Живу с молодым человеком, собираемся (или собирались?) пожениться. За два года нашего знакомства моя карьера довольно стремительно развивалась, и сейчас я имею неплохой доход, но довольно нервную …
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете по тем, что он нормально относится к срывам? Не игнорирует, не злится, как мой?
У меня тоже руководитель, но у него должность ниже и меньше людей. Но он и относится ко всему по-другому, не принимает близко к сердцу, как я.
Спасибо за ваш совет.
иногда молчит, иногда злится. Но всегда меня прощает и все равно любит. У нас общие цели - мы оба хотим денег , положения и владения. Поэтому и трудности, в том числе эмоциональные переживаем вместе
Сообщение было удалено
Расставить приоритеты.
1. Женщина
2. Жена
3. Мать
4. Профессионал
Так должно быть. А теперь включите голову и подумайте, что происходит, когда мадам на первое место выкатывает "профессионала"? Правильно, "женщина" в приоритете понижается, она начинает запускать себя. Автоматом понижается и "жена", что крайне негативно сказывается на отношениях - у нее просто нет времени на своего мужчину! Которому нужно уделять определенное количество внимания, вы не поверите.
Дальше сами концы с концами сведете, или еще схемы и комбинации разложить?
женщина всегда на первом месте, вне зависимости от того профессионал она или жена
Сообщение было удалено
Мде уж... Меня на больничном постоянно дергали, звонили, без конца была на связи за компьютером, тут уж не поболеешь - не расслабишься. Подозреваю, что у автора так же. И в отпуск на недельку сходила, так тоже первые 2 дня все равно на связи. Потом уже плюнула на все,телефон не брала.
Сообщение было удалено
Мне кажется, мой муж скорее расправил крылья когда я наконец-то на работу устроилась. Я до беременности осталась без работы, потом сидела с маленьким ребенком... Муж, конечно, молодец. Но у меня нет и не было ощущения, что я как за каменной стеной.
Сообщение было удалено
Поэтому и звонили, что брали трубку. Ставить себя на работе нужно, а то так и будут ездить. Уволить вас никто не уволить, уволить сотрудника по статье - очень геморно для компании. Уважать себя надо и другие уважать будут. Сама через такое проходила, знаю о чем говорю. Кто-то сразу правильно себя ставит, а кто-то через годы опыта к этому приходит. Пока вы позволяете так вашим коллегам с собой себя вести, они будут себя так вести, границы дозволенного устанавливает везде вы и только вы!
Сообщение было удалено
Представьте, что вы говорите с человеком, который не понимает совета "почувствовать себя женщиной в первую очередь".
Эх, я уже стала прагматичной, реально мужик во мне все более преобладает. После работы я не хочу вокруг него плясать, улыбаться, в рот заглядывать. Мне слова из себя уже не выдавить, понимаете, говорить даже лень.
Что конкретно делать? Я так понимаю, вы советуете уволиться с работы.
У меня нет возможности в данный период с данным мужчиной реализоваться как мать.
Я работаю, быстро все осваиваю, меня продвигают. Мне стоит осознанно отказываться от серьёзных должностей, чтобы не терять женщину в себе?
И тем не менее продолжаете... Попахивает uдuoтизмом, не находите?
Ну... Видео чтоль на ютубе посмотрите на тему "женское предназначение". Может хоть начнете суть улавливать.
Нормальному мужику такая "баба" не нужна. Вы это хоть понимаете?
Нет. Но работу стоит сметь на что-то более женское. Руководство оставьте мужчинам! Чё вы туда лезете... Амбиции? Деньги? Власть? Ну тогда будьте готовы платить адекватную цену и больше не нойте, что счастья "бабского" в жизни нет.
Очень зря.
Вам стоит не врать себе и честно ответить, что для вас важнее - продвижение и карьера, или тихая гавань семейной жизни с любимым человеком. Совместить не получится.
