С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по …
Сообщение было удалено
Раз это так неважно, то я бы искренне хотел посмотреть, как себя вы бы повели, если бы муж сидел дома на вашем обеспечении, а вы зарабатывали "общее". А то который раз, "в браке неважно, кто зарабатывает (если это муж, а не я), важно, чтобы все доходы были под контролем жены".
Сообщение было удалено
Да с тобой все давно ясно. Просто прикольно тебя потыкать, палочкой, как червячка.
Сообщение было удалено
Ну понятно, женщина сразу себя поставила не как хозяйка дома и равноправный партнер. Может быть, и сама изначально рассматривала замужество как временный вариант: пока перекантоваться. а там видно будет. При серьезных отношениях все-таки и траты вместе планируют. и проблемы обсуждают.Может, боялась мужа спугнуть
Ну а дальше все это вошло в привычку.
Сообщение было удалено
так и мужчина если ставит какую-то женщину впереди родных детей или ***** или неудачник или скрытый ЧФ.
да что вы к этому гостю пристали. Всё правильно её отец сделал. И падчерицу в люди вывел, и дочь не бросил. Недвижимость родному ребёнку, да. И, заметьте, она и за отцом сама собирается ухаживать в старости, а не кричит что падчерица конфеты ела, которые мой папа купил.
А вот дарственную надо было сделать с оговорками если можно, что жена имеет в квартире пожизненное право проживания.
Сообщение было удалено
Вот и меня такое мнение. Дети детьми. Но семья у меня с мужем. И в первую очередь ответственность друг за друга мы несём, а потом уже наши дети и внуки.
Сообщение было удалено
Ага, стояла куча "мужей", которые стремились заботиться еще лучше. Очередь вилась ))
Сообщение было удалено
А при чем тут тогда "30 лет брака"
Да хоть 100 - квартира-то все равно добрачная.И почему тогда жене было нормально добрачное на дочь отписать, не подумав о себе, а муж, видите ли, должен был о ней подумать.
Сообщение было удалено
Странно это. Сейчас в основном безнал, который оседает на лицевых счетах конкретного человека и относится к совместно нажитому.
Сложно мне представить, как это накопить на квартиру в Мск. храня наличку дома в чулке.
Сообщение было удалено
Как так? И 20 лет женщину устраивает такая унизительная ситуация. Представьте, что это ВАШ муж так делает, а Вы вынужденно не работаете. И что?
Сообщение было удалено
Тоже неправильный какой-то подход. По закону ответственность совершеннолетний человек несет сам за себя,какую-такую первостепенную ответственность вы несете за сцпрцга,что аж родительские обязанности отодвигаются? Нет, родили детей - отвечайте до их 18 летия полностью. Минимум. Или не рожайте вовсе.
Сообщение было удалено
Да и с тобой понятно, фрикадельками бы подавилась, лишь бы назло мачехе ))
Сообщение было удалено
Нам не понять, видимо. Может так сильно любит Вашего отка, что готова закрыть глаза на то, что он её в грош не ставит? Ну, рабская какая-то любовь...
Сообщение было удалено
я не стыкую здесь ничего. Пишу по факту. Возит, лечит, содержит прислугу, вырастил выучил доч- любит или нет?
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает привычный ему способ развлечения, ничего с этим не поделать.
Странно что тут еще не начали писать,что их родители должны их детей кормить.
Сообщение было удалено
А вот была бы та женщина мусульманка, так её старость устроена бы была. Там во второй главе корана всё подробно расписано сколько, когда и чего должна получить жена.
Сообщение было удалено
Так надо было искать такого мужчину, их же навалом, готовых содержать больную жену, ее дочь и заваливать их квартирами))
Сообщение было удалено
А зачем взрослому дееспособному человеку. чтобы кто-то нес за него ответственность?
