Девушки, подскажите, как быть? Устала уговаривать мужа. Я беременна, 6 месяцев. Живем в моей 1-комнатной, его однешку сдаем. Уже сейчас он говорит, что жить с ребенком с однешке тяжело, не сможет …
Сообщение было удалено
Да нет. Муж просто расчетливый. Та квартира, что у него была ДО брака- при разводе в будущем у него и останется. А вот совместно купленную- уже делить придется, и не факт что при разделе он останется хотя бы при своих, то есть с эквивалентной бывшей- жилплощадью
Сообщение было удалено
Отмотать можно будет только в том случае, если вопросы собственности останутся без изменений. То есть переехав, все участники схемы останутся собственниками своих прежних квартир
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Злобы то сколько. Думается, не от большого богатства.
Вашего мужа понять можно автор, он не хочет под вечные крики ребенка жить ну и любовные игры подальше от потомства, но раз вам не нравится этот вариант стойте на своем и все
Сообщение было удалено
не вам решать где, когда и как плодиться, свой выбор делайте и сидите на опе ровно
Сообщение было удалено
О холы подтянулись :))))) хуже чем у вас все равно нигде в мире не живут, успокойтесь
видимо, каждый в этой семье на всякий случай хочет оставить при себе свою добрачную недвижимость) поэтому муж против ипотеки. а если вы предложите ему продать только вашу квартиру и взять ипотеку - увидите, он с радостью согласится. поэтому вам ни в коем случае нельзя ничего продавать, пусть муж сам решает проблему - получает с брата деньгами свою долю в трешке, добавляет ее к своей однушке и улучшает условия.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что предлагала вариант с ипотекой + к моей квартире, но он отказался. Теперь бы уже такого не предложила.
Сообщение было удалено
Ну почему поза? В однешке не нравится ему, я готова внести свой очень существенный вклад..
Не хотите не меняйтесь, я бы не поменяла на 5-ку 5 этаж..или он вам носильщика наймет?Он о Вас как о молодой маме думает или только о том как ему высыпаться и денег не потерять? Понятно почему он не хочет : он не хочет работать на ипотеку или терять достаток в виде квартиры которую вы сдаете.Очень сложно отказаться от денег... Давите на него - что надо. Ищите выгодные предложения. Презентуйте их ему в хорошем свете... Или предложите вариант. Что меняете Ваши 2 квартиры: одну родителям, вторую брату, в той 3-ке вы с мужем полноправные собственники (вы 2/3, он 1/3). Продаете ту неугодную трешку и покупаете ту которая вам нравится - в итоге у вас трешка, у родителей однушка и у брата однушка и никакой ипотеки!)
и все довольны и счастливы))
Сообщение было удалено
Да уж я сто раз предлагала с этой трешкой хоть что-нибудь сделать. Но она родителям слишком дорога.. А могли бы сами жить как люди и на 5 этаж в их то возрасте не подниматься в 5 заходов.
Похоже, и жить в ней не могут, и расстаться с ней тоже.
Идиотизм... о Вас там думает кто-нибудь?
Сообщение было удалено
В остальном всем муж обо мне заботится ) Родители его сами по себе, но мне так и лучше..
Сообщение было удалено
А зачем ей там делать ремонт?Потолок небось на голову не падает. А обои простенькие поклеить и рамы покрасить - это, извините, не вложение, на романтический вечер с мужем больше просадить можно.
А по сути, да, временно можно поменяться с родителями, но никаких документов не оформлять. Просто их пустить жить в свою квартиру, а самим перебраться к ним. Случись развод - каждый возвращается к себе, ничего делить не надо, никто ничего не теряет
Сообщение было удалено
И не надо - на кой вам терять добрачное имущество и приобретать совместные долги.
Коляску можно на велосипедный замок на первом этаже пристегнуть или в колясочной оставлять. Или пусть муж сам ее таскает, вернется с работы - вы ему коляску и ребенка в зубы, а сами спать.
Автор, а как муж аргументирует свою позицию, почему не продать квартиры ваши и не купить нормальную трешку?
Сообщение было удалено
Если у меня есть возможность жить в нормальных условиях, я не хочу терперь, чтобы только-только потолок на голову не падал. В свое время я жила в съемных квартирах с сомнительным ремонтом, больше не хочу.
Сообщение было удалено
1. Однешку лучше сдавать.
2. Зачем нам две трешки, это нерационально.
3. Зачем проделывать столько операций, если трешка уже есть.
Мои доводы по поводу того, что у тменно нас нет трешки не слышит!
