Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
Наивная вы. Мораль этой истории - бабло побеждает зло.
Читаю некоторые комменты и прозреваю.. Некоторые женщины молятся о том, чтобы забеременеть. А некоторые пишут "пришлось рожать, к сожалению"... Женщины, не забывайте, что вы - ЖЕНЩИНЫ! Молодость пройдет, фигура все равно в 45 не будет такой, как в 20! Хоть головой о стену бейтесь. Рождение малыша - самое большое счастье, какое только можно произойти. Хватит за баблом и примитивным гламуром гоняться!
Сообщение было удалено
Ну да, только мамаши-наседки, воспитывающие наркоманов, тоже плохо в вашу картину мира вписываются. Плохо вписываются всякие профессорские семьи, которые такое-же д-мо растят.
Короче,ВСЕХ можно покритиковать за что-нибудь, так как все не идеальны.Что плохого в Волке,не знаю. У богатеньких часто такие детки вырастают, что похуже алкашни.
А критиковать гораздо легче.
Сообщение было удалено
Даме это не объяснишь. Всегда найдут, к чему придраться: не так, не правильно, не то...Критиковали моего племянника за то, что он ***, но при этом работает, как вол и в Институте был круглым отличником.
А у самих дети-алкашня, видишь их только в среде себе подобных( ну домой надо возвращаться), деньги тянут и сами тут же плачут.Абсолютно каждого можно укусить.
Сообщение было удалено
А всех по полочкам не рассуешь. Был низкий у меня доход -не хотела, стал средний -не хотела, сегодня даже пассивный доход есть,денег хватает- все-равно не хочу.
Сообщение было удалено
Извините, если обидела вас... Правда,не хотела.
Ничего,я по пустякам не обидчивая,мне от этого легче живется)))
Ну я не прочитала все комментарии, но могу так сказать, никогда не хотела детей, не понимала зачем и вообше держалась от них на дистанции. Была очень насыщенная личная жизнь. Вообще люблю свободу по жизни и движухи разные. Забеременнела случайно, решила рожать, т.к. аборты для себя отрицаю. Шок у всех моих знакомых, никто не ожидал вообще такого поворота. Я и дети рядом не стояли никогда! Ну и что теперь..я в непонимании, где раньше был мой мозг! Дети это прикольно! Милые мимимишные создания!, мир перевернулся: я их люблю!) здоровье, фигура, красота - все на месте! Да, Минусы есть! Но это не имеет веса, когда смотришь на часть себя, которая тебе улыбается. Жалею, что не родила раньше, было бы круто с ребенком быть на одной волне, когда он вырастет. Быть и другом. Хотя думаю, в моем случае так и будет независимо от возраста. Плюс крутая тема вкладывать в него, ведь что вложишь, то и вырастет. Не могу сказать, что мечтаю беременнеть и рожать снова, но втрого ребенка точно хочу, своего или приемного не имеет значения. Теперь есть человек который во мне нуждается и это новое ощущение. Мужчина это совершенно другое. Сегодня нужна, завтра, возможно, понадобится другая. В общем, материнский инстинкт - дело наживное. Хотя судя по некоторым комментариям кажется, что не у всех..
