Познакомилась с мужчиной, было несколько свиданий. Признался, что не работает уже лет 7, живет на проценты от вклада. Меня смущает, что человек ничего не делает (по его словам) целыми днями и не …
Сообщение было удалено
ахахаах))) точно! и это называется жить в кайф))
вот все вам женщинам мало. есть у него заработок, хоть вот и такой. почему считается, что люди должны "работать" - высиживать с 8 до 5 в офисе?можно сидеть вот так и получать 15 тыс. устраивает?
Сообщение было удалено
тогда вы путаете теплое с мягким.. эт не такой..
Сообщение было удалено
а что из себя человек представляет нас волновать не должно?(
Сообщение было удалено
ой, ересь какая...))
Автор ещё, нaх ни кого не слушай повстречайся, если понравится дальше будешь думать, а ежели нет, то нет. Дyp, всяких не слушай только.
Сообщение было удалено
к
Для начала займись недоходным хобби - читать научись.
Сообщение было удалено
Где мозги? зачем двоим людям трешка, в футбол в ней играть? одна комната достаточна, для двоих.
Сообщение было удалено
Автор в эти часы со своим мч развлекается, утку трескают,душик принимают.
Сообщение было удалено
Все правильно, так и нужно) завтра расскажет, может быть)
Сообщение было удалено
Не забыть напомнить ей.
Сообщение было удалено
да ладно)) для двоих треха как раз норм чтоб на голове не топтаться.
Сообщение было удалено
На одного трешки при нормальной жизни мало по-хорошему. У меня спальня. в ней 9 квадратов отведено под гардеробную комнату, кабинет с орг техникой естественно отдельно, гостиная с диваном столом и стенкой тоже, еще кухня, которую хотелось бы побольше (около 10 кв м), тамбур и 2 санузла (мой и гостевой)... Мне кажется очень тяжело вдвоем в однушке жить...
Сообщение было удалено
В сберегательных кооперативах 25% годовых минус налог 13%
А вот группы, организованные супругами Диком и Джинни Рой, ведут борьбу с синдромом потреблятства в самых неожиданных местах. До того, как ему исполнилось пятьдесят три года, Дик Рой был лидером в самом традиционном понимании. Старостой курса в Орегонском университете; офицером морского флота и, наконец, высокооплачиваемым сотрудником одной из самых престижных юридических фирм в Америке, занимающим офис на 32-м этаже с видом на весь Портленд. Но, кроме всего прочего, он был женат на Джинни, активной защитнице окружающей среды.
Итак, несмотря на шестизначное число их дохода, супруги Рой жили просто и нередко выслушивали от друзей насмешки по поводу своей старой одежды и подержанных велосипедов. Отпуска они проводили в походах с рюкзаками за спиной. Однажды они повезли своих детей в Диснейленд на автобусе и прошли с рюкзаками по улицам города Анахейма, шт. Калифорния, от автобусной станции до своего мотеля.
Особенно много способов сократить объем потребления изобрела Джинни: она сушила белье на веревке, а не в автоматической сушке; она отсылала рекламную почту обратно до тех пор, пока та не перестала приходить; она не выбрасывала бумагу; она покупала продукты на вес, пользуясь своей упаковкой. Она говорит, что ей не пришлось приносить никаких жертв. «Если вы спросите людей, какие занятия доставляют им удовольствие, это, скорее всего, окажется общение с природой и людьми, творчество, а то, что мы делаем, чтобы жить просто, приносит нам все эти виды удовольствий».
Тем временем Дик вызвал удивление нескольких своих коллег, поскольку стал проводить на работе меньше времени, чем любой другой из работников фирмы, чтобы иметь возможность больше бывать со своей семьей. Ведя себя так, он рисковал прослыть еретиком среди профессионалов в области права, но Дик был опытным, хорошим юристом, у него были прекрасные отношения с коллегами, так что его поведение не повлекло за собой никаких неприятностей. В конце концов, он устал от работы в области корпоративного права. Его дети уже выросли, и ему хотелось заняться чем-то, более полно выражающим его систему ценностей, особенно его беспокойство о состоянии окружающей среды. В 1993 году Дик Рой оставил свою работу, чтобы жить на сбережения и посвятить свое время сохранению нашей планеты.
Он основал в Портленде институт по проблемам Земли, организацию, которая исповедовала принципы умеренной жизни и необходимость заботы об окружающей среде. Деловые связи Дика Роя позволили ему создать рабочие группы: «Добровольная умеренность», «Глубины экологии», «Как организовать стабильную жизнь» и др. Он побуждал заинтересованных работников фирм собираться группами человек по десять во время обеденного перерыва и проводить конструктивные беседы.
