Добрый день всем! Нужно женское мнение. Мне 33 года, ей 29. Повстречались 3 месяца, потом пожили вместе чуть больше года, я сделал ей предложение, которое было принято. Подали заявление, скоро будет …
Сообщение было удалено
Насколько я поняла из старттопика, девушка автора тоже искала.) И нашла подходящего мужа.
Сообщение было удалено
не, все зависит от того, насколько муж для нее ценен. Как бы смысл искать то, что разваливается в течение 2-3-ех лет. Ну хочется эмоционально, да, но толку-то, это все равно тупик.
Сообщение было удалено
Ну может она тоже перебирала, кто-ж ее знает.
Сообщение было удалено
Мне даже эмоционально не хочется. Но я мужем очень восхищаюсь, человеческими и мужскими качествами и уважаю, да и с сексом все ок.
Сообщение было удалено
вы рассуждаете вполне здраво. Однако "любовь зла - полюбишь и *озла.." - много ли тут смысла? Фишка в том, что мы выбираем разумом, а любовь выбирает нами. И природе наш разум до фонаря..)
Сообщение было удалено
Согласна. И без детей.
Сообщение было удалено
не, я нормально шарю по сторонам глазами)), мужа люблю, но страсть - это не к нему.
Сообщение было удалено
Но человек то разумен.. И со своими инстинктами вполне может разобраться.. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Инстинкт любить у нее уже был до автора. Она этой любовью уже досыта, до слез наелась:) думаешь еще захочет? Нееет. Там, где УЖЕ включился разум нет места именно этому инстинкту..начнут включаться другие-нееежность и ласка прежде не востребованная направленная на автора..,потом инстинкт матери-родит ребеночка им...,инстинкт сохранения своего логова и семьи..и т.д. инстинктов более чем предостаточно,кроме любви "неземной"и всем этим инстинктам будет дана возможность сработать,потому,что разум будет разблокирован его надежностью.
Сообщение было удалено
главное, чтоб мозги раком не встали от того, что он инстинкты подавляет, а так можно и зайца научить курить (с).
Вы тоже рассудком выбираете. Перечислили все ее достоинства и рассуждаете о том, что такую сложно найти, будет ли изменять и т.д. Ни слова про Впши эмоции.
[quote="Гость" message_id="54020997"]Это мужская точка зрения - обязательно бегать по бабам. У женщины, если есть нормальный муж, никуда она бегать не станет. Я, например, не бегаю.) Объясните мне - зачем? Я очень долго искала мужа, были разные варианты. Я нашла. И знаю, что лучше мне не найти. Вопрос: зачем мне изменять мужу? Смысл?[/
Желаете объяснений, нет проблем. Во первых, сколько вам лет? Если ещё не 50 плюс, то нет гарантии что подобный страстный ураган не произойдёт в вашей жизни, поскольку любовь которую женщины испытывают в их "душе" ещё никому не удалось обуздать, тем более чем больше лет женщина проводит с мужчиной которого в принципе не любит то её скрытая инстинкт любить прореветься в тот период когда она встретит того с кем химические реакции будут срывать ей крышу даже от того что она рядом с ним, а уж и в тройне от се к са с ним. И этот тип может быть кем угодно, бедный, богатый, женатый, свободный, это все не будет играть никакой роли для неё поскольку тело её исстрадалось в годах без любви, природа устроила так что для женщины любить это важно, как бы она этого не отрицала, рано или поздно природа возьмёт своё.
Болтовня,особенно женская, подслушенная -пустая трата времени, на дела надо смотреть,поживите в гб, вам тут правильно советуют, кадр тот поди хорошо девке в душу наплевал, это ж какой надо быть глупой, чтоб вам изменять..в 29 лет соображать должна. Если с вами умная и красивая, значит и вы не плохой и встретите еще красавицу, удачи
Сообщение было удалено
Вполне, если человек вменяемый (знает, чего хочет от жизни и с чем готов жить в комфорте долго. Не склонен к лядкам и потенциально вредным поступкам, несет ответственность за свои действия).
Сообщение было удалено
ещё раз: о злой любви появилось не на пустом месте. Было, есть и будет, не со всеми, но с многими.
Сообщение было удалено
Диана, вы видимо все ещё тоже иллюзиями живёте, а жизнь реальность. По поводу вашего коммента, да может так быть как вы написали, но опять же только на определенный период времени, и рано или поздно, если жена автора будет привлекательной женщиной при не любимом муже, ей осточертеет все и будет она снова искать либо того кадра с которым была до автора либо новых контингентов, поскольку женщины как и мужчины тоже понимают что жизнь одна....