Когда родители станут старенькими, даже тогда дети не несут за них ответственности, а просто помогают и поддерживают, как более молодые и энергичные о менее сильных и здоровых.Это дань благодарности и уважения. что ли, залог собственного спокойствия. чтоб не дергаться. как там мать или отец, не стало ли плохо. и т.д. Но никак не ответственность - пока человек в здравом уме, он отвечает за себя сам.
А уж об ответственности супругов друг за друга и говорить странно. Если муж нарушит закон - судить будут его, а не жену. Если жена накосячит на работе - уволят ее, а не мужа
Сообщение было удалено
она горяче хотела расписаться. Полноправным партнером была моя мать)). Но две таких сильных личности, которые оба зарабатывают вместе не ужились. Какое партнерство? Он мужчина обеспеченный, она сердешная с ребенком, зарабатывала мало
Сообщение было удалено
в том и дело,что не понять. И со стороны не видно и все это домыслы. А причина не уходить и жить вместе дальше есть только одна - все устраивает и понимает что уйде и будет хуже чем если останется на таких-то условиях
Сообщение было удалено
По мне так оба должны участвовать в распределении бюджете. Одна моя знакомая не работает 18 лет уже. За это время родила семерых детей. Муж - обеспеченный, священник. При этом у них любовь и уважение в семье. И деньги он ей приносит и отдаёт, себе оставляет, конечно, но основной доход у неё всегда. И крупные покупки обсуждаются даже е с мнением старших детей. Мне эта семья очень нравится.
Сообщение было удалено
Не надрывайся. не дотянешься.
Сообщение было удалено
блин. Не хранилось ничего в чулка. Ну что вы, как маленькая. И сейчас безнал надежно защищен
Сообщение было удалено
Не важно мужчина или женщина. если ставит детей выше супруга(супруги), то всё в этой семье прахом пойдёт. Потому что муж и жена - единое целое, а дети и родители - потом.
Сообщение было удалено
вот имеенно не понять. И не надо домысливать и городить огород. Единственная причина по которой не уходят - потому что то,в этих отношениях им лучше чем вне их. И все.
Сообщение было удалено
А зачем очередь? Всего один нужен, но настоящий.
Сообщение было удалено
Я работаю)). И мне это нравится. Я и она- мы разные. Она курочка, любит дома сидеть, вздыхать, на сердечко жалится. Я , как мать. Она у меня энергичная, занимается спортом, любит интересные проэкты. Еще работает
Сообщение было удалено
Бред. И чушь. Полная.
Сообщение было удалено
Не представляется. 20 лет вынужденно не работать- это как?
Когда человек вынужденно не работает - он в экстренной ситуации. и близкие его поддерживают без условий. Но это может длиться ну полгода, ну год, три года, если декрет.
А если "трудная жизненная ситуация" растягивается на всю жизнь - это уже образ жизни такой. а не обстоятельства. тут одно из двух: либо родные понимают. что ими пользуются, прекращают вливания и дают лентяю волшебный пендель. Либо понимают. что ими пользуются. но поскольку человека жалко...а деньги вроде есть, на всех хватает...а. ладно. пусть его, не обеднеем от тарелки супа и лишней сумочки.
Но всерьез этого члена семьи уже вряд ли будут воспринимать. Этакое вечное непутевое дитятко, о котором надо заботиться. но спрашивать в делах серьезных бесполезно
Сообщение было удалено
Она не имеет понятия о финансовых потоках( пусть и скромных ) моего отца. Она и нос не сует.
Сообщение было удалено
Бедная женщина,такой гемор взвалить на свои плечи - распределение бюджета. Да я лучше на колготки под расписку буду у мужапросить)))
Сообщение было удалено
Мы живём по христианским правилам. А это значит, что муж и жена друг у друга на первом месте. Дети важны, но супруг важнее. И без детей будет семья, если есть любовь и уважение. Просто с детьми счастье становится полным. Поэтому дети и родители - третья ступень ценностей. А первая - сам человек. Это правильно. Сам должен заботиться. Но если видишь, что нет сил или ума у твоего супруга, так неужели бросишь его в трудное время?
