Гость
Статьи
Мужчина на первом …

Мужчина на первом свидании спрашивает об уровне зарплаты женщины.

Добрый день! Как думаете, девочки, зачем мужчина на первом же свидании спросил о том, сколько я зарабатываю. Что он собирается делать с этой информацией? В принципе, обеспеченный человек, на большом …

Алина
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Ну вопросы про хобби и интересы считаю вполне естественными в ходе беседы с совсем незнакомым человеком. А вот зп, квартира и алименты - это да

Гость

я писала 2 раза тему - как отвечать на меркантильные вопросы мужчин, не пропустили. все задают на первом свидании их, че почем! как отвечать на эти вопросы, чтобы альфонсам не повадно было?!!! КАК? понятное дело, что спрашивают не просто так из интереса, хотят что-то поиметь с тебя! если я встречу ХОТЬ ОДНОГО мужика, кто не задаст этих вопросов хотя бы первую неделю знакомства, сразу же влюблюсь и согласна выйти замуж за такого чудесного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Я познакомилась с мужчиной на СЗ, искала для серьезных отношений. Не прикидывалась скромницей, одевалась как обычно в жизни, в ресторане тоже заказывала не самые дешевые блюда, в разговоре упоминала где отдыхала, какая машина, кем работаю. Он сидел головой кивал, сказал, что примерно так все и представлял глядя на меня. Стали встречаться. И вот постепенно выясняется, что с работой у него не ахти, живет с мамой (а ему 44), машина неплохая, но как оказалось вся сыпется, отдыхать поехали в соседнюю область, ну и с ребенком от предыдущих отношений проблем оказалось намного больше, чем говорил сразу. Сначала не придавала этому значение, а сейчас он хочет, чтобы либо поженились, либо просто жили вместе. А как жить? В съемной квартире, з/п 60 тысяч, еще и алименты светят. Вызвала не так давно на откровенный разговор и напомнила, что овцой бедной не прикидывалась с первых встреч, и его это вроде как не испугало. И оказывает, что он увидел во мне вдохновение и теперь готов начать и деньги зарабатывать для меня, и квартирный вопрос решить, ну и с мамой ребенка как-то договариваться. Типа "помоги мне морально, поверь в меня и я достигну нереальных высот, чтобы тебя обеспечивать как ты привыкла". А так то мне 45, и я через все это уже один раз прошла, времени ждать у меня нет, сейчас хочется просто жить и получать от жизни удовольствие, а он мне предлагает начать все с нуля, как будто нам по 20 лет. Ну и что делать? Я считаю надо говорить правду сразу, чтобы не затягивали бесперспективные отношения. А сейчас если я его брошу - конечно же окажусь меркантильной дрянью. Круто, че...

Гость

... И оказывает, что он увидел во мне вдохновение и теперь готов начать и деньги зарабатывать для меня, и квартирный вопрос решить, ну и с мамой ребенка как-то договариваться. Типа "помоги мне морально, поверь в меня и я достигну нереальных высот, чтобы тебя обеспечивать как ты привыкла". А так то мне 45, и я через все это уже один раз прошла, времени ждать у меня нет, сейчас хочется просто жить и получать от жизни удовольствие, а он мне предлагает начать все с нуля, как будто нам по 20 лет. Ну и что делать? Я считаю надо говорить правду сразу, чтобы не затягивали бесперспективные отношения. А сейчас если я его брошу - конечно же окажусь меркантильной дрянью. Круто, че...[/quote]

девушка может спросить, ведь он будущий кормилец семьи. и то умная девушка сразу все поймет на счет материального и другого состояния своего потенциального мужа. вы просто как-то долго высматривали. обычно и за неделю видно -потянет не потянет. вроде взрослая тетка, на пенсию скоро, а так долго чухали, что же он представляет из себя на самом деле. ТЕМ БОЛЕЕ пишете что уже это прошли раньше, что до сих пор глаз не наметан что ли???