Сообщение было удалено
Так может быть просто стоит присмотреться к партнеру внимательнее? Сильно ли травмируют человека несбычи его мечт (читай капризов) в течение пяти минут после возникновения этих мечт. Последователен ли он, способен ли он контролировать себя и обдумывать последствия каждого потенциального действия, а не метаться из крайности в крайность.
Автор, Вы уже упустили возможность остаться Мужиком с большой буквы "М"! Надо было войти во время разговора в комнату, сказать что-то типа "хорошо, что узнал до свадьбы", собрать вещи и уйти! Либо ее торкнуло бы и она поняла, что Вы ей дороги, и она горы бы свернула, чтоб Вас вернуть, либо... - тут любой вариант лучше того болота, в котором Вы сейчас! Но Вы - не Паратов, Вы - Карандышев!
Ду ра она у вас, беспросветная. Лучше с такой не связываться. Заманает психологическими метаниями, бестолковыми рефлексиями и как следствие потрахушками на стороне (в поисках "люпппффии") .
Молодой еще можно такое простить- потому что часто в молодости прагматичные особы просто напросто избегают слово "любовь" (гордость не позволяет и всякие возвышенные современные заморочки о независимых женщинах) , в итоге они называют это все "подходящий доя бракаи семьи", потом такие любят мужа без памяти и готовы ради него на все.
Но если дама в тридцатник такое заверяет то это именно диагноз дурости, потому что умная никогда бы об этом в открытую не скажет (даже если так и есть) и уж тем более не будет трезвонить об этом по родственникам- тем самым унижая своего такого "надежного/подходящего" избранника
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Это мужская точка зрения - обязательно бегать по бабам. У женщины, если есть нормальный муж, никуда она бегать не станет. Я, например, не бегаю.) Объясните мне - зачем? Я очень долго искала мужа, были разные варианты. Я нашла. И знаю, что лучше мне не найти. Вопрос: зачем мне изменять мужу? Смысл?
Согласна.++++
Люди разные, всё бывает) Вы чётко знаете, что лучше вам не найти, а если был бы выбор, то.. что? Хорошо, если у его невесты никогда не взыграет желание окунуться в любовь с другим, как в омут. Здесь за это никто поручиться не сможет, гарантий нет. Равно как нет гарантий и для пары, в которой оба поженились по любви. Всё течёт, всё меняется.
А вообще-то странно спрашивать совета на форуме по этому поводу. Автор, думайте своей головой, коллективный разум в таких вопросах не помощник.
Сообщение было удалено
В десятку.
Сообщение было удалено
Вот это реальнейший бред. Действительный только для 18-летних девчонок без мозгов.
Сообщение было удалено
Дурость - это брачеваться с ненадежным и в прочем не соответствующим качествам, которые хотелось бы видеть в супруге в целях получения максимального долгого и комфортного брака. Что есть брак по своей сути? Договор. только не гражданско-правовой, а семейно-правовой. сошлись в условиях - сделка выгодная, расторгать ее резона нет.
Ведь девушка автора не про отвращение к автору говорила? Не о том, что каждый раз принимает противорвотные препараты перед укладыванием в постель и вообще по приходу домой. Не о том, что автор "ахаха, л0ш0к, даже не замечает, что я с него только деньги тяну". А любовь - а что любовь? Вопрос терминологии, и только. Любовь в понимании той девушки запросто может быть тем, что она чувствовала к бывшему - крышеснос и зависимость.
Сообщение было удалено
Кстати, вот с этим согласна. Говорить-то об этом зачем?
Сообщение было удалено
Не факт. Опишу ситуацию сообразно своему ощущению - имею ввиду замуж за надёжного, но как факт "не любимого". Это как самоуговор себя самой, преодоление собственного нежелания - аргументация " мне он нужен потому что надёжен, и так далее..." это забивание своего "не люблю, не хочу, не могу". Понимаете о чём я? Как долго можно на этом продержаться?
Сообщение было удалено
вот-вот, именно!)))
Сообщение было удалено
+++ много
Сообщение было удалено
Мышь прочитайте внимательно мой пост 69 потом комментите. А то не в кассу вы про любовь и договора рассуждаете. ..
Сообщение было удалено
Ну неправда же. Я вот тоже мужа не люблю, но уважаю, и верна ему. Если не считать мысленных "измен" с любимыми книжными героями и красивыми актерами
не факт что будет. 50 на 50..как и в любых отношениях...где любовь - морковь.