Вот читаю и думаю-как все у людей сложно,сколько философии,словесных кружев. Автору взорвали мозг,а она всего лишь хотела определится рожать в 21 год или позже.Про детей так думаю: это как мед есть,я попробовала его и говорю-сладко! А другие не пробовали и говорят-горько! Спрашиваешь-откуда знаете? Отвечают-подруги рассказали,в книгах прочитали... Спорят кто сколько вложил в детей и как окупилось,разговор инвесторов какой-то... У меня вот муж не сильно хотел детей,некогда ему,да и боялся свободу потерять. Мы много путешествовали,экстремалили даже,по ресторанчикам катались. За шмотками в Европу летали. Потом я забеременела,оставили,родила ему дочь. Он полгода к ней присматривался,грудные дети отцам обычно не сильно интересны,а потом все,попал папка!) Сейчас даже не знаю кого он больше обожает) Д/Р у него был,дочке 4 годика,я ей только за столом объяснила причину праздника. Она ушла к себе,потом вернулась с мишкой(самое дорогое для нее,спит с ним,в машину берет) и подарила его любимому папочке! Расставаться жалко,голосок дрожит,ты говорит его береги,в кровать к себе клади,сама чуть не плачет) Муж в бизнесе,службу в горячей точке проходил,боксер,а я первый раз в жизни у него глаза влажные увидела) Сейчас второго ждем,муж выпросил,а тут говорят "невыгодно","визги","спать мешает". У нас не пара,не выгодный союз,у нас СЕМЬЯ. И никто меня не убедит в обратном. В выходные были у свекрови,приехали к ней все три сына,куча внуков,полный дом народу. Сыновья здоровенные мужчины,а к ней обращаются "мамочка",свекровь говорить начинает-все смолкают,слушают. Подарки ей привезли,лекарства,продукты мешками,телевизор-плазму большую,мы мультиварку и пылесос притащили. Деньги она брать не хотела наотрез,муж с братьями скинулся и ей в карман кофты втихую засунул. Стол огромный накрыли на закрытой террасе,дружные все,я посмотрела и поняла-я тоже ТАКУЮ старость хочу,а не в одиночестве по поликлиникам под нос брюзжать,правильно мы с мужем поступаем.
Чего все на этих детях помешались... А главное, мужики о них просят, а потом сваливают. Пример знакомой перед глазами. Такая любовь была. Сделал двоих и ушел от нее, помогает правда, чуть ли не всю зарплату отдает, но детей даже не навещает. Одного сына даже не знает (ушел от нее когда она беременная была), другого бросил, когда ему было 5 лет. И с тех пор даже с днем рождения не поздравляет. Вот на кой? А ведь тоже просил, тоже семью хотел. Лично я для себя определила одно: мне дети не нужны, я их никогда не любила и не люблю. И никакие уговоры мужиков на меня не подействуют. Детей рожают для себя, а не для мужиков. Родить человека для кого-то - верх глупости. Надо для себя. А мне на фиг не сдались они.
Если б я была уверена, что как в СССР выйду замуж и проживу с человеком всю жизнь, это одно. Но в современных реалиях, когда все разводятся вокруг и пошла уже тенденция у тех, кто в браке 30 и более лет прожил, разводиться и уходить к молодым любовницам, то рожать детей под давлением и потом одной остаться с детьми, которых ты не хотела, а родила поддавшись на уговоры мужла - это всё равно что жить не своей жизнью.
[quote="Я из Питера А другие не пробовали и говорят-горько! Спрашиваешь-откуда знаете? Отвечают-подруги рассказали,в книгах прочитали... Спорят кто сколько вложил в детей и как окупилось,разговор инвесторов какой-то... У меня вот муж не сильно хотел детей,некогда ему,да и боялся свободу потерять. Мы много путешествовали,экстремалили даже,по ресторанчикам катались. За шмотками в Европу летали. Потом я забеременела,оставили,родила ему дочь. Он полгода к ней присматривался,грудные дети отцам обычно не сильно интересны,а потом все,попал папка!) Сейчас даже не знаю кого он больше обожает) Д/Р у него был,дочке 4 годика,я ей только за столом объяснила причину праздника. Она ушла к себе,потом вернулась с мишкой(самое дорогое для нее,спит с ним,в машину берет) и подарила его любимому папочке! Расставаться жалко,голосок дрожит,ты говорит его береги,в кровать к себе клади,сама чуть не плачет) Муж в бизнесе,службу в горячей точке проходил,боксер,а я первый раз в жизни у него глаза влажные увидела) Сейчас второго ждем,муж выпросил,а тут говорят "невыгодно","визги","спать мешает". У нас не пара,не выгодный союз,у нас СЕМЬЯ. И никто меня не убедит в обратном. В выходные были у свекрови,приехали к ней все три сына,куча внуков,полный дом народу. Сыновья здоровенные мужчины,а к ней обращаются "мамочка",свекровь говорить начинает-все смолкают,слушают. Подарки ей привезли,лекарства,продукты мешками,телевизор-плазму большую,мы мультиварку и пылесос притащили. Деньги она брать не хотела наотрез,муж с братьями скинулся и ей в карман кофты втихую засунул. Стол огромный накрыли на закрытой террасе,дружные все,я посмотрела и поняла-я тоже ТАКУЮ старость хочу,а не в одиночестве по поликлиникам под нос брюзжать,правильно мы с мужем поступаем.[/quote]
Спасибо вам большое за ваш пост! Так приятно вас читать, так радостно, что есть такие семьи! Прямо тепло стало на душе...
