Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
))))
А в странах где массово размножаются, человеческая жизнь и жизнь ребенка стОит очень мало?
Сообщение было удалено
Вы же писали, что иметь детей это нормальность, обусловленная гормонами. С чего ради с повышением финансовой состоятельности меняется гормональная нормальность? Если бы человека гормоны тащили иметь детей, то он бы вместо развлечений выбирал бы детей и не пользовался "возможностью предохраняться кучей разных способов, а в случае чего сделать аборт". Вот сексуальное влечение обусловлено гормонами, и хоть какое благосостояние люди бы не имели, а тpахаться им хочется всегда вне зависимости от благосостояния. Почему же рожать детей им не хочется, если это тоже гормональное?
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Меня критиковать-то не за что. Я не с кем не ругалась. Тут одна женщина меня с кем-то спутала,обвинила в каких-то оскорблениях,а потом пропала. Видимо поняла,что действительно не со мной ругалась. Не извинилась правда,да и Бог с ней) Другой показалось,что я мат.достаток выпячиваю. А я привыкла правду говорить,меня спросили-я ответила. Так и объяснила. А ругаться не хочу,счастливые люди не хотят конфликтов,я второго ношу,мне склоки не нужны совсем)
Извините, если обидела вас... Правда,не хотела.
Сообщение было удалено
Зачем мне читать про эксперимент Кэлхуна? Я об его экспериментах (таки да, у него была громадная серия экспериментов, всегда заканчивающихся одинаково) знаю давно. Только вы не понимаете того, что сами пишите. Эксперименты Кэлхуна как раз и свидетельствуют, что размножение стайных животных обусловлено социальными причинами, а никак не гормональной зависимостью.
Сообщение было удалено
Гормоны, которые за сие отвечают, вырабатываются у большинства людей в здоровом обществе.
Отсутствие желания продолжать род является признаком гормональных сбоев или просто незрелости личности..
Есть, правда, еще куча причин, которые я не рассматриваю
Сознательно не хотеть детей без весомых причин
- это как ***: такое в обществе случается, с таким живут. Но это таки отклонение, а не норма, т.к. подсознательно каждый человек на инстинктивном уровне стремится к продолжению рода.
ага, то есть если никаких положительных эмоций не будет или если положительных эмоций будет больше от другого, то рожать не надо. Ясно.
Почему-то мой эндокринолог, у которого я прохожу превентивную программу по анти-эйджинг, так не считает.
А ведь он, в отличие от вас, разбирается в гормонах.
Так что вся ваша тирада высосана из пальца.
Мать Тереза - незрелая личность? Побольше б таких незреалых)
А вот и зря, что не рассматриваете.
Поскольку вы не врач, то лучше бы рассмотрели именно эти, социальные.
Все эти причины - просто другие желания, которые СИЛЬНЕЕ, чем желание продолжать род.
Весомая причина у всех одна и та же: есть ДРУГИЕ желания, которые сильнее.
Если бы *** не хотели детей, то не было бы принято с таким скрипом закона о разрешении им усыновлять оных.
Ориентация с желанием иметь детей не связана.
Волк, а ваша дочь тоже не в силах скрыть разочарование от вашей персоны?
Сообщение было удалено
Безусловно. Открываются новые горизонты. Плюс чем выше уровень-тем выше запросы, а значит реально понимают, что упомянутую тобой лигу плюща потянут только для одного. И опять же это касается среднего класса.
[quote="Гость" message_id="53656553"]Вот это реальные слова того, кто занимается каруселью под названием "бизнес".
Не совсем так. Производством занимается исключительно муж, я в этом не разбираюсь, моя сфера - только юридическое сопровождение и таможенное оформление. Заморочек много, от простых до сложных. И ощущение нестабильности есть всегда, и никуда не уходит.
Сообщение было удалено
Да не принимайте ее всерьез.
Кто разбирается в гормонах, никогда такого не напишет.
