Гость
Статьи
Пришел конец …

Пришел конец сожительству

Поддержите меня,милые девушки сайта вумен.я приняла тяжелое решение, но я не должна дать слабину.сегодня я сказала своему любимому мужчине или он женится,или хватит. Начали жить с февраля, а апреле …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

девочки, тоже живу почти 4 года и как правильно сказала Аманда Брукс решила, что пора определяться, а если нет то НГ буду одна встречать, а почитав все коменты себя там увидела и решила, раз не хочет не надо и выдавливать, а насчет расстаться я подумываю, т.к. уже пришла к выводу любовью не пахнет, а просто нам так удобно или для галочки, что типа я же живу и не одна.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега плачет уже - 10 лет живут, а предложением и не пахнет, говорит, что тебе со мной и так плохо? А ей уже 30 с хвостиком и рожать боится без брака.

гостьЯ
Дуся

Сообщение было удалено

Кошмар, девочки, куда мы катимся, мужики - сплошные трУсы((( Раньше женились, и семьи крепкие создавали, и никто ничего не боялся и нелепые отмазки не придумывал!

Дуся
гостьЯ

Сообщение было удалено

Как моя мама скажет - бабы сами позволяют так с собой поступать. Раньше не было такого повального сожительства, помню мама и бабушка рассказывали как мужики ГОДАМИ ходили, пороги обивали, умоляли на коленях жениться. А сейчас только подмигнет и каждая летит и сразу в койку тащит. А кто ходит нос кверху, к тем интерес пропадает у мужиков быстро, т.к. мужики развратились - одна не дала - даст другая, а любовь, ну и что, полюблю другую.

Дуся

Вчера мужчину отловила
Сидит в квартире взаперти
Но размножаться он не хочет
И постоянно прости есть

Дуся

Просит есть)))

гостьЯ

Мда...печальненько...((
Дуся, что вы решили? Будете и дальше давить на своего, или жить в ГБ?

Дуся
гостьЯ

Сообщение было удалено

Не знаю, мне уже и правда не 20. Были отношения длительные без обязательств, потом опять одна...Надоело, хочу прекратить поиски и жить спокойно. Давить не вариант, наверное буду стараться, чтобы ОН САМ ЗАХОТЕЛ остаться со мной навсегда и женился по доброй воле. Посмотрю как будут разворачиваться события дальше, а то может сама не захочу...

Дуся

Сообщение было удалено

Давить по такому вопросу -- большая ошибка. И не из-за того, что "надо уважать любимого человека и его желания", а даже потому, что ЛЮБОЙ будет реагировать на давление агрессивно.
У меня была похожая ситуация, но там изначально было всё не так просто и когда она заговорила о свадьбе у меня были большие сомнения из-за постоянных ссор и отсутствия уверенности, что после свадьбы мы не будем жить как на вулкане. У меня чёткое представление о семье и я иду на компромиссы, но идти на компромиссы постоянно и постоянно "идти на примирение вопреки себе" приводит к тому, что отношения заканчиваются. И не по моей вине, кстати.
В общем, мой вам совет, если интересно: просто сядьте и обсудите этот вопрос. Спокойно. Пусть он выскажет то, что его пугает, или тормозит. А что-то его пугает. Те же скандалы в будущем.
Для того, чтобы понять отчего всё происходит, просто сядьте и составьте список того, что вы бы хотели получать друг от друга, чтобы быть уверенными в себе и своих чувствах: чаще проводить время вместе, помогать в бытовых вопросах, дарить подарки/оказывать знаки внимания, больше секса, слова поддержки. Составьте пять пунктов. А после попробуйте выполнять эти пункты. Оба.
Если вам действительно важны эти отношения, то всё у вас наладится, если будете следовать спискам друг друга.
Разбежаться и разосраться можно легко. Сложнее сохранить отношения и развить их, через перемены в себе.

Дуся
BeastRO

Сообщение было удалено

Спасибо, последую вашему совету, очень приятно услышать коммент от мужчины, причем по теме и без дурацкой иронии.

