Добрый день! Вот уже не первый случай, когда я знакомлюсь с мужчиной, и узнаю, что он рос без отца, единственный ребенок, которого воспитала мама с бабулей. Поэтому, он чувствует свой долг перед …
Хотя зачем я спрашиваю))) уверена, что ответите, что не беременной)))
Сообщение было удалено
разводы не из-за мужчин или женщин. Они от неосознанных браков. На людей давят страхи, общество, собственные хотелки, комплексы, иллюзии, стереотипы, они бояться не успеть, пропустить детородный возраст, остаться в одиночестве, опозориться перед подружками, не соответствовать правилам, потому хватаются за любого, кто кажется им удачным в данный момент, чтоб не упустить шанс, а потом глубокое разочарование.
Кстати это и иллюстрация к тому, какова женщина воспитанная только женщинами. Часто такая женщина не имеет понятия о роли мужчины в семье, того же примера. И на мужа возлагаются нереальные надежды или наоборот, с ним вступают в спор за лидерство, так как привыкли, что все решает и контролирует женщина в семье.
У меня мама всю жизнь мама отца била, чуть что орала - ЗАКРОЙ *****! Вот и я если честно, не могу предствить себя рядом с сильным мужчиной (плюс я занимаюсь боксом). Поэтому не всегда наличие отца - показатель.
Сообщение было удалено
Точно!! Такие отличные,что деваться некуда,прикинутся белыми пушистыми,а только выйдешь замуж и реба родишь,тут полезет наружу неизвестно что,думает,все,присосался,как мой БМ не пьёт,не курит,такие порядки стал заводить,как в концлагере,шаг вправо,шаг влево -расстрел на месте,да ещё подзуживает,а куда ты денешься с ребёнком?А потом уже на дитё переключился,до сих пор его встать-сесть помню.Никогда не думала,представить не могла,что такой улыбчивый,культурный добрый как мне казалось,на самом деле фашист прямо,главное никто не верит,все считают его таким обаяшкой,умеет впечатление произвести
Для нормального воспитания ребенка в семье нужен баланс, каждый родитель исполняет свою роль. Дополняя друг друга - лепят целое. Плохо, когда баланса нет, кто-то из родителей исполняет свою роль плохо. Но гораздо хуже, когда родителя вообще нет. Если речь не о домашнем насилии, то из ситуации "папы нет совсем" хуже выбираться, чем из ситуации "папа лентяй на диване"
Сообщение было удалено
Так стремитесь создать семью, заботьтесь о ней, уважайте жену, а не вытирайте о неё ноги!
Не бросайте жену и детей потому что, видите ли, семья надоела и погулять захотелось!
Учите сыновей не презирать женщин, а уважать и любить!
Тогда не будет безотцовщины.
Сообщение было удалено
У меня муж тоже воспитанный бабушкой и мамой ( отец погиб когда ему было 7 лет ) и тоже единственный ребенок.
Так вот: лучшего мужчину и не найдешь. Умный, самостоятельный, с прекрасным чувством юмора, с золотыми руками, деньги зарабатывает, меня любит-обожает-на руках носит, бабушку и маму любит ,но не маменькин сынок. На первом месте я и наша семья, ни одной ссоры или недоразумений в отношениях с мамой ( свекровью ) или бабушкой.
А вот бывший - из полной семьи. Воспитан отцом. Хамом и сволочью. Ноль уважения к жене. И соответвенно у сына тоже нет. Мог на маму накричать, унизить. Хам, лентяй, махровый эгоист, до сих пор сидит на шее у родителей. Считает что женщина должна его обслуживать и угождать, и понятно что отношений нет. Вот вам и "полная семья.
Так что раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
А как же те семьи, где жена сама никакая, от маминой юбки до 40 лет не оторвать? Муж чувствует себя лишним - и уходит! Самое обидное, что муж готов часто общатся с ребенком, а теща ставит палки в колеса, типа, если уж ушел, без него справимся - а жена слушает. ОК, где муж - хам, мужлан, не уважающий нокого, кроме себя, большая беда, но обидно мне и за такие семьи, где неплохих мужиков теща выживает, а дочь только смотрит на это... От таких людишек тоже бывает безотцовщина. Потом, когда маму хоронят, у мужа (уже бывшего) уже другая семья, конечно, жалеют, но уже поздно...
Сообщение было удалено
Пусть мужья ведут себя в семьях по-человечески и о жену ноги не вытирают, не црут ей на голову - и тогда жены разводиться не пойдут! От хороших мужей не уходят!
А то унижаете жену и еще требуете, чтобы вас любили!
