Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
Вопрос ко мне? Если да, то отвечу. Когда мне встречается интересный собеседник (а интерес может быть разным) старше меня, я задаю, если уместно, этот вопрос. И по ответу "ставлю" этого собеседника на определенную "полочку". Людей, которые действительно нетривиально ответили на этот вопрос, можно посчитать по пальцам одной руки. Есть и свое мнение по этому поводу.
Да и почему не спросить? Денег за это не возьмут, а что-либо ценное для себя возможно смогу выудить.
Сообщение было удалено
Всегда удивлялся способности писать взаимоисключающими параграфами.
Сообщение было удалено
они не знают про сбитых на остановках людях, не знают про потерявших здоровье после родов.. делают вид, что живут на розовом облачке((
Сообщение было удалено
Если хотите, еще мысть для вашего цитатника:
Ужас материнства в том, что оно вынуждает женщину жить 18 лет с мужчиной, независимо от того любит ли она его.
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Мне фиалковы ваши мейлы и тикеты. Мне не понятно, вай такая тетя с запахом мальдив так переживает за мк. Вот мне он фиалков. Бумажку получила, сложила в папочку. Понадобится-гуд. Нет-не надо. И очень смишно, что в 30 финансовая стабильность. Очень. Ее нет, это миф. а выбиваются ваще единицы.
Сообщение было удалено
Не, ну если человек меня обвиняет во лжи, почему бы не показать ему что это не так? Хотя ей этого не надо. Ей надо чтобы все тут прикинулись нищими овцами и скулили о том, как им плохо живется:)
Сообщение было удалено
Мадам, вам уже поясняли, что для провинции это далеко не фикция. Это во-первых.
А во-вторых: почему государство посредством налогов принуждает в том числе чайлдфри оплачивать хотелки рожающих? Дети - это частная инициатива самих родителей и разумно, если только они и будут нести финансовую нагрузку.
Сообщение было удалено
Тетки они такие тетки. даже на мальдивах, прикинь.
Сообщение было удалено
Я проверял степень вашей "мизантропности". Оказывается не все так плохо, как вы декларируете. Я в общем то сразу это понял. Что делать мизантропу на женском форуме? Да еще умудренному годами "старому солдату, не знающему слов любви"? )))
Ладно, было интересно, но дела ждут. Всем добра.
Сообщение было удалено
Вы в какой-то неблагополучной среде живете...
Сообщение было удалено
И как мы все тут живем еще, не евшие ничего слаще морковки?
Сообщение было удалено
+++++++++ )))))
Сообщение было удалено
А 10 лет назад у большинства ничего этого не было. Богатство - дело наживное:)
У нас тоже все такие, а кто НЕ такие - те детей не заводят.
Но вы же не будете утверждать, что первых большинство.
То есть все нажили это богатство в тот самый переходный период. Ясно.
У нас тоже так, только этот период был не в 90-х, а в 50-х
Следовательно, все состоятельные пары таковыми являются не в первом поколении.
Сейчас из грязи в князи уже не прыгнешь и за одно поколение богатства не наживешь.
Сообщение было удалено
Это ко мне вопрос? Насчет налогов:) Или к государству? Я налоги плачу, но мне пофиг куда они уходят. И мне на благотворительность не жалко, хотя мы далеко не олигархи. А так-то да, человек человеку волк и никто никому ничего не должен
Сообщение было удалено
В такой среде живет 70% населения.
Сообщение было удалено
Да, среди сплошных *****.
Сообщение было удалено
Большинство скорее не нажили, а унаследовали. Но многие и нажили постепенно. Кому-то родители бизнес готовый подогнали, кому-то материально помогли открыться, кто-то кредиты брал, кто-то сам.
Сообщение было удалено
Кстати, тот кто действительно занимается реальным бизнесом а не пустозвонством на форуме, никогда не будет деланно удивляться меньшим доходам, потому что знает, что каждую компанию от банкротства отделяет всего лишь шаг.
Сообщение было удалено
И мк не обналичили.
