Добрый день! Мне 34 года, мать одиночка. Уже длительное время без отношений, хочется любви, но доверия не осталось. Мужчины делают комплименты, но я уже не обращаю на это внимания, на деньги их не …
Сообщение было удалено
Я уже внесла изменения в утренний ритуал) Вот мое отношение ко всему где то уже привычка, где то набранный опыт)
Те, кто читают книги по психологии отношений - всегда одиноки
Сообщение было удалено
Ну а что делать?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь разобраться в себе, понять причины и понять что менять! Поэтому читаю эту психологию, я на ней не зациклена)
Не так давно на форуме отец-одиночка открывал тему" Как устроить личную жизнь, если у меня маленький ребенок ?" Комментарии в основном были "Вырасти ребенка, тогда и будешь думать о личной жизни"
Сообщение было удалено
Когда выращу то мне уже за 50 будет))
Сообщение было удалено
Реально проблема. Как-то в общественном сознании уложено так: женщина с ребёнком - это куча вариантов, мужчина с ребёнком - всё гораздо сложнее. У меня один знакомый овдовел (жена скончалась от рака, у молодых при онкологии всё быстро- раз и нету человека) - спортивный, оч. приятный мужик, молодой, остался один с двумя детьми. Так даже на потр@хаться - огромная проблема, не говоря уж о каких-то там "отношениях". Сейчас не знаю как там дело (более 10 лет прошло), но по крайней мере в теч. 5 лет была у него с личной жизнью полная засада - др@чил в кулак скрипя зубами( "Клевали" на него многие - ну правда интеллект и внешность как в рекламе, а как только узнавали про состав семьи - менялись в лице и сбегали чуть ли не прямо из кафе от чашки кофе(
Сообщение было удалено
У меня много знакомых мужчин, у которых жены бросали своих детей на папаш, а сами заводили новые семьи. И папашки с детками устроили свою личную жизнь. Один овдовел, жена при родах умерла, встретил девушку, стали жить вместе и уехали в Германию, писал, что счастлив очень!
Сообщение было удалено
Надо же... весьма нетипичные примеры, скажу я Вам. Хотя в жизни всякое бывает, и хорошо, если это "всякое" - позитивно)
Сообщение было удалено
хорошо когда люди счастливы, от этого меньше негатива и злости)
Сообщение было удалено
Приятно когда у человека такие жизненные установки)
Одним словом удачи Вам!
Сообщение было удалено
Чтобы кто ни писал, но у нормальной матери ребенок всегда будет на первом месте, тем более маленький.
Сообщение было удалено
Найти достойного мужчину сложно, к таким и без детей в очереди стоят, а проблемный вам не нужен.
Сообщение было удалено
Мне нужен надежный и уверенный в себе!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Если нет изменений в жизни - то все что Вы внесли это просто взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Такой всем нужен )))
Сообщение было удалено
Я думаю больше половины такие! Просто не встретили свою женщину, ради кого могли бы открыть эту сторону!
Сообщение было удалено
Почему же, я стала с утра больше успевать) Мне надо меня свое отношение. Всегда была слишком мягкой и доброй, стала более холодной) В один миг же все не изменится)
Сообщение было удалено
Или изменения это когда меняем все: жилье, внешность, мышление, окружение, работу?
Какая судьба?! Просто вы пессимистично настроены, ну вот так и получается. У меня знакомая осталась с ребенком на руках в 22 и вот как вы рассуждала, уже ей 34 года по сей день одна. Вы притягиваете весь этот негатив, от вас видно как и от моей знакомой прет отчаяньем и неуверенностью.
Сообщение было удалено
Подустала! Отчаянье уже есть и уверенность в себе теряется) Вот и настрой такой) Ко всему осторожна. Уже и к себе отношение меняется.
Сообщение было удалено
Да причем здесь отношения к себе. Найти достойного мужчину, имея ребенка -проблема. Для меня молодой без детей, не уродина, не стерва, найти достойного парня было проблемой. Я даже представить не могу вашу ситуацию, мне бы ничего не светило.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что если родила то обречена на одиночество? что ребенок моя проблема?
Сообщение было удалено
И как это девушки с детьми выходят замуж?) странно и дети их не проблема!
Сообщение было удалено
Выходит я мусор и отбросок убщества, закрыться и нос не высовывать!
наткнулась недавно буквально на интересную статью, если личная не складывается и надолго никто не задерживается значит мало женской энергии((((((((((
Для новых свершений, перемен всегда нужна энергия. Если в человеке мало энергии, сил его хватает только поесть, поспать и выполнять автоматические действия, то ни о каких достижениях и переменах к лучшему даже и речи быть не может. На самом деле энергетика человека очень сильно влияет на все сферы жизни: здоровье, материальное положение, личную жизнь.
