Мы встречаемся с парнем вот уже год. Я все мечтаю когда он позовет вместе жить. Сначала это было так я боюсь. Сейчас как говорит нет денег. Эта тема для меня немного болезненная. Поначалу я очень …
Сообщение было удалено
Так турнуть он меня может и в браке!!! Все - разлюбил, нашел другую, освобождай квартиру - она мной до брака была куплена. и все! Так же слезы, так же время на зализывание ран, еще и юр формальности с разводом.
На счет отдыха. До совместной жизни не ездили вместе, встречались раз в неделю, он всегда был в нормальном настроении, подготовлен к встречи, все контролировал и тд. Как он будет реагировать на какую-то прблему, особенно уставший после работы я никак не могла увидеть! Плюс я не знала, захочу ли я что-то делать после работы по дому, например и тд
Сообщение было удалено
А у меня ровно противоположный опыт: после штампа не поменялось вообще ничего, кроме моей фамилии (и этот гемор я сама себе устроила, по собственной инициативе, чтобы ну хоть что-то ощутимо изменилось, а то смысл вообще заморачиваться с этим штампом). Как жили, так и живём - никаких божественных откровений не возникло, "общественность" в виде близких родственников и друзей тоже индифферентно к форме нашего союза всегда относилась, а та, что в виде бабок у подъезда, и сейчас не в состоянии опознать, законные мы супруги или сожители блудные - кольца не носим, в паспорта нам никто не заглядывает. В общем, как-то вообще ноль перемен.
Не являюсь сторонником ни гб, ни зб, считая, что это личное дело каждого, главное, чтобы пара была единого мнения на этот счёт. А автору могу сказать одно: не навязывайтесь. Парень вам прямым текстом говорит, что не хочет жить вместе, причины второстепенны - он этого не хочет и всё. Вам нужно определиться, насколько совместная жизнь вам нужна именно сейчас. Есть большая доля вероятности того, что он вообще с вами не захочет жить. Или захочет, но через N лет. Вы готовы ждать, и возможно, безрезультатно? Если нет - лучше уходите от него, не тратьте время на воздушные замки.
Сообщение было удалено
присмотреться в гб друг к другу говорите? так в большинстве семей , те же измены и охлаждение начинаются ни через 1-3 года, а позже, так что же, так и жить в гб лет 10
Сообщение было удалено
Высокая статистика разводов при том, что 99% пар сожительствуют до брака.
Представляю сколько сожительниц меняют мужики, если они даже в статистику затаскивания в ЗАГС не попадают.
Но есть и 1% - это счастье.
Сообщение было удалено
Я так поняла, они имеют ввиду (сторонники ГБ), что пока вы встречаетесь вы видите лишь хорошую сторону. Это типо конфетно-букетный период и он переполнен эмоциями. А вот когда ты ему моешь-стираешь все эмоции улетают и ты типо видишь всю суровую реальность с чиркашами на трусах и типо должна решить сможешь ли мириться с этим
Сообщение было удалено
А есть люди, которые не могут позвать в брак не узнав человека, а узнать могут только пожив вместе и это обязательная ступень развиия отношений: знакомство - встречи - совместная жизнь - брак - дети.
Сообщение было удалено
И вместе по 2-3 дня не проводили при встречах? Сразу в койку и к плите и драить сожительский унитаз??
Сообщение было удалено
Вот ну скажите, почему если я сама сожительствовала дочь ни за что не пущу? Потому что в глубине души я знаю...что ничего хорошего там нет. Что ничего это не дает...никакого понимания о человеке... это просто быт, который два человека решили разделить
Сообщение было удалено
Нда... ну ладно, на примерах.
Я не увижу, будет ли муж помогать с уборкой-готовкой, будет ли квасить каждую пятницу, будет ли он заваливаться домой вечером с толпой друзей, будет ли он жилить общий бюджет (контролировать, сколько чаинок в чайник сыпешь и сколько пасты выдавливаешь).
МОгу продолжить список. КАК все это можно увидеть при встречах? если вы НЕ ЖИВЕТЕ вместе?
Сообщение было удалено
Ну одну ночь на выходных, ну там в НГ на пару ночей на дачу ездили. Как раз койки до совместного переезда не было, если честно. Он очень аккуратно подходил к этому вопросу, потому что знал, что у меня он первый.
Сообщение было удалено
в моем окружении НИКТО кроме меня не сожительствовал до брака. КУча разводов и плохих браков (измены, ругань).
В основном, женщины не идут на гб, потому что "я не бесплатная ***". Видимо, после штампа муж приплачивает ей за давание.