По прошествии всего лишь семи лет институт по проблемам Земли уже имеет за спиной удивительный список достижений:
более шестисот курсов проведено в частных фирмах (включая таких гигантов, как «Найк» и «Хьюлет-Паккард»), государственных организациях, школах и некоммерческих организациях;
· более семидесяти дискуссионных групп создано в церквях северо-запада;
· организация курсов по оказанию помощи неимущим и филиалов Института по проблемам Земли в тридцати семи штата» помимо северо-запада;
· привлечение 25000 людей к посещению курсов. Хотя Институт по проблемам Земли имеет теперь большой и постоянно увеличивающийся штат сотрудников, Дик и Джинни по-прежнему работают (полный день) бесплатно. Институт ежегодно проводит для своих работников тренинги, которые всегда проходят весело, под музыку и доставляют участникам много удовольствия.
Трудно вообразить себе, какможно быть занятым и очарованным одновременно. Чувство восхищения заставляет нас остановиться, задержаться перед лицом того, чем вызвано это восхищение. Вот момент, когда не мы делаем нечто, а нечто сделано для нас… Мы замираем перед рокочущим и сверкающим водопадом в чаще леса и в это время испытываем чувство глубокого восхищения.
Томас Мор. «Новое очарование повседневной жизни»
Река, ручей, луг, лес или болото… Все это первозданные места, где нарушаются границы между нами и другими созданиями, где у нас под ногтями оказывается земля, и атмосфера места проникает сквозь поры кожи.
Роберт Майкл Пайл. «Дерево грома».
В эпоху синдрома потреблятства американская культура проникла внутрь наших домов в виде постоянного стремления к повышению комфорта. Представьте себе, как Джанет Джонсон разговаривает со своей соседкой (дело, разумеется, происходит до капитуляции). «Нам больше никогда не придется мучиться от жары», – доверительно сообщает она в то время, как по дорожке к ее дому подъезжает мастер по установке кондиционеров. За ним подтягивается грузовичок с декоративными растениями, которые предполагается разместить на месте бывшего огорода. Уходя по мягкому газону, трава для которого привезена из Кентукки, Джанет оборачивается и добавляет: «Раз уж мы теперь почти не готовим дома, зачем нужен сад?»
В 1990-е годы поговорка «Остановись и почувствуй запах роз» опустилась до более циничной «Проснись и ощути запах кофе». У нас больше не осталось времени на общение с природой. Мы научились просто не обращать внимания на эти проклятые розы – пусть о них заботятся специалисты по ландшафтному дизайну.
Эта глава бросает вызов распространенному, хотя и редко осознаваемому убеждению в том, что если вы зарабатываете достаточно денег, вам не обязательно что-то знать о природе или соприкасаться с ней. Наоборот, мы предполагаем, что чем сильнее ваша связь с природой, тем меньше вы нуждаетесь в деньгах и тем меньше стремитесь их зарабатывать. Если вы хотите нанести удар по синдрому потреблятства, то проверенные природные средства могут вам помочь.
Тридцать четыре процента американцев во время опроса, проведенного в 2000 году, назвали хождение за покупками своим любимым занятием, и лишь семнадцать процентов объявили в качестве такового пребывание на природе. Стриптиз Лас-Вегаса оценивается людьми как самое лучшее театральное представление в стране. Когда одного четвероклассника спросили, где он предпочитает играть – дома или на улице, он ответил: «Дома, потому что там есть электрические розетки». Другой ребенок проткнул палкой мертвого жука, поясняя своему другу, что ищет в насекомом батарейки, которые, вероятно, сели. Во время похода, посвященного поиску источника воды, которую они пьют, ученики средних классов школы, живущие в центре Нью-Йорка, были напуганы прохладой, сверкающими в темноте звездами и тишиной гор Катскилл.
«Я думала, картошка растет на деревьях, – призналась недавно Дэйву одна ученица колледжа, когда тот помогал ей сажать огород на заднем дворе ее дома. – Кажется, мне надо бы побольше знать про то, откуда берется моя еда». Натуралисты убеждают нас в необходимости заново познакомиться с окружающим миром: с растениями из наших собственных дворов, с природой местности, в которой мы живем. Это поможет ответить на вопрос, который подспудно присутствует у нас в уме: «Где же конкретно мы находимся?» Можете ли вы идентифицировать несколько видов животных, которые живут в вашей местности, а также какие-нибудь из природных явлений, которые там происходят?