Сообщение было удалено
если, бы вы знали КАКАЯ я есть на самом деле,под этой сделанной мною на время серой мышкой,вы б согласились со мной только взглянув на меня. Но и меня затронули обиды и боль ,но там чуток другая история-мы просто потерялись,я ждала,а он меня разменял на то,что под рукой оказалось..сейчас же,я тщательно скрывая свою привлекательность и сексуальность(специально одеваюсь не красиво,приподношу себя крайне ровно,что отталкивает мужчин и много что,о чем не хотелось бы писать тут),потому,что хочу,чтоб меня изначально воспринимали душой,а не телом,чтоб человек оказавшийся и оставшийся рядом был и моим, и его разумом выбран,а не эмоциями,а уж потоооом я ему покажу,какая я есть на самом деле..а пока-серая,серая,очень серая мышка. У меня не бывает иллюзий по поводу мужчин,мои чувства беспощадно и строго контролировались и тогда,когда я задыхалась когда бывший уехал,но до какой то поры верила ему. Понимаете,можно быть ну очень красивой и собласнительно-завораживающей и при этом знать, что цена того,что между ног душа+мозги,а не животное хочу. Вам видимо попадались только дешевки,раз вы так настойчиво убеждаете в том,что она автора может предать. Ничего личного.
Сама выходила замуж нее по любви,а потому что посчитала что будет хорошим мужем и отцом,не прогадала так оно и вышло,лет пять жили хорошо,потом как то секс сошёл на нет,ну прям как брат он мне стал,начала заглядываться на других. Итог всё таки развелись,я уже за другим замужем,и с этим другим была прям любовь с первого взгляда.
Виталий, Вас считают хорошим и надежным, т.*****. выбрали вас головой, а не сердцем. В конце концов любая любовь проходит и если человек хороший, остается уважение, а если к-озел, то остается один к-озел. Родятся дети, вы станете близкими родственниками и ваши положительные качества будут цементировать ваши отношения. Хотя, конечно, всякое может быть, может и влюбится в кого. Но это может случиться даже если брак по любви.
Сообщение было удалено
Я прочла. Повторю: никакого унижения не вижу. Все мы со своими заморочками. Для кого-то малейшее подтекание в труселя - уже любовь (а через пять минуь обиделась - разлюбила. А еще через пять опять потекла - любовь. А через десять на соседа Васю потекла - о, еще любовь!). А кто-то и после десяти лет безоблачного брака не считает себя вправе говорить о любви - она для него слишком серьезна (или просто человек не романтик . Или для себя не определился, что такое эта любовь. Ну вот не нащупал в себе это дополнительное чувство, которое нельзя назвать ни одним из известных ему слов, не получается ничего особл вычленить из просто уважения, просто нежности, просто еще чего-нибудь).
Другое дело, что если чувствуешь себя униженным - надо как-то решать вопрос. Не дело это, жить с неприятными чувствами. Тока все-таки не с чужими людьми его решать, а с "источником" этого унижения.
Поверьте, страсти всё равно проходят, на этом отношения не держаться. Важно - уважение, терпение, желание договариваться. Любовью тоже каждый называет разное. Для кого-то это эмоции, страсть, для другого - нежность, надежность, забота. Если у вас гармония, душевная совместимость, хороший секс (что значит, что вы ей приятны), зачем выяснять отношения и тем более ставить их под вопрос...
Сообщение было удалено
Согласна с вами. И на счет,если это кажется автору унизительным-как это может быть,если ему готовы вверить пожизненно себя и будущих детей? Разве унижение это? С каких пор доверие стало унизительным? Одно то,что ему честно сказали -уже говорит о том,что его уважают,как личность и вполне вероятно,что признавшись она в душе искала у него поддержки,чтоб он "раскачал"в ней любовь к нему,своего рода надежда и откровение,что он поняв ее поможет ей до конца освободиться от прошлых обид и негатива,влив в их жизнь и в ее душу любовь,которой ему так не хватает...знаете,как сложно признаться в том,что ты пережил и в том,что готов к новым отношениям и браку?ой..это титаническое усилие воли над собой и не каждый сможет. И таак важно,чтоб тебя правильно поняли,без лишних заморочек,как у автора..поняли и помогли сделать этот шаг,это бесценно.
Когда Ж любит, то "выносит мозг" по малейшему поводу. Когда не любит, то только по существу. Нелюбящая Ж никогда не будет делать муху из слона.
Автор, делайте свой выбор: любящую выносящую мозг или нелюбящую(только дружба+симпания+секс) которая мозг выносить не будет.
Выходила замуж без любви, с такими же мыслями, как у вашей невесты. В браке 5 лет, не изменяла и не изменю. Причина банальна- влюбилась в собственного мужа уже женой, он замечательный человек.
Совет. Женитесь, но детей пока не заводите. Разумная девушка, думаю, гулять она не будет. Это как раз любимым люди эмоциональные чаще всего изменяют. Брак не на страсти, а на дружбе и уважении - хороший вариант.
