Всем привет!)
Тема банальна... Мне 27. Все подруги замужем, у многих дети.
Я - коренная москвичка (если это важно), есть любимая работа, квартира-машина-дача, неплохая внешность... …
Сообщение было удалено
а я обратила внимание на другое "мне 33, а я поспешила с замужеством". Точно поспешила, а не опоздала? В этом возрасте на рынке, в основном, не шибко состоятельные алиментщики, живущие с мамой или папой обитают. И не надо мне рассказывать о тете Маше, которая в 40 вышла замуж за одинокого обеспеченного, который её на руках носит, потому что в ответ я расскажу о дяде Васе, выигравшем джек-пот и посоветую бросить работу и покупать лотерейные билеты)
*на рынке женихов
Сообщение было удалено
Дело случая, говорите? Каковы шансы собрать корзинку грибов в городском парке среди зимы? А в сосновом лесу осенью? Чтобы случай сработал нужно находится в нужное время в нужном месте. А если время упущено и место обитания женское (школа, аптека, поликлиника и т.п.), то случай может иметь такую же вероятность, как травма от мелкого метеорита)
Сообщение было удалено
О том и речь. Зачем выходить замуж за абы какого мужика, если нормальных нет? Жила бы одна, все лучше, чем с плюгавого мужика терпеть.
Сообщение было удалено
Дело случая, говорите? Каковы шансы собрать корзинку грибов в городском парке среди зимы? А в сосновом лесу осенью? Чтобы случай сработал нужно находится в нужное время в нужном месте. А если время упущено и место обитания женское (школа, аптека, поликлиника и т.п.), то случай может иметь такую же вероятность, как травма от мелкого метеорита)
+1000000
Сообщение было удалено
а я обратила внимание на другое "мне 33, а я поспешила с замужеством". Точно поспешила, а не опоздала? В этом возрасте на рынке, в основном, не шибко состоятельные алиментщики, живущие с мамой или папой обитают. И не надо мне рассказывать о тете Маше, которая в 40 вышла замуж за одинокого обеспеченного, который её на руках носит, потому что в ответ я расскажу о дяде Васе, выигравшем джек-пот и посоветую бросить работу и покупать лотерейные билеты) еще +1000000
Последний гость все в точку говорит
Значит,для вас мужик как мебель в доме-дождался подходящего возраста,пришёл в нужное место,окрутил-и сиди других поучай с гордым видом.
Сообщение было удалено
никто не брал замуж до 40, а как, наконец-то, нашелся мужик, поскакала мигом замуж. ровню в "молодые" годы?))) Женщина, 30-35-это уже не молодые годыеще раз- в молодости мне не до замужеств было)).. и все верно я написала - до моих 35 в ровни никто и не годился- мне же не любой нужен был, а такие как был нужен, были меня сильно старше, когда я молодой была-а зачем мне это?( что непонятно?35 молодость и есть, вы про юность скорее. Да, в юности вам было бы не встретить вашего мужа. О чем и пишу, в 30-35 выйти замуж удачно легче чем в 20. Я сама второй раз в 35 вышла, поэтому знаю о чем говорю.Но выглядеть надо шикарно, а большинство клуни уже старенькие на вид и полные.
пишите, пож-та, где как познакомились
Сообщение было удалено
Неправда. Много нормальные парней, свободные нормальные мужчины в возрасте встречаются реже, но тоже встречаются. Суть в том, что для 30-летних королевишен норма - это "то, чего на белом свете вообще не может быть" и кроме того они очень необъективны по отношению к себе.
Сообщение было удалено
Это как раз для вас мужик как мебель: "Я ещё не созрела, я ещё не нагулялась, я ещё не готова... Всё! я нагулялась и созрела, подать сюда подходящего мужика!"
И я не поучаю с гордым видом, я описываю реальность. Это не значит, что я считаю, что после 35+ нельзя создать хорошую семью, но надо понимать, что в этом возрасте у женщины должны быть бонусы, перевешивающие молодость и жизненные вопросы уже не должны решаться только на уровне эмоций, а мозг в помощь не повредит)
Когда я читаю, пост женщины 35+, где она своим основным достоинством позицирует "я выгляжу на 25", то понимаю, что случай тяжелый. Если я могу себе позволить чашку кофе, зачем мне напиток "как кофе"?) Зачем мужику "как 25", если есть просто "25"?)
