Гость
Статьи
стоит ли съезжаться, …

стоит ли съезжаться, если МЧ настаивает

Нам по 26.Встречаться начали полгода назад и через месяц съехались,затем по причине его характера начали часто ссориться. И вот после очередной ссоры мы разъехались.Дождалась, пока он первый начал идти на сближение и помирились. В течение месяца общались каждый день, приезжал, гуляли, ужинали вместе, и вот он поднял вопрос об обратном переезде ко мне.

Мара
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Подробнее:
Нам по 26. Знаем друг друга 10 лет. Встречаться начали полгода назад и через месяц бурного романа съехались, так как не могли никак друг от друга отойти и хроническая усталость дала о себе знать.
Все получилось само собой. Остался на ночь, потом еще, потом перевез постепенно вещи. Вот уже и живем. Переехал ко мне, потому что я живу одна, а он с дядей делит квартиру.
Так прошло 5 месяцев. Затем по причине его характера (не терпит возрожений ни в чем, а я своевольная) начали часто ссориться. После каждой ссоры пыталась ему объяснить, что надо уметь принимать мнение другого человека нормально и искать компромиссы, если оно не устраивает. Но он действовал по схеме "будет так как сказал я, или как я сказал так и будет!". В случае, когда я упиралась получалась ссора, которую всегда начинал, кстати, он. Я всегда готова к диалогу.

Гость

И вот после очередной ссоры мы разъехались, просто достало, что ли...Но чувства (по крайней мере у меня) остались и сильные. Дождалась, пока он первый начал идти на сближение. И это произошло, помирились. В течение месяца общались каждый день, приезжал, гуляли, ужинали вместе у меня или в кафе. По выходным тоже вместе целыми днями. И вот он поднял вопрос об обратном переезде ко мне. Я не чувствую желания на данный момент съезжаться. Не уверена что ли, что он все понял, из-за чего расстались...Или просто разочаровалась в пользе совместной жизни до свадьбы. В плане, что можно за год еще 100 раз разойтись, так что вещи таскать? Он на это отвечает, так давай распишемся сейчас! А я хочу посмотреть еще на наши отношения. Ведь если будет как раньше, без корректировок в отношениях, то мне такая свадьба не нужна...
При этом он обещает, что исправится, но отдельно жить не хочет. Типа, уже жили вместе и это шаг назад.
И еще как-то у него проскользнуло, что если опять за ручку гулять, то тогда проще найти каждому нового человека, а не возвращать отношения на уровень назад.
Сразу я испугалась, услышав это. Испугалась потерять его. Чувства у меня есть. А спустя 2 недели (этот месяц что не съехались дался мне с трудом уловками и уговорами, взяла себе время подумать) так вот подумала и решила, что я не хочу пока снова жить вместе, а хочу отношения-встречи. И если он любит именно меня, то ведь не должен он отказаться от отношений, если я не хочу жить с ним пока что.?
Или я не права? И стоит "не ломать комедию" и уступить, а если уж снова расстанемся, то с концами. Голову мне туманит наличие эмоций к нему. Прошу посмотреть со стороны и дать комментарий к ситуации. Благодарю.

Анастасия

Ссора то из-за чего была? Может вы действительно накосячили , вот он и кричал. Ну съезжайтесь, дело полностью ваше , все люди ссорятся! Хотите ли жить всю жизнь с вашим мч, или будете при каждой ссоре уходить . Поговорите тогда с парнем и решите все , раз он так хочет переезда пусть идет на уступки

6a6yuH4uk

съезжаться стоит только с котом

Гость
6a6yuH4uk

Сообщение было удалено

а если он в тапки ссыт?

Гость

Похоже наличие отдельной вашей квартиры его манит как магнит, куда лучше жить с женщиной ( еда и секс), чем с дядькой. А так води вас то в кафе, то в ресторан-сплошные затраты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом думаю. Нет, я уверена, что чувства ко мне какие-то есть. Но вот насколько сильные...Лично меня устраивает отношения не съезжаясь. А он настаивает. Я же имею моральное право отказаться в моем случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже так подумала...
И да, если ему нужны вы, то конечно он согласится просто встречаться. Если нет- делайте выводы.

Элина.

Не стоит или пусть делает предложение .

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

Предложение сделал....но после последних ссор я не готова так быстро связать жизнь. Хочу проверить отношения. Обещал поменять поведение немного....вот хочу посмотреть, поменяет ли по факту или нет.

Гость

Ой, манит его ваша квартира свободная...Создайте такую ситуацию, что она окажется занята - приехали родственники, денег не хватает т *****. и посмотрите, как он себя поведет...

Гость

автор, ну по вашей теме не понятно даже, распишите поподробней, деталей побольше, а то мало инфы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно. Тоже хотела добавить данный вариант.

Алексей

Ваши отношения обречены. Нет, никаких шансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первые два поста это пояснение к теме от автора

Анастасия

Да скажите что квартира вообще не ваша , это раз. Во -вторых скажите что бы поменялся сейчас! А то потом потом , а там суп с ссорой!

