Мне 37 лет, разведена, детей нет. Так в жизни получилось, что ничего в личном плане не достигла. Не так давно познакомилась с мужчиной, который оказался женат, на момент знакомства с женой уже …
Автор, у меня тетя вышла замуж в 43 года и в 45 родила двойню. Муж младше на 4 года, разведен, от первого брака остался сын. Что у них будет дальше, я не знаю, но сейчас вполне счастливы. Тяжелый период с детьми до двух лет пережили стойко, не разбежались. Так что не унывайте. Ищите свою пару.
Сообщение было удалено
Можно согласиться по существу, но не дадут покоя частности). Древние говорили: Humani est erare - человеку свойственно ошибаться. Потому что он живой, чёрт возьми! Со своими эмоциями, гормонами, ошибками и ожиданиями, социальным окружением в конце концов. И хорошо, если в период, когда по всем каналам в мозг транслируется только одна программа - "Играй, гормон" вам встретится свой человек. А если нет?
Это каким же должен быть человек, сызмальства способный зажать в кулак всё своё естество вплоть до условных рефлексов? Вот потому-то и настораживают люди, до сорока не имеющие прошлых браков, детей, итд итп. Рядом с такими людьми прокисает молоко в закрытой посуде - такие они трезвые, рассудительные, правильные, выверяющие каждый шаг - а живые ли вообще? Или всю жизнь боялись – в омут ли с головой, за кольцо парашюта, «а вдруг мне будет больно» и бог знает ещё чего. С чего меняться к сорока годам? Что сподвигло? Приступы чёрного одиночества? Так угол падения равен углу отражения. Чистая физика, ничего больше.
Сообщение было удалено
Да и по существу фигня написана.
Сообщение было удалено
Правда, которую отцы-героини и РСПшки называют "фигней" останется правдой - и по существу, и в частности, просто такую правду неприятно о себе слышать)))
"Это каким же должен быть человек, сызмальства способный зажать в кулак всё своё естество вплоть до условных рефлексов?" - образованный и ответственный. Да и контрацептивы не вчера придумали, как раз для того, чтобы не зажимать свое естество, при этом жить по средствами. На свое жилье и хотелки нужно смолоду самому/самой заработать, а не перекладывать проблемы на добрых теть и д.я.д.ь., которые должны (во как!) -понять ошибки их молодости и полюбить всех их детей от прошлых браков, как родных, при этом не хотеть рождения своих собственных, да еще и в свою квартиру заселить. Вот уж где мечтатели!
Сообщение было удалено
Вроде верно. Но в жизни все линии не выстроишь по одному лекалу. Ну а ежели любовь? А ежели семья, где через год первенец? А потом вдруг (жизнь не идеальна и люди тоже) что-то пошло не так. И хоп - вот уже *** или разведенец-алиментщик. У нас суд не разбирается, кто виноват. А если мужик свою благоверную с чужого дяди снял, и не посчитал для себя возможным дальнейшее сохранение семьи, а при этом ребёнку, скажем, лет семь? А ежели погиб муж - всё, вдове завернуться в саван? Сколько людей, столько ситуаций. И люди, прошедшие по такому колючему жизненному пути гораздо терпимее - и к детям, и к людям) Потому что в некоторые моменты посмотрели на жизнь через такое очко :-) что кому-то на три судьбы хватит.
"Вот потому-то и настораживают люди, до сорока не имеющие прошлых браков, детей, итд итп" - так не нужно настораживаться, живите со своими "нормальными" половинами, у которых по 3-5 браков, куча детей от гражданских "жен" и "мужей"))) Подобное - к подобному. Справедливо же. Ан неет! Такие "успешные" в личной жизни норовят к "неликвиду" (по их словам) пристроится - со своей квартирой-машиной, без детей от прошлых браков, и чтобы еще от счастья прыгали, что им такое "щастье" привалило.