Делайте что хотите) Жизнь-то ваша)
Автор почувствовала себя в мужской шкуре)))))
Сообщение было удалено
Вы правы, я знаю, что в этом моя проблема. Всегда хочу быть для всех хорошей, испытываю чувство вины за то, что заболела и на больничный ушла и т.д. Потом смотрю, другие и на больничном торчат подолгу, и учебный отпуск берут и т.д. и не парятся по этому поводу. Это все проблемы с самооценкой. И знаете, я не уверена, что на следующей работе мне удастся себя поставить так, чтоб не беспокоили во время моего отдыха. Да и вообще, как научиться не чувствовать вину за то, что, например, заболела? Я знаю, что я хороший сотрудник, мне все это говорят. Но не понимаю, почему же у меня такая низкая самооценка и я сама себя лишаю права на какие-то поблажки. У меня гиперответственность и это очень плохо. Теперь думаю, ну найду я работу поспокойнее, но ведь не факт, что не буду так же заморачиваться, как на предыдущем месте. Там работа снилась постоянно, все время думала только о ней, даже семья как-то на второй план отодвинулась, но это же неправильно. Семья всегда должна быть на первом месте. Мне даже директор моя говорила "тебе что, больше не о чем переживать, как о работе?". Есть о чем, конечно. Но почему-то работа казалась чем-то таким глобальным, важным. Наверное, поддалась я стереотипу, что современная женщина должна быть бизнес-леди (ломовой лошадью).
Сообщение было удалено
Эх, я уже стала прагматичной, реально мужик во мне все более преобладает. После работы я не хочу вокруг него плясать, улыбаться, в рот заглядывать. Мне слова из себя уже не выдавить, понимаете, говорить даже лень.
Что конкретно делать? Я так понимаю, вы советуете уволиться с работы.
У меня нет возможности в данный период с данным мужчиной реализоваться как мать.
Я работаю, быстро все осваиваю, меня продвигают. Мне стоит осознанно отказываться от серьёзных должностей, чтобы не терять женщину в себе?
Ну... Видео чтоль на ютубе посмотрите на тему "женское предназначение". Может хоть начнете суть улавливать.
Нормальному мужику такая "баба" не нужна. Вы это хоть понимаете?
Нет. Но работу стоит сметь на что-то более женское. Руководство оставьте мужчинам! Чё вы туда лезете... Амбиции? Деньги? Власть? Ну тогда будьте готовы платить адекватную цену и больше не нойте, что счастья "бабского" в жизни нет.
Очень зря.
Вам стоит не врать себе и честно ответить, что для вас важнее - продвижение и карьера, или тихая гавань семейной жизни с любимым человеком. Совместить не получится.
Делайте что хотите) Жизнь-то ваша)
Какая чушь! Женщина не равно жена, мать! у каждого свое предназначение! Я - женщина руководитель, и это не мешает мужчинам вокруг меня восхищаться мною, как женщиной, открывать передо мной двери, дарить цветы, приглашать в рестораны. Повторяюсь, автор выбрала не того мужчину. А ваши советы из разряда гадецкого - у которого женщина должна быть всегда покладистой и смотреть мужчине в рот, стоять перед ним на задних лапках
Сообщение было удалено
Никакого парадокса тут нет. Женщина в таких адских жизненных условиях как раз будет срываться там, где безопасно - где не надают по кумполу и не будет серьезных последствий - а это где? правильно, в семье! Загнанные женщины на работе срываются редко. Гораздо чаще - на супругах, на детях! Вот где ужас.
психованная дама - это зрелище, даже не для крепконервных:((( да и позиция "я тащу материально всю семью и поэтому МОГУ позволить себе бзики и истерики" - это очень нехорошо:(((( Если у вас нет уважения к мужчине, который в полтора раза меньше зарабатывает, то надо менять или работу, или мужчину. Потому как эта ситуация будет только усугубляться: мужчина, хоть и ценой мадамских психов, привык к определенному материальному уровню и САМ брать на себя бразды правления, и хорошего зарабатывания денег, не возьмет - нет мотивации:((( да и дама не сдаст своих царских позиций.... эта дилемма требует хоть каких-то жертв:(((
Сообщение было удалено
Я такая же... Проходит это, только цена у каждого своя. Я потеряла семью и в 34 года смирилась, что семью никогда не будет, работа у меня в приоритете и всегда будет. Знаете, читала даже, что люди, у которых нет детей, это люди, которые проходят испытание, чтобы осознать ошибки прошлых жизней, типа путь просветления. Осознала пока одно, за свою жизнь несу ответственность только я! Как решу так и будет! Это истина, от которой не уйти.
