Гость
Статьи
Улететь от мужа или …

Улететь от мужа или нет?

Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны на нашу семейную жизнь... В браке 5 лет, две дочки 4 года и 1 годик. Сейчас у нас сложный период, муж все время на работе до допоздна, приезжая с работы …

5 октября
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няни боюсь доверять детей.
У нас однушка, еще и от того, что места мало, эти проблемы. Нет места побыть наедине.

mutabar
Гость

Сообщение было удалено

Так вот разум, все понимает, а эмоции зашкаливают!!! Хочется и ему больно сделать, может хоть пострадает без нас))) К старшей очень привязан, влюбленными глазами вечно на нее смотрит...
Но если, потом вернусь, будет себя победителем ситуации чувствовать. Блиииннн(((( Что делать?????

Простите, а сколько вам лет?

mutabar
Гость

Сообщение было удалено

Так вот разум, все понимает, а эмоции зашкаливают!!! Хочется и ему больно сделать, может хоть пострадает без нас))) К старшей очень привязан, влюбленными глазами вечно на нее смотрит...
Но если, потом вернусь, будет себя победителем ситуации чувствовать. Блиииннн(((( Что делать?????

mutabar

49. Простите а сколько вам лет?

Гость

А с первым ребенком он прямо помогал, ночи не спал? Наверняка, нет. Зачем было второго? Сама решила, сама и терпи. Если свекровь к вас, оставьте детей на мужа и свекровь и поезжайте куда нибудь - хоть к маме, хоть в ближайший санаторий. Скажите, мне нужен отдых. Точка.

mutabar

*****, что за глюки

Гость

Ну не знаю, автор. У вас же первому, гиперактивному ребенку 3 года было, когда вы решались на второго. Неужели муж был хороший-помогающий с первой дочкой, а потом вдруг резко изменился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже. И это называется "муж деньги зарабатывает?"

5 октября
mutabar

Сообщение было удалено

mutabar

Так вот разум, все понимает, а эмоции зашкаливают!!! Хочется и ему больно сделать, может хоть пострадает без нас))) К старшей очень привязан, влюбленными глазами вечно на нее смотрит...Но если, потом вернусь, будет себя победителем ситуации чувствовать. Блиииннн(((( Что делать?????

31

Гость
5 октября

Сообщение было удалено

вы эгоистка и плохая мать которая думает только о своем комфорте. Бывшая моего мужа его выгнала со словами не хочу ни за кем ухаживать кроме своего ребенка, нам с ребенком никто не нужен, думала наверное дите всегда будет при ней этаким плюшевым мишкой которому кроме мамы ничего не надо, а бывший муж будет на коврике перед дверью ждать указаний куда ему сбегать и что им в клювике принести. А сейчас дите растет друзья, уроки, она истерит почему ты ребенком не занимался все это время(!) Вот и вы лет через 10 будете мужа обвинять во всех детских проблемах забыв что это вы выбрали для них безотцовщину выгнав мужа со словами "мешаешься тут под ногами"

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Не обобщайте. Я от первого мужа ушла, с ребёнком, и ни разу о себе не напомнила. Ни на алименты не подавала, Ни о чём не просила.
А автору может стоит немного потерпеть, дети в садик пойдут, можно на работу выйти и всё утрясётся...

Гость
URSA

Сообщение было удалено

скорее ваш случай исключение и потом вашу историю мы не знаем может там муж был такой что от него и стоило свалить, но автор пишет что муж ЕЙ надоел и только мешается, он ей мешается а не детям, но именно она сейчас делает выбор и определит дальнейшую судьбу своих дочек. Потом поймет но смелости признаться что она ошиблась не хватит и будет валить все на мужа, таких дамочек тут каждый день навалом которые кричат "мне не за себя а за ребенка обидно что папа их забыл". А папа их забудет даже не сомневаюсь, и найдет другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. В одушке день и ночь четыре человека, визг и вопли. Странно, что муж ещё не сбежал. А мамо куда спать положили? В кухне под столом? Муравейник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой там комфорт в однушке? Уединение на попис в туалете? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже посмеялась. Муж такой хороший, деньги в дом приносит. Но детей строгают в однушке.

Гость

автор, у меня тоже первый ребенок гиперактивный, дочь, потом вторая родилась, но муж помогал, правда работа вахта, когда одна была помощницу брала, отдельно проводимого для старшей в сад. у нас 3 шка, тоже думала с ума сойду, так трудно было. мне все говорили, че такая худая бледная, в гроб краше кладут, на себя времене вообще не было, вторая дочь родилась с дисплазией, тостоянные массажи. сейчас младшей 2.5 лет, старшая в первый класс пошла, мне полегче, стала за собой ухаживать, косметолог, диеты. не отчаивайтесь автор, дети вырастают, дочь старшая успокоится года через 3. очень Вас понимаю, терпения Вам и сил. я читала в.зеланда транссерфинг, помогает, попробуйте.