"Рядом с такими людьми прокисает молоко в закрытой посуде - такие они трезвые, рассудительные, правильные, выверяющие каждый шаг - а живые ли вообще?" - такие люди более, чем живы, а когда сбрасывают балласт в виде "отношений" с отцом-героином или РСПшкой - жизнь вообще расцветает всеми красками радуги! Это у вас "успешные" браки не просто прокисают, а тухнут и смердят, отравляя не только вашу жизнь, но и тех наивных, кто с такими "живыми" как вы связался)))
Сообщение было удалено
Правильно ты была послана нормальным мужчиной. Та, кто хочет поссорить отца и дитя, не достойна ни любви, ни счастья. И хорошо, что ты "приплода" не дала, такие ядовитые гадюки как как ты не должны размножаться.
Автор,моя мама вышла замуж за моего папу в 37 лет. Родила меня,свою единственную дочь,в 43 года. папе 45 лет было.Беременность у мамы была легкой и я родилась здоровой.
Папа мой очень обеспеченный. Для папы это был второй брак. В первом браке была дочь. На момент развода ей было 10 лет.Родители познакомились,когда папа уже 5 лет был разведен.Ох,какие истерики эта моя "сестра" устраивала нашему отцу,мою маму сразу возненавидела. Папа умолял маму родить ребенка. Первая дочь рано появилась,в его 23 года,он ей не занимался вообще. А когда я родилась,стал безумно любящим папой для меня. Про старшую дочь забыл вообще. Правильно говорят,что поздние дети самые любимые для мужчины.Все только для меня, и в материальном плане тоже. Со старшей дочерью папа не общаетсяа зачем,когда младшая любимая доченька рядом( т.е. Я)
А у нас очень счастливая семья!!! И счастливейший брак у родителей!
Автор,у Вас все будет хорошо!!! Я в Вас верю!!! Вы очень хорошая женщина,никакой злобы в Вас нет. Вы просто хотите своего женского счастья!!! И я Вас понимаю! Сама безумно хочу иметь ребенка и любимого мужа!!!
Сообщение было удалено
Вот в чём абсолютно согласен - так это с тем, что "подобное пусть будет с подобным".
Вам повезло выйти замуж в 18 лет, родить пару детей и жить с единственным и горячо любимым мужем в мире и согласии 20 лет? Искренне, без подъ@бок завидую такому безоблачному пути.
Ну а если человек всю жизнь перебирает как в д@рьме палочкой, - как из всего многообразия видов за 20 лет общения в социуме не выбрать? Вокруг миллионы людей а ни одного достойного за 20 лет не нашлось. От которого можно было ребёнка родить, в ЗАГС сходить, - а в окружающих ли тогда дело?
Сообщение было удалено
Вдовцы и вдовы с детьми - это совсем другая категория людей.Есть эгоисты, но крайне мало. Такие, как правило, встретив одинокого человека -40+ не ставят условий "мне дети больше не нужны, потому что свои уже есть. И отдавать, вкладываться умеют, не только брать и предьявлят претензии на абсолютное понимание и принятие.
А если отец-*** и РСПшка начинают диктовать свои условия "осчастливленному" одиночке - это не любовь ни разу, а п.о.т.р.е.*****.д.с.т.в.о. Таких в шею гнать с их приплодом - и весь разговор.
"А если мужик свою благоверную с чужого дяди снял" - а надо было смотреть на ком женился и не навешивать ярлык "ненормальности" на тех, кто в подобное ... не вляпался))) И благодарными быть тем одиночкам, у которых до вас проблем не было - за то, что полюбили, к себе пустили и к детям нормально отнеслись, а не условия свои б.ы.д.л.я.ц.к.и.е. диктовать "МНЕ от тебя детей не надо", "для МЕНЯ - МОИ дети это ффсе, а ты на 10-м месте".
Сообщение было удалено
Так тоже бывает. Не совпали с мужем или женой (генетически), кто-то в "гражданском" браке много лет потерял. Все перебирают, ищут пару. Только вот одиночки более ответственны и адекватны, чем те перебирающие, у которых за плечами, кроме огромных материальных и моральных проблем никакого приданого-то и нет))) Как раз такие "кадры" на брачном рынке и есть "неликвид".