Гость

А что плохого в вопросе алиментов?

Гость

А сейчас если я его брошу - конечно же окажусь меркантильной дрянью. Круто, че...[/quote]
Ну, что ж, дайте ему денег, что ли - для "вдохновенья"! А то карму испортите себе...

Гость

МНе тоже кажется, что спрашивать в лоб об уровнях дохода неприлично. Очень много вопросов про то же хобби, которое спокойно выдает уровень жизни человека. Если человек умный и внимательный, то пара встреч - и перед вами все карты. Есть деньги или нет.

котенок по имени ГАП

я отвечаю сразу и спрашиваю в ответ, какая у него.

Облегчает многие моменты на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100000000000

гость

Гость
Возможно, чтобы сравнить со своим доходом или определить ваш уровень, к чему вы привыкли, в какой ресторан вас приглашать, от какого подарка вы будете в восторге.

Ну при чем тут это? Девушка может быть безработной или фрилансером с копеечным доходом, но при этом привыкшей к дорогим ресторанам, классным подаркам и вообще отношению как к принцессе. А другая может сама зарабатывать прилично, а больше 3-х розочек ей никто никогда ничего не дарил.

гость

Автор, можете отвечать на такие вопросы: не работаю, но привыкла к роскошной жизни.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор, тоже когда-то встречалась с мужчиной - на первое свидание приехал на оочень недешевом авто. В последствии оказалось - машина друга, вместе когда-то "сидели". Только у друга уже свой бизнес, а тот с мамой все живет на 33 кв метрах. пс: вопрос про "сколько зарабатываешь" уже сразу должен для вас сигнальчиком прозвучать, что нужно бежать подальше.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

и это вы мужчине, который искал КАК МИНИМУМ беспроблемную женщину, боитесь показаться меркантильной дрянью? ))
Вы, извините, кастинг-то прошли в основном потому что у вас деньги есть.
Женщины слишком много задумываются о морали в отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Все верно!

Гость

это очень неприличный вопрос, тем более сразу, значит заинтересовала не сама девушка, а то что она имеет в своих ресурсах, чтобы потом этим воспользоваться.
поэтому когда такие вопросы в лоб задают мужчины, думаю, что у него его единственная извилина даже не позволила завуалировать вопросы хотя бы, нет интеллекта совсем. расспрашивая косвенно об уровне жизни девушки. а зачем девочки на ***** мужики? они же во всем ***** значит.

я вот поражаюсь знаете чему, этих альфонсов ведь кто-то воспитывал, неужели мы девушки сами делаем и воспитываем этих тряпок, балуем, может хватит тащить все на себе в семье, а мальчикам с детства говорить о том, как некрасиво жить за счет женщины? если у меня будет сын, я его воспитаю в нормальном русле, чтобы не стыдно было

Гость

я считаю, что на такой беспардонный вопрос надо отвечать, что не работаю! тогда альфонсы и прочий шлак отсеется и вольется сам. как считаете???

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

ну так-то ответить, что зарплата очень хорошая - не значит ею делиться ))

Я, например. четко отвечала, что у меня Х тысяч, и мне нужен мужчина минимум с Х*3 тысяч, раз уж мы беседуем как деловые люди. Потому что обеспечением семьи занимается мужчина, и точка.

Сама ситуация не позволяет заявить мне, что я меркантильная )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие слова, подписываюсь под каждым словом.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Точно.
Сколько таких деше-вых понторезов знаю! Все что есть у них - крутая машина.
И нужна, чтобы девки сразу слюни пустили и ноги раздвинули.
А копнешь - больше ничего у них и нет, даже жилье съемное.
Ну неужели столько глупых девок у нас, которые ведутся на тачки?
Вам-то от этой тачки какой дивидент?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради катания на джипе согласны отдаться, просто дешевки