Сообщение было удалено
Вы правы. Этот ужас и нужно предотвратить. Мы и только мы должны нести ответственность за наши же решения. Дети не должны отвечать за ошибки родителей.
автор,я Вас понимаю.когда я первый раз стала руководителем,то относилась к работе так же. гиперответственность,мысли о том,что без меня все развалится,и тд.слёзы,сопли,нервы и жалобы мужу дома.и он реагировал так же. а потом. настолько задолбалась, что в какой-то момент поняла: незаменимых сотрудников и начальников не бывает и за каким ***** я так убиваюсь то? начала принимать афобазол с глицином. шикарно помогло! я перестала воспринимать работу именно как работу,а стала воспринимать как любимое дело. и мои истерики прекратились:я делегировала полномочия, распределялась задачи, контролировала их выполнение и т.д.расслабьтесь. не мы для работы,в работа для нас. на другой руководящей работе я уже была спокойна как танк:опыт и отношение к рабочему процессу изменилось. подумайте над этим
а по поводу мужчины:редкое исключение, когда мужик без пинка со стороны женщины способен изменить что-то в своей жизни. они боятся уйти от той стабильности, которая сейчас. муж голова,а жена шея. и слез и истерик они боятся.один раз поддержит,а потом начнёт фырчать. мужская природа.тут мудрее надо быть. и пинать очень аккуратно по поводу смены работы на более высокооплачиваемую, вакансии показывать ему, рассказывать о перспективах и тд. у меня у большинства подруг мужики меньше зарабатывают, зато живут душа в душу. олигархов то на всех не хватает и сейчас время такое. нормальный у вас мужик,просто подшлифовать слегка его надо)
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я как раз в отпуске сейчас. Стараюсь рабочую почту не читать, пусть копится 500 писем за 2 недели, приду-прочитаю. Уже гораздо легче. Выйду из отпуска-буду думать. Пока решила для себя относиться к работе легко и просто. Не получится-гори оно все, я не конь.
Сообщение было удалено
Я вот совсем не умираю без работы) мне хорошо, спокойно (относительно, так как я все равно в курсе текущих дел), я делаю то, что мне хочется, и я ужасно не хочу обратно. А это повод задуматься о том, на своём ли я месте
Сообщение было удалено
Все похоже, мне тоже и звонят, и пишут. Теперь я стараюсь по возможности игнорировать происходящее, но все равно, бывает что-то действительно важное, или узнаю, что что-то идёт не так, переживаю
Сообщение было удалено
На днях сказала своему, что думаю об увольнении. Он сказал "ну увольняйся". Я начала спрашивать, как мы тогда будем жить, он сказал, что будет мне все покупать, но машину придётся продать мне в итоге, и жить наверно придётся с его родителями. Честно, мее охота начать собирать вещи. Он так наивно рассуждает
Сообщение было удалено
Хорошо, я вас поняла. Мы все равно говорим немного на разных языках, но спасибо за советы и за мнение. Искренне.
Сообщение было удалено
Согласитесь, женщина в мужской шкуре-это не норма. Так же, как и мужчина в женской. Или вы несогласны?
Сообщение было удалено
Вы все верно пишете, вот только "царские" позиции мневообще не сдались, отдам с потрохами. Пусть мужчина эту ношу берет, я устала
Сообщение было удалено
Алла, я чувствую, что у меня уже в сознании что-то изменилось, я готова менять отношение к работе, и я уж точно не боюсь сейчас её лишиться, я только обрадуюсь, честно говоря. Это придаёт уверенности и спокойствия. А мужчина все-таки должен какую-то ответственность нести за семью, я считаю. Иначе зачем она ему?