Сообщение было удалено
Ну милая, я уже серебряную свадьбу давно отпраздновала и внуков в школу отправила, так что меня ваша «правда»никак не колышет. Но я не слепая и вижу, что часто брак сохраняется не потому, что живут в мире и согласии, а потому что «идти некуда и жить не на что». Вот и живут как пауки в банке тихо ненавидя друг друга и выхватывая кусок из горла ближнего. Так что песнь «сумели сохранить брак» временами имеет припев «не смогли заработать себе на жизнь».
Постулат до 40 не выходят замуж (не женятся) и не рожают детей ответственные сомнителен. «Ответственность» при ближнем рассмотрении оборачивается съехавшей набок короной)
Сообщение было удалено
судя по посту, жизнь ваша не особо "расцветает всеми красками радуги!")
Сообщение было удалено
После того, как дала пинка разведенцу с детьми- ДА!!!
Сообщение было удалено
Скажу Вашими словами - если бы не связались сначала с таким, то и не пришлось бы пинка никому давать))) Вот об этом я писал, о праве живого человека на ошибку. Не ошибаются только роботы, у них программа. Или неприятие ошибок - это только по отношению к другим, а я сам/сама всегда права/прав?)))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Да хоть трижды ответственны - хороша ложка к обеду. Это только художник Иванов мог одну картину 22 года писать. Ему можно - он такой один на всю историю человечества. А когда за 20 лет ни детей ни плетей а только одна ответственность - не превратилась ли она в фарс?
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, почему у людей первенец через год после свадьбы? это что вообще? тупость, глупость, недальновидность? ладно в паре обоим за 30-35, но когда мужу и жене 20-28 лет - зачем?? ну поживите вы так, без детей, года 3-4 и вылезет все сразу, и меньше несчастных потом будет, одно дело просто разведенный/ая, другое дело - с ребенком, как будто поголовно все причинным местом думают
Сообщение было удалено
да нет, все равно такой человек мне кажется лучше разведенных с детьми
Трудно жить умному в стране дураков, у таких людей всегда проблемы, все по своим лекалам меряют и если в обществе 90% рожают в 20-25 и именно через год после свадьбы поголовно, то о чем вообще разговор? вот отсюда и толпы разведенных и несчастные дети без родителей и родители нервные
Сообщение было удалено
Это из серии "Вы все пuдарасы а я - Д,Артаньян"?
Не потому что по лекалам. Просто люди любят друг друга))) "люди встречаются, люди влюбляются, женятся")))
90% в обществе - глупые х.амы, - не слишком ли велик процент?))))) Может, всё-таки, дело в тех десяти оставшихся?))))
Сообщение было удалено
Критерий, наверное не "лучше-хуже" а "мне лично наиболее подходящий". Если есть такая принципиальная позиция комфорта - "только без детей и бывших жён" - то надо ей и следовать, в чём же проблема? Зачем тогда встречаться с "детными" - из каких мазохистических соображений?
Сообщение было удалено
Встречаются, влюбляются, женятся - кто против? Дети почему у 99% через год после свадьбы? Я это имела в виду, на перспективу, наперед подумать нельзя, проверить чувства и друг друга?
Сообщение было удалено
Ну вот я такая недальновидная и чЁ?) У меня и семья есть, и квартира, и дом двухэтажный и на работе я не последний человек, да и получаю существенно выше среднего. А вы каким местом думали и чего в жизни надумали со своей дальновидностью?
Сообщение было удалено
А иногда есть материнский инстинкт (сложно для понимания, но пытаться осмыслить природу это всё равно что сс@ать против ветра), и много ещё чего такого, что придумала природа не для того чтобы мы это анализировали, потому как анализируй или игнорируй а будет так)))
Есть ситуации, когда посмотрит доктор на барышню после операции в отделении гинекологии и скажет - если не сейчас то больше никогда. Вам пох, а у неё трагедия. И это тоже надо уважать. А ещё есть люди (представляете!) которые считают что дети - счастье. Вот глупцы, да?)