О себе я вообще не писала ничего.А большинство из вас партнёра как товар выбирают-то возраст,то кошелёк,то жилплощадь,то ещё что-то.В зубы ещё загляните как лошади.
Сообщение было удалено
В жизни все не так как с кофе) позволить то он мог кого угодно и 18 летнюю, а выбрал меня. На лбу возраст не указан, а паспорт никто не спрашивал.
Да и одного возраста мало, согласитесь уже. То, что девушке 20-25 лет, совершенно не означает, что она красива, умна, воспитанна и пр. 90% - обычная серость, что в 18 лет, что в 40. С чего бы их выбирать достойным мужчинам?
Сообщение было удалено
У этого гостя большой жизненный опыт и наблюдательность.
Например, моя знакомая вышла в 45 и очень удачно, но! Разведясь с мужем тираном, она поставила себе цель: мне нужны деньги, чтобы доучить детей студентов и хочу замуж за нормального мужика. Улетела на Север, где "водятся" деньги и мужики, нашла работу и вышла замуж очень удачно, мужик на 5 баллов)
Сообщение было удалено
А кто говорил только о возрасте? выше я как раз писала, чтобы конкурировать с молодостью, надо иметь какие-то бонусы помимо "выгляжу на 15 лет моложе") Раз выбрали вас, значит вы такие бонусы имеете. А говорю не только об материальном, хотя и это имеет значения. Никогда не слышала просьб "познакомьте меня с мужчиной (женщиной) с кучей проблем, я жажду их решить")
Сообщение было удалено
Да материальных бонусов точно никаких не было. Как и карьеры. Но и проблем тоже не было.
Сообщение было удалено
Очень мудрый комментарий!)
Сообщение было удалено
Ну ты то уже и не юна и не девственница, так что твоя хата с краю. Причем не только у меня чую))
Сообщение было удалено
Импотент ее подобрал чтоли? Как такую можно драть? 45 капец
Сообщение было удалено
Неправда. Я объективна по отношению к себе и вижу, что те, кто мне нравится, мной не интересуются. Поэтому я выбрала быть одной, а не заниматься бытовой проституцией, изображая симпатию к плюгавым мужичкам. А обилия хороших парней я не вижу, да и статистика разводов и количество гуляющих от своих жен мужиков говорит о том же.
Сообщение было удалено
Ой, ну вы даете. Ну, естественно, под случаем подразумевается встретить мужика ГДЕ-ТО, куда женщина пришла по каким-то делам. Но масса женщин имеет кучу хобби и т.п., но личную жизнь устроить не могут - вот об этом везении речь. Мало оказаться в каком-то месте, надо чтобы в это же время там оказался толковый мужик, вот это и есть СЛУЧАЙ, который светит далеко не каждой. У меня вот вообще шикарная в этом плане работа, я часто общаюсь и знакомлюсь с новыми людьми, в том числе очень высокопоставленными и не редко холостыми, посещаю различные "рыбные" мероприятия по работе. И что? И ничего.
Сообщение было удалено
Как же так? Вот тут на вумане все замужем за верными олигархами и банкирами, кто то за депутатом. Живут в огромных домах ездят на дорогих машинах все. Почему же вы то не видите?)
Сообщение было удалено
Ой, этим больше мужчины грешат, поверьте. Эти и в зубы заглянут, и в декольте, и ноги обсмакуют, и про приданое спросят. Будьте покойны. Это только русские женщины будут на своем горбу алкаша или алиментщика тащить без гроша в кармане, а от мужика самопожертвования не дождешься.
