Уважаемые девушки, как Вы считаете, должен ли парень тратиться на свою девушку? А именно дарить ей подарочки, давать ей денежку на то, что ей так хочется. Одним словом радовать ее. Взамен я своему …
Сообщение было удалено
О, да это ж я! )) По з/п (у меня чуть больше) и пофигизму - почти 1 в 1. Правда у меня есть отличие - я абсолютно неревнивый по жизни человек и "борщи" мне не нужны. Я их себе сам готовлю, без помощи жены.
Ну, вы конечно в своем праве. Но задайтесь вопросом: кому после расставания будет легче найти себе пару надолго - вам или ему? )
Сообщение было удалено
Женщина хочет мужчину-добытчика, и ей прекрасно подойдет стоматолог или финансист, а не Вася-слесарь второго разряда.
Китай не станет отказываться от таких прибылей. Плюс никто не отменял другие страны с дешевой рабочей силой - от Индии до Мексики. У нас, в Европе и т.д. уже производить невыгодно. У нас - из-за низкой производительности труда, у них из-за высокой ее оплаты.
Да и в нашем мире с текущим уровнем глобализации нет смысла в автономности. Это тоже самое как если вы сейчас бросите все, поедете в деревню растить картошку. Да, вы проживете, может даже с голоду не помрете. Но уровень жизни будет гораздо хуже, чем если вы будете работать в городе, а картошку покупать в супермаркете, куда ее привезли с учетом труда фермеров, дальнобойщиков, бухгалтеров, кассиров в магазине и т.д. Каждый должен делать то, что у него лучше получается. И со странами тоже самое. Как бы мы не корячились, у нас не получится швейцарский сыр, итальянская обувь, французские вина, бельгийский шоколад, немецкие автомобили и английские пальто. Потому что они это делают десятки и сотни лет уже. Полная автономия - это утопия.
Сообщение было удалено
Москвичи тоже берут кредиты, а не только воронежцы, если что.
Чтобы ГРАБИТЬ, надо чтобы было ЧТО грабить. А с провинции взять НЕЧЕГО. Там нищета, денег нет, как ее грабить-то?! Наоборот, чтобы хоть как-то прожить, регионы грабят Москву - там платятся пенсии, пособия и прочее из НАШИХ денег, которые МЫ заработали. Вы посмотрите статистику по дотациям, не поленитесь. Почти все регионы, кроме нефтедобывающих, живут за счет Москвы, Питера и собственно нефтедобывающих.
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходила мысль, что это экономически обосновано?
Вот представьте магазин среднестатистический. Вот условный товар за 10 рублей. В Воронеже его купят 10 человек. Условная прибыль за день 100 рублей. В Москве живет в 20 раз больше человек чем в Воронеже. Соответственно тот же товар купят 200 человек. Условная прибыль за день 2000. Как вы думаете, в каком магазине будет у продавца зарплата больше? Там, где дневная выручка 100 рублей или там, где 2000 рублей? Зарплаты формируются бизнесом. Просто в Москве больше покупают, следовательно, больше прибыли, следовательно больше зарплаты.
Сообщение было удалено
Нет не утопия, МЫ, в отличие от других стран, обеспечены всем и в случае чего сами можем сделать все. Полностью. Но да, для этого нужны сверхсанкционные условия и в дальнейшем либо резкая модернизация промышленности с чудовищным падением жизни населения, либо разрушение страны и разделом ее территории между другими странами. Дешевая рабочая сила - это народ собственной страны. Если другие страны имели колонии и грабили их, в том числе и сейчас (вы сами сказали о странах с дешевой рабочей силой), то Россия (Масква) колоний не имела, а грабила собственное население. И сейчас грабит.