Счастья и благополучия вашей семье, вашей дочурке и будущему малышу! И здоровья свекрови. Таких детей вырастила! :-)
Сообщение было удалено
Знаете,такое ощущение,что вы сами себя уговариваете) хотя может и ошибаюсь. Конечно рожать надо не под влиянием мужских уговоров,самой этого хотеть. У каждой почти это желание наступает. Не хотеть рожать в 20 лет это нормально. А вот в 50 это уже звучит неубедительно. А вообще просто надо встретить ЕГО,от которого сами детей захотите. Как в попсовой песне) Очень многие убежденные ЧФ все-таки рожают потом для себя,я одну такую знаю,такая наседка из нее вышла))) Я несколько лет назад вообще себя мамочкой не представляла,спорт,путешествия по миру,дайвинг,каякинг и т.д. А сейчас не жалею,счастлива.
[/quote]Спасибо вам большое за ваш пост! Так приятно вас читать, так радостно, что есть такие семьи! Прямо тепло стало на душе...Счастья и благополучия вашей семье, вашей дочурке и будущему малышу! И здоровья свекрови. Таких детей вырастила! :-)[/
И вам спасибо за добрые слова! Вашей семье тоже счастья и благополучия!
Сообщение было удалено
Вы правы и неправы наверное. Разводов действительно сейчас очень много,среди знакомых такие тоже есть. И дети не помеха. Грустно это. Но как не посмотрю везде причины имеются серьезные. В одной семье у жены нервы шалили,ела мужа поедом,вроде все у них было и муж парень неплохой и дом загородный хороший(мы там всей компанией собирались),дочка замечательная,второго ждали... Но у жены и мать такая,злая женщина,всю жизнь одна,никто ужиться не мог. Ну и сбежал наш знакомый от жены и тещи,прямо в пургу ушел,не к молодой любовнице. Жене все оставил. Еще одну такую семью знала,там муж остался из-за ребенка,живет и жалеет,что не ушел. В другой семье другая крайность,жена очень красивая,а муж самодур. Ревновал ее,ударить мог,дома закрывал,сам отдыхал с друзьями. Она сбежала первой,с ребенком вместе. Но уже другого нашла. А муж локти кусает. Вот такие семьи несчастные бывают. А вы свою семью заводите и стройте отношения сами,это большой труд,но он окупается если мужчина достойный. От хорошей жены не уходят,даже если в 40 лет загуляют,то не меняют домашнего уюта на красивые коленки.
Сообщение было удалено
А что значит выпестовать и что значит вложить немного денег в билет на шоу?
Именно я научил дочь плавать, кататься на велосипеде и коньках, ходить на лыжах и лазать по горам, стрелять и ездить на машине. За десять лет ее обучения в школе я пропустил только те школьные собрания, когда отсутствовал в городе.
Выносить девчонку на руках в горах после её срыва на скальной стенке, а потом обкалывать ее анальгетиками в горной палатке при свете налобника - это смотреть шоу со стороны? )))
Мадам, если у вас дочь, попросите вашего мужа (который, безусловно, не смотрит шоу со стороны, а занимается воспитанием) заплести ей косички.