Сообщение было удалено
Так только у красоток, при чем наглых
Сообщение было удалено
А ты даешь гарантию что к девственнице будешь хорошо относиться и осыплешь золотом? Я такой юной девственницей первый раз замуж выходила и что? Быстро это все забылось на самом деле
Сообщение было удалено
На вас не обращают внимания те, кто вам нравится и наоборот? Это значит, что ровню себе вы не признаете. Почему-то девушки 30-35+ не понимают, что если к этому возрасту у них нет определенных достижений в социуме, а есть только "выгляжу как 10 лет назад", то парень, который был ей ровней в 20, в 35 может быть совсем не ровней и меряют мерками десятилетней давности.
Кто по вашему ровня даме 35+, не имеющей детей, имеющей несколько половых партнеров (один в год уже = 17) или опыт нескольких сожительств, живущей с родителями, на съеме или в ипотечной однушке, не имеющей особых достижений, зарабатывающей 40-50 тыс и "выглядящей на 15 лет моложе", а по факту неплохо сохранившейся для своих лет? Как вообще выглядит тот "принц", которого она может заинтересовать, какие его цели, доходы и интересы? Не единственный уникальный случАй, а как типичное явление.
Сообщение было удалено
Так не тащи. Кто заставляет то ? Не выходи вообще замуж, на веревке чтоли туда тащат?
Сообщение было удалено
если до 23 не вышла то все.
не смешите))за муж выйти совсем не проблема вопрос как и за кого....порою поверьте лучше быть одной родить для себя и наслаждаться жизнью)учитывая нынешнее количество разводов и полный садом и гамору в нашем обществе)))
Сообщение было удалено
Если всё так как вы пишите, то проблема не в мужчинах, а в вас. Чем-то вы их отталкиваете.
Сообщение было удалено
Ты т у п о й? Аргументы кончились, решил перейти на личности? Тогда покажи пост, где я писала, что собираюсь замуж, бь|длo. И я еще раз повторюсь - дамы тут вздыхают не по таким, как ты, а по ЗАВИДНЫМ женихам. О том, что не угораздило связаться с таким мужичьем, как ты, никто никогда не жалеет.
Сообщение было удалено
А кто тут решает, кто мне ровня, а кто - нет? Только экономическая ситуация, а не боженька. У нас женщины мало зарабатывают, не могут обеспечить себя и ребенка в однеху, вот и идут в брак с теми, кто не их уровень вообще, за васьков всяких. К счастью, у меня материальных проблем нет, мне унижаться и жить с плюгавым обсосом, с которым от тоски выть хочется, необязательно. Бытовая проституция, как и всякое другое лицемерие, не для меня.
Отношение - это не стройка. Тут работает не "ровня - не ровня", а "нравится - не нравится". Если половой партнер искренне нравится - все будет. А нет так нет, как ни убеждай себя, что вот этот вот мужичок тебе очень подходит. Я еще раз повторюсь, что несмотря на смазливое лицо, отличную фигуру (172 см, 47 кг, 85-57-88), на меня интересующие меня мужчины пока не смотрят. Не посмотрят никогда - спасибо, мне и одной не плохо. Но теми, кто мне не нравится, я давиться не собираюсь. К счастью, есть свое жилье, работаю по профессии и зарабатываю хоть и не шикарно, но достаточно, чтобы удовлетворить свои хотелки.
Сообщение было удалено
А я спорю разве? Ну, есть проблема и есть. Не всем везет в личной жизни, кто-то и один всю жизнь живет, как я уже писала выше. Замужество имеет смысл только если оно удачное, абы какое замужество только ухудшает качество жизни, это не пр меня.
Сообщение было удалено
что вы пытаетесь навязать? опять будете жевать глупость о том, что типа на вумане ВСЕ в 50 выглядят на 25?( ну пишите, если никогда не видели нормальных не вымученных ухоженных женщин. а вы уже к старости готовьтесь - вы-то уже в 30 будете глубокой старухой, разваливающейся на запчасти))...
Сообщение было удалено
То, что вы не считаете вступать в диалог с подобными кадрами, говорит не в вашу пользу.
