Гость
Статьи
Замужество может …

Замужество может пугать женщину?

Мне интересно, есть ли женщины, которых пугает предложение руки и сердца??? Мне, Слава Богу, 30 лет, замуж пора уже вчера, а я как только услышу предложение испытываю страх, потом молчу, если тема и …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 31, замужем не была, отношений прямо продолжительных не было,тоже боюсь потерять свободу и зачахнуть в браке с нелюбимым. Как представлю... Знаю, что замуж пора уже вчера, рожать сегодня, но все, в кого я была влюблена не хотели семью,а с нелюбимым - вставать,засыпать, варить борщи, забыть про отдых на море, потому что город у нас маленький, заработки невысокие,еще и кризис долбанул, вообщем во всем себе отказывать, экономить, а мужики за 30 почти в 85% алиментные с БЖ за плечами. Бр.... вот и приходится выслушивать сожалеющие речи от знакомых, типа несчастлива, ведь без мужа и ребенка, но на самом деле мне прекрасно, жалею только, что так и не встретила взаимную любовь, наверное, это подарок судьбы и не каждому дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели и детей родили в браке, а не вне его- это точно достижение)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в том посте увидели только то за что можно цепануть "детей"? Свою больную темку и страхи? Ну с вами все ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама замужем. Живем отдельно. Он обеспечен. Она работает в свое удовольствие. Это второй муж. Официальный брак был один. В принципе я считаю, что она счастлива.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, что нет взаимной любви,это на самом деле х.р.е.н.о.в.о я без любви не могу дышать...а если она взаимная это точно дар свыше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вашей реакции и с вами ясно все).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересные мысли по этому поводу. В этом есть доля правды. Общество давит...как не крути..

Гость

Есть женщины, которые боятся знакомства, боятся мужчин, замужества, боятся забеременеть, боятся детей...

Есть женщины, боящиеся развода.

А есть женщины, которые не боятся ничего, кроме мышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже хорошо.
Хотя моя бабушка всегда была замужем, и даже с тремя детьми, да после войны, мужа отхватила красивого, да чиновника на высокой позиции. И при этом у ее детей браки несчастливые, все винили мать - мол, это ее воспитание, она заложила установки такие, хотела, чтоб дети около нее на старости лет сидели (понятно, что теплых отношений в семье не было изначально, но это второй вопрос).
Ну и что происходит... моя мама и ее сестра делают то же самое!!! Я на себе прочувствовала, как это работает! Тонкая и не очень психологическая обработка в детстве, достаточно пары фраз, чтоб сформировалась установка "замуж - ни за что!"

Гость

Конечно мужчины боятся жениться! Брак мужчине ничего хорошего не дает. Только влюбленные Алени в него идут как жертвенные овцы на заклание

Тогда почему женщины в браке живут меньше, чем незамужние, а женатые мужики дольше, чем холостые? Тетки, которые не отягощены семейными заботами, и выглядят моложе и удовольствия от жизни получают как правило больше, ибо можно делать всё что хочешь и с кем.