Оцените результат. Сделайте выводы.
Это мелочь, конечно, но она наглядно показывает способность отца осуществлять воспитание и обслуживание ребенка в отрыве от матери.
но, скорее, правильно считать это свободным выбором и просто ОДНИМ из видов нормы... именно мне не хочется менять свою хорошую жизнь на жизнь мне не знакомую, но однозначно, более сложную- пожалуй так.
---- - ответу 1132
Да, собственно, это Ваше право, и никто не смеет Вас в этом упрекать. Пусть это будет Вашим выбором, и я буду уважать его до тех пор, пока Вы не придете на форум и не начнете обзывать меня ту.порылой свиноматкой, а мою будущую дочь - паразитом или выпе.рдышем. Собственно, в любой идеологии бесит именно агрессия: пусть у каждого будет свое мнение, лишь бы о нем не кричали на каждом углу.
Я и с гомосе.ксуалистами вполне мирюсь, пока они не начинают продвигать свой образ жизни, как единственно нормальный. И к религиозным людям отношусь хорошо, пока мне не начинают навязывать "бохнакажет, помолись, покрестись".
Как-то так)
Сообщение было удалено
[восхищенно] Вы еще и косички заплетать можете?! Вау...
Сообщение было удалено
Хороший пост!
Жаль, мало сейчас людей с подобными жизненными ценностями.
Сообщение было удалено
старость не выбирают(( а, например, кома, даже в окружении детей - все равно кома.. сорри за столь черные краски.
Сообщение было удалено
А если альцгеймер или паркинсон? А еще раньше может случится рак. Давайте только об этом и думать?
- Почему у вас нет детей?
- Вы знаете, я планирую провести старость в коме...
Сообщение было удалено
меняют-меняют,и еще как,к сожалению...
Сообщение было удалено
Вы неправы.
Самая распространенная причина развода - люди просто постепенно отстранялись друг от друга. Сначала разные интересы, потом разные спальни. Любовь - продукт скоропортящийся. Есть же в Евклидовой геометрии: прямые пересекаются только в одной точке. Пересеклись (поженились), а дальше они все больше отдаляются друг от друга.
Это потом уже появляются любовники и любовницы, но это уже следствие, а не причина.
У адекватных людей никаких драк, ругани, истерик.ю мозгоклевания - все мирно. Но для любви жизнь теперь стала слишком длинной.
Сообщение было удалено
От хорошей жены не уходят,даже если в 40 лет загуляют,то не меняют домашнего уюта на красивые коленки.
У меня был достойный и что? Как это окупается? Разве что отсуженным имуществом при разводе?
На красивые коленки - нет, а на энергию, новые горизонты, новые силы, цели, задачи, самоусовершенствование - очень даже.
Домашний уют и больше ничего - это такая скука.
БЖ нынешнего мужа вполне обеспечивала этот уют. Нормальная адекватная баба, работящая, честная, добрая, только скучная и инертная.
Но он все равно ушел, при чем не к кому-то, а вникуда: "эта женщина отравляет жизнь одним своим присутствием".
Интересно, что то же самое я услышала про жену своего любовника, хотя она ничего плохого ему не делала и придраться к ней не за что.
Сообщение было удалено
ну вот опять про гомосеков(( а говорите уважительно относитесь к чужому выбору......
Сообщение было удалено
Это не ценность, Равик.
Нормальному человеку за такую "ценность" должно быть стыдно.
Я, например, не допущу, чтобы дети меня видели в таком состоянии, поэтому составила письменное распоряжение на тот случай, я буду не в себе: меня отправят в соответствующее заведение и против моей воли дети поступить не смогут, даже если захотят.
Разве вам не стыдно бы было в один прекрасный день предстать перед собственными детьми беспомощным маразматиком?
Сообщение было удалено
и где связь-то?((.. старость не украсит наличие детей, если это старость дряхлая,а если не дряхлая, то людям избравшим бездетную жизнь будет глубоко по х.., потому что такие люди любят уединение а не прыжки с бубнами вокруг своей персоны.