Сообщение было удалено
Вот и получаются настиратся сожительскими носками - трусами до брака,потом мужика в Загс затолкают, а через год вся страсть и любовь сошла на нет.
И развод.
Вот вам весь опыт сожительства.
Сообщение было удалено
Это не ступень развития. Это попытка избавиться от ответственности. Пнул сожительницу - ну а чо...жизнь...не сошлись характерами. Все люди, едят - спят готовят- убирают - пахнут... Что это за бесценный опыт вы мне скажите? Что это за причина разорвать отношения, если в быту проблемы? Это называется не очень то и хотелось
Сообщение было удалено
для девушки , разумным представляется начинать сожительство, предварительно получив конкретное и однозначно истолковываемое предложение руки и сердца , вот тогда можно немного и пожить вместе, присмотреться к друг другу в быту
Кузя, я полностью согласна с вашим постом 102. Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Очень просто. Надо быть внимательней, если вы на него ставку с делали.
И не обязательно жить вместе, можно вместе проводить время. В том числе и по утрам считать его чаинки.
А материальную часть всегда можно обговорить.
Сообщение было удалено
Так если ты не соббираешься мыть-стирать-убирать, это опыт найти такого человека и построить отношения так, чтобы было как ты хочешь!
На счет пнуть - пнул жены, подал на развот и все! Разницы кроме как за развод сейчас 650р платит каждый и ждут 3 месяца на приминрение никакой нет! Особенно если брать пример, что квартира его до брака!
Сообщение было удалено
Ну вот разъехались вы по домам, поговорили, ну вы не можете знать, что он реально делает! Даже если он признается, что он режется в комп, он будет уверять вас, что при вас этого не будет! Вы будете уверены, что он будет обращать на вас внимание, поженитесь, а тут бац - я играю - отстань! Это можно только в жизни понять и почусвовать на себе. Хорошо ли все или нет!
Сообщение было удалено
Логика железобетонная :D
А если начать стирать трусы не сожителя, а мужа, любовь и страсть на нет не сойдут?
Сообщение было удалено
А мой муж полгода меня уговаривал не сожительствовать, а пойти в ЗАГС и оформить отношения. Тоже походил к этому вопросу серьезно.
При этом я уже знала все его привычки и количество чаинок в чашке, потому что встречались долго. Около года всегда были вместе в свободное время.
Никаких сожительских унитазов я не драила.
Автор, а сейчас чем вам плохо - просто встречаться? Только скажите конкретно - чем. Например, сексом негде заниматься или что?
Сообщение было удалено
что ни говори , пнуть сожительницу гораздо легче, чем жену, в семье , раз уж она создана ,большинство людей старается найти компромисс, и семья не разваливается по малейшему поводу, в сожительстве же, брать на себя труд подстраиваться под другого человека незачем, проще расстаться и искать другого, причем, в большей степени, это свойственно мужчинам
Сообщение было удалено
Была уверена потому что знала, он меня не во временные сожительницы зовет, а в жены. И хочет этого.
Мне не надо было его караулить , пусть играет сколько хочет.
Сообщение было удалено
Аааа ну так об этом и речь! Чтоб ГБ это попытка получить ВСЕ И КАК ТЫ ХОЧЕШЬ и отделавшись малой кровью, в случае если "модель" не подойдет. Тест-драйв))) Еще раз...в брак то вступают осознанно, большинство пар, для них это серьезный шаг, для них это заявление, это начало семьи
Сообщение было удалено
а как по утрам считать чаинки, если вместе не живете? ИЛи раз в неделю ночевать? Дак может он по субботам чай не заваривает, а по понедельникам? ) а ты в этот день у него не ночевала )
Как узнать, что он будет бухать с друзьями три дня в неделю, если вы встречаетесь остальные три дня?
Сообщение было удалено
Вы сначала мужа заведите. Тогда поймете.
Мы же , женщины, влюбчивые как кошки.
Мужику проще дать пинок сожительнице, чем жене.
Сообщение было удалено
И я о том же.
Сообщение было удалено
неее! Тады имеется ввиду, что ты быренько залетишь и мужу деваться некуда - развод-алики- раздел им-ва - сложно. И он покориться и будет жить с опостылевшей женой )) Людики этим руководствуюЦА ) Бабы в основном ((
Сообщение было удалено
Потому что мужчина вас уважал.
Сообщение было удалено
я "завела" )) пожили в гб, потом расписались. НИЧЕГО не изменилось )) Только все общим стало при покупках ))
Сообщение было удалено
Сожительво для вас способ шпионить что ли? Если он к вам всерьез то сам расскажет где он и когда, что за бред?Про чаинки спросить можно, не?