Гость

к 59
Причем, у меня все отлично всегда было с ухажерами, одна я никогда не была, три ГБ за плечами, долгих. Но замуж - ни-ни! Или сразу бежала от отношений, которые вели в ЗАГС или в ГБ упиралась, лишь бы не в ЗАГС. Или встречалась с женатыми, те в ЗАГС не тащили. Но было несколько раз, что и хотели развода, так я сразу валила, без объяснений.
А установки детские были такого плана - мать всячески высмеивала и позорила за спиной, к примеру, моих подруг, которые заговаривали о замужестве. Типа "вот вырасту я, выйду замуж..." и дальше, понятно, детский лепет, но это неважно. Все такие подруги были в материных глазах полными дypами, думали не о том, о чем должны девочки их возраста думать, и вообще такие речи (и даже мысли) - это самый страшный грех, после которого с такой девочкой и общаться нельзя. Ну и похвала - "Вот моя дочка не такая!" И всё, готово!
Ну и еще пара-тройка моментов, когда мне на ровном месте устраивались разборки, типа, маме показалось, что я что-то там сказала по поводу замужества ( а я всего лишь фразу из фильма процитировала). И разборки, как ей было стыдно перед знакомыми, что это такое ее ребенок говорит!
Ну и еще куча моментов. Да что там, когда я уже в возрасте за 40, разобравшись в этих тараканах, все же решила выйти замуж, то мамочка высказала крайнее беспокойство - "А не торопишься ли ты?" ))) Честно, мама была послана в крайне резкой форме, и мне ничуть не стыдно. Более того - я с ней вообще не общаюсь, дабы не мешала моей семейной жизни.
Замуж я вышла, и, как ни странно, достался мне не ***, а прекрасный человек, лучше не встречала. Со стороны могло казаться. что я принца ждала и дождалась, но на самом деле всё было несколько иначе. Я просто НЕ ХОТЕЛА замуж, а вот это нежелание сформировала мне родная мама, в самом детстве.
Одно хорошо - не хотела и не страдала от этого, т.е. была свято уверена, что это мой выбор. Наверное, хуже, когда хочется, а никто не берет, и выходят за мyдaков потом, лишь бы за кого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причём тут именно замуж?тоже самое можно и в ГБ ....я замуж не хочу и никогда не выйду,не вижу смысла,а потом купи что-нибудь и при разводе дели...чужого мне не надо,но своё потерять не хочу...никаких браком,сожительство на крайняк,да и этого уже не хочу,я так понимаю,тут видимо кто к чему привык,замужние не понимают кайф одинокой жизни,а я вот например такое ярмо понять не могу,ты уже себе не принадлежишь

Гость

[quote="Гость" message_id="53296195"]а причём тут именно замуж?тоже самое можно и в ГБ ....я замуж не хочу и никогда не выйду,не вижу смысла,а потом купи что-нибудь и при разводе дели...чужого мне не надо,но своё потерять не хочу...никаких браком,сожительство на крайняк,да и этого уже не хочу,я так понимаю,тут видимо кто к чему привык,замужние не понимают кайф одинокой жизни,а я вот например такое ярмо понять не могу,ты уже себе не принадлежишь[/quote

замужние часто высказываются так, потому что никогда и не пробовали жить самостоятельно и как хочется им- от родителей сразу к мужу в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не так то, что брак навязанная форма жизни и она не является потребностью для человека. Поэтому сейчас, когда все стали жить чуть свободнее и честнее друг с другом ("не нравица - валиии!") брак потерял ценность в принципе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно)))))) вы меня успокоили!!!!

Гость

ну сейчас действительно не хотят ни замуж, ни что-то еще. Туда, как и в старые добрые прошлые века хотят только те, кому надо выжить. Ну что поделать, что таких у нас вся страна? Нищета, морозы. Надо жрать и пр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тут все с тверской, если хотите заработали на пенсию и не парятся

Гость

поэтому женщине из каждого утюга советуют быть "хитро-мудрой шеей", даже при алкоголике и дегенерате. А по сути это положение человека, который не может отвечать за свою жизнь. Ставить свои правила, условия. Т.е. положение, человека, который слабее, боязливее, глупее даже самого не умного мужичка. Конечно, замужем быть стремно, вот вы подсознательно и не хотите.

гость

замуж все так хотят из боязни одиночества и презрения общества, потому как совок из наших голов не искоренить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала как исповедь закомплексованной дурёхи.)
это до какой степени надо быть затюканной жизнью и окружением, чтобы бояться быть, а не казаться.
и опять это "а если потом захо, то потом не смо..". Попытки доказать недоказуемое - "тебя не любили.. ты просто не нашла". Избитость. Плоскость.