Дибильная тема! Даже читать не хочется! Глупые курицы - мужчины не рожают!!!!
[quote="Гость" message_id="53665426"]Это не ценность, Равик.Нормальному человеку за такую "ценность" должно быть стыдно.
ну я бы не сказала, что именно стыдно, но трусость и эгоизм рожать ребенка для роли сиделки. . тут писали о старости бодрой активной и в окружении детей, внуков, праздник вокруг, а вот немощь в старости, конечно, никто не хочет, но все понимают о ее неминуемом приходе, хоть это и замалчивается стыдливо((..
Сообщение было удалено
Когда я писал о ценностях, имел ввиду крепкую семью и теплые родственные отношения. Если говорить о том, как оградить детей от собственной овощной старости - это отдельная тема.
Чем хороша крепкая семья? Этот веник х.р.е.н сломаешь. И семья это не только муж дена и дети. Это и братья, сестры, дяти, тети, бабушки, дедушки. Государство сознательно превращает нас в одиноких граждан. Так нас проще доить. Одиночке ничего не нужно, главное, чтобы оставили в покое.
ну вот опять про гомосеков(( а говорите уважительно относитесь к чужому выбору......
-----
Уважительно, пока этим выбором не начинают размахивать у меня перед носом )) Читайте внимательнее.
Автор, подумайте хорошо, если бы дети были таким ужасным злом и портили ВСЕ, их бы наверное с каждым годом становилось все меньше, но почему-то происходит наоборот.
Все идет из головы, как себя настроите, так и будет. Я после родов за 2 месяца похудела на 10 кг на ГВ (изначально был вес лишний, сейчас нормальный), за беременность набрала всего 5, потому что придерживалась правильного питания. Растяжек на животе нет, хотя в подростковом возрасте растянулась кожа везде, а вот за беременность ни одной новой не прибавилось. Муж меня хочет еще больше, чем раньше, потому что похудела, говорит, что ТАМ все осталось как раньше, я ему верю. Отношения наши изменились, но я не скажу, что испортились, просто раньше мы были сконцентрированы друг на друге, а теперь есть наша дочка. Если есть достаток, то можно купить кучу средств, облегчающих материнство, типа всяких шезлонгов, в которых дети хорошо засыпают и прочего. В конце концов, если вам совсем станет тоскливо, наймете няню на несколько часов или на день, развеетесь. Я раз в неделю на несколько часов ухожу из дома, с дочкой сидит моя мама, мне этого отдыха хватает на всю неделю. Дети это не только рев, какашки, сопли, подгузники, мне жаль женщин, которые акцентируются в материнстве только на плохом.
Да, это ответственность, это смена ценностей, это перемены. У тех женщин, которые настроены позитивно, происходят положительные перемены - они находят себя, свои хобби, меняют профессию, учатся чему-то новому. Многие УЛУЧШАЮТ свои фигуры, в том же ИГ куча примеров, меня восхищает например @morgacheva, она занимается спортом дома, мама 2-х деток, посмотрите на ее пресс, она выглядела гораздо хуже до рождения детей!
Я думаю, сейчас вам еще рано рожать, но в целом, материнство это круто! Просто подумайте о том, что когда-нибудь, лет в 40, вам надоест тусить, путешествовать, ходить в кино/кафе/рестораны, и вы захотите детей, но будет уже поздно. Кошек будете заводить? Это пустая жизнь, ничем не наполненная, карьера вас не поцелует, когда вам грустно, путешествие хоть и вызывает прилив эмоций, но на бесплатно, а вот дети могут вызвать слезы одной своей улыбкой! это ни с чем не сравнить... Я родила в 24 и ни капли не жалею, я еще все успею, и карьеру сделать, и мир увидеть, но плюсом ко всему я теперь никогда не останусь одна, даже если муж от меня вдруг уйдет, потому что у меня есть дочь!