Дуся

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста.
Просто утомило, что люди, открывая глаза после периода влюблённости, рушат будущее своими руками и потом становятся постоянным доходом психотерапевтов. Хотя, всё гораздо проще и легче, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, поначалу будет тяжеловато, но цель того стоит :)

Дуся
BeastRO

Сообщение было удалено

Еще как стоит)))) Я его обожаю!

Гость
BeastRO

Сообщение было удалено

какой бредняк))..тащить труса за хвост, выпрашивать о его страхах и тормозах))...Да все ссорятся...ой...он ссор испугался женится не хочет...Девочки--это всё отмазки..Даже не тратьте на таких время, пусть со своими страхами сам ходит по психологам. Наслаждайтесь жизнью и нормальными мужиками

Гость

пусть он сам думает как удержать вас и сохранить ваши отношения....где вы себя нашли?? почему вас мама не научила любить себя и ценить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ураааа
додавила мужика!!!
загнала в загс - молодец!
теперь дело за малым, на этом гнилом фундаменте построить прочную семью )))))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так собрал борахлишко и покинул автора если она такая бестолковая в чем проблема то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Если вы ему нужны, он изменит свое мнение, а если не нужны, то зачем он вам тогда? Получается, вы как перевалочный пункт до тех пор, пока он найдет кого-то более подходящего? А вообще с мужчинами надо быть ласковыми и недоступными одновременно. Тогда и ценить будут больше... Но тут главное не переборщить с недоступностью :)

Гость

Сообщение было удалено

Статус жены как-то приятней, что ли, чем статус сожительницы!:)

Гость

Сообщение было удалено

Бредянк -- это не говорить друг другом, а сразу ***** по столу и в стороны. Когда научитесь разговаривать друг с другом, тогде не будет слёз и тем "мой парень не....".
Мужики женские мысли читать не умеют и если не получают поддержки, какой требуют (а она-то им нужна, иначе всё теряет смысл), тогда и начинаются сомнения. Иметь намерение жениться вообще и жениться на конкретном человеке -- две разные вещи. Если человек не видит поддержки (какой угодно: эмоциональной, вербальной, физической, сексуальной), то нахъ ему такой партнёр?

Конечно, куда как легче послать всё подальше, а потом по тому же кругу, но уже с другим. Мужики, как правило, мысли женские читать не обучены, да и не надо им это. На начальном этапе, ещё ладно. Из кожи вон вылезти может. А потом. Если не разговаривать и не обсуждать проблемы, можно уйму времени потерять, а потом говорить "какой он был *****". Кто в этом виноват-то?

Гость

Блииииин. Финал за уши притянули. А я правда за автора переживала. ((((((

Барыня
Аманда Брукс

Сообщение было удалено

Есть толк в последнем абзаце!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Я официальная жена и сожительницей никогда не была. И, если для вас достижение то, что мужчина всю з/п отдает женщине, мне вас глубоко жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте молча. Не планировал бы - билеты на свадебное путешествие бы не купил еще 2 месяца назад. Нет бы порадоваться - только гадости писать можете, фу на вас.

Гость
BeastRO

Сообщение было удалено

да всё мы обсуждаем и обговариваем...только одно -НО!...мы это делаем с теми кто захотел на нас женится и женился....А с мужикам , который только динамит и не делает предложение нечего и время тратить...Годик максимум потр-аха-лись....дальше дело не идёт..значит надо подумать о целесообразности тратить своё время впустую на бесперспективные отношения или нет

гост
BeastRO

Сообщение было удалено

Вы пишите не о том, что происходит. Дело не в чтении женскиз мыслей относительно свадьбы, а в том, что элементарно непорядочно заселиться к женщине, есть-пить, ***** и не видеть с ней никакого будущего. Даже если при этом сожительница ест с аппетитом и получает оргазм, если у нее есть намерение выйти замуж, пользоваться ситуацией некрасиво, потому что она теряет драгоценное время и упускает другие возможности. Есть женщины, которые по разным причинам официально замуж не хотят, вот к ним и дуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Таджикистане?