Гость

Автор, какие меня написали. 1. С детьми надо заниматься. Краски, лепка, чтение. Чтобы ни секунды не болтали а "работали". 2. Гуляйте по долгу 2 раза в день. 3. Уборка по флай леди 4. Мужа по немногу втягивайте. Но вообще у вас самая обычная жизнь. Дети пожалуйте, станет легче.

Гость

Наймите няню на полдня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну тогда все понятно, в однушке вчетвером, двое маленьких детей - тут любой бы застрелился. А говорили - мужик зарабатывает! Что за мужики у вас? Я сама на трешку заработала, женщина! Рожают еще от таких:(

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуйста, объясните отчего родной отец не занимается с собственным ребёнком. Он с ним в разводе, как с женой?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Муж не понимает, что за дети по квартире бегают?? И что за тётя у них гостит?

ни рыба ни мясо

Автор вы думаете с мамой в статусе *** легче будет что ли???Вам повезло с мужем а вот мужу вашему не повезло.Замужество это не вечный праздник.Мне тоже муж особо не помогает,только деньги и уроки со старшим.Мне даже болеть нельзя,некогда.То что он умеет зарабатывать это уже хорошо когда пол страны штанов оформили вечную прописку на диване.Вы не тупите дети то подростут и появиться больше времени на себя.

Гость

в однушке с двумя детьми ????Правда ? Вы сознательно рожали второго при гипереактивном первом ребенке и зная что муж не помогает ? Вы сами себе устроили этот бытовой ад. Теперь терпите, дети подрастут - в садик - вы на работу. А к маме можно в гости слетать, на месяц, передохнуть.

ни рыба ни мясо

Было дело жили когда то в однушке с двумя детьми.Это жуть.Ад продлился 8 мес.Вспоминаю с содроганием и ценю теперь каждый квадратный метр личного пространства.

Гость

Как вариант - поделите детей и езжайте на отдых к маме. Старшую оставьте мужу, она уже достаточно большая, да и он тогда без вас не расслабится, о любовницах думать некогда будет. А младшую с собой к маме. Вам просто надо передохнуть и отоспаться, хотя бы пару недель

Гость

Я живу с муже и двумя детьми в однушку и что? Я на эту квартиру с 18 до 25 пахала. На следующую ещё 5 лет уйдёт. Родственники друзья все ахают. Я реально не понимаю в чем сложность. Новая квартира. У детей свой угол -комната с кроватью и шкафом. Большая кухня, большая ванная, тёплая лоджия - мини компьютерная комната, и комната. Все продумано с архитектором. Да, мало просторного места, но 80% времени муж на работе, старшая дочка в садике. Я одна с ребенком и однушку хватит. А когда рожать? В 26 и 30. Самое то. Выйду на работу дай бог к 35 расширимся.

Гость

про свекровку дайте инфу. она с этими инфантилами в однухе тусует?

Гость

автор, почему старший ребенок еще не в саду? ей 5 лет! что она делает дома, кроме как терзает младшую? это ваши слова: таскает, лезет к младшей, дергает ее.

Мария

По -моему ему хороший муж. Секса много интересного - цените! В сад детей вроде возит? Даёт вам возможность сидеть дома. Дал вам возможность родить второго ребёнка - моя подруга своего на это умолить не может. Мой муж тоже никогда не гулял один с детьми, ну и что? Гуляем вместе. Так почти все мужчины. Оговорите сумму денег, которую он вам будет выкладывать каждый месяц на хозяйство и укладывайтесь в неё.

Химик

Срочно рожай третьего.

Мария

Раз он так любит старшую дочку, отсылайте её к папе - попроси папу почитать, я не могу. Ещё и научите её сделать глазки жалостливые :) мой муж тоже полностью под каблучком старшей дочки, вечером это на нём - с ней почитать, уроки сделать. А я тогда с младшим. Да, тяжело, когда двое маленьких детей, вырастут, отдадите в сад, будете отдыхать. А домой он может не хочет идти не к детям, а к вечному вашему нытью. Я тоже на мужа обижалась, что он типа такой усталый после работы, а у него оказалось заболевание щитовидки, а тут начал вообще задыхаться по ночам. Ну теперь я его берегу и ценю - главное, чтобы был жив - здоров.

Мария

Когда мы были детьми, мы жили с родителями и бабушкой в однушке, пока мне не исполнилось 7, а брату 4. Впятером. Ну а что делать - это ваши дети, вы их рожали муж есть, работает и обеспечивает, старшая в саду. Не понимаю прямо ужаса ситуации. В Африке в одном шалаше с 10 детьми живут и мужики вообще ничего не делают.