единственное, что нужно сделать, прежде чем решиться забеременеть - убедиться, что вы любите своего мужа! если нет, это очень усложнит вашу жизнь.
Автор кожа и волосы это еще цветочки. ! Помимо этого: варикоз (у моей матери не было наследственного варикоза, НО после первой же беременности левая нога почернела от варикоза ), токсикозы, геморрой (почитайте про гемеррой -это ад), от нехватки кальция даже залеченные зубы крошатся , просто тупо крошатся,это страшно. (рожавшая подруга вынуждена была в 26 лет поставить вставную челюсть), также от чудовищного гормонального сбоя может произойти все что угодно! (коллега после родов почти ничего не есть, а жиреет-горм.сбой, все тело пошло в полоску от растяжек-это горм.сбой, покрылось все тело и лицо угрями и прыщами это горм.сбой, растут волосы везде и усы с бородой-это горм.сбой) Да и вообще гормоны-это страшно. От них все что угодно можно ожидать. И подвергать организм чудовищному послеродовому гормональному сбою это большой риск.[/quote]
Извините, но вы ерунду пишете. Ваша мама значит не обследовалась. И коллега с подругой тоже. И предрасположенность к варикозу, и возможные проблемы с гормонами выявляются еще на стадии планирования, ну или во время наблюдения в ЖК, если конечно ее регулярно посещать, а не так, встать на учет на 25 неделе для галочки. я всю беременность по утрам ела творог, у меня не то, что крошиться зубы не начали, у меня даже кровоточивость прошла. И чулки компрессионные я носила, чтобы варикоз не вылез и все хорошо! а то сначала особо умные дамочки предписания врача не выполняют, жрут что попало и в огромных количествах, особенно сладкое, под предлогом "организм Требует", а потом зубы крошатся, целлюлит, лишний вес. Беременность это не лотерея, все проблемы потенциальные можно предсказать и принять меры, чтобы их не было.
Сообщение было удалено
Государство сознательно превращает нас в одиноких граждан. Так нас проще доить. Одиночке ничего не нужно, главное, чтобы оставили в покое.
У нас на участке камень лежит, его тоже х р е н сломаешь.
Вот только нафик он? Не знаешь, куда девать и как избавиться.
Ваши ценности давно устарели. Они были актуальны в то время, когда каждый был окружен врагами в борьбе за выживание и кусок хлеба.
Теперь каждый человек не только может, но и обязан быть в состоянии качественно прожить самостоятельно, без помощи третьих лиц.
Как доить семейных намного проще, и государству, и работодателю.
"Извините, у нас кризис, повышать не будем". Одиночка повернулся и ушел в другую компанию или сел на пособие. А у семейного дети в частной школе и ипотека взята. И будет работать как миленький, лишь бы не сокращали.
Сообщение было удалено
Вы знаете размеры пособия в нашей стране? Это я к тому, что размеры его таковы, что прожить на него невозможно в принципе. А так да, согласна, в современном мире одиночке живется и легче и проще.
Сообщение было удалено
Ну, в некоторых областях, а зачастую практически в любых мало-мальски серьезных, дебютировать в карьере после 30 бесперспективно. Если конечно вы не собираетесь работать парикмахером, визажистом, стилистом, флористом, мастером маникюра и пр. (нужное подставить). Там можно начинать карьеру и в предпенсионном возрасте. Все остальное резко ограничено возрастными рамками.
Сообщение было удалено
Мне 45 и нисколько не надоело))
Наоборот, хотелось бы еще больше.
Просто кроме ресторанов и кафе есть еще и музеи, выставки, театры (в которых бываешь не только зрителем, но и актером), цервки, общины, политические партии, гражданские инициативы (плебисцит), спортивные клубы и многое, многое другое, что способно сделать пусть не весь мир, но твой маленький пятачок, на котором ты обитаешь, чуточку лучше и красивее.
А тот у кого без детей жизнь неполная и бессодержательная... бедные его дети. Не хотела бы я себе такой липучей матери.
