Гость
Статьи
Как донести до …

Как донести до мужчины, что я за традиционное разделение семейных ролей?

Привет, девушки.

Встречаемся с МЧ полгода, решили начать жить вместе. Хочу на берегу договориться с ним о своих взглядах на разделение ролей в семье, в браке. Чтобы он потом не делал …

Вита
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Она предоставит ему писечку.

Гость

Автор, вы от него залетите по-быстрому и пусть в декрете содержит. Вообще на работу ходить не надо будет! Так "отдохнете", что потом рады будете на любую работу сбежать))))
А если серьезно, нафуа такие разговоры? Съезжаетесь, живете немного - вуаля, вам "урезают" з/п. Вы с возмущением переходите на такую работу, о которой писали. Якобы там больше. И смотрите на его реакцию. Понравится, что у вас больше свободного времени стало - поздравляю, сам будет просить не уходить оттуда. Нет - снова пойдете на нелюбимую работу, мч лесом, и искать того, кто больше подходит. А за время этого ГБ отдохнете.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

нет и еще раз нет. ГБ- это путь вникуда

Гость
мистер-твистер

Сообщение было удалено

Потому и придется лежа, что как кверху стены испортит....

мистер-твистер
Гость

Сообщение было удалено

Представьте... мужик просыпается в 6 утра и летит на работу. К 10ти доехал в пробках, затем обратно часа 3-4 и к 22м вернулся домой. Голодный как собака. Набил себя едой и хочется хоть что то узнать в мире... включил новости и уснул на диване. Она пришла, растолкала. Он доплёл до кровати и спать до 6ти утра. И так каждый день. Какая нафиг ещё писечка?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не смеши мои седины
яхточки у тетеньки, работающей за зарплату, пусть даже и высокую, и с учетом откатов, не будет никогда

мистер-твистер

А можно просто ламбо вместо яхты? Так проще... загнал в гараж и пусть себе стоит до мая месяца Зачем эти лишние растраты на содержание водных атракционов?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто завидуете, полным полно молодых 20 летних теток, которые добились в жизни всего сами.

_

Анна

Автор, вы уверены, что у вас с МЧ достаточно близкие отношения для того что бы жить вместе? Не похоже на то, раз вы даже не знаете как с ним разговаривать.
Близкие люди на то и близкие что можно спокойно озвучить свою позицию, не подбирая сложных фраз.
Все просто на самом деле. Озвучиваете. Он либо приемлет ваше отношение к семейному бюджету, либо нет. Если приемлет то счастья вам. Если нет, то увы, если кто уступит, то все равно ничего не получиться. Деньги, слишком важно, что бы поступаться взглядами. .
То КАК вы озвучите ему свое отношение к деньгам в семье, на его мнение не повлияет.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага, знаю, читала. Все они сидят тут, на вумане ))))

мистер-твистер
Гость

Сообщение было удалено

что, правда все здесь собрались?

Гаргона

Автор, а вы уверены, что готовы пожертвовать своей карьерой и независимостью ради него? Допустим, вы с ним побеседовали и он согласился. Вы уверены, что можете положиться на него на все 100%? А если вы расстанетесь через год-два? В этом случае вы останетесь у разбитого корыта. Запомните ра и навсегда, в этой жизни можно расчитывать только на себя!

Гость

У автора специфическое понимание традиционных ролей в семье )

Гость
мистер-твистер

Сообщение было удалено

Конечно. Вне всяких сомнений. Ну, может, еще парочка на Еве.ру

Галина

Вита, а оно Вам надо, такое положение дел? Всё может это и хорошо, как Вы хотите... пару месяцев, только потом многие дамы на форуме пишут что-то типа :муж изменяет, не могу уйти, на руках двое детей, работы нет, жилья нет и тд. и *****.