Сообщение было удалено
Вы мать вашу вообще феерическая *****!!!!! Большая часть (38,6%) действующих организаций зарегистрирована в Центральном федеральном округе, причем в одной Москве сосредоточено 23,6% (1 092 031 ед.) всех юридических лиц России, далее по этому показателю следует Санкт-Петербург – 7,6% (350 890 ед.) и замыкает троку лидеров Московская область – 4,9% (226 089 ед.). Штаб-квартиры почти всех крупных фирм России расположены в Москве. (Из семи российских фирм с наибольшей рыночной стоимостью шесть – нефтяные и/или газовые фирмы.) В 2010 году город Москва только за счет газового монополиста Газпрома заработал, по данным газеты «Ведомости», 95 миллиардов рублей (около 2,4 млрд евро) доходов от налогов. Это составляет около десяти процентов всех доходов Москвы! По мнению многих, это и есть истинная причина, почему планы Газпрома построить небоскреб в Петербурге и переселить туда свою штаб-квартиру вызвали такое огромное противостояние
Ваши мл.я.т.ь деньги??? У меня в регионе масквачи скупили все мало-мальски работающие предприятия, увели налоги в маскву либо обанкротили их и распродали, поимев интерес. Паразиты на теле страны. Бизнесмены х.р.ен.овы.
Сообщение было удалено
Расположение штаб-квартир крупных фирм выгодно Москве и потому, что это позволяет столице прямо зарабатывать за счет регионов. Это становится возможным благодаря до сих пор действующей в России своеобразной «системе трансферных цен».
Коротко говоря, она заключается в том, что если, например, Роснефть или Лукойл добывают где-то в регионе нефть, то они показывают на местах минимальную прибыль и искусственно сдерживают низкую цену на сырье, а максимальную прибыль и цены показывают, когда этой же самой нефтью торгуют их трейдерские фирмы, расположенные, разумеется, в Москве. Как правило, весь доход крупных фирм концентрируется в штаб-квартирах фирм.
Перевод всего этого богатства в Москву привел к парадоксальной ситуации, когда из всего экспорта России на Сибирь и Дальний восток, или на истинные закрома природных запасов, пришлось лишь десять процентов.
Благодаря огромному, по понятиям России, доходу от налогов у Москвы - совершенно феноменальная финансовая и социальная политика, которая является для регионов остальной России (опять же за исключением этих некоторых нефтяных регионов) настоящим космосом.
Бюджет города Москвы, благодаря сосредоточению всего государственного богатства, в нынешнем году составляет 1,7 триллиона рублей (42,5 миллиарда евро). Грубо говоря, бюджет Москвы равен десятой части бюджета всего государственного бюджета России. А ведь Москве не нужно, например, планировать оборонные расходы и т.п.
*****.
Сообщение было удалено
Наша сила отнюдь недешевая. Особенно если сравнивать с Китаем. Там, где китаец произведет 100 условных фитюлек, наш полдня будет отходить от вчерашней попойки, потом трындеть с коллегами, ну и так далее. Производительность низкая очень. Китайцы на том и вырулили, что они пахали за копейки и реально пахали. А наши руководствуются принципом "какая зарплата - такая работа" и ничерта не делают. Или делают так, что это скорее вредит. Уж поверьте человеку, у которого отец на автозаводе 20+ лет отработал, а бойфренд - главный инженер в провинции. Так что про наше "производство" я знаю достаточно)))
И повторюсь, чтобы грабить, надо чтобы было ЧТО грабить. С провинции кроме анализов взять нечего. Рабочая сила? В провинции? Когда вы там у себя уже все в 4-5 часов дома, мы тут до 9-10 вечера пашем, а то и поболе.
Сообщение было удалено
То есть масковская подавалка бумажек в офисе приносит больше пользы, чем сталевар в где-нибудь на Урале? Так по вашему?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в Москве живет более 10% населения страны, почему тогда ее бюджет должен быть меньше 10% бюджета России?
Если вы посмотрите карту дотационных регионов, то там видно, что нефтедобыча к ним не относится. Нефтедобывающие "на себя" прекрасно зарабатывают. Но это очень малая часть из всех регионов страны. А вот большинство регионов нефти не дают, производства не имеют или имеют нищее/убыточное, налогов платят три копейки, а при этом пособий, пенсий, дотаций и прочего жрут в три горла.
Вы все время уводите разговор на нефтедобычу, но в таких регионах итак неплохо. Вон у меня знакомый в Кагалыме зарабатывает не меньше меня в столице. Но вы так ни разу и не ответили, что "грабить" и что брать с недобывающих регионов. Так вот я отвечу за вас - взять там нечего, они сами со столицы тянут.