Сообщение было удалено
Ну если вопрос ко всем...
Смысл этой жизни в том, чтобы лучше подготовиться к другой.
А для этого нужно прожить ее так, чтобы не оставить после себя мусора (ненужных и недолюбленных людей, долгов, материальной и нематериальной грязи, огорчения итп.) Короче, не црать.
Сообщение было удалено
А вы выйдите на другую ветку -так там считают, что все, кто детям не умиляется, выросли в рабочих поселках и живут в новостройках-гетто.Не мои слова.
При этом сами же себя и "опускают" таким образом, так как при сами( или их родители) вполне вероятно вышли оттуда же.
[quote="Гость" message_id="53654193"]Ну, для меня это было бы очень плохо, я бы не смогла сидеть дома и не работать. Мне нужно общение с коллегами, клиентами - словом, с разными взрослыми людьми. А вашей подруге, наверное, этого не надо, вот у нее и четверо детей.
так в том и дело- подруга умеет только рожать- этим и занята, отдается этому делу по полной, а что ей еще делать -то??)) мне есть чем заняться- в приоритетах другое , когда будет совсем нечем- тогда может и беременеть захочу.
Сообщение было удалено
Значит, вы платите очень мало.
Вот когда у вас будут отнимать 45% заработка (и еще 35% с вашего работодателя), вам будет уже далеко не пофик.
Сообщение было удалено
Да у нас пол страны на спекуляции живет. Купи-продай. Мозгов не надо, только деньги на стартап. "Реальный бизнес" это что по-Вашему. Производство по всему миру или сеть пятизвездочных отелей?:) Так как раз единицы живут, остальные продают воздух.
Сообщение было удалено
ну вот я не чф и никого не убеждаю,но имею такие же сомнения как автор, и очень надоело расставаться с мужчинами из-за несходства целей- они детей хотят. так что не обобщайте-здесь не все чф.
Здравствуйте, автор! У меня детей еще нет, Ваши страхи мне близки. Мне 25, есть мужчина (31 год), летом свадьба. С год назад и он заговорил о детях и я тоже размышляла над этим вопросом. Решили, что года через 4 будем готовы.
Для себя сделала выводы, что должно быть и МЧ поддержал меня:
1. отношения с будущим папой гармоничны (умеете оба вести диалог, у вас общие ценности-убеждения)
2. мужчина способен обеспечить себя, женщину, ребенка. Женщина способна обеспечить себя и ребенка и, в случае чего, сможет прокормить и мужчину.
Вообщем, ни финансы, ни отношения шаткими быть не должны.
3. ребенок и для женщины, и для мужчины, и для их союза - это следующий шаг в росте (личностном, психологическом, эмоциональном). Такой шаг осуществляется, когда уже в жизни во многих аспектах вы достигли того, чего хотели (путешествовали, творчески реализовались и тд и *****) и ребенок будет следующим этапом, будет в радость, его рождение будет учить и развивать вас.
4. что касается страхов. Я стала работать над своим здоровьем уже сейчас (над психологическим тоже). Как и ввела в обязательную привычку уделять своей внешности внимание каждый день. Примеры, что случается с женщиной после родов я видела. 30 % из моих знакомых не изменились. Это и генетика и работа над собой. Есть вообще крутые примеры. Приятельница имеет в 25 двоих детей, выглядит как 17летняя девчонка. Понятно становиться, что не 17, когда начинает говорить. Еще одна девушка 33 лет родила в 25, фигура юной девочки. У обеих ни одного залеченного зуба(!), со здоровьем проблем особых нет. Обе питаются хорошо, уважают спорт в меру, веселые.
Я еще все-таки своими страхами поделилась с МЧ. Он молодец - завел на мое имя отдельный счет и мы пополняем его время от времени. Деньги на мои красоту и здоровье после родов.
Надеюсь, что мой опыт окажется для Вас полезен. Удачи !!
Сообщение было удалено
Спасибо. Дешевенький слэнг - лишнее подтверждение тому, что вы никогда бизнесом не занимались и даже рядом не находились.