Сообщение было удалено
Может потому, что рядом со мною любящий мужчина, и дети - это наш совместный с нём проект.
Сообщение было удалено
Те. По вашему, если нам нужен капитан судна, то мы сами его должны обучить?
Сообщение было удалено
слюни-поцелуи... буэээээ, как я это ненавижу.
Сообщение было удалено
С вами примерно все понятно. Вы живете "качественно самостоятельно" и боитесь отвественности. Есть страх, что обязательства перед семьей не дадут сменить хозяина или сесть на пособие.
Посмотрите на кавказцев. У них большие семьи, у русских такое редкость. Папа в МВД, мама в налоговой, дядя зав. отделением в больнице, тетя нотариус, сын юрист, дочь в мэрии работает, еще два сына помогают вам вести бизнес. Какие нафиг ипотеки? О чем вы говорите? ))) Берут от государства все, что нужно сами через родственные связи. Но ВНАЧАЛЕ да, кто-то один упирался, все тащил сам, подтягивал на места родню. А не сидел на пособии.
Сообщение было удалено
У нас сыновья, но я выше как раз писала, что мой будущий муж заплетал косички младшим сестрам. :-)
Вы Волк, неверно сформулировали пост о своём отношении к дочери несколькими страницами раньше, зато на этой странице, я верю, правильное описание.
Сообщение было удалено
Я в мореходстве не разбираюсь, но у моих клиентов их машиностроительной отрасли не только операторы и сервисные рабочие, но и начальники цехов обучались на том же предприятии. Те знания, которые у них есть, в институтах не получают.
Сообщение было удалено
Скорее я бы посоветовала убедиться в том, то муж любит вас.
Сообщение было удалено
Даже сварщику для работы с бортом судна необходимы специальные допуски. Ни одна фирма, как вы понимаете, всего этого обеспечить не может. Тут требования регистров, международных сертификатов...
Сообщение было удалено
Звучит примерно как - "сам я не знаю, но у моих знакомых..."
Институт дает базис. Вырастить спеца, который будет проектировать эти станки без профильного образования очень трудозатратно. Но наверно можно. А обучить оператора жать кнопки у станка с ЧПУ можно без больших трудозатрат.
Сообщение было удалено
У вас Равик ценности просто зашибись! Описали какую-то коррупционную ячейку общества и умиляетесь ))
Из-за таких как ВЫ, страна еще не знаю сколько из дерьма не вылезет
Сообщение было удалено
Образ жизни кавказцев - запоздалая отрыжка средневековья. У нас в районную поликлинику главврача назначили - уроженка дагестана. Так она теперь развела кумовство и чуть ли не половина врачей ее родня, в основном женщины. Надо сказать, что как терапевты просто отвратные, бестолковые и откровенно неграмотные. До недавнего времени ходили на работу и по вызовам (и это в москве!) замотанными в платки, пока не разразился скандал. Теперь хоть на рабочих местах сидят в цивильном.
Сообщение было удалено
Ситуация Волка немного сходна с таковой у моего отца.
Он считал, что главное - это спорт и технические науки, а я это дело ненавидела. Физкультура и гимнастика - всегда пожалуйста, но спорт - увольте. Спасла только музыка - играть и слушать мы любили оба.
То есть родители пестуют, пестуют, а ребенка от этого может тошнить.
Но они упорно продолжают лепить его по своему заданному, "правильному" образцу. И всё из лучших побуждений - обеспечить надежное будущее.
Взрослый человек это понимает. Но ребенок при таком раскладе чувствует себя недолюбленным и непринятым, сколько бы с ним не возились: он родился не таким, как надо. Не таким, как родителям хотелось бы. Заказали одно, а получили другое. Только вот природа к сожалению, не принимает рекламаций.
Мой отец всегда считал не-технарей людьми второго сорта.
За это природа специально подсунула ему меня, чтобы дать ему возможность взглянуть на мир чуть шире. Но он до сих пор не изменил своего мнения.