И вы зря думаете, что это российская проблема. Это во всем мире так, да это и не проблема, собственно. Никогда вам не будут в Алабаме платить также как в Нью-Йорке. Никогда зарплата продавца в маленькой деревеньке по Франции не будет равно зарплате продавца в центре Парижа. И так далее. Все московские зарплаты обоснованы высоким оборотом товаров и услуг. И с них платятся налоги, на которые потом жрет вся страна.
Сообщение было удалено
Она приносит больше налогов в бюджет страны. Так что да, она приносит больше пользы. Потому что бабка в Воронеже пенсию будет получать с того, что наработала московская секретутка, а не уральский сталевар. Ему и на себя-то не хватит, не то, что на бабку.
Сообщение было удалено
Ну так все девушки хотят, например, мужиков с хорошей машиной. По вашей логике,если отзеркалить, выходит что - ну пусть купят мужику машину, раз хотят %)
зачем что-то зеркалить!? У меня есть квартира, машина, хорошая зарплата. Вопрос в том, зачем мне нужен мужчина, который не платит допустим за мой бензин, который я потратила приехав к нему на свидание. Не пытайтесь найти подводные камни.
Автор , Де-Юре у вам есть мужик; де-факто- жлоб!
Сообщение было удалено
зачем что-то зеркалить!? У меня есть квартира, машина, хорошая зарплата. Вопрос в том, зачем мне нужен мужчина, который не платит допустим за мой бензин, который я потратила приехав к нему на свидание. Не пытайтесь найти подводные камни. Автор , Де-Юре у вам есть мужик; де-факто- жлоб!
В бак тебе нас сать а не за бензин платить!
Сообщение было удалено
Тогда по своей же логике ты являешься нелюбящей женщиной (раз жмотишь каждую копейку своих денег и хочешь чтобы он за все платил). Следовательно такая как ты, нелюбящая, не нужна
Сообщение было удалено
Вот она черта меркантильных женщин - семья это не единая команда, а соревнование кто круче. И пофиг что мужику при этом может хватать на все расходы. Зачем перенапрягаться чтобы зарабатывать больше? Чтобы больше тратить? Так ему и так на все хватает, и счет в банке есть, а поддерживать бум потребительства далеко не у всех есть потребность. Но надо обязательно насиловать мужа своими желаниями, чем и занимаются женщины в браке. Уж лучше с самого начала с таким типом женщин не связываться, при любом доходе, потому что она ищет не любви, ищет денег
Сообщение было удалено
Если бы мне сказали про "испытательный срок" - я бы сразу тебя бросил, и сделал бы это раньше, чем ты бросишь меня)) И искала бы дальше своего принца (и не факт что найдешь)
Сообщение было удалено
Тут же возникает вопрос: а где налог на добычу углеводородного сырья? 100 процентов его идет в федеральный бюджет, но с ним ситуация интересная. Нефтегазовые доходы используются для обеспечения нефтегазового трансферта в резервный фонд и в фонд национального благосостояния. Ни на пенсии, ни на увеличение зарплаты, стипендий ни одной копейки не идет. Он вроде как резервный и может использоваться только на нефтегазовую отрасль. Эта норма прописана в бюджетном кодексе. Таким образом, получается, что нефтегазовая отрасль практически отделена от государства и работает сама на себя, а точнее – на олигархов. Мы прекрасно знаем, что произошло со стабилизационным фондом. Копили, копили – пришел кризис, все отдали в банки вроде для спасения финансовой системы России. Хотя тут много темных пятен. Например, известно, что большая часть средств ушла за «бугор», другая осела в известных карманах, и ничего не попало в реальный сектор экономики.
Омская область в 2009 году собрала налогов на 80 миллиардов рублей. Осталось в области 33, значит, почти 50 миллиардов ушли в Москву. Оттуда нам вернется 6 – и это в лучшем случае. То есть Москва забирает все что может. При этом мы мало чего оттуда получаем. В то же время у Москвы бюджет один триллион 200 миллиардов. Там бюджетная обеспеченность на человека в 10 раз больше, чем в Омске. Корр. – Почему забирают именно столько? Существуют квоты, нормы? Ведь, казалось бы, чего проще: оставляй Омску сколько нужно, а остальное забирай. Почему так не делается? – Причина одна: федеральная власть старается посредством финансовой удавки держать регионы на коротком поводке. В этом и суть всей «вертикали власти», которую они выстроили.