Гость

Если б я жила с дядей я бы тоже настаивала на совместном проживании.Было бы это любовью? Конечно же нет это просто было бы меркантильностью и проституцией.

Гость

ничего не стоит делать по принуждению

Гость

Скажите, что готовы съехаться, но на нейтральной территории! Типа хочет жить вместе пусть проявляет себя. Таким образом сразу решится два вопроса: 1. Отсеется его желание жить в вашей квартире (ну или подтвердится). 2. На чужой для обоих территории вы будете по-другому рассматривать все ваши непонятки (в голове не будет вот этого "я его приютила, а он...").
Но все это при условии, что вы хотите съехаться.
Ему про все это рассказать прямо, ну или чуть не договаривая. Но все равно как-то объяснить нежелание жить у себя придется.

Гость

Автор, ни до вранья, ни до спектаклей не опускайтесь.
На самом деле, что бы вы ни делали, если он не изменился, вы расстанетесь- при любом раскладе. Если изменился, то что это опять за требования без учета вашего мнения и шантаж с его стороны?

Делайте что считаете нужным. Вместе жить - так вместе, отдельно - так отдельно. Это иллюзия, что существуют какие-то уловки, которые заставят его измениться. Он либо изменится сам либо нет.

Авиатор

Изменить взрослого человека вряд ли возможно. Замазать и замаскировать какие-то черты - может быть, а вот изменить вряд ли.
Вы - "выгодная партия на брачном рынке" - такое выражение в обиходе на этом инт. ресурсе))) - молодая, без детей, в своей квартире. Двоякая ситуация - подозревая в корысти Вы можете возвести напраслину на нормального человека, или, с другой стороны - пропустить приспособленца в свою жизнь на свою территорию. Прислушивайтесь к себе, - с человеком должно быть комфортно. Иначе не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно имеете, вы ему ничего не должны

Гость

Затем по причине его характера (не терпит возрожений ни в чем, а я своевольная) начали часто ссориться

Вот после этих слов даже читать не стала. Я своевольная, я истеричная, я неуживчивая, я мнительная, я...., я...., но расстались мы по причине его характера. Автор, бревна из глаз достаньте, мир заиграет красками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не мнительная и не истеричная. Ссоры возникают, как только я что-то не делаю так как он хочет. Например: Поедем ко мне на дачу сейчас. Я ему говорю - не могу, я уже запланировала то-то и то-то. Ах ты не едешь?! Ну тогда...и делает что-то мне назло. Один раз из-за того, что я не захотела готовить ужин второй (уже один приготовила, но он не захотел его, а захотел другой) он начал кричать и шантажировать тем, что не пойдет на свадьбу подруги, которая должна была быть уже на след день. Он знал, что будет неудобно прийти резко одной, хотя пригласили за 2 месяца и мы обещали прийти.

Гость

Автор, да вы мазохистка. Если бы на меня кто-то стал кричать, потому что я не хочу готовить ужин (хоть первый, хоть второй), то у меня любовь к этому человеку улетучилась бы в ту же самую секунду. Даже руки марать бы не стала огреть его сковородкой по голове, просто выпнула бы вместе с вещами или сама ушла, если живем на его территории. У меня второй брак, мне уже много лет, никого из мужей даже не могу представить кричащими на меня из за ужина, это дикость какая. Если что-то не нравится - не ешь, сделай себе бутерброд, при том извинись, что не будешь есть ужин, который и для тебя в том числе приготовили - так ведут себя нормальные люди.

Алина

согласна с гостем 25. Вы реальная мазохистка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Девка с характером, палец в рот не клади, плохо что ли? Ему то естественно выгоднее молчаливую безвольную и покорную еще и в ее квартире дрюкать, да не тут то было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он у вас манипулятор-истероид. Ужин не захотел? Пошел спать голодный. Вы еще ему разносолы готовили? Сильно он вас влюбил, подлец. Нет, не съезжаться, ни в коем случае. Пусть живет с дядей. А если вам скажет, что типа надо расставаться, так и скажите ему - хозяин-барин, ищи другую, тебя никто не неволит, твое право. Развернулась и пошла. Мужиков как грязи. А вам правильно сказали, вы невеста выгодная, найдете другого.

Гость

Конечно он хочет жить с вами ведь у вас отдельная квартира чего б ему не жениться?Мужиков обычнр в загс не затащишь а тут сам лишь бы жить не у себя дома.Если б вас любил то против встреч не возражал бы,сами подумайте.Значит нужно ему жить у вас именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно имеете.Но он может уйти,и если уйдет то квартира именно ему и нужна а не вы.Да и зачем вам сьезжаться с тем кто орет на вас не умеет себявести?

Гость

Всем огромное спасибо! Теперь я полна решимости стоять на своем. Если я нужна и без переезда обойдется.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: