Всем привет!)
Тема банальна... Мне 27. Все подруги замужем, у многих дети.
Я - коренная москвичка (если это важно), есть любимая работа, квартира-машина-дача, неплохая внешность... …
Сообщение было удалено
а что же нужно вам? ..считаю большой редкостью, когда человек ради тебя готов и в огонь и в воду- такими людьми в жизни не разбрасываются. а вот любовь может и пройти(. да я тоже считаю, что любить можно и вне брачных уз- они нужны для детей.
Сообщение было удалено
В принципе только одно: чтобы оставили в покое и не мешали работать.
В старом советском фильме есть сцена: Ты, Сережа, все время дарил мне СЕБЯ, а Лаврик подарил мне МЕНЯ. Кого эта девушка в оконцовке выбрала, нетрудно догадаться.
Сообщение было удалено
самоотречение, в моем понимании, нисколько не мешает другим людям и не имеет ничего общего, например, с навязчивостью.. у нас это выражается в желании сделать счастливым другого человека, потеснив свои эгоистичные интересы, и теперь это происходит обоюдно..
Сообщение было удалено
Если кто-то ради меня потеснит свои интересы, я не буду счастлива.
«Навязчивость» состоит и том, что он ожидает от тебя такого же потеснения, даже если говорит об этом вслух. А мне это неприятно. Не люблю ожидателей, стоящих над душой.
Мне хочется, чтобы ни тот, ни другой своих интересов ни в чем не потеснял.
даже если НЕ говорит об этом вслу
Сообщение было удалено
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека, и никогда не попрошу, и не заставлю другого человека жить ради меня"- эта цитата из моей любимой книги как нельзя глубоко отражает моё отношение к вопросу самоотречения ))
Сообщение было удалено
А толку?
Броситься в воду большого ума не надо.
А вот устроить всё так, чтобы в воде никто не оказался – очень даже.
Вспоминаю в этой связи своего любовника, который никогда ни в огонь ни в воду ни за кого не пойдет, кроме собственных детей.
Но при этом он сделал для меня в разы больше всех самоотрекающихся и огненных.
Сообщение было удалено
от меня никто не ждал потеснения в ответ- сама так захотела, когда полюбила..
Сообщение было удалено
ума может и не надо много, что вовсе не исключает его наличие- надо мужество и решимость, которые возникают из преданности близким и любимым...и как по мне, это все звенья одной цепи, когда человек стремится сделать счастливым своего любимого, он и позаботится о минимизации рисков его попадания в воду, ну а если так случилось- бросится туда сам, будучи уверенным в успехе..... но я на момент нашего знакомства УЖЕ была "в огне и в воде", если можно так сказать, а он не раздумывал, что же ему делать, а делал. вот это было ценно в нем- не люблю малодушных мужчин и даже женщин, люблю отважных, великодушных, благородных, люблю способных на риск людей)).. а благородные разбойники- вообще мой идеал)).
Сообщение было удалено
Нуачо. Нормальный спермоприемник
[quote="Гость" message_id="53834711"]Если кто-то ради меня потеснит свои интересы, я не буду счастлива.
я написала- потеснив эгоистичные интересы, в том и заключается разница между любимым и нелюбимым человеком- с любимыми мы перестаем быть эгоистами, да и не ждем ответных поступков, поэтому с моей точки зрения вы пишете не об отношениях любимых людей... да и еще- а как же ваши родители? неужели вы считаете , что они не потеснили свои интересы ничуть, родив вас и воспитывая?
Сообщение было удалено
так ведь трепаться- не мешки ворочать, похоже ,что то "самоотречение" было весьма многословным и мало выражалось на деле))
Сообщение было удалено
++а вот здесь согласна полностью... НО, бывают ситуации, таки требующие определенных жертв от нас ради близких. у меня эти ситуации в прошлом, но я до сих пор не знаю иного, приемлемого для меня, варианта поведения .
Мне 22 можем дружить :D
Сообщение было удалено
Это - пожизненное принцеждание. В попытке подороже пельмень продать.
[quote="Гость" message_id="53834711"].«Навязчивость» состоит и том, что он ожидает от тебя такого же потеснения, даже если говорит об этом вслух. А мне это неприятно. Не люблю ожидателей, стоящих над душой.
это действительно неприятно, но к самоотдаче отношения не имеет..
Сообщение было удалено
... и в такие ситуации почему-то влипают всегда одни и те же.
Если кто-то разгильдяй и допустил такую ситуацию - это его проблема. С каког перепугу я должна ради него чем-то жертвовать? Это было бы с моей стороны такое же разгильдяйство.
Сообщение было удалено
ну как невеселый пример..ваш отец нуждается в пересадке почки- он влип и виноват, негодяй такой?
[quote="Гость" message_id="53838490"].С каког перепугу я должна ради него чем-то жертвовать?
а вы и не должны- это дело только вашего желания и вашей совести.
Сообщение было удалено
А как оно может выразиться на деле, если у меня всё есть, и от него ничего не надо?