Сообщение было удалено
Да-да, страдалец вы обиженный! А что вы сделали для того, чтобы не чувствовать себя лишним? Или это опять жена была виновата в вашей лени, она должна была вас развлекать? Так напоминаю, вы женились, а не клоунов на дом вызывали! Так что, Игнат, вы сам себе злобный буратино, хотя, понимаю, признать эгоисту свою вину невозможно, гораздо проще обвинить жену с тещей. А про "потом жалеют" - я просто в восхищении от вашей фантазии!
Сообщение было удалено
Вот и я о том.
Сообщение было удалено
Ну, во первых, я счастлив в браке, развелся по этой причине мой лучший друг (да не он один, полно знаю таких, где теща эгоистка, не отпускающая детей в свою жизнь, а доца (сынуля) партнером совсем не дорожит). Насмотрелся на таких за свою относительно еще недолгую жизнь. Т ошнит уже.
Это как раз мой друг чувствовал себя, как будто он не в качестве мужа выбран, а нанят в качестве брата с общей мамой. И не надо ля ля о человеке, которого (которых) Вы не знаете, он и лаской пробовал (боишся, милая, бытовухи? Не бойся, будет у тебя помощник!), но как горох об стенку... Чтобы сохранить семью, надо ОБОЮДНОЕ женание, а Таких людей не излечить, у таких, как я говорил, мама - это мама, папа, муж (жена), любовник, Библия и Камасутра в одном флаконе.
Сообщение было удалено
А про "потом жалеют" - логично! У другого знакомого мужика (совсем уже не молодой) вообще жена в свое время вопрос ребром поставила - или уходим от твоей мамы жить отдельно, или развод!`` Поначалу почти со слезами от маминой юбки уходил, а теперь и семья у них крепкая, и даже с матерью отношения лучше на расстоянии, и жене за такую твердость характера Спасибо говорит: Вот, что бы я сейчас без тебя делал? Сидел бы бобылем и слушал мамины приказы... )
Сообщение было удалено
Да прям. Во-первых, он, когда его "нет совсем" хоть какие-то алименты платит. А, во-вторых, диван свободен.
Сообщение было удалено
Терпеливее надо быть, чтоб потом два баяна порвать.
У меня муж воспитан мамой,бабушка умерла,когда мужу было 5 лет.Так он вырос очень самостоятельным,так как мама его вкалывала на двух работах,чтоб в 90-е поднять ребенка.Он сам с первого класса ходил в школу,довольно далеко от дома,возвращался,открывал дверь ключом,разогревал обед,мыл посуду,садился делать уроки.И деньги ему мама оставляла,чтоб он сходил в магазин.А в 12 лет его тетка научила уколы делать и он матери,когда она болела,делал уколы.Я же росла в полной семье,папа,мама,брат,но неумеха,так как мама не работала и все делала по дому,я палец о палец не ударяла.Так муж меня учил мыть полы,готовить,гладить,я ничего не умела.Сейчас уже 8 лет в браке,научилась.Маму свою конечно муж любит,помогает,но как я могу возражать-это же его мать! Мой женатый брат тоже помогает сейчас моим родителям,и это нормально.Более того,я бы не вышла замуж за человека,который бросил свою мать.Если уж он с матерью так,то меня бросит тем более при первых же трудностях.Конечно,есть матери-чудовища,которые били смертным боем детей или продавали педофилам,с такими можно и нужно не общаться,но я беру не крайние случаи,а обычные семьи.Не считаю за мужиков тех,кто бросает своих стареньких родителей или несовершеннолетних детей.
Сообщение было удалено
А в такой ситуации маме голову оторвать, что такого животного дома держит и размножила его гнилые гены.
Сообщение было удалено
А вы бы хотели сами жить в соседних домах со свекровью?
Наша свекровь пока жила на другом конце страны, к нам не могла лезть.
А как переехала ближе, так мы вскоре из за неё и развелись через 25 лет брака.
Хорошо хоть сыновья выросли успели с отцом.
Можно вырастить без отца, но такое возможно только умной женщине, которая дома с сыном не командирша, а мамочка, прислушивающаяся к мнению молодого мужчины, уважающая его, ищущая силы и поддержки. То есть, ответственность у мальчика надо воспитывать, а не баловать. И еще наследственность роль играет
Сообщение было удалено
Плюсую. Без отца - еще не значит "без мужского примера". Можно же ровнятся на дедушку (маминого папу), соседа, который с детьми в свободное время играет и с женой хорошие отношение, можно равнятся на отца одноклассника (у меня неполноя семья, но у Миши то иначе!), на школьного тренера по баскетболу, на Гагарина или Чака Нориса в конце концов! А вот уже те семьи, где бабы мальчика балуют, делают полубабой, нет мужского примера и где не подчеркивают, что тебе надо мужчиной расти, а не размазней, а у мужчины такие и такие то роли... То дело труба.