Гость
BeastRO

Сообщение было удалено

Да не хотят мужики разговаривать. Как им удобно так и живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова! автор, прислушайся к ним ;)

пусть к себе проваливает жить, или номер снимает. не говорите с ним и пусть бегает теперь за вами. все они любят тянуть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пусть она радуется тому, что он ее потрахивает до тех пор, пока не подвернется та, на которой он женится с удовольствием. Так, выходит?? И она счастлива должна быть, говорите? ))
Дочке своей это расскажите, пусть так и живет. Ей мужик на вопрос о серьезности отношений заявит - "да не дай Бог на тебе жениться", а она пусть продолжает того мужика обихаживать еще несколько лет, пока он, наконец, не встретит свою судьбу.

Катись оно все к ужам
Гость

Сообщение было удалено

В точечку, сучечка. У меня как раз наклевывается распад в промежуток 3-7 лет.

Гость
Катись оно все к ужам

Сообщение было удалено

Удивительно, если б он не наклевывался, с таким-то лексиконом..

Гость
Аманда Брукс

Сообщение было удалено

Да, у мужиков как-то сразу, или они долго дружат безрезультатно, либо встречают её и заводят недолго думая семью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас двушка, зачем в его? Пусть делает ремонт в вашей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он еще сам к вам придет и предложит возобновить отношения. Сейчас пошаболдается, не найдет лучше вас и придет, как миленький. Он видимо боится прогадать, а вдруг лучше есть.... У меня такая же ситуация была, год встречались, и ни гу-гу, а когда турнула его, так через полгода пришел, стал предложение делать, слезно умолял вернуться. Но у меня всё уже перегорело.

Гостья

[quote=.Мужики женские мысли читать не умеют и если не получают поддержки, какой требуют (а она-то им нужна, иначе всё теряет смысл), тогда и начинаются сомнения. Иметь намерение жениться вообще и жениться на конкретном человеке -- две разные вещи. Если человек не видит поддержки (какой угодно: эмоциональной, вербальной, физической, сексуальной), то нахъ ему такой партнёр?Конечно, куда как легче послать всё подальше, а потом по тому же кругу, но уже с другим. Мужики, как правило, мысли женские читать не обучены, да и не надо им это. На начальном этапе, ещё ладно. Из кожи вон вылезти может. А потом. Если не разговаривать и не обсуждать проблемы, можно уйму времени потерять, а потом говорить "какой он был *****". Кто в этом виноват-то?[/quote]
Действительно бред.:) Если мужчина не видит от подруги поддержки, то зачем он с ней продолжает жить? Потому что удобно? Женщина тоже не может читать мысли мужчины, так почему бы мужчине не рассказать своей подруге о том, что его волнует по собственной инициативе? Что, разговаривать разучились? Потому что, если есть сомнения у мужчины, то надо их обговорить с подругой, а не "сомневаться" пользуясь всеми благами семейной жизни, не связав себя никакими обязательствами со своей женщиной.,Может, если есть сомнения, то лучше и честнее разойтись с этой женщиной до тех пор, пока сомнения так или иначе не отпадут? Пользоваться благами семьи и при этом "сомневаться", морочить голову своей подруге, которая думает, что у вас любовь, плевать на сокровенное и откровенно высказанное желание иметь зарегистрированные отношения (вы же за озвучивание желаний и требований в отношениях! Или это правило действует только для мужчин?) и называть это давлением и шантажом - это неуважение своей подруги и манипулирование ее отношением к мужчине! Все это не красит мужчину. Я бы жить с таким "мачо" не хотела бы ни в браке, ни "без".

Гостья

Девочки, лапочки, ответьте мне, пожалуйста, зачем вы соглашаетесь на сожиительство, если хотите законного брака, только честно? Думаете, что раз сразу брак не предлагает, постепенно его додавите и получите законный брак? Все как раз наоборот. И к тому же, это не очень честно по отношению к мужчине и отношениям между вами, если вы конечно не назначили уже дату свадьбы и не определили отрезок времени на проверку чувств. Соглашаясь на сожительство без каких либо предварительных условий, при этом требуя законный брак в дальнейшем, вы как бы нарушаете условия договора, с которыми изначально были согласны. Хотите ЗБ - так и говорите мужчине. Да, можете мужчину потерять, зато сбережете свое время и нервы.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, зато потом, после 5 лет брака многие мужчины уже воспринимают жену как близкого родственника, ищут себе классную любовницу и портят ей жизнь. НО! От жены не уходят! Потому, что жена изобразит из себя "мудрую" женщину и простит 1-5-25-ю измену мужа. Конечно же, это подтверждает непрактичность и нерасчетливость мужчин!