и вот это: "Если нормальный хороший мужик,которого ты любишь и который любит уважает тебя". Мужики не уважают женщин - пора уже знать))) Трудно уважать того, кто не может дать сдачи, причем физически. Это генетическая штука, эволюционная. Уважать они могут только на расстоянии и без права на секс)
остальное - экзальтированная чушь. Это как рассказы о.ву.л.я.ш.ки про детей. Такие есть бабы сказочницы про мужей своих. Им бы тоже название дать какое по умолчанию. Это как отдельная категория гражданок. У них мужья такие, которых нет в природе. При ближайшем знакомстве становится ясно, что дамочка помешанная отличница и придумывает на ходу, прямо иногда рядом с оборзевшим супругом ему нимб рисует. Жертва глянцевых журналов - рубрика "все как в сказке".

Гость

Как же многих женщин у нас жизнь побила, сказывается волчья жизнь в мегаполисе. Овул.яшки, забитые обществом, зависимые от мужчин - стандартные фразы, вам правда так удобно себя в этом убеждать. Да вы сами же стали тем обществом, которое хочет что-то навязать. Ну не получилось у вас что то в личной жизни, понятно защитная реакция всех обложить, у кого по другому. И найдете же куча фактов, чтобы себе и всем доказать, как у всех плохо, а у вас хорошо.
По поводу автора, не хототе замуж не надо, если сомневаетесь, надо в себе покапаться, чего вы боитесь в браке и на это обратить внимание, проверить в своем партнере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам еще хуже скажу: можно вовсе не быть ЧФ, хотеть - и даже уже иметь! - детей, прекрасно относиться к мужской половине человечества.. и при этом совершенно - ну, вот абсолютно! - замуж не хотеть. Это не такое редкое явление, как может показаться:)

аноним

автор, если бы вам действительно не хотелось замуж, вы бы на форуме таких вопросов не задавали, мыслили другими категориями. в вас просто живет страх: страх ответственности, разочарования, потраченного времени и прочего. а в страхе, как известно, нет ничего хорошего. надо избавляться, самостоятельно или при помощи специалиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и радуйтесь. Не про$рали лучшие годы в отличие от большинства остальных...

Гость

По теме: еще как может.

Гость

Да, кстати, замужество - это не только выпендреж в белом платьице. В зависимости от ситуации и законов страны проживания можно очень круто попасть на деньги .(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше никогда не думала о замужестве. теперь встретила любимого мужчину и он настаивает на женитьбе и детях. но мне есть что терять- и это не только свобода, хотя и он обеспечен. как подумаю, что бывает при разводе, а мне было на что посмотреть- отказываю. понимаю что уйдет он от меня такой(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да! )) Уж точно я была свободней и активней. И больше успела по жизни.
И принца все ж заполучила. Но я не в РФ, в РФ с принцами за 40 напряг...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни капельки.Начиная с того,что она до замужества в девках сидела,когда другие жизни радовались,то дальше еще хуже: браки с непойми кем,если развод для неё это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может , если цели замужества нет .

Гость

Я вам скажу,как человек,который,по-настоящему не хочет замуж.Вы обманываете,потому что с замужеством в вашей жизни ничего не изменится(если только у вас нет какого-то значительного имущества),или мужчин тех,не любили.
У меня поменяется многое и самое неприятное для меня совместный быт,утрата романтики,потеря мужского внимания.А вы жили вместе не один год,значит вам это нравится,но просто приятно,видимо,быть не похожей на других.)

Гость

Кстати,еще есть вариант:вы долго ждали предложений и обидевшись и разочаровавшись,(надоело),что называется, перегорели.

Гость

нормальная женщина всегда хочет замуж. даже если она уже замужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гарЭм хочет?) и это нормальная?)))

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я Дева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замуж за другого имеется в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договариваться с женщиной ? - не смешите , отмазки вроде : "не так меня понял" , "я этого не говорила , (не слышала , не знала - нужное вставить)" , "ну яжеженщина" - все знают . С женщиной пытаться договориться - как уговаривать тигра не есть мясо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужество с лядством не путайте )) впрочем для женщинок это в порядке вещей .