Сообщение было удалено
нелюбящие выносят мозг безжалостно!))) Вы описали поведение эмоциональное/пофигистическое, а не любоффь/нелюбоффь, хотя у каждого свои критерии оценки, кто-то и истерическое поведение трактует как любовь)))))
Сообщение было удалено
Одна поправка, вы не влюбились, а полюбили мужа. Влюблённость это чувства к придуманному образу малознакомого человека, а любовь это чувство возникающее по мере узнавания человека.
Любовь должна возникать в процессе брака, а не являться причиной для брака. Влюбиться в прилизанную демо-версию труда не стоит и ценности не имеет.
раньше все так замуж выходили, а измены редкостью были. вот моя бабушка с дедом всю жизнь прожила, хоть и не любила его. некоторые за всю жизнь никого не любят, что им , в монастырь теперь... у большинства любовь разве что одна была когда-то там и все. слишком большое значение любови придают. хотя для брака нужна вовсе не она, а семейные ценности
Сообщение было удалено
нелюбовь=равнодушие. как может быть интересным выносить мозг тому, кто не вызывает никаких сильных откликов ни на что? Если есть желание выносить мозг, то значит нет равнодушия, есть обида. Влюблённого обидеть легко.
Как говорят психологи: пока супруги ругаются, то не всё потеряно. а вот если перестали....(((значит точно всё, равнодушие, конец.
Сообщение было удалено
эээ... мы как бэ видим здесь ситуацию на 5%, только с его слов. всего не знаем. Попробуйте перечитать топик автора безэмоционально, механически. И вы, возможно, увидите только продуманный расчёт с её стороны. Спрогнозировать здесь на форуме что у них будет - невозможно.
Сообщение было удалено
Поправку принимаю. Хорошо, я полюбила мужа уже в браке. Моя свекровь, кстати, также - очень дружно 30 дет прожили, муж 6 лет назад умер, оплакивает его горючими слезами. Никто никому не изменял, троих детей родили, очень счастливый был брак.
Дружба и уважение - неплохой фундамент для брака, потом может прийти любовь. Хуже по бешеной любви замуж лететь, а потом окажется, что спутник жизни - незнакомый чужой человек и благо, если детей нет...
Надо выбирать супруга(у) по родительской семье, смотреть как там муж с женой друг другу относятся. Вот это и есть настоящий фундамент для брака. А остальное нарастёт, если не косячить, не бухать, не изменять, не врать. И будет тогда любовь, а не влюблённость в образ розовый.
Сообщение было удалено
есть воспитание, или душевная организация, хз что))) не устраиваю истерик, предпочитаю дипломатические переговоры, со стороны мужа такое же отношение. Мы лучше пошепчемся в темноте и всё обсудим))) и решим. У нас в семьях не принято близким мозг выносить, моветон, недопустимо и противно. Посторонним - запросто. Короче, мозговынос не показатель любви/нелюбви. имхо
Человек может любить, но верить в любовь. Последствия тех отношений. Привязанность к вам есть. В прошлые века это и считалось любовью. Но подумайте сами, если все устраивает. У многих жизнь начинается с безумной любви , а заканчивается разводом и детьми, растущими в неполных семьях. А иногда уважение и понимание, общие интересы и ценности порождают истинную крепкую любовь.
Вон слушайте гостя номер 5. Звезды в глазах существуют первый год только, потом уступают место уважению, пониманию и прочему. Я вон за своего мужа понеслась замуж, закусив удила, ибо лубофф напала, закрыв глаза на многие обстоятельства, о которых позже пришлось крепко подумать. Вобщем, не смущайтесь, автор, если хотите - женитесь, поверьте, через год-два вы будете в таких же обстоятельствах, как и те, кто женился по "крышесносной" любви. Это все химия, и это проходит.
Читаешь ответы и думаешь, ну вот прямо все так безумно любили когда замуж выходили. Друг женился, он ее боготворил, она ему позволяла, в результате развод по ее инициативе через полгода. Потом женился на другой, сам не любил, а для нее он бог. Живут счастливо и он теперь от нее без ума. Подруга вышла замуж по любви, муж ее любил и добивался, она позволяла. Теперь она плачет, а он изменяет. Я сама замуж шла больше думая головой, но это сейчас самый мой дорогой человек в жизни. Так что у всех по-разному. То, что она про вас сказала, вполне достаточно, чтобы выйти за вас и всю жизнь прожить. Мне по крайней мере этого хватило. Ведь можно жениться на той, которая за вами песок целовать будет, а потом изменять. Так что женитесь, а там разберетесь дальше. В жизни всякое бывает. Я каждый день мужу говорю что он мое все.