Сообщение было удалено
Если не платил мед. страховку, то виноват. Но он человек обстоятельный и от невеселых случаев застрахован. С почками нормально, а вот пару операций на сердце перенес. И никаких жертв тут не потребовалось.
Каждый из нас знает, что всякое может случиться. Но одни платят страховки, а другие экономят: зачем платить, если можно в случае чего близким на шею сесть?
Сообщение было удалено
а любовник что тогда делал для вас, если вам ничего не требовалось?.. и в чем же самоотречение мужа выражалось?
Сообщение было удалено
поэтому с моей точки зрения вы пишете не об отношениях любимых людей... да и еще- а как же ваши родители? неужели вы считаете , что они не потеснили свои интересы ничуть, родив вас и воспитывая?
Ждете, ждете. Не надо лукавить.
Если вы перестаете быть эгоисткой (во что я не очень верю, но пусть будет так), то вы и от любимого человека тоже ожидаете того же.
А отказываться от своих интересов всегда глупо.
У них были вполне типичные для того времени интересы: быть как все и чтоб все как у люДЕВ, то есть как минимум один ребенок. Так что их интересы были полностью удовлетворены.
Кто родил детей, тот виноват сам.
Любишь, не любишь, а вырастить обязан.
Сообщение было удалено
не думаю, что везде возможен расклад со страховкой, да и саму почку может потребоваться отдать, если она подходит- согласитесь? .. а если такая ситуация с ребенком- ведь все бывает,к сожалению, и тогда жертвы требуются от близких и не виноват в этом никто((.
Сообщение было удалено
не о виновности разговор. да, люди взрослые и осознанно идут на рождение детей, но ведь и понимают, что потребуется в чем то себе отказывать, чем-то жертвовать. это просто жизнь, на то и близкие люди и я этим совсем не хочу сказать, что надо жить ради кого-то, но бывают ситуации, когда от нас многое зависит и мы можем подставить плечо, а можем не подставить- но зачем тогда вместе жить, создавать семьи?( .. а разгильдяев я и сама не поддержу , тут с вами согласна.
Сообщение было удалено
Всегда хочется должность выше и заказы крупнее. Вот это он для меня и устраивал, причем без особого труда. И вовсе не надо меня было для этого любить, достаточно простой симпатии.
А мужья, которые любили, ничего из этого не смогли сделать. Максимум могли самоотверженно снабжать рыбой, но не удочкой.
А сколько таких примеров в богеме и шоу-бизнесе? Кто продвигает актрис, певичек, моделей, художниц, писательниц? Любящие мужья? Отнюдь. В основном любовники, которые не пытаются сделать тебя своим прицепом. А мужья наоборот, стараются привязать к себе и выдать вторую скрипку вместо первой.
Сообщение было удалено
Абсолютно незачем.
Ваш вывод совершенно справедлив.
Зачем с кем-то связываться, если можно не связываться?
Да и ничего такого от вас не зависит.
Работы вы для своего мужа не найдете, долгов за него не выплатите, болезнь не вылечите.
Сообщение было удалено
мне ни одного такого случая не известно.
Но даже если так - ребенка ты сама выносила, родила и воспитала, а муж - это (хороший, честный, умный ... недостающее вписать) дядька с улицы.
[quote="Гость" message_id="53838654"]Ждете, ждете. Не надо лукавить.Если вы перестаете быть эгоисткой (во что я не очень верю, но пусть будет так), то вы и от любимого человека тоже ожидаете того же.
я бы сказала, что ждать того же я могла бы и, видимо, жду, пока не пойму, что я люблю и он любит, а уже после понимания и уверенности в этом -не жду, и моя самоотдача мне приятна.
Сообщение было удалено
Мне такие не нравятся.
Больше люблю обстоятельных, дисциплинированных, сдержанных, не авантюристов. Чтобы сначала думал, а потом делал, а не наоборот.
Сообщение было удалено
я вас поняла.. сама имела ввиду ситуации на грани, когда есть серьезный риск для меня или любимого человека, когда стоит вопрос быть или не быть- там настоящая самоотдача проявляется, тогда и понимаешь- кто он, этот человек рядом, и поняв, что он идет до конца, никогда его не оставишь, как не оставил меня он..
Сообщение было удалено
если уж я влезла в брак, то на мое плечо, только с виду такое хрупкое, рассчитывать всегда можно).. иначе и правда все это и затевать незачем. вот потому не встреть я мужа, замуж так и не пошла бы.
Сообщение было удалено
странно- мне кажется возможно объединить и вдумчивость с обстоятельностью и способность рисковать, ведь риск тоже просчитывается, когда на все это достаточно времени.. была ситуация, когда, тогда еще будущий муж, так нагло провернул прямо под носом у изумленной публики свою авантюрную выходку, однако прекрасно продуманную и с нулевой вероятностью на разоблачение, что сама я ничего не заподозрила ,а узнала о ней спустя минут 10, когда мы были далеко от места происшествия)).
Сообщение было удалено
Вдумчивый и обстоятельный человек старается вообще избегать зоны риска и держаться от всякой кривизны подальше.
Как говорил мой папа, умный - выкрутится, а мудрый - не допустит.