У коллеги папа совсем молодой женился на женщине с ребенком от первого брака. Ну, принял он его, как родного сына, пробовал воспитывать, так жена с тещей все обрубали на корню - это ж не твой сын, куда ты лезешь, мне виднее!" Ну, и семья разпалась, мужик женился во второй раз (удачно!), а из мальчика вырос трутень, который сначала сидел на шее у жены, а когда развелись - у мамы пенсионерки. Зато мамины мечты сбылись - похоже, сынуля обосновался у маминой тити до самой смерти (ее или своей).
90 % либо тряпки, либо "голубой" ориентации. Остальные - просто ненавидят женщин, начиная со своей матери, но это тщательно скрывают, до поры до времени..
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Плохо когда мальчика воспитывает мать-одиночка,но так же плохо когда отец по факту просто штаны.Все известные мне мужчины,у которых были категорические изменения в характере и/или поведении выросли или у одиноких мам ,или в семьях,где отец свою роль не выполнял(пил и т.п.).Просто шанс вырастить "неправильного" мальчика больше в неполной семье. Коллега растит сына одна -это писец,парень моральный ур.од,зато полы и посуду моет)). Своей дочери внушаю что мальчик должен быть из нормальной полноценной семьи.
Нет, плохой отец всё-таки в разы хуже, чем совершенно без отца. Тут многие наверно не понимают, какой вред психике ребёнка может нанести горе-папаша, тиран, алкаш, лентяй, инфантил и т.п., это хуже, чем спокойная жизнь без его присутствия.
Сообщение было удалено
+++ много. У меня муж такои. Очень хочет семью как у моих родителеи, полную и всегда вместе. Женаты 20 лет. Но бывает подставит меня в какои нибудь мелочи когда не думает специально, типа разбираися сама. Мои отец или оба деда никогда бы так не сделали.
Мой муж вырос в такой семье, правда у него дед и дядя были примерами, но все-равно он не тот мужчина за которым как за каменной стеной. Привык, что всегда серьёзные проблемы решала мама и от меня он ждёт того же.
Он без проблем помогает по дому, отличный папа детям, делает всю мужскую работу. Не пьёт и не курит. Но зарабатывает мало, я не могу положиться на него в финансовом плане, всегда должна думать где денег взять. Вляпывается во всякие истории, хотя вроде не дурак и образован. Дети вырастут, думаю уйти от него. Замуж больше не собираюсь. В существование нормального мужчины не верю. У всех моих знакомых ( а их у меня очень много) нет ни одного нормального мужа. Все с какими-то проблемами.
Сообщение было удалено
Потому что образ духа и крови даёт первый мужчина. Хотите чтобы ребёнок был мужчине родным - выходите замуж девственницей. А так что хотели - то и получили.
Сообщение было удалено
Потому что родным женщине может стать только её первый мужчина. Остальных она может только использовать ... до поры до времени ... пока не надоест.
Сообщение было удалено
Ну конечно, главное ведь своё ЭГО потешить, чем о детях подумать.
Сообщение было удалено
Рассказываю, опираясь на свой опыт в браке. У мужика должен быть стержень. Чтобы его заложить, взрастить так сказать настоящего мужчину, одного женского воспитания мало. Смотрите, ваш МЧ живёт в окружении женщин, у него нет образца, как элементарно выстраивать отношения между М и Ж. Что он видит? Женскую модель воспитания. Безусловно, это на 100% и более, что трудности в браке возникнут с таким человеком. Это замечательно, что мама вырастила в любви и заботе сынка, но этого не достаточно. Он просто маменькин сынок и останется им пожизненно, потому что гиперопека заложена с детства. Малейшие трудности, сразу к маме побежит, поверьте. Переделать не получится. Придётся либо поставить на место его маму и отделиться от неё, либо постоянно слушать нравоучения по поводу готовки, воспитания детей, самое главное - как классно воспитан ваш муж))) Это сложный путь, который дано пройти не всем. Если сейчас не проявляется, то в браке проявится однозначно. И скорее всего МЧ ваш займёт нейтральную позицию, чтобы маму не обидеть, потому что должен, и вас, потому что жена. Так что бороться будете вы в одиночку с их закидонами. А если ещё и бабушка присоединится, то это путь вникуда)
Сообщение было удалено
Вот тут я согласен на все 100! Понимаю, жена ведьма или там изменила, или там маменькина дочка и мужа она выбрала в качестве спермодонора, но КАК можно после развода ребенком не интересоваться?! Не понимаю таких папаш. Какое у ребенка здоровье? Как у него дела в школе? Есть ли у него друзья вообще? Может быть, его в классе пацаны бьют по пять раз в день, так возьми мальчика на выходные к себе, научи постоять за себя! Отказываюсь понимать папаш, которые только алименты платят (если вообще даже это делают); а КАКОЙ ребенок у него растет - пофиг, это же плохой ребенок, ребенок ведьмы, ничего, я нашел принцессу, щас мы с ней хорошего сделаем... Хороший папа никогда не будет делить своих детей от разных женщин на ТЕХ и ЭТИХ.