Сообщение было удалено
ежели мужик женится а потом разводится - это тоже он так "уважает" жену? А потом опять женится и опять разводится - опять "уважение"?
Сообщение было удалено
Если человека любишь - то тяжело его пнуть, если человека разлюбил, то совсем другое дело и штамп тут не поможет. Даже если не разведутся, так будут жить как кошка с собакой, сколько таких случаев, разве это хорошо?
Сообщение было удалено
Мне не надо ничего было узнавать, это он хотел жениться на мне.
Это он в то время голову ломал где я и что делаю. И по сотне звонков в день.
Сообщение было удалено
Ну тогда к юристу сходите, он вам расскажет что вы теперь должны и муж вам.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Начало семьи - совместная жизнь, а брак - регистрация, которая не влияет на отношения внутри семьи. Сначало создается семья, потом оформляется браком.
Сообщение было удалено
Причем тут шпионить? ПРосто знать, что тебя ожидает в браке, чтобы не было сюрпирзов неприятных. Ежели тебя не напрягает считание чаинок - вэклам!
моей подруге не приходило в голову спросить будущего мужа, будет ли он
следить, сколько она пасты на зуб.щетку выдавливается. Была ошарашена в браке.
А че еще надо спрашивать? про чаинки, про туал.бумагу?
Сообщение было удалено
Открою вам страшный секрет...брак не только на уважении держится. Если в браке к примеру нет детей, а хочется...никакое уважение может не помочь
Сообщение было удалено
я имею ввиду в быту - в жизни ничего не изменилось. Юридическую сторону я знаю.
Сообщение было удалено
Ошарашена и что? Убежала сломя голову из-за того что супруг пасты жалеет? Это все мелочи жизни, а никак не то на чем строится и держится брак
Сообщение было удалено
Как можно согласиться на брак не узнав человека! Ты не знаешь что он делает, как он делает, его намерения явно не серьезные, если так долго встречаетесь!
Это были мои первые отношения и я 4 месяца с трудом выждала, очень была рада, что предложил съехаться, иначе я бы испугалась, что у него не серьезные намерения по отношению ко мне.
Сообщение было удалено
я вам еще страшнее секрет открою. Если в браке есть дети - это не гарантия щастливого брака. Куча пар разводится с дитями, хоть муж ребенка и хотел. Почитайте форум.
Сообщение было удалено
я с мужем сожительствовала до брака 3 года , в браке мноооого лет, живем ни как кошка с собакой(ттт), но , если моя дочь спросит мое мнение и совет, я ей НЕ посоветую идти в сожительство, как я писала выше, сожительство только после получения предложения
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Еще кучка неприянтых сюрпризов вскрылась. Начал с пасты, потом вообще стал жилить деньги. А она в декрете.... ПОтом вообще руку поднял.
Пожили бы вместе - увидела бы она его жмотничество - а 7 дней в неделю его не поскрываешь, как при встречах.
Как она потом мне сказала "какая ты молодец, что пожила в гб!".
Сообщение было удалено
Живя вместе мой муж полностью взял на себя всю ответственность за меня. Ответственность - действия, а не штамп в паспорте. Если бы я увидела, что он не принимает решения, не уважает меня, мое мнение и тд, то это указало бы мне на его несерьезность ибезответственность.
Сообщение было удалено
Я на месте парня не могла бы сделать предложение, пока вместе не пожили, потому что семья еще не создана, еще не понятно, как будет, о каком предложении может быть речь?
И я никогда не относилась к своей жизни до брака как к сожительству, мы жили в гражданском браке, создавали семью, вот создали, потом решили зарегистрировать это по закону, потому что уверены в наших отношениях, в нашей семье.
А я месяц назад вышла замуж . Мужа очень люблю , но проблема
На работе безумно нравится мужчина ( Он женат и у него дети)
Я одна такая *****?
Сообщение было удалено
Во-первых, отучаемся говорить за всех. Не у всех гормоны мозг под корень отключают, как бы вам удивительно это не было.
Во-вторых, законы нашего государства не дадут мне завести второго мужа, даже если мне этого захочется. Так что ваш совет, мягко говоря, не в тему.
В-третьих, на вопрос вы так и не ответили, юлите как уж на сковородке. То у женщины от стирки трусов сожителя либидо рушится и бабочки в животе мрут, то сожитель сожительницу левой ногой выпинывает. Определитесь уже ;)
Но техническая сторона вопроса мне всё же любопытна - штамп как женская виагра что ли работает на кого-то?
Сообщение было удалено
У моей подруги родственник, кстати, 4, что ли раза, в браке побывал, все уже со счёта сбились. Всех жён уважал настолько, что на каждой следующей любовнице женился.