Ситуация следующая : нахожусь в стадии развода, в браке 12 лет, с мужем очень сложные и непонятные отношения:очень долго он пытался мне внушать, что я никому никогда не буду нужна. Никакой мат.выгоды …
Сообщение было удалено
А обязательно надо хотеть детей?
Я сам их тоже не хочу. И лучше буду жить один, чем терпеть рядом с собой ребенка.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже нет детей. И что?
А лучше что? Когда маман одна с ребенком? И тянет его одна, надрывая жилы?)) Смешно, но да, это в нашей стране нормально - когда одна в 35 лет с ребенком, который никому не нужен.
Да мужику любому радоваться надо, что вы еще молоды, что детей нет, и что вы своего ребенка ему на шею не повесите.
Был у меня такой. Тоже говорил, кто виноват, что у тебя в 36 лет детей нет. Я ответила - а если б были, тебе мой ребенок был бы нужен? Сказал, что любил бы, как своего. На что я рассмеялась, потому что перед этим был разговор, при котором моего гипотетического ребенка для каждого свидания он бы предложил каждый раз сплавлять моим родителям.
Все мужики на словах любят детей своих женщин. Никому чужие дети не нужны.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Почему все обязаны их хотеть?
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это признак или слишком юного возраста, или отсутствия мозгов для женщины за 30 (если вам уже за 30)?
Покумекайте немного и подумайте, почему в браке у пары не могло быть детей. Надеюсь, вам разжевывать не нужно это?
Сообщение было удалено
Да. Наше общество больно овулизмом. И отсутствие желания плодиться воспринимается резко и неадекватно.
Вообще, когда меня спрашивают, почему в браке не было детей, я всегда интересуюсь, не кажется ли вопрошающему этот вопрос не этичным? А если это мужчина, который тем не менее настаивает, почему же детей нет, меня разбирает любопытство - неужели мне попался квалифицированный гинеколог и психолог в одном лице, который готов безвозмездно решить разом все мои проблемы с детьми?)
Сообщение было удалено
Не надо думать про общество. Оно о нас как-то особенно не думает - нам о нем тоже думать не нужно. Живите своей жизнью))
Сообщение было удалено
В плане разжевывания ответьте - не могли или не хотели, поскольку это немного разные вещи?
Сообщение было удалено
С мужем все говорено-переговорено и не раз, у него проблем нет, его все устраивает, говорит , что я неблагодарная и т.д. Вообще он разворачивается и уходит, как только всплывали подобные темы, в себе ему копаться не к чему. И это не брак уже давно. Уходить мне не к кому , вариант только один-в никуда. Понимаю, что будет тяжело, но и жить , как сейчас день прошел и ладно, уже сил нет.
Сообщение было удалено
Или не могли, или не хотели. Почему вас это удивляет? У каждого свои причины на отсутствие детей.
Лаперуза, вы мне очень симпатичны! Подписываюсь под каждым вашим словом, взгляд на ситуацию идентичный. Спасибо)))
Сообщение было удалено
А вы не допускаете, что можно иметь возможность, но не иметь желания? Некоторые женщины более ответственно подходят к вопросу рождения детей, в том числе не исключая ситуацию остаться одной с ребенком, просто родить большого ума не надо.
Автор, а что ты в данный момент делаешь для того, чтобы быть счастливой? И как ты свое это счастье понимаешь?
Сообщение было удалено
Я допускаю все, что угодно)) Я только не понимаю, когда удивляются "Даа?? У вас нет детей?? А почемуууу???"
А потомууу.... У меня таких удивляющихся в свое время было вагон. Всегда бесило, честно говоря.
И вопросы "а вы вообще предохраняетесь или нет?" заставляли ощущать в нашей семейной постели посторонних людей.
Сообщение было удалено
Разводится она, чтоб быть счастливой... и правильно делает...
Сообщение было удалено
Счастье для меня в данный момент-свобода и моральная и материальная, одно другое не исключает. Как ни примитивно это звучит, сейчас учусь смотреть по сторонам, т.к. До этого как зашореная жила. Я все время в рамках, а это не путь к счастливой жизни.
Автору - посмотрите фильм "Семьянин" . Все в нашей жизни неспроста. И поменять можно, главное представить реально паралельные жизни для одного человека. А потом сделать правильный выбор :)
Сообщение было удалено
Я допускаю все, что угодно)) Я только не понимаю, когда удивляются "Даа?? У вас нет детей?? А почемуууу???"А потомууу.... У меня таких удивляющихся в свое время было вагон. Всегда бесило, честно говоря. И вопросы "а вы вообще предохраняетесь или нет?" заставляли ощущать в нашей семейной постели посторонних людей.
Это я не вам отвечала, сорри. Бестактность и желание покопаться в чужой жизни у многих неизлечимы.
Сообщение было удалено
Нормальный брак. Не всем нужны дети.
Сообщение было удалено
+ Тоже являюсь ЧФ.
Сообщение было удалено
Ну так и в чем тогда проблема? Разводись и живи, детей у тебя нет, материальных проблем нет, жизнь прекрасна и удивительна! Непонятны проблемы!