мистер-твистер
мистер-твистер

Сообщение было удалено

короче что си.сь.ки, что пиз.да теперь уже одно и тоже... ***** пропишешь здесь

Гость

Столько комментов, ни один не по теме. Автор, начните разговор с вопроса своему мужчине о том, как он видит распределение ролей в будущей семье, в том числе, с точки зрения финансов. По его ответу Вы поймете насколько он готов к Вашей модели семьи. Если он ее сам озвучит или будет что-то приближенное - есть шанс. Если нет, увы, никакими разговорами Вы его не склоните к своему варианту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "Космополитен" эти традиции прекрасно описаны и не раз! Кратко: мужчина- должен, женщина- имеет право.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Так пусть не рожает. Никогда.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну он вас тоже пока не женился!! с какого перепуга он должен вас содержать??? Вы сожительство с браком не путайте.
Если вы решили спать вместе в одной кровати, это не значит, что он теперь должен вас кормить, поить, одевать и обувать полностью.

Гость

Все верно - содержать семью - задача мужчины. Загвоздка только в том, что вы ему не семья
))

Бася
Катя

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что автор хочет что то дома делать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, ласково шепните ему на ушко "Милый, а ты знаешь, что все деньги будешь отдавать мне? И ещё тебе придётся найти вторую работу, так как у меня большие планы.".

Гость

Детский садик, младшенькая группа.
Содержат обычно девушек определенной степени тюнинга и поработавших над собой. Такие, как правило, даже не считают нужным озвучивать про то, что в офисах работать не намерены. Они дизайнеры ( чего-то), стилисты, полезно так же быть хозяйкой салона в большим метражом- это важно, помещение после развода можно сдавать в аренду и иметь денежку. Нимф, к сожалению, меняют очень периодически на новых нимф.
Теперь наш среднестатистический автор. Ну среднестатистический мужик вполне может вас содержать-тут под этим красивым словом каждый понимает свое. Что Вы хотите от содержания? Чтобы кормил? Чтобы давал сумму на личный шоппинг? Сколько? Про то, что он должен оплачивать коммуналку и покупку туалетной бумаги, я не говорю, это даже не обсуждается.

Галина

Вита, так Вы и спросите, как будем распределять семейный бюджет... Может он скажет, что деньги будут только у него...

NB

Вита, я просто в восхищении. Это же надо замаскировать такими словами желание сесть мужчине на шею! Традиция, говорите? Да нет у нас таких традиций. Вам, значит, что-нибудь лёгкое, для души, чтобы не скучно было и на булавки хватало? А ему все остальное? А если, не дай бог, конечно, он заболеет, потеряет работу, разорится и т.д. Кто ему поможет содержать семью? на Вас, как я понимаю, рассчитывать нельзя? Вы ведь только для удовольствия, пол дня, на булавки...
Где вы только набираетесь такой муры?

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Вот именно, она совершено не обязана ему.

Гость

Автор, я вам по своему опыту скажу. Или как я стала домохозяйкой. Я дождалась, когда мой муж снова будет плеваться в сторону феминисток ( можно камеди вуман сюжет выбрать или "знакомую" обсудить). Потом по смеявшись с ним, грустно так: " Но отчасти их можно понять. Разве справедливо,что женщина по дому одна все делает: гладит, готовит, стирает, убирает, готовит, посуду моет, детей рожает и растит, но при этом ей и работать на равне с мужем обязательно.." А мой муж так посмотрел задумчиво и сказал: " не обязательно...". Но мой муж меня любит сильно. Если ваш потреблятор, то с ним такое не прокатит.

Гость

Донести исключительно словами, причем прямым текстом, а не намеками. Вы хотите от него это, это и вон то, взамен готовы предложить вот это, это и вот это. Заодно узнаете, как он видит семью и совместный быт. Заранее озвучивать свою позицию по ключевым вопросам - вообще дело хорошее. Мало ли, какие у кого ценности и приоритеты. Вы же с конкретным мужчиной жить хотите, а не с форумским народом. Да, и заодно сами для себя риски подобной жизни посчитайте.