Спросите лучше эндокринологов, которые потратили на эту специальность еще дополнительные несколько лет после получения диплома врача.
Вы же писали, что иметь детей это нормальность, обусловленная гормонами. С чего ради с повышением финансовой состоятельности меняется гормональная нормальность? Если бы человека гормоны тащили иметь детей, то он бы вместо развлечений выбирал бы детей и не пользовался "возможностью предохраняться кучей разных способов, а в случае чего сделать аборт". Вот сексуальное влечение обусловлено гормонами, и хоть какое благосостояние люди бы не имели, а тpахаться им хочется всегда вне зависимости от благосостояния. Почему же рожать детей им не хочется, если это тоже гормональное?
----
Эмммм, погодите, я что-то запуталась )) Я просто рассказала, из-за чего могла упасть рождаемость за последнее время ))
Да, психологически зрелая пара хочет иметь детей, она рожает и выращивает себе потомка. Ребенок есть, продолжатель рода есть, все гуд. Или Вы хотите сказать, что люди, повышая свой уровень жизни должны пойти родить следующего? Ну бывает и такое. Но, как правило, имея на руках побольше денег, родители стараются получше обеспечить уже имеющихся одного-двоих детей. Ну, это если есть голова на плечах. Потому что образование, жилье - это все достаточно дорого сегодня. И гораздо проще обеспечить двоих детей, чем, например, семерых. Поэтому и предохраняются.
Захотели, родили, любят, обеспечивают. Что Вам не нравится? ) Все-таки, человек - это животное с отлично развитым мозгом, и кроме желания потра.хаться у него таки есть забота о будущем своего потомства.
А раньше естессно плодились как кролики: предохраняться было нечем, половина рожденных детей умирало от болезней, женщины мерли в родах, мужиков убивали в войнах. Популяция саморегулировалась активным размножением. Сегодня на планете перенаселение, размножаться как на конвейере нет никакого смысла - рожают гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Разочарование (волей-неволей) близким человеком никогда не скроешь, как бы о нем не заботился и сколько бы не вкладывал.
Вы, собственно, кого хотите обмануть?
автор мне 28 у меня двое детей,и у меня фигура лучше чем у моих нерожавщих подруг,они в свое время тоже думали как вы,и в итоге у них ни мужа,ни детей,ни фигуры; я даже стройнее чем до рождения детей,слежу за собой,грудью
кормила только одного ребенка,грудь конечно не такая как хотелось бы но с возрастом все равно у всех обвисает рожай не рожай
[quote="Гость" message_id="53657237"]Разочарование (волей-неволей) близким человеком никогда не скроешь, как бы о нем не заботился и сколько бы не вкладывал.Вы, собственно, кого хотите обмануть?
Мне хотелось узнать, корректнее ли себя ведет дочь Волка .
если ваш муж хочет детей то дети у него будут,не от вас значит от другой
Сообщение было удалено
Заботятся о потомстве и животные, с меньшим мозгом.
Просто человеку устроить будущее для своего потомства намного сложнее: популяция слишком разросласть, конкурентов много. И все жить хотят. Вернее, не просто жить и жрать, как животные, а еще и работать, и делать что-то полезное - слишком мозг уних развит)
Да не принимайте ее всерьез.
Кто разбирается в гормонах, никогда такого не напишет.
----
Я не врач-эндокринолог, поэтому никакие подробности тут и не пишу, ибо не разбираюсь. Но то, что половые гормоны влияют на поведение особи в т.ч. и после рождения потомства - это, кажись, еще школьная программа по биологии.
Сообщение было удалено
А что это меняет?
Неужели вы думаете, что при всей ее корректности Волк не знает ее истинного отношения к себе? Он не настолько глуп. Наоборот, он достаточно мудр, чтобы воспринять это адекватно: дети никоим образом не обязаны нас любить и восторгаться нашей персоной. Они нас не выбирали, они были вынуждены с нами жить, сосуществовать, отвечать нашим требованиям и 18 лет разделять наши взгляды и предпочтения, которые часто вовсе не схожи с их собственными. Этого мало?