[quote="Гость" message_id="53791462"]Это как раз для вас мужик как мебель: "Я ещё не созрела, я ещё не нагулялась, я ещё не готова... Всё! я нагулялась и созрела, подать сюда подходящего мужика!"И я не поучаю с гордым видом, я описываю реальность. Это не значит, что я считаю, что после 35+ нельзя создать хорошую семью, но надо понимать, что в этом возрасте у женщины должны быть бонусы, перевешивающие молодость и жизненные вопросы уже не должны решаться только на уровне эмоций, а мозг в помощь не повредит)
а по-моему , это все прекрасно понимают...
Когда я читаю, пост женщины 35+, где она своим основным достоинством позицирует "я выгляжу на 25", то понимаю, что случай тяжелый.
и что, многие здесь на форуме считают это ОСНОВНЫМ своим достоинством ?) вот не читала ни разу, чтоб кто-то писал, что замуж в 35+ вышла ЛИШЬ потому, что выглядела на 25.. почему вам ТОЛЬКО подобные фразы бросаются в глаза?(
Сообщение было удалено
социум
[quote="Гость" message_id="53789915"]Дело случая, говорите? Каковы шансы собрать корзинку грибов в городском парке среди зимы? А в сосновом лесу осенью? Чтобы случай сработал нужно находится в нужное время в нужном месте.
неужели есть места совсем без присутствия мужчин??(( хоть 17 тебе, хоть 20, хоть 30, мужчины - везде, куда ты ни идешь, где бы ни была, куда не поехала бы, только кто-то им нравится в любом возрасте- и может выбирать не торопясь и внимание не иссякнет, кто-то не нравится даже в юном, а кто-то строго в короткий период 20-25 с горем пополам может обратить на себя мужское внимание, да еще и не очень высокого качества ..
Сообщение было удалено
Согласна,это я и пыталась донести.
Сообщение было удалено
Тогда напишите те достоинства женщины 35+, которые делают её более вероятной кандидаткой в жены бездетному обеспеченному мужчине, чем девушка 25 лет? Только не надо сравнивать 20-летних толстых неухоженных маргиналок, с 35-летними ухоженными образованными дамами. Сравнивайте умных ухоженных красивых 25-летних с такими же 35+.
[quote="Зеленоглазая" message_id="53795113"] Замужество имеет смысл только если оно удачное, абы какое замужество только ухудшает качество жизни, это не пр меня.
+++++
Сообщение было удалено
А здесь математики нет и не будет. Всегда будет такое что кто-то в 35 за олигарха выходит, а другая в 20 даже слесаря не прельщает. Вы не знали? Если б все решалось одним возрастом)
Сообщение было удалено
Если в 25 лет это, в основном, свободные мужчины, то в 35, в основном, женатые и детные - вот и вся разница, но она ключевая) Ищут же не кого попало, а обеспеченных, свободных, не алиментщиков. Надо ещё отминусовать любителей танчиков и выпить, мамкиных сыначек, жадных, деспотичных, гулящих... и получиться на каждого достойного жениха 10 достойных невест за 30-35+ и столько же 25+
Зеленоглазая
Отношение - это не стройка. Тут работает не "ровня - не ровня", а "нравится - не нравится". Если половой партнер искренне нравится - все будет. А нет так нет, как ни убеждай себя, что вот этот вот мужичок тебе очень подходит. Я еще раз повторюсь, что несмотря на смазливое лицо, отличную фигуру (172 см, 47 кг, 85-57-88), на меня интересующие меня мужчины пока не смотрят. Не посмотрят никогда - спасибо, мне и одной не плохо. Но теми, кто мне не нравится, я давиться не собираюсь.
47 кг с ростом 172? да это ж одни кости, скорее всего и грудь -1 и ноги кривоваты, вот и не смотрят
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что на каждого достойного жениха 10 достойных невест?? Откуда у нас столько достойных вообще? В принципе нормальных и при этом красивых девушек мало, а уж после 30 вообще - одни жиртрестки или детные или все вместе, даже на этом этапе уже 90% женщин можно отсеить. В 35 можно выбирать среди мужчин 30-40 лет, кто мешает-то? Не смотрят такие? Ну значит надо было следить за собой чтобы в 35 отлично выглядеть.