Сообщение было удалено
Господи он просто не хочет терять деньги.. он вас не услышит так,надо предлагать то, с чего он не потеряет денег. живите где живете- Ни в какую не соглашайтесь на 3-ку родителей- он скоро взвоет и согласиться
Сообщение было удалено
Аффтар решила продавить свои хотелки по расширению жилплощади с последующим распилом в свою пользу )) удивительно , почему алень не соглашается на такие "сказочные" условия )) а вы бы согласились ? - да нет конечно . вот и ему это не упёрлось ни разу ,- с чего это ему терять свои ресурсы . а брака вашего уже де-факто нет . просто вы этого не озвучили , но через некоторое время это произойдёт . потому вы так педалируете ситуацию , и еще и пузом к стенке подпираете . удачи в нелегком натягивании пилoтkи на глаза мужа ))
Сообщение было удалено
"Сомнительный ремонт" ну никак не повод продавать свое добрачное и покупать совместное: если вдруг его придется делить, вы не вернетесь в те условия, которые у вас были.Трешку поменять на две однушки очень сложно, даже если это и получится - ремонта там вообще не будет
Вам предлагается возможность сохранить в неприкосновенности ваше жилье, но при этом жить в более просторной квартире.
Кстати, а если родителей - в однушку мужа, вы в трешку, а вашу сдавать? И деньга лишняя вам в декрете.
Сообщение было удалено
Ага, тебе только и нужно, чтобы он продал СВОЮ квартиру и купил ВАШУ общую, которую в случае развода можно разделить. Жди-надейся, прилипала
Сообщение было удалено
Вечно кем-то обиженные читайте тему.
Сообщение было удалено
Не принципиально какую сдавать, я не хочув чужую трешку. Если бы я готова была переехать, то свою лучше бы оставила родителям, чем квартирантам.
Сообщение было удалено
Возможно, у вас или в его семье какие-то проблемы с финансами, о кот. вы не в курсе? Вы сейчас квартиру свою сдаете? Просто осень странно, что он сам за расширение жилплощади, но хочет это сделать вроде как с мин. движений.
Сообщение было удалено
Проблем у нас нет. Не слишком богато живем, но есть возможность каждый месяц откладывать понемногу. У родителей тоже трат серьезных никаких не бывает.
Сообщение было удалено
чему радоваться? трое в однушке не считая собаки... а собаку зведете для веселья? а кота? вот как люди не боятся жить в таком аду -втроем в однушке???как муж должен отдыхать после работы, как вообще люди могут без сна и отдыха?
Вам уже все что можно было предложить предложили.
Хдравствуйте, автор. Вот удивляюсь я хитрым родственникам! Скорей всего эту идею проталкивают его родные. Ещё бы! Из тесной трущобы переехать в новые отдельные отремонтированные квартиры! Сейчас разменивать такие трущобы сложно, только на комнаты в коммуналке. Соединяйтесь, но нормальную квартиру берите у чужих людей.. Тем более, что желающих разменяться сейчас очень много. Вы быстро найдете вариант. А жить в однушке с ребенком на самом деле сложно. А лучше всего, когда подрастет, расширить одну однушке на двушку, не трогая вторую квартиру. Вы не будете сдавать, все же дополнительный доход. Спасибо за внимание))) удачи, счастья, здоровья!!!
А ты поменяй свою с доплатой на двушку, которая во всём тебя и ребёнка устроит, всё оформи на себя, и оставшуюся сумму возьми кредитом, кредит тоже сама плати, а с его однушки съем пусть идёт вам на жизнь, пока декрет. Только сразу обрисуй ему рамки, что в таких серьёзных вещах не будет по его тупым, инфантильным, капризам. Тогда ему станет ясно, что если он "наиграется в сёмью", то пусть валит в свою однушку, а вам и ребёнку - алименты. Тылы всегда должны быть прикрыты от предательства!
А ты поменяй свою с доплатой на двушку, которая во всём тебя и ребёнка устроит, всё оформи на себя, и оставшуюся сумму возьми кредитом, кредит тоже сама плати, а с его однушки съем пусть идёт вам на жизнь, пока декрет. Только сразу обрисуй ему рамки, что в таких серьёзных вещах не будет по его тупым, инфантильным, капризам. Тогда ему станет ясно, что если он "наиграется в сёмью", то пусть валит в свою однушку, а вам и ребёнку - алименты. Тылы всегда должны быть прикрыты от предательства!
разве это не совместно нажитое тогда?
Какой кредит в декрете
Меня сейчас тапками закидают, мы втроём живем в малосемейке 18кв.м. Автор вы понимаете как это мало, ребёнок с рождения здесь, купили всю необходимую детскую мебель и живём. Муж работает редко бывает дома. Ребёнок иногда только мешает спать и это терпимо.
Живите у себя раз не хотите переезжать, мужу надоест поймет вашу позицию об отсутствии у вас трешки. Ну нет у вашей семьи трешки, он вообще мозгом пользуется как это нельзя понят.