Сообщение было удалено
смотри Фольксфаген
Сообщение было удалено
так это вас завербовали для пропаганды бездетности, стало быть))))) можно поинтересоваться суммой??))))
Сообщение было удалено
Зачем? И куда смотреть - в выхлопную трубу их дизеля?
Сообщение было удалено
Однажды с друзьями за пивом примерно подсчитали. Только прямых без косвенных где-то штук 250 зеленью. )))
Сообщение было удалено
Конечно. Я и не утверждаю что занимаюсь "бизнесом". Я просто работаю дома. Муж занимается. Купи-продай. Ему не нравится. Мечтает скорее свалить на пассивные доходы. А слэнг соответствует форуму, не в Ленинской библиотеке и не в Консерватории беседуем, так что не обессудьте
Сообщение было удалено
И это так, в прогулочном темпе. Мне еще повезло, что дочь сошла с дистанции на полпути, да и по дистанции разгонялась не слишком резво. А у тех кто на Лигу плюща подписался, там цифры больше чуть ли не на порядок. )))
Сообщение было удалено
честно- меня аж передернуло(( хоть я не хочу детей, но меня очень любили родители, отец вообще надышаться не мог, и мне стало больно за вашу дочь, она ведь УЖЕ есть. не надо так говорить, пожалуйста, ладно?)
И, кстати, так быть готовыми к ребенку, как я описала, можно и к 21 году. Но думаю, что редкий случай. Надо, чтобы будущие родители и сами воспитывались с здоровой и осознанной во всех смыслах семье.
Сообщение было удалено
Справедливо. Малый бизнес придушат постоянно меняющиеся таможенные и налоговые правила, а тех, кто покрупнее слопают рейдеры.
Сообщение было удалено
Да в каждом бизнесе свои сложности. У меня один приятель обанкротился в 2009-м. Причем умный парень, все делал как нужно. Но перегретый рынок рухнул и из-за отстутствия спроса рухнула его фирма. Распродал всё и рассчитался по нулям. То есть и долгов не оставил и прибыли особой не получил, поскольку до этого 10 лет вкладывал и вкладывал в расширение бизнеса. Вот и все. Кто реально занимается этой каруселью, тот никогда не выпячивает губу в гордыне перед меньшим доходом, поскольку знает, что мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя.
Сообщение было удалено
Как-то мало, если исходить из расчета, что вы поддерживали дочь 22 года (в 22 же ВУЗ заканчивают?). Тогда в год выходит немногим больше 11 тысяч. Или чуть менее тысячи долларов в месяц. Неужели это такая неподъемная сумма для состоятельного мужчины имеющего свой бизнес, что он даже ПОСЧИТАЛ это с друзьями. Ужас, какая меркантильность!
Сообщение было удалено
капитал для тех кто не живет, а выживает. а они еще и рожают....((
Сообщение было удалено
Я же сказал, что косвенные расходы не считали. )))
250 - это только квартирка, универ, магистратура - прямые платежи.)))
Ну а полторы штуки в месяц на прожитье в России само собой, только не долларов а евро. В Европе и США больше.
[quote="Седой Волк" message_id="53655774"]Да в каждом бизнесе свои сложности. У меня один приятель обанкротился в 2009-м. Причем умный парень, все делал как нужно. Но перегретый рынок рухнул и из-за отстутствия спроса рухнула его фирма.
ООО было?
Мы тоже второй раз с ноля. Работали в режиме переработки на таможенной территории, возврат сумм ндс - это просто бич какой-то, а сумма обеспечения тамож. платежей составляла почти половину оборота предприятия. Российская таможня - диверсант отечественного бизнеса.
Сообщение было удалено
Разве это правильно? Дети не просят их рожать. А уж если рожаешь - будь добр достойно обеспечивать.
Каждый видит то, что хочет видеть: будущие матери замечают счастливую сторону материнства, будучи готовыми ко всем трудностям, а т.н. "чайлдфри" замечают только послеродовые ужасы.