И, конечно, это относится и к нам, женщинам. Каждая из нас, здесь и сейчас уже обладает определенной энергией. У кого-то ее больше, у кого-то меньше. И чтобы привлечь мужчину с сильной мужской энергией надо соответствовать. Так вот, свою женскую энергетику полезно развивать, усиливать.
И мужчины это чувствуют сразу. Они считывают с нас «***-сообщение», которое мы на энергетическом уровне им отправляем. При этом получается парадоксальная ситуация: женщина мечтает о достойном, настоящем Мужчине, а сама при этом…
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что для достойного и девушка должна быть достойная! Я к этому иду, возможно маленькими шагами но все же!
Сообщение было удалено
И как это девушки с детьми выходят замуж?) странно и дети их не проблема!
Все будет,надо верить!Мне 28 и тоже маленький ребенок,только я еще живу в глуши))Дети это такое счастье!Хотя бы ради их будущего не стоит никогда унывать и хандрить!Еще к слову,у меня есть подруги,30,31,32 года,без детей!И каждая хочет хотя бы родить ребенка,не то чтобы жизнь связать с надежным и уверенным в себе мужчиной.Хотя не дурны собой и мозг имеется.Если очень хочется,то будет обязательно,надо просто подождать
Сообщение было удалено
Все будет,надо верить!Мне 28 и тоже маленький ребенок,только я еще живу в глуши))Дети это такое счастье!Хотя бы ради их будущего не стоит никогда унывать и хандрить!Еще к слову,у меня есть подруги,30,31,32 года,без детей!И каждая хочет хотя бы родить ребенка,не то чтобы жизнь связать с надежным и уверенным в себе мужчиной.Хотя не дурны собой и мозг имеется.Если очень хочется,то будет обязательно,надо просто подождать
Я думаю у ваших подруг все сложится! Надеюсь! Да возможно нужно подождать, но время спешит вперед и скоро может стать поздно)
Предлагаю Вам пошаговый способ «Как повысить женскую энергетику?»
1. Обязательно пройдите тест «Какой твой энергетический потенциал?» Если он покажет, что у Вас есть «щели», через который утекает ваша женская энергия, то нет смысла Ваш «сосуд» наполнять, содержимое все равно будет просачиваться и утекать…
2. Перечитайте еще раз список «щелей», в которые сливается энергия, найди там свои варианты и перекрой эти каналы.
3. Очень рекомендую проделать медитации прощения, освобождения от старых связей и т. п. Только будьте осторожны, желательно их провести со специалистом-психологом, который понимает механизм и умеет это делать.
4. Выберите подходящие Вам варианты наполнения энергией, можете каждый день пробовать новый вариант, и так подобрать свои источники энергии.
5. Можете заняться энергетическими практиками типа йоги, цигун и т. п., которые направлены на расширение энергетических каналов. Кстати, успешные женщины очень любят практиковать эти техники.
6. Пройди тренинги, которые направлены на раскрытие женственности в твоём городе или воспользуйся онлайн-тренингами в интернете.
Сообщение было удалено
Спасибо!
И, хочу заметить, именно женщина в ответе за отношения, которые она строит с мужчиной, именно она строит «кирпичик за кирпичиком». Милые мои женщины, не ждите, что Вас кто-то сделает счастливыми. Прискачет принц на белом коне и сделает нас счастливыми….. Нет! Мы всё делаем сами, в том числе и сами себя делаем счастливыми. Нужно быть НЕПРОБИВАЕМЫМИ ОПТИМИСТКАМИ, чтобы ни происходило, надо радоваться и фиксировать своё внимание на позитиве. Проснувшись утром говорим себе: «Сегодня отличный день! И мне сегодня повезёт!» И если Вы это утверждение произнесёте уверенно, обязательно так и произойдёт. Проверила несколько раз на себе! Если Вы это себе не внушите, внушат обязательно другие окружающие люди, причём внушат абсолютно противоположное. Типа: «Всё плохо, вокруг опасности, теракты, бактерии, преступность…..» и т.д. и т.п.
В каждом человеке, будь он мужчина или женщина, присутствует две энергии – «Инь и Ян». В идеале у женщины должно быть 70% женской энергии и 30% мужской энергии. Если мужской энергии в женщине больше, то и ведёт она себя по мужски, и действует также. И мужчины её воспринимают, как «мужика в юбке». А что в этом плохого, спросите вы, ведь вести себя по-мужски – значит быть активным, целеустремленным, добивающимся во что бы то ни стало своей цели, идущим напролом, быть лидером, организатором и так далее. Но это качества мужчины. Для мужчины это их природа, для них это легко и естественно – соревноваться, лидировать. Вспомните, как в природе ведут себя самцы, соревнуясь за внимание самки, лидерствуя в стаях.