Алла, я чувствую, что у меня уже в сознании что-то изменилось, я готова менять отношение к работе, и я уж точно не боюсь сейчас её лишиться, я только обрадуюсь, честно говоря. Это придаёт уверенности и спокойствия. А мужчина все-таки должен какую-то ответственность нести за семью, я считаю. Иначе зачем она ему?[/quote]
Автор,так Вы сами себя так поставили в ваших отношениях,что именно Вы были ответственной!уж извините за прямоту. а мужчина привык и не возражал.это опять же наша женская ошибка. я всегда зарабатывала больше мужа,была руководителем и он тоже привык.а сейчас мой банк лишился лицензии и меня сократили. я по каплям с июля месяца внушала мужу,что теперь он добытчик и я очень на него надеюсь. хвалила, говорила какой он замечательный и перспективный. и, знаете,начал шевелиться. берет шабашки всякие,каждую копейку в дом тащит,а я благодарю и продолжаю нахваливать.с голоду не умрёт,если уволитесь.машину вашу в гараж поставите.подужметесь в расходах.и, наконец,почувствуете себя слабой женщиной. и поменьше слушайте тех,кто орет,что на 50-60т.р.жить семье невозможно.это бред.сейчас в стране кризис.будьте мудрее)
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Сообщение было удалено
это я про "перестаёшь ожидать чего-то от близких людей.."
Сообщение было удалено
Автор,так Вы сами себя так поставили в ваших отношениях,что именно Вы были ответственной!уж извините за прямоту. а мужчина привык и не возражал.это опять же наша женская ошибка. я всегда зарабатывала больше мужа,была руководителем и он тоже привык.а сейчас мой банк лишился лицензии и меня сократили. я по каплям с июля месяца внушала мужу,что теперь он добытчик и я очень на него надеюсь. хвалила, говорила какой он замечательный и перспективный. и, знаете,начал шевелиться. берет шабашки всякие,каждую копейку в дом тащит,а я благодарю и продолжаю нахваливать.с голоду не умрёт,если уволитесь.машину вашу в гараж поставите.подужметесь в расходах.и, наконец,почувствуете себя слабой женщиной. и поменьше слушайте тех,кто орет,что на 50-60т.р.жить семье невозможно.это бред.сейчас в стране кризис.будьте мудрее)
Радуют такие истории, в которых мужчина действительно начал "шевелиться". Но сколько историй, в которых они начинают пилить женщину, что теперь не хватает денег, я уже услышала и прочитала. Вы молодец, и Ваш муж оказался достойным, если в этой ситуации осознал свою роль добытчика. Скажите, а ему удалось повысить свой доход, или скорее Вы подстроились под обстоятельства и стали жить скромнее? И к чему вы пришли в итоге: будете работать или стимулировать мужа?
Сообщение было удалено
Радуют такие истории, в которых мужчина действительно начал "шевелиться". Но сколько историй, в которых они начинают пилить женщину, что теперь не хватает денег, я уже услышала и прочитала. Вы молодец, и Ваш муж оказался достойным, если в этой ситуации осознал свою роль добытчика. Скажите, а ему удалось повысить свой доход, или скорее Вы подстроились под обстоятельства и стали жить скромнее? И к чему вы пришли в итоге: будете работать или стимулировать мужа?
Радуют такие истории, в которых мужчина действительно начал "шевелиться". Но сколько историй, в которых они начинают пилить женщину, что теперь не хватает денег, я уже услышала и прочитала. Вы молодец, и Ваш муж оказался достойным, если в этой ситуации осознал свою роль добытчика. Скажите, а ему удалось повысить свой доход, или скорее Вы подстроились под обстоятельства и стали жить скромнее? И к чему вы пришли в итоге: будете работать или стимулировать мужа?[/quote][/quote]
удалось повысить доход раза в полтора.он уже не может себе позволить отказаться от доп.заработка и стремиться быть в лидерах среди коллег(оплачиваются объёмы работы).пока приходится жить по средствам,тк работу ищу,но безрезультатно уже 2месяца,к сожалению.дома сидеть не буду,не могу морально и физически.тогда в финансовом плане станет легче.но теперь я осознала свою изначальную ошибку и буду продолжать стимулировать мужа.например тем,что мы же хотим весной отдохнуть в Китае,а на это денежки нужны.милый,только ты нам этот отпуск можешь осуществить
[q
Радуют такие истории, в которых мужчина действительно начал "шевелиться". Но сколько историй, в которых они начинают пилить женщину, что теперь не хватает денег, я уже услышала и прочитала. Вы молодец, и Ваш муж оказался достойным, если в этой ситуации осознал свою роль добытчика. Скажите, а ему удалось повысить свой доход, или скорее Вы подстроились под обстоятельства и стали жить скромнее? И к чему вы пришли в итоге: будете работать или стимулировать мужа?[/quote][/quote]
давно поняла,что мужчине не нужно говорить сколько ты получаешь.озвучивать зп несколько меньше.разницу копить и тратить,например,на путешествия"милый,неожиданно,но мне премию дали!" они так лучше воспринимают ситуацию и остаются главой семьи и добытчиком
Зачем вам такой тюфяк. Да еще с родителями жить....работайте лучше ..и посмотрите вокруг есть ли мужчины.а не коты диванные
Уходите в декрет) отдохнете, да и по работе будете скучать!