Заяц

Тут два момента.
Первый: на работе человек развивается, как личность. Если не напрягаться, постепенно мозги заизветскуются, и как человек Вы из себя ничего представлять не будете. Просто разговаривающая скотинка, каких миллионы. А муж за это время разовьется, и лет через дцать поменяет Вас на человека, с которым будет интересно.
Второй: Вы готовы ПОЛНОСТЬЮ принять традиционный уклад? Что муж может Вас ударить, если будете слишком много разговаривать? Что если семья распадется, то Вы полетите с голой попой на улицу, а дети и нажитое останутся при муже и т.д.?
А то повыдергивают из уклада только выгодное себе и кричат потом про "традиционные ценности".

Правда
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, какое ваше дело, что она ему предоставит? Хватит уж того, что до сих пор не изобретено ни одного 100% безопасного для здоровья и надежного средства от беременности, и автор будет тратить свои нервы или здоровье. пока будет его сексуально обслуживать в браке.

Гость
NB

Сообщение было удалено

Если заболеет- придётся менять.

Правда
даздраперма

Сообщение было удалено

Когда сидишь с декрете, договариваться уже поздно, глупая. В декрете женщина уже в локушке, в зависимом от мужчины положении. Так что умные женщины трясут с мужика деньги еще до декрета, чтобы в декрете на прокладки не выпрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она ***, прокатит?

Правда

Автор, а вам восполнять пробелы в образовании. Монография Тянь-Шанской вам в помощь: традиционно женщина на руси пахала в поле наравне с мужем + еще по дому. Это только после фемреволюции женский труд стал оплачиваться. Правда пока только тот, что вне дома.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Так пусть не обслуживает, не подвергает себя опасности. Мы не против.

Гость

Вот просто поражаюсь, как какая-то тема про финансы в семье, тут как тут Челлов. ***** какую-то несёт. Сам-то губу расскатал, работящую ему подавай)))) Сидит на женском форуме и тему ждёт, чтобы потрындеть.

Сайко

Что за мерзкое слово "содержал". А самой из себя представлять что-то не хочется?

Гость

Чего только не придумают, что бы жоппу пристроить.

мистер-твистер

Вася, ты чё там захлебнулось? Я же говорю те маленькими глотками, бедолага. )

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще-то да. Во все века женщины пахали - жали серпом пшеницу и топили печь, работали на огороде - сапали, пололи, убирали урожай, доили корову и т.д.

Вау

Автор, если мужику это прямо сказать, то он начнёт противиться. Надо чтоб сам к этому пришёл
поэтому ваш вариант - прост ненавязчиво присаживайтесь ему на шею и все ) он привыкнет .

Гость

А по теме, то-есть как пристроить задницу что-бы не работать, то это просто - перебираете управление финансами в свои руки, то-есть доступ к деньгам мужа должен быть прямым - например, иметь его карточку, или что-бы он зарплату приносил домой полностью и ложил в определённое место, к которому у Вас даже больше прав доступа, чем у него. Но не факт, что при этом Вы будете работать меньше - уход за ребёнком, если ребёнок активный - очень тяжёлый труд, посложнее труда большинства офисных работников.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да, именно так.

Гость
мистер-твистер

Сообщение было удалено

Со сиайлами ты перебрала, Васька-то прав, ты - девочка.

Галина
Вау

Сообщение было удалено

Не знаю почему,перед глазами картина из "Вия " панночка в образе старухи на шею к Хоме села...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

наложить можно кучу)))

мистер-твистер
Гость

Сообщение было удалено

С чем, детка? ) Конечно же девочка ))) Ты то как догадалась, лапа? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, удалось в гугле найти объяснение:
"Тут запомнить очень легко : корень "лож" без приставок не употребляется :)"
Постараюсь запомнить.

Гость

С чего бы вдруг ему вас обеспечивать, если вы ему никто? Даже, если он и решил попробовать жить с вами, с чего думаете, что это дает вам какие-то права? Думаете, женится? Сожительство редко ведет к браку, либо ведет к "выстраданному" браку.
станете супругой, сможете завести эту тему.
хотя нет, лучше сейчас заводите разговор - может тогда он быстрее все поймет о вас