Гость

Из недавнего:
Парень 35 лет, приехал на шикааарном джипе, но якобы по дороге попал в ДТП,
немного помял машину, извини, дескать..
После первого свидания все остальные свидания уже приезжал на старой ладе,
якобы папиной, якобы взял на время ремонта.
Позже неоднократно ляпал в тел. разговоре - я завтра машину на ремонт везу))
видимо забывал, что уже говорил это мне)
Еще врал, что работает в Лукойле и кв крутая у него, вот токо ремонт там щас))
А потом выяснилось, что живет в соседней области..ааааа!!!))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ой, да вы мужикам это посоветуйте!
Диву даюсь, седые деды с пузом ростом 170 порой на свидание приезжают,
а в анкете им 45/180.
Еще много мужских анкет с фотами, где они из бассейна выглядывают,
видны только плечи, руки и голова.
А таам.... под водой... жиробасный тюлень, брюхо до колен,
ножки коротенькие колесом.. жо-па женская с бедрами круглыми.. п п ц..

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ой, да вы мужикам это посоветуйте!
Диву даюсь, седые деды с пузом ростом 170 порой на свидание приезжают,
а в анкете им 45/180.
Еще много мужских анкет с фотами, где они из бассейна выглядывают,
видны только плечи, руки и голова.
А таам.... под водой... жиробасный тюлень, брюхо до колен,
ножки коротенькие колесом.. жо-па женская с бедрами круглыми.. п п ц..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) пять баллов.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

хах! а он прям так правду сразу и сказал!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Алина

Сообщение было удалено

А вы бы его спросили, зачем он спрашивает, а если он ответит что секрет, то это заявка на неискренность.

На самом деле вс очень просто, он просто хочет отсеять халявщиц, те кто разводят мужиков на деньги. Есть такие несознательные тетки.

_

Гость

Тyпо! Я бы с таким на второе свидание не пошла

Гость

В принципе, обеспеченный человек, на большом новом джипе.

Автор, большой джип - не показатель обеспеченности. У меня тоже был такой "обеспеченный" на крутой тачке. Тоже на первом свидании интересовался уровнем моего дохода. Позже выяснилось, что он водила у состоятельной семьи и машина не его) А сколько понтов сначала было - "я такой крутой бизнесмен."

Грушенька

Из разряда дурацких вопросов, нормальный мужчина не задаст такой вопрос. У меня только один чмырь с сз задавал такие вопросы - но он по медицинским показателям олигофрен, как выяснилось.Так вот. Про свои доходы никому не надо рассказывать, а такие вопросы задавать - дурной тон. Лучше прибедняться перд мужчиной, но при этом иметь любимое хобби или дело. На финансы и прочую атрибутику можно только дленивых самцов с переферии привлечь.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Не боюсь абсолютно :-) и кастинг, как вы выражаетесь, прошла не по этому. Я сама столько не зарабатываю, зарабатывать должен мужчина. Я об этом сразу сказала и определила четкой суммой тот самый прожиточный минимум. Так что то, что он сразу не свалил тоже о чем-то говорит. Реально думал, что в жизни появится стимул и все попрёт. Не учел только, что 45 лет не самый лучший возраст начинать все с нуля.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

В моей ситуации было именно так -я тоже все озвучила, не стесняясь. Чувак думал, что потянет, а вот просчитался. А ща типа у него чувства, а я его бросаю из за того, что не может меня обеспечить.