Сообщение было удалено
Куда *****@р уже проверять если до ЗАГСа дошли и свадьбу сыграли?))) Может я и неправ, но правильней было бы проверять чувства до похода в официальные органы и юридического закрепления статуса)
Сообщение было удалено
Я не встречалась с детными никогда, у нас здесь диалог, каждый говорит свое мнение. Я к тому что человек своим разводом при наличии детей показывает свою безответственность, случаи разные конечно, но обычно это свидетельствует о глупости.
Сообщение было удалено
Глаза, мозг затуманены до свадьбы, именно в совместном житье-бытье все и вылезает, разумно не торопиться, а пожить так хотя бы несколько лет. Кстати я это знала еще в детстве и всегда говорила родителям, что выйдя замуж буду лет 5 жить без детей, даже ребенком почему-то это понимала
Сообщение было удалено
Понятно все, вы - из стада думающих причинным местом) про материнский инстинкт - нет его как такового у бездетной, у людей он выражается в желании заняться сексом, ну и как следствие получаются дети(природа не подразумевает средств предохранения) насчет гинекологов - они так всем говорят. Насчет дети=счастье - хорошо, только потом не разводитесь, а то получается чего ж вы от счастья убегаете-то?
Сообщение было удалено
Почему недальновидная? Если в итоге семью сохраняете - то все ок, все верно рассчитали
Сообщение было удалено
Да ерунда это, живи ни живи, когда дети рождаются динамика отношений меняется все равно и предсказать как поведет себя человек в этой ситуации не всегда возможно, особенно когда двое привыкли жить вдвоем, а тут третий появляется. Мы с мужем 8 лет вместе прожили прежде чем ребенок родился, через год после рождения разошлись (по моей инициативе). Он стал совершенно четкутым папашей, не давал мне даже решать что я буду есть, когда кормила грудью, потому что это будет есть его ребенок. И поверьте, ничто подобного не превещало, изначально детей не хотел он и я ждала, когда созреет.. перезрел..
Сообщение было удалено
Ну конечно если умишка не хватает можно и 100 лет проверять и так ничего и не понять) но вообще в целом фатальных ошибок было бы меньше
Сообщение было удалено
А Вы из какого стада, стесняюсь спросить?) А, Вы не из стада, а из общества трезво и рассудительно думающих успешных и дальновидных людей, никогда не совершающих ошибки и критично смотрящих на всех вокруг)
Вы всех людей с высокой половой конституцией относите к стаду? Если следовать Фрейду, то из этого можно такую характеристику личности вывести, что ой-ёй... или Фрейд - не авторитет? А кто тогда? Может Розенберг?
Сообщение было удалено
Я из стада тех, кто выходит замуж и прежде чем завести детей обдумывает этот важный шаг, а не плодится только потому что горячка влюбленности затмила разум
Сообщение было удалено
Есть критичные ошибки и есть не критичные
Вот кстати автор пусть разведенная, но детьми не обременена, ей можно искать среди мужчин таких же, разведенцев без детей, но таких людей вообще мало
Какие наприятные прямо передергивающие комменты "приплод". Фу. И это вещает барышня бездетная. Ну бодливой корове Бог рогов и не дает вроде. Такие в одиночках до смерти сидят всех презирает
Сообщение было удалено
А кто про приплод писал? Не помню такого. Кстати на ветке все ЧФ в отношениях или замужем, а вот детные как раз многие разведенные уже, потому и злые наверное) Кстати спиногрызы и прочие уничижительные слова я слышу в жизни именно от детных) я таких и слов не знала никогда
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Только ушлепки могут считать неликвидом человека, который до 40 лет еще не был в браке, и считать эталоном скачущих из брака в брак, т.е по сути, не умеющих сохранять свои семьи и выбирать спутника жизни.
504 оба приведенный вами примера нежмзнеспособны. Вы на кого вообще привыкли ровняться? На такие примеры? Ну так о чем речь вообще это приводить в примеры. Для чего не пойму
Сообщение было удалено
да у меня дочь тоже не внебрачная)
Сообщение было удалено
вы разведены? почему так защищаете разведенцев с детьми?