Сообщение было удалено
откуда взяться доходам? В 2006 году главными налогоплательщиками у нас были «Сибнефть», «Омскшина», Электросвязь, завод им. Баранова, заводы автоматики, техуглерода, акционерное общество «Винпром». Теперь они буквально все «ушли» в Москву, Санкт-Петербург, точнее, их «ушли» в холдинги, как произошло с «Полетом» и заводом им. Баранова. Они перерегистрировались, и их нет в налогоплательщиках. Вот и получается, что бюджет наш не растет, а сокращается. И нынче по сравнению с прошлым годом бюджет Омской области снизился на десять миллиардов.Из года в год растет долг Омской области, который сегодня составляет половину бюджета области. Еще два года – и мы банкроты.
И так везде, благодетели вы наши масковские!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то бюджет омской области 72млрд, а не 30 с копейками.
А вот это "объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в 2015 году в сумме 17 040 345 412,80 руб." они забрали из Москвы. А также у Омской области около 40 млрд долгов, которые они взяли где? Правильно, у Москвы.
Так в Москве и зарплаты больше, и налоги больше, и народу живет в 10 раз больше. Вот вам и большая обеспеченность выше. Обеспеченность на человека прямое следствие зарплат. Зарплаты прямое следствие успешности бизнеса, где человек работает.
Сообщение было удалено
Это мужчина ищет не любви, а комфорта. Зачем перенапрягаться? А ей зачем перенапрягаться, вставая вечером после работы к плите? Зачем ходить в спортзал, брить ноги, надевать чулки, учиться глубокому минету? Ей и без этого хорошо, она б может придя легла бы на диван с книжкой, а не для мужа старалась. Но нет, ему обязательно насиловать ее своими желаниями, чем и занимаются мужчины при совместном проживании.
Сообщение было удалено
Да какой на.х.ре.н бизнес? Перепродажа кетайского барахла это бизнес? Вы масквачи вообще в другом мире живете, феодалы х.р.ен.овы! Вам черным по белому говорят - жить на прокрутку в банках денег СО ВСЕЙ СТРАНЫ не есть хорошо и правильно! Вот вы говорите, что понаехали к вам всякие? Хорошо, сколько раз уже вставал вопрос о том, чтобы политическую столицу перенести в Новосибирск. Вам сразу легче станет? Я заранее знаю, что вы скажете, поэтому приберегу объяснение на потом.
Какие же женщины жадные!!!
Сообщение было удалено
То есть это не по любви, а за деньги?
Сообщение было удалено
А я вам говорю, что большую часть денег зарабатывают Москва и нефтедобыча, а все остальные ими нагло пользуются и сидят на шее у москвичей.
Я кстати наоборот радуюсь понаехавшим и тому, что из ленивого провинциального ... к нам едут лучшие - самые пробивные, активные, умные. Те, кто не хочет спиться к 40 годам в нищете, а хочет чего-то добиться в жизни. Сколько я работаю, почти всегда 90% коллег "понаехавшие" - и при этом все уже прекрасно устроились, у всех жилье (в ипотеку, но уже почти свое)-машины-заграницы.
Сообщение было удалено
Объясните мне логику. Вот по-вашему женщина "по любви" должна варить борщи и делать минeты. Тогда почему мужчина "по любви" не может подарить ей цветы или туфли? То есть ей нельзя ждать за свои усилия никакой благодарности? Но при этом мужчина хочет, не вложившись вообще ничем, получить свои борщи и прочее? Где тут справедливость? Или она после работы не к плите, а на диван, или будь добр порадуй ее тоже чем-нибудь.
Сообщение было удалено
Тьфу на вас, вы так ничего и не понимаете. Работаете уборщицей в офисе?
Сообщение было удалено
И почему нет? Закупили китайское барахло за X$, продали за 3X$+, прибыль распределили на владельца, продавцов, логистов, бухгалтеров, курьеров, программистов-разработчиков системы автоматизации, ну и так далее. Со всех доходов и зарплат заплатили налоги. Что не так? Да на этом вся Москва живет. Причем тут вообще регионы? Кого этим Москва обкрадывает? В плюсе все - и Китай, и работники фирмы, и покупатели, и государство, получившее налоги.