Мой лучший друг, семью которого теща разбила, так почти каждый вечер своему маленькому сыну по скайпу звонит, хотя у него уже другая невеста есть.
Сообщение было удалено
Жалко как то это выглядит - теща разбила семью. Ну не уважительная причина это для нормального мужчины. Если прямо такая теща-крокодил, то берете жену в охапку и уезжаете в другой город, страну. И обсуждать это надо до брака. У моего брата девушка была, но он в Москве, а она в Питере. Он сделал предложение, попросил переезжать к нему, она сказала нет, тут мама, лучше ты к нам. Ну и все, сидит теперь с мамой, а он другую нашел. И никаких проблем с тещей у него нет, жена знает, что последнее слово за ним, а не за мамой.
Не надо на тещ сваливать свою собственную слабость или глупость.
Сообщение было удалено
Странно... Вы так оцениваете мужа, как будто вы идеальная. Уверена, что у вас полно своих косяков, у всех есть недостатки, так что посмотрите на себя критичнее. Вроде не маленькая, а все о прекрасном принце мечтаете?
Сообщение было удалено
Ну, у друга была классика жанра - после рождения ребенка временно, первое время поживем с моей мамой, мне так легче. А вот потом... к тебе! (свое жилье было). Ну, не надо быть учеником Ванги, чтобы понять, что это "первое время" затянулось. Муж и напоминал ей о данном слове (ну, если человек за 30 обещает партнеру, что потом уйдет от мамы, то слово надо держать, нет?), и лаской брал - милая, ты "бытовухи" боишся? Не бойся, будет у тебя помощник!" И не в какую! Плюс еще теща запилала - а что он, тут не может жить?!
Конечно, задним числом все умные - не надо молодой семье даже временно (когда ребёнок совсем маленький, во время ремонта и.т.д.) жить с тещами - свекровями, лучше переплачивать, но снимать, зато ОТДЕЛЬНО! Но друг верил своей жене...
Брат Ваш молодец, на корню обрубил даже саму возможность совместного проживания с родителями! Если строим семью, то НОВУЮ семью, а не один из нас нанимается к второму братом (сестрой) с общей мамой. Если так делать, то один из супругов чувствует себя "посторонним в сложившемся коллективе", "гость с обязаностями". Лучше жить без машины и на макаронах, и отдельно, чем есть мамины котлеты, иметь общий с мамой телевизор, и развестись! Но, как я говорил, договор у них был - только временно.
Сообщение было удалено
У нас пол страны воспитаны в "однополых" семьях.
Сообщение было удалено
А потом мальчики из воспитаны в "однополых" семьях заключают *** браки. И так замкнутый круг. )
Сообщение было удалено
Мужчины не спешат заводить семью. А то и вовсе её не хотят. Девственницей помереть можно. ))))
Сообщение было удалено
Нет, я не идеальная. У меня тоже есть свои недостатки, как и у любого другого человека. Мужик должен уметь заработать и содержать семью, а в нашей семье этим я занимаюсь. Я не могу понять где мой муж находит работы за копейки.
Я всегда хорошо зарабатывала и у меня не было ни одной низкооплачиваемой работы, даже после окончания ВУЗа. Большие проблемы он тоже решить не может, договориться ни с кем не умеет. Скажите куда смотрела, когда замуж выходила? Он казался перспективным, закончил университет с отличием, занимается спортом, ведёт ЗОЖ, по бабам не бегал, лапшу на уши хорошо вешал. Я по молодости и не разобрала сразу :) О принце я не мечтаю, вообще ни о ком не мечтаю.
Я не вижу ни одного стоящего мужчину в своём окружении на работе и у подруг. Хочу вырастить детей, поскольку как отец он выше всяких похвал, а потом просто уйду и буду жить одна в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Говорят же - если вокруг вас одни *****, значит вы - центральный. ) Может Бам и место с умным человеком - то есть, с самой сабой. Никто не перечит, как сложить вещи, никто не перечит, как отдыхать, и.т.д.