Сообщение было удалено
Я не считаю тех, кто в 40 не родил неликвидом. Но как опыт показывает, если мужчина к 40ка ни разу не был женат, то скорее всего он с кучей тараканов и просто боится отвественности. С женщинами сложнее, особенно в России. Лично я в итоге предпочла до этого женатого и с детьми, намного проще оказалось строить отоношения, никаких розовых соплей и нереалистичных ожиданий, чем у тех, кто в 35 все еще ищет принцессу
Автор вы приняли правильное решение о том что бросили его. Он не уважал вас, неужели не понимал что вам не приятно? Мне просто смешно эти "семейные" мужчины на что они рассчитывают встречаясь с одинокой девушкой ?Что они могут дать? Не о финансах речь, у них даже элементарно нет времени на эту женщину, не говоря о том что они должны дать ей уверенность на будущее, на ребенка итд итп. ?И их не беспокоят муки справедливости "какое я имею право на то, чтобы тратить ее время и ее жизнь"!!!!
Сообщение было удалено
Вы мыслите штампами. Если у человека не складывается личная жизнь- это не всегда наличие короны, ведь встретить своего человека- это ведь и элемент везения, к сожалению.
Дорогая автор, я не прочитала все 11 страниц Вашей темы , но суть поняла .
У меня сейчас второй брак, мне 38 лет, первый муж банально изменял мне на протяжении почти 10 лет с сотрудницей, которая скакала по должностям от секретарши до почти директора . Я как и "положено" узнала об этом самая последняя.... это было не выносимо узнать, понять и принять ....ладно сейчас о втором браке : мужчина с тремя детьми от первой жены . Возраст детей : 29 лет, 19 лет и 12 лет. Когда " дружили " он никогда о детях не заикался - есть-да есть . Но после свадьбы началось !!!!! Даже ладно , что помогает, оплачивает всем детям абсолютно все, жена бывшая не работает, мой муж и ее содержит- но эти выплаты - это не самое страшное ! Самое страшное это как раз ДЕТИ ! он о них может говорить 24 часа в сутки , они приходят в МОЙ-наш дом как к себе домой . Старшая дочь не замужем, ведет себя как ***** !!!! То на колени к отцу залезет, то в лысину его целует, аварию сделает отцу звонит, что то из магазина привезти - опять к отцу , с остальными двумя если не в живую то по телефону . И если мы куда-нибудь выезжаем на курорт, старшая дочь и бывшая жена поднимают такие визги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на тему как у отца хватает совести ездить со мной и тратить время на меня, когда есть дети . Это невыносимо !
+
Дорогая автор- никаких детей - НИКАКИХ мужних детей ! Пусть будет лучше бесплодный ! Я конечно понимаю, что такое мурло , как мой бывший муж, который мне изменял и оставил меня с маленьким ребенком и после развода никогда , ни одной копеечки не привез можно сказать - это тоже ***** . Но муж с ребенком ( детьми) от первого брака - это тоже такая же равнозначная ж. !
И я верю Вам. что Вы добрая , нежная и прекрасная - потому что я тоже такая же ! но не могу я любить чужих детей не могу ! и общего ребенка из-за этой ситуации не могу решиться завести .
Я очень Вам желаю счастья, любви и хорошего мужа без детей .
Международные сайты знакомств пробовали ? У нас тут все женское население переженилось по разным странам .
Сообщение было удалено
я с дуру раньше думала что это мужчины решают с кем им быть и "разбирают женщин" а не наоборот. что это тогда за мужчина такой, которого можно как козлика взять и увезти за поводочек? если мужчина знает себе цену то он не согласиться быть с кем то кто его может подобрать. а будет выбирать сам и только того кого полюбит сам. а эта вещь не планируется ни чем и ни в какие рамки не впихивается. тут не предугадаешь ничего. так что автору нужно просто дождаться своего мужчину и наверно просто отпустить ситуацию
автор, не слушайте всех этих неудачниц. у каждого просто свое время. и это время только мы сами отодвигаем своим нежеланием принять себя такой какая ты есть и принять жизнь свою. никому это не нужно, чтоб вы были одна. у каждой ***** своя пара))) ваш будущий муж ждет вас, возможно уже за углом притаился)
Сообщение было удалено
А ваш ребенок от первого брака с вами не живет?