Сообщение было удалено
Вы не поняли, морально и в какой-то степени материально я себя свободной не чувствую.
Сообщение было удалено
Ну не чувствуешь, и что? Ты не виляй, а напиши всю правду!
Сообщение было удалено
Какую правду вы ждете?
Сообщение было удалено
Это да, с совка осталось.
Сообщение было удалено
Гостю 38. Всегда раздражает обращение на "ты", независимо от возраста автора и комментирующих. Возникает образ этакого тупого б.ы.д.л.а, которое научилось выходить в форумы, но осталось на примитивном уровне. По грамотному тексту и стилю изложения видно, что автор имеет высшее (и не абы какое) образование, это грамотная, умная, способная анализировать ситуацию женщина.
Я тоже после 12 лет брака разошлась. Правда он полюбил другую. И у нас ребенок 2 годика. Согласна что в браке нет никакой свободы и все время живешь в каких то рамках. Но мне было в кайф жертвовать собой ради мужа и ребенка. Но и сегодня когда уже 3 года без мужа но с ребенком живем и наслаждаемся. Во всем есть своя прелесть. И в браке и в свободной жизни. И кстати 50 на 50 .
Будьте счастливы автор.
Автор, а почему вы считаете, что не дотягиваете по уровню до взрослых самодостаточных мужчин? Результат работы вашего мужа над вашей самооценкой? У вас идеальный возраст, чтобы начать новую жизнь! Даже если видите какие то пробелы у себя, вы вполне еще в возрасте, когда можно обучаться и развиваться. Выбирайте мужчину с которым будете расти!
Сообщение было удалено
Я для этого периодически на проекты в длительные командировки уезжаю. Получается соскучиться и все заново начинается)
Сообщение было удалено
Это вы с собой перепутали.
Сообщение было удалено
Спасибо. Имеющий уши-да услышит, имеющий глаза -да увидит!
Сообщение было удалено
Аа. Все таки бабло.
Сообщение было удалено
+++ Согласна полностью!
Сообщение было удалено
С языка сняли. Стереотипы они такие стереотипы
Да Фсе поняли, что вы настоящее щастье для мужчин ( как и все на вумене). Телефончик своего мужа скиньте сюда.
В общем, Автор, в чем твои проблемы так никто и не понял! Пожаловаться здесь? Ну пожаловалась, все мы это воприняли и желаем тебе начать достойно новую жизнь! Все от тебя теперь зависит! Успехов!
Сообщение было удалено
Женщины к вашим услугам. Какие проблемы?
Только за штаны продолжаете держаться. А это уже называется крясятничество. Вроде живёшь с родным тебе человеком, а за спиной его называешь моральным и физическим урродом
Сообщение было удалено
Может вам такие попадаются? Я читаю ее текст и там есть два варианта мужчин: моложе ее и статусные. Я за стстусных. Она пишет: не хочу отношений, в которых буду не дотягивать до мужчины.
Сообщение было удалено
Я говорила про состоятельных,( что априори самодостаточный). Есть вероятность, что будет считать, что интересен только фин. положением и этим упрекать. Не может человек с деньгами не допускать, что его деньги не интересны женщине.
Над моей самооценкой муж трудился долго ив полную силу))) он самодостаточен, этим и меня заразил)))
Сообщение было удалено
Глупая ты, я не в пивной. Это происходит, но только общаясь на этом форуме, попивая пивко.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете за других?
"Я подумала, что он подумает, что я подумаю о его деньгах". Глупость какая... Вам не пофиг , что он там о вас подумает? Живите и думайте о себе, а не ломайте голову, что там будет думать кто-то там с деньгами.
Сообщение было удалено
Ну вы же не приезжая, которая не поступила, что вам переживать, что обвинят в меркантильности? Многие здесь из кожи готовы лезть, ради богатого. А по поводу доходов - с мужчинами не соперничайте, они этого не любят. Вообще, когда им женщина нравится, им на ее статус по фиг. Тем более они вас выбирают, а не вы навязываетесь.
Сообщение было удалено
А вот это правда. Он видит в ней женщину которая ему нравится и которую он хочет. Всё остальное далеко потом.
Сообщение было удалено
Вот по этой причине мы друг друга понимаем
Сообщение было удалено
Многие , не все, мужчины любят прихвастнуть: отдыхал там-то, купил/собираюсь купить то-то. Такие разговоры наводят на мысль, что деньги для них-все, и все отношения через призму расходов и вложений.
Сообщение было удалено
Ну так и вы играйте в эту игру. Для них все - деньги, для вас все - состоятельный мужчина.
Выбирает-то он вас тоже по какой-то причине. Вот и вы делайте вид соответствующий.
Я вообще пришла к выводу, что все в этой жизни носят маски и играют в кого-то. Вот и вы играйте, если человек не доиграл в детстве и ему так нравится.
Сообщение было удалено
Ну вот тут соглашусь))))
Сообщение было удалено
Отдыхал - это значит интересно было и непротив с ней бы опять туда поехать. Купил то - это значит не суммой гордится, а покупкой радуется. Женский ум - сплошной перевёртыш.
Сообщение было удалено
Ну а не в мирное мужики на передовой или в горячих точках. Так что всё по-честному.