Автор

Всем спасибо за поддержку! Тему можно закрывать!
Заявление подали и распишут в следующую среду, а свадьбу, как он планировал в декабре, так и сделаем.Сидеть и ждать до декабря я отказалась, он понял.
Еще сказал, что на пол головы посидел, когда не пришла ночевать, очень испугался, что ушла навсегда.
Так что иногда стоит помучаться, как я эти сутки)
Всем незамужним и желающим там быть- удачи и волшебного пенделя от невесты)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поздравляем!!...любви вам и деток побольше...и всегда идти по жизни с высоко поднятой головой!

Гость

Автор, зачем вы нас разводите? По закону даётся месяц после подачи заявления! Какая среда? Что за бред?)))))

Гость

Или вы залетели уже? Оперативненько!

Лера

А я вот вообще семью не хочу,по крайней мере,не готова к ней.Соответственно и сожительство мне тем более не нужно.Мне тоже смешно,что штамп в паспорте люди считают какой-то гарантией,что мы будем вместе надолго.Меня так бывший пытался затащить в брак буквально с первого месяца знакомства.Ни к чему хорошему это не привело,это только ускорило наше расставание,хотя чувства были,настоящие.Я считаю,что оба должны быть готовы к семейной жизни,иначе большая вероятность,что этот союз ,,рухнет,, или превратится в кошмар.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте законы Беларуси),милая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порядок и условия заключения брака в Республике Беларусь

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье
(извлечение)

Глава 4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА

Статья 15. Заключение брака

Брак заключается в органах, регистрирующих акты гражданского состояния.

Статья 16. Сроки заключения брака

Заключение брака происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в брак, с органом, регистрирующим акты гражданского состояния, но не ранее чем через три дня и не позднее чем через три месяца со дня обращения.

В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, брак может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения.

Статья 17. Условия заключения брака

Для заключения брака необходимы взаимное согласие лиц, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и отсутствие препятствий к заключению брака, предусмотренных статьей 19 настоящего Кодекса.

Статья 18. Брачный возраст

Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может снизить лицам, вступающим в брак, брачный возраст, установленный частью первой настоящей статьи, но не более чем на три года.

Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы не писали, откуда вы. Извините, если обидела. Просто уж больно история на сказку похожа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная история. Мужикам и вправду пендель частенько нужен. И исхода тут могло быть всего два - или он ушел бы или потащил бы в ЗАГС. Учитывая то, что он и до этого предлагал, то вероятность второго исхода выше, что и произошло.
Вообще правильно все Автор сделала. Можно пожить, присмотреться, если все норм - то принимать решение, нефиг по три года выжидать. Рада за Автора ))

Может это и ерунда, но я так считаю - если твой, то никуда он не денется (влюбится и жениться))))). У меня две любви было. Первый - ПЕРВЫЙ во всем, я даже поцеловалась с ним первым. С армии ждала, жили вместе, а жениться не спешил. Всего вместе были 4 года. Сказала - женись или уйду. Ушла. Он женился через пол года. Не на мне. Второй - встречались, даже не жили вместе.... 12 лет(УЖАС!!!), ругались из-за этого и расставались, но он всегда возвращался. Потом я успокоилась, решила - ну и пусть, он всё-равно мой, пусть хоть так. Сейчас я самая счастливая, его жена!!!!!! И ещё кое-что: Лучше любовь без будущего, чем будущее без любви! Терпения тебе. Будь счастлива. Не слушай никаких советов, слушай сердце. (Поверь, я тебя понимаю)

Гость
Аманда Брукс

Сообщение было удалено

ж.и.д.о.в.с.к.и.е. советы они вполне реальны. +1 вам. поддерживаю полностью. зачем такой муж, которого просто сломали, против его воли, воспользовались методом воздействия, подачки. *****

Гость

Максимум год сожительствовать стоит, а потом или уходить, или дату свадьбы назначать.Третьего не дано