Заботятся о потомстве и животные, с меньшим мозгом.
----
Да, но не всю же жизнь, как люди) У животных гораздо проще - вырастили одного, родили нового, забыли про первого, как правило.
Сообщение было удалено
Что могут вкладывать алкаши? Если они сами -то себе помочь не могут. У меня трое детей уже взрослых и я знаю, в чем я молодец, а что упустила. Те родители, которые утверждают, что вложили все, а получили пшик, лгут сами себе. Он вкладывали для вида, не от души, сачковали по просту говоря. А отдачи ждут настоящей. Так не бывает.
Сообщение было удалено
У вас крайне менторский тон. И вопрос был персональный.
Кроме желания по а хат ца и позаботиться о будущем своего потомства у человека в первую очередь есть страх и обеспокоенность по поводу своего будущего! На ветке все такие растакие по Мальдивам разъезжают. Не смешите! В реальности ВСЕ мои ОЧЕНЬ и очень обеспеченные друзья-знакомые так прогорели из-за последних событий что им страшно за свою шкуру, а вам бы плодиться-размножаться. А что говорить о среднем классе, а тем более о бедных?
Ну я не чайлдфри, но примеры знакомых , которые родили какие то не очень радостные ( Наверное, потому что живут достаточно бедно. Мне кажется это основная причина , почему с рождением ребенка у них все стало настолько плохо. Думаю , если были бы деньги то на нормальную жизнь все было бы не так печально. А там была просто бедность, а стала нищета( Женщины то не работают, декретные копейки, мужики не тянут финансово . Денег восстановить внешность после родов у женщин нет. У некотрых ипотека-вообще вилы. Любую лишнюю копейку на ребенка . И такое ощущение, что злые стали какие то.
Сообщение было удалено
Потому что вы - сосед своей дочери. Выпестовали бы, так сейчас гораздо более ценили даже то, что получилось. А так вы - зритель, вложивший немного денег в билет на это шоу, и конечно, вам было бы возможно интереснее смотреть совсем другой спектакль. ))
Сообщение было удалено
У вас тоже: "не надо так говорить, она УЖЕ есть".
Ментор, призывающий к самообману и лицемерию.
Я еще понимаю, не говорить в реале - все мы в реале врем ради политкорректности. Но зачем врать и лицемерить на анонимном форуме?
Сообщение было удалено
О_оооо! Хочется напеть "Марсельезу"
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Рейдеры, да это реальная опасность, а вот таможня за последние 10 - 12 лет работает несравнимо лучше. Правила сейчас не так быстро меняются, и взяток меньше стали брать.
Сообщение было удалено
Волк не настолько глуп, чтобы заниматься подобным самообманом: ценить что-то или кого-то только потому что много вложил.
Ценят не за вложения, а за реальный результат.
Сообщение было удалено
У нас сейчас переизбыток юристов и бухгалтеров, и то безграмотных. Найти хорошего специалиста технаря сложно. Какие есть, те уже старые.
Сообщение было удалено
не дразните УчВэда :)
Сообщение было удалено
На любой болт есть своя гайка. Если беретесь с таможней работать, так надо и пути другие искать. Например, филиал иметь в одной хотя бы из стран.
Сообщение было удалено
Работу сейчас найти днём с огнём нереально никому, вброс по бухам и юристам не защитан! И даже если найдешь, зарплата 3 копейки!
И расскажите сколько вы готовы платить хорошему специалисту технарю ))
Сообщение было удалено
Это смотря что вкладывают.
Сообщение было удалено
Они ждут ровно в том размере, в котором вложили.
Устроили в хорошую школу - хотят, чтобы хорошо учился.
Хотят, чтобы поступил в вуз, работал и сам себя обеспечивал. Вот собственно и всё.