Одна за другой услуги, предоставлявшиеся когда-то природой бесплатно, подвергались упаковке и поставлялись для продажи на рынок. Возьмите, к примеру, воду, которую привозят вам на дом в пятигаллоновых 4:1лягах, или салоны для загара, где существа, привыкшие проводить все свое время в помещении, наслаждаются искусственным солнечным светом. Контакт человека с природой преобразовался в контракт, который он заключает с ней. Даже кислород теперь продается. Однако многие педагоги и мыслители предупреждают о «недостатке живых впечатлений», которым сопровождается наш отход от общения с природой. Подобно чахлому ростку петрушки на обеденной тарелке, наши городские парки зачастую выглядят в биологическом отношении очень скромно – кроме того, они небезопасны с криминальной точки зрения. Некоторые видят природу только по телевизору, пережевывая красивые пейзажи, как воздушную кукурузу.
Но телевидение не в состоянии передать многомерную, наполненную эмоциями, вызывающую живой отклик действительность. Оно создает только визуальный образ, пойманный объективом кинокамеры. Мы не находимся в этот момент внутри природы. Не можем ощутить ее запах, не можем дотронуться до нее, почувствовать дуновение ветра. Кроме того, телевизионная природа – это природа по сценарию, фальшивая, как бумажный фикус. Смонтированная из сотен часов отснятого материала без соблюдения хронологического порядка, типичная передача о природе Африки крупным планом изображает для нас величественного льва, который неустанно скитается в поисках добычи, преследуя то антилопу гну, то шакала, а то газель. На самом деле, лев так же ленив, как ваша домашняя кошка, и порой спит по двадцать часов в день. Несмотря на это, можно не сомневаться, что за отснятой сценой «спаривания львов и двух– или трехминутной беременности, последует появление детенышей, готовых немедленно затеять веселую возню. А потом вечный круговорот жизни хищников повторяется…»
В только что процитированной книге «Эпоха утраченной информации» Билл Маккиббен сравнивает и противопоставляет информацию, получаемую человеком за время однодневного пешего похода к северной границе штата Нью-Йорк, и информацию, поступившую в течение того же самого дня со ста каналов кабельного телевидения. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы посмотреть все телевизионные передачи, и перед ним открылась громадная виртуальная пустошь, на которой бурно разросся коммерческий образ мыслей. Маккиббен написал в своей книге: «Мы убеждены, что живем в «эпоху информации», что произошла информационная «революция»… Однако жизненные знания, которыми люди всегда обладали, относительно того, 1
Между тем, во время однодневного похода, предпринятого Маккиббеном, произошло много разнообразных событий. Семь грифов медленно кружили прямо над его головой – так низко, что он мог сосчитать их перья. «Это ощущение, что затобой следят – было почти невыносимо, в нем присутствовало даже нечто эротическое, – пишет он. – Временами я чувствовал себя маленьким и беззащитным, как жертва, преследуемая хищником». И все же он знал, что все, с кем он повстречался в этот день: грифы, кулики и дрозды никогда не послужат материалом для фильмов Спилберга. «Меня никто не кусал, на меня никто не охотился, никто не рычал на меня. Мне ни от кого не пришлось защищаться. Я не увидел ни одного животного, которое бы, надувшись, участвовало в захватывающем и древнем ритуале спаривания». Тем не менее опыт общения с живой природой помог ему почувствовать, что он живет, а не пассивно существует.
В заключительных фразах книги «Эпоха утраченной информации» Маккибен напоминает нам о виртуальной стене, которую мы воздвигли между собой и миром природы:
– В передаче «Давайте готовить вместе» некая дама запекает поросят в тесте с помощью устройства «SuperSnacker». «У нас в семье есть договор, – говорит она, – кто утром просыпается первым, тот включает «SuperSnacker».
А в это время где-нибудь на пруду плавает утка и, рассекая воду, образует на ней рябь, сверкающую в лучах солнца.
//-- ПРЕОДОЛЕТЬ ЭКОФОБИЮ --//
Как отмечает Маккиббен и многие другие, когда нас перестают волновать происхождение, обычаи, нужды наших соседей по планете Земля, мы теряем ощущение биологического равновесия. Психолог Шеллис Глендиннинг пишет об этом так: «Мы превращаемся в бездомных, становимся чужими в единственном доме, который у нас есть и будет всегда».