Грушенька

Обеспеченному всё равно, какая у вас зп и финансы, они на другое смотрят. Наоборот - ещё и похвалят за разнообразные интересы и творческие занятия. А ваньки среднестатистические ленивые да ту.пые - им коницы нужны, чтобы их обеспечивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка может спросить, ведь он будущий кормилец семьи. и то умная девушка сразу все поймет на счет материального и другого состояния своего потенциального мужа. вы просто как-то долго высматривали. обычно и за неделю видно -потянет не потянет. вроде взрослая тетка, на пенсию скоро, а так долго чухали, что же он представляет из себя на самом деле. ТЕМ БОЛЕЕ пишете что уже это прошли раньше, что до сих пор глаз не наметан что ли???
Ну если вы такая умная, мои аплодисменты :-) в моей ситуации все не так просто. У чувака реально были осень хорошие периоды в жизни, и остатки этой жизни налицо. Понимаешь, что это остатки - не сразу. А когда хорошая машина начинает сыпаться, а в ремонт не сдается. Когда джинсы Бриони, но единственные. Когда планируется отдых , а что-то случается и никуда не едем. При этом рестораны посещали хорошие всегда, продукты покупали в Азбуке вкуса, в подарок к праздникам все, что хочется, ну типа туфли хорошие, косметика дорогая, джинсы фирменные ну и т.д. То есть он не Альфонс, на жизнь деньги есть, но мой бюджет обеспечить не может.

Катюша

Это очень неприличный вопрос.Вторжение в личное пространство.Да и не факт что джип его и что сам он весь такой обеспеченный.Меня бы это напрягло.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну они мож тоже думалют что вот типа зарегистрируюсь на православном сз и найду себе..девушку которую вот так можно обо всем спросить и она скажет да еще пропишет у себя

Mila-milochka

Никогда не отвечайте всерьёз на такие вопросы, мужчин это вообще не касается. Вам же нужен человек, который будет вас любить? а любящему мужчине на это будет наплевать, он будет делать для вас всё что в его силах. Те кто ищет себе просто удобную женщину, о которой ненужно заботиться - пусть идут мимо, это не ваши люди.

Вау

Какое мужику дело до зп женщины???

Содержанка))

Мой МЧ спросил о размере моей зарплаты где-то через месяца 1,5-2 встречаний. Я и то обалдела. Меня никто никогда напрямую не спрашивал именно в цифрах. В целом и без того понятен приблизительный уровень доходов. Я не ответила и обиделась на него. В общем, еще через пару месяцев стали вместе жить. Долго описывать. Но стало понятно, что содержать он меня не собирается. Он оплатил месяц съема квартиры. Мебель Тула кое-какую купил (сэкономил на пустой квартире). Я свою мебель тоже кое-какую привезла. Ну не в этом суть. Там и других полно было проблем. Так вот. Он знал и видел по фото, что я много путешествовала. Хорошо одеваюсь. Старенькая, но бодренькая иномарка своя, квартиру снимала одна, т.е. "За дорого". Я так поняла, что все это время он пытался определить уровень моей зарплаты!))) в последний скандал орал: "Мы с тобой полгода вместе, а я до сих пор не знаю, какая у тебя зарплата!!!да ты вообще ничтожество, скорее всего зарабатываешь 15 тысяч! Живешь на эти копейки! А все остальное пыталась с мужиков тянуть! Содержанка!!" Про зарплату повторил раз двадцать, как будто ожидая, что я скажу "нет! Не 15! А 20!" Так и хотел, чтобы я озвучила наконец свой заработок...В общем, к этому все и шло. И человек он низкий, и интеллект слабый. Все верно пишут здесь.

Гость

Я всегда на первой свидании задавал все важные вопросы, в т.ч. и вопросы о работе, отношении к работе, доходе, наличии недвижимости. Причины:
1. Мне не нужны замороченные гражданки, которые психоаналитика прогуливают (через что, уверен, сами сильно страдают). Если деваха наводит тень на плетень в таком простом вопросе - страшно представить, как обстоит дело в более сложных. Приветствуются только сторонницы прямой коммуникации. Зачем мне мозголюбство в семье? И без того в жизни проблем хватает. Не нужны те, кто еще дополнительные на ровном месте выдумывает.