Автор..я была такая же как и вы. Всегда любила работать, очень ответственная, и тоже срывалась и плакала....когда года 3-4 назад, посмотрев на других не поняла, что такое отношение к работе - это моя проблема...это мне кажется что чем больше я рву тем больше меня оценят, что все должно быть под контролем. На самом деле мир не перевернется если я что то буду делать чуть медленнее, степеннее и давать себе время на отдых.
По поводу парня....к сожалению не редки случаи когда мужчины зарабатывают меньше. У меня тоже сейчас такая ситуация - муж раза в 3 получает меньше меня, да и работы меняет...но я уже просто не парюсь на эту тему, каждый на свое зарабатывает
У меня позиция такова - ни один мужчина в мире ещё не переработался. И балуем мы их сам, а потом удивляемся, а почему это он на голову сел)?
Я не работаю и работать не собираюсь. У меня тоже такой муж был, нерасторопный. Ничего, жизнь заставила и начал крутиться. ЗП выросла в 2 раза, теперь везде пытается что то урвать. Нефиг их баловать, девчата.
Соседка у меня есть, приятельница. Работает от зари до зари, маленькие дети на ней, быт, развивашки. Вот зачем ей муж? Что это за семья такая? Никогда они вместе никуда не выходят, он не знает где сад детей. Всё она. Вечно бегом, всегда спешит, с сумками/авоськами. Боже упаси.
Автор, очень хочу вас поддержать! Вы умница, не сдавайтесь, а его пошлите подальше.
Ваша история прямо как моя один в один, только с оговоркой, что у моего мужчины есть бизнес и деньги. А ведет себя также как ваш. Я тоже руководила большим коллективом на протяжении нескольких лет, работа в рознице, куча нервов, самодуры-начальники, но держалась за хорошую зарплату и соцпакет. Приходила домой поздно, надо было готовить, так как он ничего не готовил и постоянно меня упрекал, что ходит голодный и вынужден есть в кафешках еду сомнительного качества. Вместе с прибавлением зарплаты пришла головная боль в виде такого количества работы, с которой один выходной в неделю считался за счастье. Но он мне не помогал никак. Живем в ГБ. В итоге я уволилась с этой должности ( он сказал что будет мне помогать, так как хочет видеть уют в доме и хорошо кушать) и все. Все так же. Только я без работы и денег теперь. И тут до меня медленно и верно стало доходить, что ему доставляет удовольствие такая вот моя беспомощность и осознание того что я от него никуда не денусь. Секса почти нет, он меня не интересует как мужчина. Возможно такой ценой мне наконец то удалось осознать то, что не осозновалось несколько лет. Он старше меня на 12 лет, детей не хотел ( у него есть от первого брака). И знаете что я думаю. Слава Богу! Что не получилось забеременеть от него. Что есть сбережения. И есть своя квартира. А работу я найду.
Удачи вам автор, держитесь!
Сообщение было удалено
а можно перевод?
Сообщение было удалено
Настя, Вы уже ушли от него? Или только собираетесь и никак не можете решиться?
Сообщение было удалено
А как получилось так, что Ваш муж так изменился? Что в жизни произошло, что он из нерасторопного и ленивого превратился в того, который зарабатывает и ищет, где бы чего еще урвать? Это Вы так на него смогли повлиять?