Сообщение было удалено
Не брей ноги, заплыви жиром, одевай ритузы, посмотри что будет, а мужику с хорошей зарплатой, с хорошим телом и мозгами найти нормальную, со всем что ты не будешь делать не проблема. И да, мужик не считает главным критерием качества бабы-её доход. Подумай кто выиграет при вашем растовании.
Сообщение было удалено
Борщи можно варить по-очереди, взамен минета муж может делать ей куни - женщинам это нравится. В сексе здоровая женщина нуждается как минимум не меньше.
Это не значит что не надо дарить цветы и туфли - можно, но это не означает что надо сводить отношения к товарно-рыночным, и чтобы дарить цветы и туфли не обязательно зарабатывать больше чем она.
Сообщение было удалено
Это вы зашорены и простейшей статистики не понимаете, зависть все застилает очевидно. Вы б хоть раз из своей тьмутаракани выползли и посмотрели, как мир живет. И что везде, в любой стране мира, мегаполисы процветают и их жители получают большие зарплаты просто за счет оборотов бизнеса. И если вам в своем Омске так плохо живется, добро пожаловать в нерезиновую)
Сообщение было удалено
Но мужчина не хочет варить борщи, он хочет лежать на диване после работы. Минет был просто как пример момента, когда мужчина получает удовольствие, а женщина нет. Секс-то понятно, что вещь обоюдная. Но куни делать тоже не все любят и умеют.
А я и не говорила про зарабатывать больше, но хотя б не меньше. Как его уважать-то, если он меньше бабы зарабатывает? совсем ущербный, что ли? Причем, особо не важно, как он тратит - хоть на джипы и удочки.
Вот еще к слову о теории что чем больше зарабатывает мужчина - тем больше к нему уважения. Сколько уважения будет к ведущим телевидения, которые зарабатывает на лживой пропаганде, к некоторым публичным и абсолютно беспринципным людям, которые как марионетки будут ложиться под любую власть, и менять свое мнение в угоду любой действующей власти? К таким что, уважения больше, чем к людям которые не торгуют принципами, и поэтому зарабатывают в разы меньше? Это показывает что женщины врут когда говорят что в мужчине важен ум, амбиции, воля и прочее, они полюбят любого чмошника, лишь бы был с деньгами
Сообщение было удалено
Так мы обсуждаем ситуацию, что если наоборот женщина стройная и спортивная, зарабатывает много, нафига ей лысеющий пузан-неудачник с зарплатой ниже чем у нее. Если он ничего не делает, почему она должна следить за весом и варить борщи? Почему ему можно, а ей нельзя? И наивно думать, что к нищеброду с пузом очередь будет стоять.
Сообщение было удалено
Если вы такой умный, почему вы такой бедный?)))) (с)
Вполне можно зарабатывать мозгами, не торгуя принципами. Просто мозгов надо много. А если мозгов нет, одни принципы, тогда да, беда)))
Сообщение было удалено
Я например не ищу в женщине домработницу, мне несложно готовить по очереди. Об ошибочности взаимосвязи между заработком и уважением написал выше - пост 1246. Кроме того деньги - модель многофакторная. Не все хотят зарабатывать много если цена этому будет ущерб здоровью и/или работа с утра до ночи на нелюбимой работе. Имеют право, если живут на свои деньги и не лезут к женским.
Сообщение было удалено
Я например не ищу в женщине домработницу, мне несложно готовить по очереди. Об ошибочности взаимосвязи между заработком и уважением написал выше - пост 1246. Кроме того деньги - модель многофакторная. Не все хотят зарабатывать много если цена этому будет ущерб здоровью и/или работа с утра до ночи на нелюбимой работе. Имеют право, если живут на свои деньги и не лезут к женским.
Сообщение было удалено
Если каждый сам за себя, то зачем вообще вместе жить? Я просто реально не понимаю. Если каждый не готов чем-то жертвовать и поступаться ради другого, то зачем это все? Просто встречайтесь, занимайтесь сексом и никто никому ничего не должен. Зачем тогда все эти игры в совместную жизнь и семью?
