Здравствуйте!
Пара встречается несколько лет(вместе не жили) Парень может уехать работать после учебы в другой город, и так так начинается новая самостоятельная жизнь после университета, то зовет девушку уехать жить с ним. Девушка не хочет так, потому что это предложение вместе жить, сожительствовать, а это может растянуться на года. В ее понимании, нужно чтобы парень сделал предложение и потом предложил жить. Не справлять сразу свадьбу и все такое, а именно предложить замуж, может даже расписаться(как вариант, не обязательно). Как психологически привести к тому, чтобы парень именно так и сделал, чтобы он это понял вообще?Чтобы не было обид.Замечу, штамп-это не самоцель. Просто если парень хочет жить с девушкой, то тогда он наверняка сделает девушке предложение, провозгласит это, а не станет проверять, как они сойдутся в быту и просто звать с собой куда-то. Ваши варианты решения данной ситуации? Заранее спасибо большое.
Постою-послушаю. У самой ситуация один в один. Ехать в другой город на правах сожительницы лично я точно не собираюсь. Получается, что я потеряю работу, связь с родственниками, друзьями, а он, в свою очередь, ничего не может пообещать? Странная какая-то любовь. Автор, а сколько Вы встречаетесь? Может, вообще он Вам давно должен был сделать предложение, но чего-то тянет? Мне кажется, он и так догадывается, что Вы хотите за него замуж, но почему-то не зовёт.
Я своему сказала прямо. Сожительство мне не нужно. Чуть что что какая ссора и понеслось: ты мне не муж, ты мне не жена, дверями хлоп, ключи дзынь. Сходиться чтобы проверять - чушь. Сходиться надо, чтобы жить, строить отношения и создавать семью. А все эти проверки бытовые можно устраивать в выходные дни. Если не уверены друг в друге, то и незачем сходиться. Значит надо оставить все как есть и просто встречаться.
Вот так и сказала. Мой парень согласился со мной.
После этого мы встречаемся уже 2 года и вот он сделал предложение. Мы еще раз обмусолили эту тему и решили что если сходимся, то со штампами и все такое. Чтобы мы уже знали - мы серьезные люди, муж и жена, одно общее, у нас семья, а не просто так.
а ты ду ра наверное мамаше своей ***** дочки,так вот иди ты на ***** со своим предложением *****,не хочет и не сделает,по тра ха ет твою ду ру и бросит так и надо вам
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! но ведь велика вероятность того, что сожительство перерастет в гражданский брак, а там уже по статистики и не дождаться предложения и становится как-то несерьезно, вроде и семья, а вроде и нет, просто сожительство, какая-то несерьезность, что ли в этом.Как думаете?))
Мою подругу бывший в Москву звал, расписывал заманчивые перспективы как на чем сэкномить (еда, проезд, аренда), жить у родни в Подмосковье, рано на элю вставать, вдвоем проходить через турникеты))))
Сообщение было удалено
Спасибо! соглашусь с вами, странная тогда любовь какая-то выходит в этом случае)
Сообщение было удалено
Вы очень точно описали мысли, которые я хотела донести. Соглашусь с вами!
Сообщение было удалено
пожалуй, никогда не стоит загадывать наверняка, но всегда хочется чтобы все было по-настоящему, мне кажется многие девушки этого хотят!
Сообщение было удалено
реалистичный взгляд. Но такого хода события, никому не пожелала бы!
да не должен он ничего ей... если нравятся друг другу будут вместе... она как текущая ***** к нему шмыгнет...
Сообщение было удалено
Она не захотела, т.к. у него был настрой не зарабатывать, а экономить. И теперь он ей пишет, что собрался в Москву, могут ли они встретиться. Он ее готовил к реалиям жизни в мегаполисе.
Сообщение было удалено
по какой статистике? а статистика разводов вас не смущает? ни сожительство, ни брак не могут вам что-то гарантировать. если любите - поезжайте, совместные трудности очень сближают. он увидит, какая вы в этой "взрослой жизни" и уж потом женится. главное, чтобы вы не жалели о том, что не поехали из-за своей статистики.
Сообщение было удалено
стоит задуматься над тем, что вы сказали. Спасибо
Что я могу сказать... у меня похожая история, но со счастливым концом. Мой (тогда еще парень) был курсантом, перед выпуском предложил поехать с ним по распределению, НО при этом перед тем, как поехать, он предложил пожениться. Предложение было сделано спустя 2 месяца после знакомства. В итоге нам пришлось немного отложить роспись по объективным обстоятельствам, поженились мы через год знакомства, после брака отношения не изменились, я бы даже сказала, расцвели. Да и мне приятно, что мой любимый мужчина взял ответственность за отношения и что я для него любимая жена, а не сожительница. Если мужчина хочет жениться - он это делает. Если нет - он придумает тысячу отмазок.