Гость

Я тоже такая ) для меня счастье - это постоянная новая любовь, новых рук , новых губ роковая страсть ! Как это жить с одним мужиком всю жизнь , ужас какой )

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, мне почти 44, ни разу в жизни не работала, мужа бросила после родов 20 лет назад, живу на Средиземном море в доме и ни фига не делаю, только в свое удовольствие. Вам так слабо? Сочуствую

Гость

У меня скорее не страх, а нежелание. Просто не понимаю зачем мне это. Смысла не вижу. В крайнем случае можно просто встречаться без всяких замужев и совместного проживания)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть такие, кто не создан для семьи. Я такая. Детей тоже не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл брака в том, чтобы было проще выживать. Но сейчас другие условия жизни. Быт упрощен, женщины получают образование, могут сами работать и обеспечивать себя. Вот смысл брака и потерялся. Сейчас не нужно "выживать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно ужас какой, один мужчина! Новые пэнисы, новые, неизвестные науке вензаболевания, романтик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, видимо, без преза на член прыгаете, даже имени не спросив?)) вы устали по врачам венеру лечить- иначе как понять столь печальное умозаключение?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им можно,они не романтики и прыгают ради брака,а вы же только для удовольствия.Непростительно.
Одумайтесь!)

Kuku

Мне уже далеко за 30, а до сих пор у меня страх официально оформлять, в принципе и страх серьезных отношений.
В 20 лет было много предложений руки и сердца, и настойчивые ребята были. Один раз даже сходила замуж. Но видимо совсем не мое.
Детей мне тоже особо не надо. Мне хорошо самой с собой. Мужским вниманием не обделена.
Сейчас есть друг, но про будущее говорит только он. И я себя тоже на мысли поймала, что я никогда не обсуждала и с другими мч будущее и отмалчивалась, когда они строили планы.
Реально проблема у меня. Сейчас близиться 40роковник, пора уже что-то решать, но просто не умею я говорить на эту тему, и окончательность выбора меня пугает.

Гость

мне 33, есть маленькая дочка. Я не хочу замуж, хотя прожила в гражданском браке 10 лет. Почему не хочу? Потому что я интроверт. Мне нужно много личного пространства, мне нужно много тупить, ничего не делать, делать всякие глупые глупости и ни перед кем не отчитываться. Мне нужно много читать. У меня просто нет времени на мужа. Я не хочу делить с существом другого пола жилплощадь. Я не хочу слушать, как он ругается, а мужики, если они и впрямь мужики, часто ругаются (я же внутри вся сжимаюсь от этого). Мне хочется иногда выглядеть не на все 100 и быть самой собой в разобранном виде и я не хочу, чтобы существо другого пола оценивало меня в эти моменты. Как-то так. Я счастлива не замужем)

Гость

Замуж еще не хотят те, кто имел печальный опыт. У меня был муж алкоголик и жмот, любивший жить за счет других, то есть меня в первую очередь. В общем полный кошмар. Я развелась с ним имея ребенка, в молодом возрасте. Все вокруг говорили - надо замуж опять выходить, да и я так думала, как же не замужем. Встречалась с мужчинами, полной ему противоположностью, но когда на горизонте начинало маячить замужество, даже в них сразу находила с ним что-то общее, тем более что это не трудно - все мужчины в той или иной степени эгоисты, сразу же сбегала. После очередного побега забила на семейное счастье и встречалась с женатыми. Сейчас одна после продолжительного романа и все равно не могу представить себя замужем, хотя впереди уже маячит одинокая старость. Жить чужой жизнью, постоянно подстраиваться под человека, который тебе в любой момент может предать - зачем, во имя чего? Но правда своей жизни без ребенка не представляю и благодарна своей наивности за то что замужем побывала и ребенок есть. Такая вот история.