Сообщение было удалено
А я думаю, потому что бездельница и любит жить хорошо
Сообщение было удалено
Как жили , так и живут. Все путем, праха нет
Сообщение было удалено
Любит не до конца. Как вещь, которую легко заменить. А не как единственное, что заменить невозможно.
Сообщение было удалено
Почему не нашла настоящего? Наверное устраивало все? Нравится жить припеваючи
Сообщение было удалено
По мне так именно так. Лучше подождать, чем бросаться к первому встречному. А потом жить на коленях всю жизнь.
Сообщение было удалено
А как же целесообразность?
Если поставить молодого здорового супруга приоритетнее, чем грудничка или бабушку-инвалида, то в этой семье, может, все прахом и не пойдет, а несчастье случиться сможет. Представьте ситуацию: муж пришел, и мама , оставив ребенка в комнате, со всех ног летит свое "единое целое" встречать и обедом кормить. А малыш тем временем на себя чайник опрокинет или с подоконника свалится.Или старик в ванной упал и на помощь зовет. а у мужа с женой романтика, они друг у друга в приоритете - вот счас домилуются и пойдут посмотрят, чего там
Сообщение было удалено
Ничего такого нет в христиансикх правилах. Там есть "положи жизнь свою за ближнего" вот это есть. А ни я бы не простила ни муж бу не простил, если б ыли друг у друга важнее детей. Тогда не надо вообще рожать,вон кошечку взять с приюта приютить - и для души и можно на последнее место поставить.
Сообщение было удалено
У Вас своё видение супружеского долга, а у меня своё. Муж для меня - первый человек. И я его никогда не оставлю и позабочусь, дай Бог силы, в трудной ситуации.
Сообщение было удалено
Именно инфантильная ! Она у нас больная, гипертоник, сердечница! Ей волноваться нельзя! Ох, не рассказывай это мне! Ох, отвези туда, отвези сюда! Сама не водит. Водителя достала
Сообщение было удалено
Женщина как раз нормальная, прекрасно понимает, что муж ей сильно облегчил жизнь. А если рассуждать как вы, то можно остаться у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Что же Вы так? Тысячу лет люди живут по Божьим законам, а Вы одна всё перечёркиваете. Муж или жена важнее детей или родителей. Любой священник Вам объяснит почему так.
Сообщение было удалено
Если нет сил - бросать нельзя. Силы можно восстановить, болезни - вылечить. Или хотя бы пытаться это сделать и не терять надежду. Или помочь человеку дожить достойно и пользоваться теми благами жизни, что ему еще доступны..
Если нет ума, то совместное проживание может стать опасным, в том числе и для детей. Надо бросать.
Сообщение было удалено
Это было ее желание, зарегестрироваться . Ой какие наисердечнейшие )) приступы были )). Я свидетель! Мы оч этого пугались, маленькие дурочки
Сообщение было удалено
Так ее на колени никто не ставил)). Живет как сыр в масле
И потом. Если супруг и супруга на первом месте а дети на втором а первее всех вообще сам человек,то вообще че ж тоггда тут разводят тему на сто страниц? Тогда вообще не может никаких претензий быть - он сам у себя первый,захочет все деньги на себя потратит. Какие могут быть вопли и стенания по поводу того что он не обеспечивает ЧУЖОГО ему ребенка,которого родила женщина вообще задолго до их знакомства? Он вообще ничего не обязан в таком случае никому кроме себя.
Сообщение было удалено
Муж у неё священник, поэтому дома редко бывает, работы много у него. Дом и хозяйство на ней и старших детках. Поэтому и деньги у неё. Он в отъезде, а она домом руководит. У каждого своё дело. Очень гармонично.
Сообщение было удалено
Вообще, бизнес на меня. Отец, как бы, фактически, у меня работает на небольшом окладе. Я уже довольно взрослая. Так что давно работаем вместе. И к этим средствам его жена, как дена, отношение не имеет никакого