Всех денег не заработать, милая девушка. Если есть возможность лучше, конечно, поменять работу, или же на этой попроситься стать рангом пониже, типа что-то плохо себя чувствую от больших нагрузок, организм бастует, нужен отдых.Потому что заболев, вы заработанное будете тратить на лечение, а зачем?Молодой человек ваш тоже несдержанный, и вам будет с ним не просто. Может встретите более покладистого.Волосы бывает так что и без особого стресса выпадают, каких то микроэлементов не хватает, а потом все восстанавливается(было так).Но помните, что СОН очень много значит, попробуйте принимать хотя бы с недельку по пол таблетки феназепама на ночь, выспитесь, будете более бодрой, в выходные как можно больше на воздухе проводите время, до усталости.Удачи!и да, контрастный душ неплохо бы утром и вечером(с не резкими перепадами, чтобы приятно)
Сообщение было удалено
Я ушла. Просто поняла что не уважаю его больше. Он опомнился и стал клясться что такого больше не повторится и что я никуда не денусь, названивает каждый день. В черный список поставила. Я даже не могу на него злиться, настолько стала равнодушной, но желаю ему личного счастья, возможно найдется та , которая будет терпеть, он не последний мужчина в городе и статусный. Да и у меня много поклонников, не любовников)) а поклонников и достойных мужчин. Думаю каждый обретет свое счастье. После принятия решения стало спокойно и легко. Выставила на продажу свою квартиру, собираюсь переехать в другой город.
Сообщение было удалено
давно поняла,что мужчине не нужно говорить сколько ты получаешь.озвучивать зп несколько меньше.разницу копить и тратить,например,на путешествия"милый,неожиданно,но мне премию дали!" они так лучше воспринимают ситуацию и остаются главой семьи и добытчиком
Он знал мою с самого начала, так как хорошо знает место, где я работаю
Сообщение было удалено
Пришли к тому, что разъезжаемся. Не могу так больше, меня как отрезвило вдруг после той его реакции. Не могу смотреть на него так, как раньше, не могу нормально общаться. Как отрезало. Даже объяснять ничего не хочу и не буду
Сообщение было удалено
Да, точно! Переработался) валяться на диване и играть в айпад все выходные у него время есть. Сам признается, что на работе ничего не делает частенько, и якобы ужасно переживает, что мало зарабатывает. Ну так и шевелился бы
Сообщение было удалено
Настя, какой ужас. Если он не помогает материально, не помогает по дому, да ещё и требует, то тут вообще туши свет! Какие у вас планы теперь? Спасибо за поддержку! Знаете, я думаю, что вам легко будет найти новую работу, а потом задуматься о новом спутнике жизни.. Так же, как и мне
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! По работе задумалась уже. Сейчас в отпуске, полностью выключилась из процесса (было непросто, звонили, но я просто перестала брать трубки. И все равно мне, что там происходит, и как они решают проблемы. Спросить есть у кого, кроме меня). Уже легче. Приду- не буду заморачиваться. Ведь самое страшное, что может случиться-это увольнение, а я его не боюсь))
Про феназирам спасибо, я попробую. Сплю очень плохо, это правда
Сообщение было удалено
Только сейчас дочитала до этого поста. Вы умница! Главное, что на душе стало легко, значит, вы все делаете правильно)
сейчас прсоелживается странная тенденция.Многие женщины выходят замуж, имея в голове какие-то странные представления о браке и семье.
По их мнению, их должны баловать, носить цветы и заваливать подарками и бриллиантами.
Они не понимают и не слушают то, что им говорят в ЗАГСе.
А говорят им самое главное-то, что брак-это СОЮЗ двух равноправных людей.
А в союзе никто никого вести на своей шее не должен.
Союз -это соединение людей для жизни в любви и доверии и рождении и воспитании детей.
Большинство женщин этого не слушают, они плавают в облаках и не понимают, что придётся готовить, стирать, убирать, воспитывать.
И никто их от этого не освободит.
Развалом судьбы и страданиями постигают женщины этот развал иллюзий.
Но другого пути нет.
Бред написал(а).
Ну, вот Вы и опомнились! Слава Богу! Женщина может быть счастлива только в семье! На работе Вы - налогоплательщик и рабочая сила. Любая работа изматывает женщину. Вы созданы для того, чтобы вдохновлять мужчину!
То есть не делать ни чего.. совсем..работа ж по дому тоже выматует. А как вдохновлять? Научите)
"он не потянет даже наши базовые расходы" - мадам, а он почему должен тянуть то за двоих?