Тут спрашивали, зачем терпеть все эти трудности, если и без детей хорошо. Отвечаю: подавляющему большинству здоровых пар (психологически и гормонально) без детей все-таки нехорошо. Человеку по своей природе свойственно хотеть размножаться - это один из базовых инстинктов, который формирует необходимость создавать семью, заботиться о ребенке и получать от этого положительные эмоции. Гормоны, которые за сие отвечают, вырабатываются у большинства людей в здоровом обществе. Отсутствие желания продолжать род является признаком гормональных сбоев или просто незрелости личности. Есть, правда, еще куча причин, которые я не рассматриваю: погоня за "модным" идеологическим течением "ЧФ", банальный страх за себя любимых (рожатьжестрашно), финансовая несостоятельность...
Сознательно не хотеть детей без весомых причин - это как ***: такое в обществе случается, с таким живут. Но это таки отклонение, а не норма, т.к. подсознательно каждый человек на инстинктивном уровне стремится к продолжению рода.
Если бы дети были такой мерзкой, страшной проблемой, разрушающей поголовно все семьи, то никто бы и не рожал, тем более второго, третьего желанного ребенка. Если у пары нет голов на плечах, то и без детей можно разоср.аться и развестись.
Сообщение было удалено
У вас логика отсутствует напрочь с рождения или это приобретенное?
Если обеспечивать семью это обязанность мужчины то на кой Эр бабе строить карьеру до 28-и лет (как вы написали)? Потом естественно неоднократно разродиться, построенная до 28-и лет идет под откос ))
Так может давайте сразу отменим высшее образование для баб, в школе читать-писать-до десяти считать научили и ладушки? А то все универы-институты бабами забиты, мужичкам места только таксистами-сантехниками-электриками-охранниками, которые по вашим славам должны обеспечивать финансовую стабильность семьи ))
Сообщение было удалено
+++++
Удивляюсь- вумен такая помойка, но порой встречаются такие грамотные собеседники, что приятно почитать:-)
1073., спасибо, приятно =) Просто сама жду дочь и не представляю, как это: не хотеть ребенка.
Сообщение было удалено
Вот это реальные слова того, кто занимается каруселью под названием "бизнес".
Сравните "Да у нас пол страны на спекуляции живет. Купи-продай. Мозгов не надо, только деньги на стартап."
Сообщение было удалено
Осталось объяснить социальный эффект от которого в экономически развитом обществе падает рождаемость. Социологи даже шутят, что лучшая контрацепция - повышение благосостояния населения. От повышения благосостояния гормональный фон у этого населения изменяется что ли? Или может быть с повышением благосостояния у людей находятся другие более интересные занятия, нежели воспитание детей?
Сообщение было удалено
А почему надо врать, а не говорить правду?
От того, что она УЖЕ есть, положение вещей не меняется.
Почему Волк должен себя обманывать?
Осталось объяснить социальный эффект от которого в экономически развитом обществе падает рождаемость. Социологи даже шутят, что лучшая контрацепция - повышение благосостояния населения. От повышения благосостояния гормональный фон у этого населения изменяется что ли? Или может быть с повышением благосостояния у людей находятся другие более интересные занятия, нежели воспитание детей?
-------
Во-первых - да, с повышением благосостояния у человека есть возможность тратить много денег на развлечения себя любимого. И это приятнее, чем мысли о том, что те же деньги придется отдавать чаду.
Во-вторых, сегодня есть возможность предохраняться кучей разных способов, а в случае чего - сделать аборт.
В-третьих, возможно, падение рождаемости связано не именно с экономическим развитием общества, а с какими другими причинами.
А вообще, почитайте про эксперимент Джона Кэлхуна - рай для мышей. Там с мышиным обществом происходит метаморфоза, до мурашек напоминающая современное общество. Сталкиваясь с перенаселением и благостностью жизни, мыши полностью повторили поведенческие модели сегодняшних людей: появились и гом.осеки, и нарциссы, и самки, отказывающиеся рожать...