Сообщение было удалено
Потому что бедный - это не тот, кто зарабатывает меньше тебя, а тот, у которого потребности превышают доходы. А если наоборот - то зарабатывать больше только ради того чтобы не проиграть выдуманное соревнование с женщиной - то это глупо хотя бы потому, что я не подписывался ни на какие соревнования. Для меня главное чтобы хватало на свои потребности, хватало чтобы какую-то часть откладывать на счет в банке, и хватало чтобы периодически делать подарки женщине (при условии что она нормальная, а не меркантильная). Будет ли при этом она зарабатывать больше меня или нет - мне без разницы, меня ее деньги не интересуют. А стремится зарабатывать больше не ради объективных потребностей, а только ради того чтобы женщина не зарабатывала больше - принцип закомплексованности и отсутствия самодостаточности
Сообщение было удалено
Самодостаточный - живи один.
Сообщение было удалено
А речь не идет о том что никто не должен ничем жертвовать. Просто для тебя единственный показатель - чтобы зарабатывал не меньше, а это вообще не имеет ничего общего с тем чтобы чем-то поступиться ради другого
Сообщение было удалено
С.уу.кк.аааа!!! Вот ведь т.у.п.ое необразованное ни.чтожес.тово!!!! Ставить торгаша венцом творения? Что благодаря перепродаже кетайских шмоток вы КОРМИТЕ всю страну? Господи, не зря вас ненавидят!! И не из зависти, а из за вот такого вот презрения к тем, кто вас на самом деле кормит.
Сообщение было удалено
Намного лучше жить одному, чем чувствовать себя идиотом которому врут про любовь и уважение, когда на самом деле на уме ничего кроме денег.
Сообщение было удалено
Ну и живите)) Только налоги оставьте в регионах.
Сообщение было удалено
На самом деле кормят нефтедобывающие регионы, но 90% страны к ним не относятся. А до санкций еще и жратвой Европа кормила, а не наши регионы, которые ни молочку нормальную сделать не могут, ни что-то сложнее картошки и морковки вырастить (и даже ту к нам возит белоруссия и израиль).
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы у меня был выбор не платить налоги вообще, но самой думать о своей пенсии, медицине и т.д., т.е. отказаться от социалки, я бы так и сделала. А так, увы, приходится моими налогами кормить вагон бездельников.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что мужчина ваш не щедрый))) Успокаивайте себя дальше
У друзей муж подал на развод. У обоих второй брак, у обоих дети от первого брака, общих детей нет, были женаты 11 лет. Причина развода- жена не хочет искать нормальную работу. Он получает 200, она 25. Муж устал тащить ее на своем горбу (цитата).
Сообщение было удалено
Тьфу на вас. Масковским спекулянтам и их прикормленным чиновникам разве выгодно развивать СВОЕ производство продуктов питания, товаров народного потребления и т.д.? Нет, это долго, тут думать надо, планировать, прибыль будет ой как не скоро. А перепродавать уже готовое кетайское барахлишко или разведанную в СССР нефть и газ по трубам качать, тут много ума от эффективных менеджеров не требуется. Если еще не притягивать теорию заговора, что законодательство РФ писалось под диктовку США, чтобы максимально ослабить отечественную экономику (что кстати вполне допустимо), то понятно, почему Масква занимается скупкой-продажей, бюджет сильно зависит от нефти, а производство своего развалено. "Благодаря" санкциям дело со скрипом меняется к лучшему, но время очень сильно потеряно. Хе.ро.во народ живет, и будет еще хуже.
Сообщение было удалено
И что? Скорее всего, дело не в деньгах, а в том, что она выглядит уже не так или просто ему "свежего мяса" захотелось. Прошла любовь, завяли помидоры, дело житейское.
А как женщина с зп 200 захочет скинуть со своей шеи лентяя с зп 25, так сразу начнутся вопли про меркантильность.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Но простите, что в этом плохого? Вы хотите как в СССР пытаться разбить лбом стену и растить у нас бананы? А смысл, если их выгоднее закупать там, где они лучше растут? Так почему нельзя закупать товары там, где их дешевле и лучше делают? Ради автономности?
Так я уже приводила пример, бросайте все, езжайте в деревню и живите там своим огородом и скотиной. Не, не хочется? Хочется и теплый унитаз, и в магазине все что угодно купить? И заниматься любимой работой, а не в огороде пахать и корову доить?
Так и тут. Государство должно делать то, что эффективнее получается. Вот получается у нас нефть продавать и оружие - значит, этим и живем. Просела нефть - придумаем что-то другое. Но к огороду и курам всегда вернуться успеем.