Гость

Автор, вам можно только посочувствовать и пожелать терпения. Дети вырастут, станет легче. Хотя для меня всегда была загадка, как женщины без хорошей материальной базы рожают второго. У нас хорошая двушка, но на второго не решилась, хотя и муж хотел. Я ведь понимаю, он хочет, а свалится все на меня. А я хочу для себя пожить. У меня у подруги двое с разницей в три года. Она с ними носится, как лошадь. Мне кажется совсем не устает. Но это не все так могут.

Гость

Вы молодец, что родили двоих до 30 лет. Несмотря на трудности- вы молодец. У меня такой же муж. Детей хотел-просил,а как родила, оказался "бытовой инвалид", вот тупо руки растут не оттуда.Тоже жили в однушке- застрелиться можно было.Если гуляет на улице с ребенком-100% дите заболеет после, приготовить поесть- невыполнимая задача, себе разогреет еды, ребенку- забудет, если я не напомню.Если переложить носки с привычного места, то он их не найдет.Конфликты с ребенком решает "наравных",т.е. может над кроватью подвесить за ногу маленького ребенка, в ответ на неповиновение- ор стоит, а потом я их обоих успокаиваю.И разговоры- "а он.!!!"***** полный.Пока ребенок был маленький, думала всерьез развестись.

Гость

к посту 84 Как я вышла из этой ситуации? Во-первых, действительно, надо ездить к маме - в гости, развеяться. Во-вторых, я его все же люблю, и я в какой-то момент сказала себе, что у меня не один, а двое детей. Один- вот этот, 30-летний. И все проходит, дети вырастают. Прошло время. Мы переехали в большую площадь, и жизнь наладилась. Он как не помогал, так и не помогает с ребенком, но я его стала "использовать по назначению" - покупает продукты практически всегда он, занимается машиной- мойка, заправка, припахиваю пылесосить и плинтуса протирать (делает он это, конечно, не особо качественно, но и на том спасибо),со второго класса стал помогать ребенка в школу возить в другой район-мне это очень жизнь облегчило, периодически прошу загрузить посудомойку- возмущается, что он- "золушок", но делает)))), иногда белье из машинки развешивает, ну, и гадит как обычно- носки, еда в кровати, кружки на столе. НО- в одной комнате только, в остальных- порядок. Это все бытовые мелочи. В принципе, договориться с ним можно, отдыхать ездим, иногда вдвоем с дочкой в короткие экскурсионные туры в Европу, не жадный, и вообще, как мужчина, приятный он у меня)))))Я к тому, что найдите в своем муже плюсы,постарайтесь успокоиться,отдайте старшую дочу в садик,съездите к маме,поговорите с ним,что в однушке жить- не дело, пусть шевелит мозгом,как вам квартиру приобрести побольше,и используйте его как грубую мужскую силу.Девочки вырастут-это будут ваши соратницы и помощницы, и они оценят ваши труды,я вас уверяю.Решите для себя просто, что дети должны расти в полной семье, а у папы в жизни немного другие функции, чем у мамы.Держитесь!!!

плАхая

Уйдете что изменится то. Откуда помощники появятся. Или мама на старости лет должна трепыхаться с ващими детишками.
У бедных слуг нет, поэтому все сами. Или на работу, а все по дому на наемном персонале.
Это и есть жизнь.
И об этом надо было думать когда рожали второго.

плАхая
Химик

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови не боитесь? Она такой же человек.
Кошмар, как вы там живете вчетвером в однушке??? Это называется "муж хорошо зарабатывает?" Еще и мама в гости приезжает, и свекровь... Конечно, мужу домой не хочется. Реально дурдом((( А вы просто устали, вот и хотите "сбежать" от этого. Так легче-то не будет!
1. Двухкомнатная квартира (минимум)
2. Няня или помощница по хозяйству
И всё будет ок, всё наладится!

Мария

Добавлю про моё детство - папа каждый день ездил на работу 2 часа в одну сторону - вставал в 5 и приезжал в 9 вечера, на выходных только в магазин ходил. К нам ночью вставала мама, так как папа работает, ему нужно отдыхать. И к моим детям тоже всегда вставала я ночью , так как папу они ночью не хотели. А утром после такой ночи мне на работу (вышла до года детей), а что делать. А у вас один ребёнок идёт в сад, второй спит днём - лягте с ним, в чём проблема? В общем, дети подрастут, мужу вашему будет с ними интересней, всё наладится. Раз была любовь, глупо её зарывать из-за детей.