Всегда поражало что теток априори достойными считают) да среди них достойных раз, два и обчелся) Вы мужчин-то спросите. И если рядом с вами достойного нет - значит вы сама не достойная, только и всего.
Сообщение было удалено
Справедливое замечание. В смысле считающих себя достойными этого жениха. На самом деле жених так не считает)
Сообщение было удалено
вам не кажется, что это вопрос , адресованный к такому мужчине?)... у моего мужа есть ребенок от первого брака, взрослый уже ребенок, они замечательно общаются и обожают друг друга- чем женщине может помешать наличие ребенка у нормального порядочного мужчины, не понимаю?(.. моего мужа привлекла сначала внешность, а потом заинтересовался социальным статусом- была неожиданность для него- ну это когда первые взгляды бросили друг на друга. потом характер, взаимопонимание, чтобы приятно, надежно и интересно вместе- мы какое-то время были друзьями- такими , что что как говорят, на двоих и горе и радость, а не то, что обычно под этим словом понимается, кого только другом сейчас не называют((... знаю, по его рассказам о прошлых отношениях, что ему важнее всего верность, искренность , скромность и неиспорченность- воспитание учитывает очень и очень, нежность, не меркантильность девушки, отсутствие истерик, совершенно не важно мат. обеспеченность девушки, но на то, из какой она семьи обязательно посмотрит, хоть большой роли это и не сыграет, но важны отношения между родителями, отношение к родителям- уважение к ним и помощь , и то какие родители люди, если бы были алкаши- думаю, свою роль это все же сыграло бы...... да, в общем, все банально, по-моему... мы ведь тоже ищем положительных мужчин и , желаемые женщинами, качества примерно у всех одинаковы.
Отсутствие статуса замужней - это еще не проблема. А вот тотальное одиночество - еще какая проблема, которую, чем старше становишься, больше и больше ощущаешь, потому что дружба, которая тебя всегда поддерживала, почему-то сходит на нет, и некогда лучшая подружка - уже чужой человек, другие хорошие подружки тоже живут своей замужней жизнью и вьют свое гнездо, и им больше никто не нужен. По факту получается, что даже сходить в парк прогуляться не с кем. Если в большом городе можно затеряться и просто забить и ходить одной, то в небольшом провинциальном городке, где тебя каждая собака знает, лишний раз высовываться не хочется - потому что сразу шушуканье, сплетни, а вот эта все одна, да одна.
Все вокруг только и твердят - ты никуда не ходишь, работаешь не в том коллективе, и цвет волос тебе сменить надо и короткую юбку надеть.
Вообще, в свои 28, ощущаю себя какой-то старухой у разбитого корыта - самый золотой возраст для романов прошел, а с мужчинами как были проблемы, так и остались - как-будто меня все время либо не замечают, либо замечают (что КРАЙНЕ редко), но не те, которых замечаю я . Для меня - все эти взаимоотношения с мужчинами как какая-то неподъемная тяжесть, какой-то рок.
Когда проблему одиночества женского обсуждают - обычно такое количество причин люди приводят - завышенные требования, ждет принца, некрасивая, скучная, не о чем разговаривать и т.д. - это уже оскомину набило, начитаешься этого всего и реально еще большими комплексами обрастешь, а по факту любую из этих причин многочисленные примеры из жизни на раз опровергают. Как-будто окружающие люди все сплошь привлекательные, с широким кругозором, ни разу не скучные и т.д.
[quote="Гость" message_id="53795474"]Тогда напишите те достоинства женщины 35+, которые делают её более вероятной кандидаткой в жены бездетному обеспеченному мужчине, чем девушка 25 лет?
по поводу возрастных рамок... если мужчине уже 40, так о какой девушке в 25 в качестве потенциальной жены для него можно говорить??))) мой муж неоднократно говорил, что барышни, почти годящиеся ему в дочери- это для мужчин его возраста просто свежее мясо, глупо с такой создавать семью, от внимания таких девушек, отказывался, не секунды не сомневаясь. он рассматривал диапазон от лет на 5 младше до ровесницы, но никогда не согласился бы на женщину - если даже просто встречи, старше себя- так и сказал..