Моя родственница тоже этого ожидает от своего сына, ей этого будет достаточно. Вложила она в это не только уйму денег и времени, но и свое здоровье. Это по вашему "не от души"?
Но пока что она ничего назад не получила.
И даже если когда-то получит - поздно, здоровье не вернешь.
Сообщение было удалено
Мы -то очень хорошо платим, но нет специалистов с такими допусками, какие требуются.
Сообщение было удалено
а если гормональный фон в норме- это документально подтверждено, а детей рожать все-таки стремления нет? значит больные на другое место, например, на голову, так?) ну вы молодец, толерантно рассуждаете, да)))
Сообщение было удалено
Тупейший коммент ((
Взрослому мужику нечего делать как тащиться от своей великовозрастной дочери живущей за бугром ))
У меня папашка такой, не от меня тащится а от своего сына (моего родного брата). Это настолько пошлое зрелище (( Старый мужик-клуша.
Сообщение было удалено
Как паллиатив.
А Вы с оффшорными банками работали?
Сообщение было удалено
Значит фигню платите! Все специалисты с нужными допусками за бугром работают! Составьте конкуренцию зарубежной зарплате и получите нужных специалистов! А то цены мировые, а зарплаты 3 копейки!
[quote="Гость" message_id="53657471"]Кроме желания по а хат ца и позаботиться о будущем своего потомства у человека в первую очередь есть страх и обеспокоенность по поводу своего будущего! На ветке все такие растакие по Мальдивам разъезжают. Не смешите! В реальности ВСЕ мои ОЧЕНЬ и очень обеспеченные друзья-знакомые так прогорели из-за последних событий что им страшно за свою шкуру, а вам бы плодиться-размножаться. А что говорить о среднем классе, а тем более о бедных?[/о
О каких последних событиях идет речь? Многие форумчанки живут не в России.
Я одна из писавших про Мальдивы. Живу не в России. Доход в долларах. На волне кризиса и повышения курса купили еще одну квартиру в Москве, для ребенка. Пока сдаем. Нам она обошлась в 2 раза дешевле, в связи с падением рубля.
Сообщение было удалено
Вы адвокат волка? Откуда знаете степень его глупости?
Сообщение было удалено
Хорошего специалиста-технаря надо РАСТИТЬ. Иначе он хорошим не будет. А вы хотите не растить, а "найти", то есть нахаляву. Таки сложно))
Не знаю, как в России, а у нас место ученика на производстве уже найти нереально - слишком много желающих. Не хочет индустрия вкладываться. Им подавай только выпускников лицея, а простых, с обычным аттетстатом, они брать не хотят. И куда деть эту всю непристроенную молодежь? Это еще в Германии ничего, а в Испании 40% молодежи без работы! Хороших, плохих - всяких. Не нужны они.
Сообщение было удалено
Да мы тут уже не первый год общаемся...
Сообщение было удалено
хотя бы потому, что слова имеют свойства материализовываться(( и зря вы меня об этом спросили..............
Сообщение было удалено
Да угомонитесь вы уже. Все поняли вашу позицию. Вы будете кормить червей, которым наплевать на то, сохранили вы здоровье лучше, чем какая то мамаша или нет. Все там будем. Одинаковыми.
Сообщение было удалено
Так почему бы вашему производству не обучить специалиста именно так, как вам надо?
Во всех индустриальных странах именно так и делается.
Сообщение было удалено
А вы кем работаете? Журналистом? )
Сообщение было удалено
О, жительница розового облака спрашивает какие последние события и хлопает ресницами ))
Никаких дорогуша! А вообще, в толерантных Европах осуждать нежелание рожать детей не принято! А то, о событиях в снг не знаем, менталитет европейцев тоже неведом )) Как погода на Мальдивах?
Сообщение было удалено
обвисает в 25 или в 55- разницы не видите?)))
Сообщение было удалено
вы всех попутали....
Сообщение было удалено
Да вы троллите