Гость

2. Мне не нужны бездельницы.
2.1. Бездельница не станет хорошей матерью. Быть матерью - тяжкий каждодневный труд. А она работать не умеет.
2.2. Я не собираюсь своих детей лишать нескольких миллионов рублей, которые их мать, будь она нормальной будущей матерью, заработала бы до встречи со мной. И после встречи, но до рождения детей. Я сам неплохо зарабатываю, но фамилия моя - не Абрамович. Так что если и потенциальная мать детей со своей стороны в клювике принесет - это будет никак не лишним в семье.
2.3 Я не собираюсь рисковать будущим своих детей. Если со мной что-то случится, то они не должны остаться с голой попой из-за того, что их мать нормальной профессии не имеет. А обеспечить всех на всю жизнь вперед в одну каску - см.выше насчет фамилии.
2.4 Мне не нужна та, для которой я буду чисто ломовой лошадью. Да, работа - это тяжело. Так разделим эту тяжесть вдвоем, пока детей нет. А потом и доходы с заработанного женой станут дополнительным приварком, пока она дома с детьми сидит.
2.5 Мне не нужна та, которая будет держаться за штаны из меркантильных соображений. В отношении той, у которой есть свое жилье и нормальный доход, всегда можно быть уверенным: разонравишься ты ей - и она уйдет. Такое меня полностью устраивает.

Как раз на первом свидании это все лучше и проснять. Не теряешь время на заведено не подходящего партнера. И глаза пока не застиляют чувства.

Любви это тоже никак не мешает. Любить можно разных. И деловую и бездельницу. Только практические последствия от такой любви, в т.ч. и для детей, разные будут.

Димыч

Думаю, вы догадались, что это был в сообщениях 90 и 91 :)

Конечно, это все сейчас для меня уже теория. Кого надо - я ту уже нашел и доволен до крайности.

Димыч

Конечно, это далеко не единственные критерии. Еще важна внешность, искра, душевные качества, цели в жизни. Но и материальное тоже важно, не хуже прочих. Хотя нет, конечно, хуже, но достаточно важно. Уровень, достаточный для материальной независимости женщины, вкупе с трудолюбием и умением систематически трудиться быть должны.

Гость
Гости в гостях

Сообщение было удалено

.....видимо желая сделать ремонт в квартире у женщины и подарить ей дачу если у нее нет :)))))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Так и есть. Был такой случай. В его анкете был указан возраст 36 лет, а на вид все 46. Когда немного пообщались так и оказалось- 46 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

классный ответ)))у меня про зп не спрашивали,но раздражают вопросы "с кем ты живёшь"?оно тебе надо приспособленец,да ещё и в стадии переписки такое вопрошать...короче я всегда отвечаю,что живу с мамой(хотя уже 10 лет сама живу)на вопрос "кем работаешь" простеньким отвечаю,что-то типа "помощника предпринимателя",если кто вижу более состоятельный,говорю правду-пассивный доход...ну ещё кем работаешь,могу вопрос понять,бывает тему развить можно,но вопрос именно о зп-это уже слишком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то вариант и отвечаю так иногда так же)одному помню пишу-"а к чему эти вопросы",на что он мне отвечает-"ну.как же так я могу понять,что ты из себя представляешь")))можно подумать соврать нельзя при желании и ответить например,что я акционер газпрома))правильно,здесь писал,кто-то,что такие вопросы от недалёкого ума и только пара встреч в реале может,что-то прояснить и то не факт,но мужику вдвойне непростительно приспособленцем быть и искать выгоду,тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не думал,что потянет,он думал,что вы от любви к нему планку снизите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машина, даже очень недешевая, совсем не показатель. Вон возле подъездов хрущевок порой ТАКИЕ джипы стоят, последних моделей и стОят по несколько миллионов. Но владелец того авто живет в хрущебе, а машина скорее всего в кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возникнет вопрос: а на что женщина живет?

Гость

То есть он не Альфонс, на жизнь деньги есть, но мой бюджет обеспечить не может.

ну так может нормальный мужик и не надо его бросать?с чем вы останетесь?вы извините не девочка,очередь на вас не выстроится,а так что вы теряете?вы обеспечена,он ещё копеечку подкинет,не жлоб же...