Сообщение было удалено
а смысл?
Вы ему все равно помочь ничем не сможете.
Сообщение было удалено
ну он же смог помочь мне? может и я на что сгожусь..)
[quote="Гость" message_id="53838939"]Вдумчивый и обстоятельный человек старается вообще избегать зоны риска и держаться от всякой кривизны подальше.
вот я такая. была) а теперь иногда чувствую себя как в "Бони и Клайд", хоть грабежом никто из нас не промышляет, но авантюризм, от которого поначалу только шарахалась в испуге, оказался заразен))
Сообщение было удалено
вы считаете помогать могут только мужчины? как ваши любовники? считаете женщину не красит помогать мужчине?))
Сообщение было удалено
+100000
Меня вообще раздражает, когда вместо сердца пламенный мотор))
Сообщение было удалено
ну нет. к пламенному сердцу авантюризм отношения не имеет, мой вообще сухарь и сдержан, холоден) а вот приключений хочется, нервы пощекотать, попробовать рискнуть, неожиданно поступить- не соскучишься)
Сообщение было удалено
Не, нервы щекотать не охота, приключений тоже не надо. Хочу делать то, что умею делать хорошо, получать за это деньги, и чтобы мне не мешали ))
Сообщение было удалено
Речь была не том, красит или не красит, а может ли она или нет, и если может, то в чем конкретно.
Ну, помогла мадам Голлимар писателю Анатолию Макину, без нее он бы Гонкуровской премии никогда не получил.
Ее это как-то красит? Возможно, не знаю. Но ЕГО - вряд ли.
Сообщение было удалено
Вы забываете о том, что несмотря на все успехи прошлого столетия, замужние женщины до сих пор дискриминируются в обществе.
Пока женщина не занята, она воспринимается как самостоятельная личность. Как только она решила в пользу кого-то, она - уже не она, а чей-то прицеп. ("Кто это?" - "Это жена г-на NN") И с этим можно смириться только втом случае, если муж намного круче и сильнее тебя. А если ему надо помогать, значит, он не сильнее, и его это никак не красит.
Жены, так же как и мужья - это плохие протеже.
От них здесь помощи и пользы как с ***** молока.
Сообщение было удалено
Не могу с Вами не согласиться.
Если бы не хотела рожать (материнский инстинкт никто не отменял), вообще бы не парилась, что не замужем. И пофиг , что говорят другие.
Но лет в 33-35 все же рожу для себя. Можете кидать в меня камнями, но я хочу почувствовать себя самой и передать свои гены.
Мамой
Прочитала комменты (не все)
Спасибо за внимание к моей теме :))
Теперь немного моего мнения (можно?)
Все-таки согласна с теми, кто пишет, что брак - это ответственность и самоотречение. Особенно, когда появляются дети.
Можно ли совмещать с карьерой? Можно, но сложно. Если ребёнка на бабушек-дедушек повесить, то тогда можно и успеха почти наравне с мужчиной добиться. Но не забываем, что надо ещё и мужу внимание уделять.
Трудно ли выйти замуж? Вообще - не трудно. За достойного мужчину - или трудно, или очень трудно. Для некоторых - невозможно.
Что лучше: одинокая жизнь или замужество? А это зависит от мужчины. Моё мнение - если достойный любящий муж, то, конечно, замужем лучше.
Если "чтобы как у всех"- не стоит, лучше от донора родить (у кого есть такая потребность) для себя.
Моё мнение может не совпадать с мнением Вумана)))))
Спасибо за внимание!))))
Сообщение было удалено
Что говорят другие - таки пофик.
Главное, чтобы ребенок потом не обвинил.
Ведь у него будут гены не только ваши, к сожалению.
Поменьше бы некоторым оголтелого эгоцентризма, да непомерно разутого ЧСВ - и с одиночеством было бы давным-давно покончено. Не надо постоянно врать самим себе, упиваясь собственной пресловутой нeвьeпенностью. В действительности, чаще всего, подобное притягивает подобное. Т.е для неадекватных, шизоидных и истеричных особ, которых все и все бесят, буйное ***** в штанах является вполне достойным выбором. А вовсе не противоположность (а-ля в стиле Золушка) И то героиня Шарля Перро - девушка, мало того, что симпатичная и трудолюбивая; но вкупе ещё милая, добрая, кроткая и покладистая. Золотой характер со смазливой внешностью - действительно, мечта любого мужчины! Куда лучше любого приданного. В отличии от подавляющего большинства современных обитательниц местного форума, мизантропией и язвительностью которых разит за версту. Прибавляем к повышенному уровню агрессии явно сниженный уровень либидo - признак нездорового организма. А значит секс в перспективе унылый, без огонька. После пары тройки совместных лет - раз в год, а то и пореже. Зато постоянно компенсируется сношением мозга - ведь характерец ещё тот - а следовательно ежедневный скандал по поводу и без обеспечен. Т.е домашнего тыла, где можно отдохнуть и расслабиться, никакого. Вопрос: кому такое добро нужно?
*** - буйнoе быдлo