Автор, я не читала все, только ваш заглавный пост, потому на него и отвечу. У меня есть пример такого мужчины- мой бывший. Что могу сказать: как человек он неплохой, у него очень доброе сердце, отличный вкус в одежде, умный, образованный. Но в свои 36 лет он живет с мамой, т.к. категорически не хочет поднять свой зад и придумать что-то с боле или менее денежной работой. На то, что он зарабатывает сейчас он тупо не может позволить себе снять отдельное жилье. Мама у него очень хороший человек, переживает за него, что никак не женится. У него много женского в характере, он может истерить, боится принимать решения, вечно перепады настроения и т.д. Я терпела все это полтора года, уж очень он собой хорош, отличный любовник и в принципе неплохие отношения. Но добивала его несамостоятельность, во всех абсолютно вопросах оглядка на мамино мнение, а последней каплей было то, что у меня был курс уколов, которые нужно было делать в определенное время строго и в выходные медсестра не могла мне их ставить. Я договорилась с ним, что он приедет утром и поставит мне укол. В итоге, его не дождалась в нужное время, позвонила и услышала в ответ, что мама себя плохо чувствует и ему нужно побыть с ней. На минуточку: у мамы есть мужчина, который в тот день был дома, а также через подъезд в этом же доме живет ее дочь... У мамы была банальная простуда. И мне не нужно было его присутствие весь день. Два часа и он свободен. Но нет. Пошла ставить себе сама. Рыдала потом... В оьщем, ну его ***** такого "мужика".
Сообщение было удалено
а с сексом у вас как, если не секрет? у меня аналогичная ситуация
И да, все свои проблемы, начиная с крупных (типа покупки квартиры) и заканчивая мелкими - пообщаться с сантехником,заказать грузчиков на переезд, починить кран и прочее- я решала сама.Про то, что все оплачивала я сама, вплоть до еды и проезда- молчу.
Я сейчас замужем за другим Мужчиной. Единственная моя забота- это приготовить еду и забросить вещи в машинку. Все остальное делает муж, либо вместе. Все жилищно-бытовые вопросы решает он, не говоря уже о финансовых.
Сообщение было удалено
Ох, как же мне это знакомо! Слава богу, у меня хватило ума порвать с нм и не рожать от него.
Сообщение было удалено
Секс у нас есть, но редко. Мне его хочется все меньше и меньше, мужик должен быть мужиком, чтобы возбуждать в женщине желание.
Сообщение было удалено
Мой муж умеет починить почти все сам, за исключением каких-то крупных поломок. Но, блин, с крупными поломками я должна разбираться сама. Позвонить, договориться, поругаться, если нужно.
Сообщение было удалено
А Вы не лезбиянка или бисексуалка? Секс с мужчиной не очень то и хочется, у самой безтолковый муж, у знакомых тоже, вы себя чувствуете мужественнее, чем большинство знакомых мужчин? Может, Вам жена нужна? Зато в ТОМ союзе вы будете мужчиной, а она - хрупкая, женственная. Да и темы на разговоры, думаю, пошире - можно и часами шопинг делать, и косметику обсуждать, и даже месячные... И не мужественных мужиков вдвоем об**рать. )
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я когда замуж выходила, то искренне считала, что мне повезло. Он, действительно, был положительным, ухаживал за мной красиво, речь грамотная, не материться и пр. С деньгами я считала, что со временем все наладится, ведь мы молодые и у нас все впереди. Трудно все предусмотреть в молодом возрасте, когда опыта большого нет.
А сейчас у меня жуткое разочарование, и больше никакого мужчину в своей жизни я не хочу.
Сообщение было удалено
Нет, я не *** и не би, я чистый натурал ;)
Женщина, как секс объект меня вообще не возбуждает.
У нас две дочки, я надеюсь, что они не перенесут в свои будущие семьи подобие семьи, в которой они растут. Они очень любят своего отца и он их тоже обожает.
Именно дети и держат меня в этом браке.
Сообщение было удалено
Хаха)))) он мне и не перечит, мы очень редко ругаемся :) кто девушку ужинает, тот её и танцует. У кого деньги, тот и прав.
А насчёт центрального )))) не передергивайте. Я когда замуж выходила, то думала, что мне крупно повезло. Мой муж хорош собой, грамотная речь, не пьёт и не курит, спортом занимается, окончил престижный ВУЗ с отличием. А получилось вот так!
В молодости все сложно предусмотреть, опыта маловато.
Сообщение было удалено
Видимо меркантильная вы. Главное сколько денег в дом приносит, а что из себя мужчина представляет как человек уже не важно, так? Прямо Роза Сябитова какая то ))