В терминах эволюционной теории, мы рискуем потерять жизненную основу, от которой подпитывается весь арсенад биологических процессов. (Например, при отсутствии слаженной работы гнилостных бактерий мы все были бы по колено в останках динозавров). Мы теряем способность понимать, что правильно, а что – нет. Эколог Эльдо Леопольд был убежден: «правильно все то, что направлено на сохранение единства, стабильности и красоты экологической системы. А все, что противодействует этому – неправильно». Но давайте будем честными: большинство наших ежедневных занятий и привычных действий идут наперекор закону Леопольда. Мы и понятия не имеем об экологической системе и ее нуждах.
Хорош флудить, автор, как все прошло?
С 734 по 743 пост это что было?
Сообщение было удалено
так еще не прошло... это ж секс- марафон)).
Блин круто же, я бы хотела так жить на проценты))) Ну а так, если не любите отвяньте от него, найдется другая, умная, ведь по моему каждая третья мечтает, что бы ее любимый и денежку имел и имел много свободного времени на нее...
Сообщение было удалено
Конечно... у нас с мужем суммарно 4 квартиры в Москве, все сдаем, живем в домике 4 на 6 (зимний) в 200 км от ужасной загазованной Москвы, которую мы с детства не перевариваем и в которой болели постоянно. Довольны.
Нам тоже многие говорят: ах, как можно, у вас нет тут ресторанов! А мы не понимаем, как можно жить в мегаполисе и стоять в пробках по пути работы и на работу и пахать за эту возможность, тратить здоровье. Мне кажется, это другая ступень развития уже. У кого-то сознание раба, кто-то растет..
Сообщение было удалено
куда растете? в домике 4на6?? Не было бы у вас под сдачу недвижимости..... нуну, сознание раба.
Сообщение было удалено
Как же не было бы, одна точно была бы, не зря же я с 4 курса пахала на нее
Домик 4 на 6 да этажа и участок 10 соток для двоих и собаки это завались. А вам сколько места надо? Что у вас, танцпол дома? Так выйдите на полянке потанцуйте
Сообщение было удалено
так ваша цель была из Москвы драпануть, а тут отписались люди, живущие НЕ за городом в снимаемой однухе, имея отличную треху. они то не на свежий воздух позарились, а пустующие карманы не позволяют в трехе жить.
Сообщение было удалено
Мнение такое: вы глупая.
Ваш овощ еще наверняка ходит налево, т.к. время и возраст позволяют. Или будет ходить.
Сообщение было удалено
здасьте(( хождение налево совсем не возрастом и временем определяется. и 32 - уже не мальчик к тому же.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Так определяется возрастом или нет?
Вы запутались.
Ох уж эти женщины.
Сообщение было удалено
Т.е. хотите свободного мужика моложе вас, высокого блондина, интеллектуала, чтобы зашибал немало денег и любил только вас?
Таких очень много у большинства посетительниц вумана, но в реальной жизни не видел ни одного.
90% относительно молодых, успешных и симпатичных - бл@дуны (даже некрасивые - всё равно бл@дуны), остальных затолкали под венец уже давно и навсегда.
Но на вумане вас будут уверять, что свободных классных мужиков полно - вы только ищите, ага. Соперницы ведь никому не нужны.
МАРТА, КАК ВСЁ ПРОШЛО?
Сообщение было удалено
успокойтесь- она занята) к чему такая спешка...
Сообщение было удалено
Не знаю, он пока в больнице. Спросить как ужин не могу. По моему все было хорошо пока я его не отравила. ..
Сообщение было удалено
ХАХАХА)) Теперь он твой)
Ищу сотрудников, для размещения рекламных объявлений в соц.сетях, на форумах и других информационных ресурсах.
Занятость: 2-3 часа в день, в удобное для вас время)
Опыт: не требуется
От вас: доступ в интернет, активность и желание зарабатывать.
От меня: обучение, поддержка на всех этапах работы.
Всем заинтересованным готова рассказать подробнее. Пишите annaK.S@mail.ru
Искателем халявы и скептиков, прошу не писать, не тратьте мое и свое время
Сообщение было удалено
брееехняяяя....(
Сообщение было удалено
хоссспидя, ну что вы в этих блондинах находите...((( а если он еще и ростом с шкаф. то ваще..((
Сообщение было удалено
Он аллергик, мне не говорил, я не знала.... поели, потом он начал задыхаться, я вызвала скорую.
Сообщение было удалено
Смеюсь из за того что, планов и разговор было море, а оно вон как получилось.
Сообщение было удалено
Вот это да. Ну хорошо что вы его , а не он вас. Ато вы исчезли куда то . Мы за вас беспокоимся.
Сообщение было удалено
Отчего же брехня?
Сообщение было удалено
что аллергик лопает все подряд, не спросив из чего приготовлено, зная что на горизонте может маячить больница..... детский сад прям.