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Третьего рожай, Оля Колпакова) А то чувствуется ты уже от безделья страдать начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже знаю такие примеры. Женщина, не чудите, тяжело всем бывает, но семью надо беречь, детям внушать,что папа хороший, работает много, устаёт. Не раздражением, а лаской надо. Заведите подружек по детплощадке, отвлекайтесь от бытовухи доступными средствами. Тем более написали, что старшая в саду, уже легче. Потерпите, не беситесь, дети подрастут, вы помудреете.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

приятно почитать умного человека. Ну вот правда, автор, вы делаете не больше, чем другие мамы, все или почти все так, у меня тоже помощниц нет, муж по командировкам, двое детей, скоро третий, устаю, но не больше других. Не вредничайте, подумайте о перспективах. Не думаю, что вам станет прощет после развода.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

а может вы нам объясните как можно серьезно заниматься воспитаеим ребенка не проживая с ним вместе?

5 октября

ну вот, поднял на меня первый раз руку((( ушла из дома, сижу рыдаю в гостинице. детей уложила и ушла, остались с ним и свекровью . подозреваю, что маман напела в уши, накрутил себя и неадекват стал. больше как все бросить, ничего в голову не приходит. ещё и скандал при маме устроил, все наши личные вещи высказал. не смогу ему простить(((
ушла, сейчас мама ему ещё лучше настрой даст

5 октября

блин, как же это морально больно и унизительно (((

5 октября

Спасибо за советы, мнения, взгляды со стороны добрые и не очень. все внимательно прочла и всем благодарна, что тратите своё время на проблемы чужого человека.
что делать дальше, очень сложное решение и я понимаю, что адекватно не могу мыслить, обида на первом месте!

Гость
5 октября

Сообщение было удалено

Всегда удивляюсь подобным историям. Жена в этом браке сама по себе живет - детей рожает которыми муж заниматься не хочет, и самой трудно, спрашивается зачем? Муж сам по себе - живет рядом какая то женщина, детей рожает, с которыми ему в лом погулять. Из совместного только секс.

Гость

У тебя просто психоз, и это понятно.
Важно, очень важно - сейчас не сделать глупость. Глупость - это начать скандалить с мужем, разводиться, ехать к маме и прочее. Мысли эти выкинь из головы, это бред.
То, что мужчина не торопится домой, чтобы заняться детьми - ну извини, это они все такие. У мужа на работе все детные сидят допоздна - смотрят фильмы, занимаются ерундой, домой едут к 9 вечера.
Ну это надо принять как факт - мало мужчин, кто готов быть второй нянькой, на смену жене. Тем более с годовалым ребёнком это вообще утопия, рассчитывать больше чем на 3 минуты внимания.
Если ты уйдёшь от него - лучше не будет. Ты будешь одна с двумя детьми, а его подберёт к рукам какая-нибудь баба. Что, реально думаешь, так ты сделаешь лучше себе и детям?
Скажи, что тебе нужно следить за собой, за фигурой, и ты 2 раза в неделю отправляешься на фитнес. Ты кормишь грудью? Есть фитнес и для кормящих, та же аквааэробика подойдёт. Попытки мужа купить тебе гантельки домой присекай на корню. И тебе этих 2-3 часов 2 раза в неделю будет хватать - ну почти. Это и польза, и ты морально отдохнёшь. Детей в это время на его активную Маман - не ссорься с ней, она тебе ещё пригодится...
Потом надо кооперироваться с подружками, у кого дети того же возраста. Хоть даже в кафе какое-то днём зайти, старших в детскую комнату, сами с младшими - все куда-то выйти возможность.
Договаривайся с мужем ходить в кино хотя бы раз в 2 недели (с детьми свекровь).
Говори, что тебе срочно надо в магазин, купить зимние сапоги, младшая не даёт ничего померить, сдаёшь детей опять же на свекровь.
Конечно, сами они не разбегутся тебе помогать. У свекрови уже есть сыночка, муж эгоистичен по своей природе, как и все мужики.
Короче, надо как-то жить.
Дети вырастут, пойдут в сад и школу, у тебя будет время, а вот с мужем отношения уже не склеишь, если разрушишь их сейчас.

Гость

Не слушай рассказы про "усатых няней", это все ерунда. Я сколько таких видела - они все равно не сильно разгружают мать. Это даже вредительство какое-то со стороны других женщин рассказывать "а вот мой муж" - и как он помогает, и какой он молодец. Я не знаю, для чего они привирают.... Наверное потому же, почему про неземную любовь к своей персоне :)
Мужики примерно все одинаковые, а детей предпочитают любить, когда они в настроении и им это удобно и хочется. Как только папа устал - дети отправляются к маме. Уж поверь, иначе не бывает.

Гость
5 октября

Сообщение было удалено

разводчица вы