А для ЖЕНШИНЫ такая позиция – невероятно трудная и тяжелая ноша. Для счастливой женщины — это абсолютно неприемлемая позиция!Женщина с присущей ей мягкостью и беспокойством мысли начинает быстро истощаться, занимая мужскую позицию, ее психика быстро устает, ее женская интуиция притупляется, жизненная удача покидает ее, поскольку она всеми своими поступками говорит Вселенной – я добьюсь этого сама, я сама всего достигну. Вот и тянет она сама этот воз, нагруженный жизненными заботами о себе, детях, и еще и мужа впридачу сажает на этот воз. Часто меня женщины спрашивают, почему мой муж не хочет зарабатывать деньги, не помогает мне, я все делаю сама? А потому что мужчина дополняет женщину своими энергиями. И если у вас аж 60% мужского, то у вашего мужа будет всего 40% мужского, поскольку вы составляете единую энергетическую систему своей семьи, как в даосской монаде инь и ян. И его преобладание женского как раз и будет выглядеть как лежание на диване и нежелание ничего решать, ведь принятие решений – это мужская прерогатива. То, что мужчину делает его женщина, – это неоспоримый факт. Поэтому, милые женщины, посмотрите на вашего мужчину. Если он вас в чем-то не устраивает, то спросите себя: а насколько я истинная женщина, насколько во мне проявлены женские качества, всегда ли я веду себя по-женски. Если вы до сих пор с этим мужчиной, значит на то есть свои причины, среди которых может быть и ваша низкая самооценка, и ваша неразвитая женственность. Когда вы начнете развивать свою женственность, ваш муж либо начнет становиться настоящим мужчиной, либо вы естественным образом расстанетесь, если он будет не готов к переменам. Запомните одну важную вещь: не пытайтесь переделывать других, занимайтесь собой, развивайте в себе женские качества, и мир вокруг вас начнет преображаться.
Сообщение было удалено
Это ясно. Просто нужно спокойно относиться к тому, что у мужчины тоже кто-то будет на первом месте) А если серьёзно, то как раз в этом и трудность - иметь столько житейской мудрости, чтобы как-то так расставить приоритеты, чтобы никого не обделить вниманием (так выразимся) в том числе и себя.
Сообщение было удалено
А если нет этого мужчины и мать-одиночка, помощи ждать не откого и никто кроме ее самой ничего не сделает, то как быть?
Сообщение было удалено
Смотря как ждать)
Под лежачий камень... сами знаете
Сообщение было удалено
Без действий никуда) шаги по мере возможности)
Сообщение было удалено
Ну и правильно)
Сообщение было удалено
Тоже интересно что ответят.
Да, кстати - "мать-одиночка" - это был сознательный выбор или так случилось?
Сообщение было удалено
Занялась фитнесом, вышла в соц.сети и на сайты знакомств) общаюсь)) Читаю психологию, общаюсь с вами и читаю литературу по работе))
Сообщение было удалено
Так случилось!
Сообщение было удалено
Понимаю, упрек, родила, мать-одиночка и т.п. А я горжусь тем, что у меня есть ребенок, прекрасный мальчишка, который еще очень мал но делает лялькам комплименты и ведет себя со мной как мужчина, ухаживает)
Сообщение было удалено
Если вспоминать как самцы и самки ведут себя в природе, можно такое вспомнить)) Почему-то первое что пришло в голову - поведение самки богомола)
А львы, становясь во главе прайда, первым делом убивают львят от других самцов. Такое вот соревнование.
Сообщение было удалено
Порой чужой отец лучше родного! Убивая львят это слабость, потому что боится потерять лидерство, боится что другой займет его место и станет важнее! Сила в том, что лишь сделав шаг вперед и приняв семью, он будет сильнее и ценнее в этой семье (стае) и ему будет дан большой кусок этой любви и нежности) Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Значит откуда-то он это черпает) Может гены)
Сообщение было удалено
Царя зверей трудно заподозрить в слабости, тут другое. (объяснил бы но это вряд ли кому интересно) Не надо очеловечивать животных) а гость как раз призвал/а посмотреть на животных как на пример для подражания)
Человеческие отношения - это только для людей. И да, конечно. Мужчине в случае с женщиной с ребёнком ещё труднее потому, что он не создаёт семью, а по факту входит в семью уже готовую. И вот на каких правах он в эту семью войдёт, всецело зависит от женщины. В противном случае он просто не станет никуда входить)
Сообщение было удалено
Вам, наверное, уже надоело когда советуют какую-либо литературу. Это как сектанты, сующие брошюрки у метро, вызывают раздражение) Всё же если будет настроение попробуйте почитать Эрика Бёрна (это профессиональное) а из общеупотребительного для женщин - есть Диля Еникеева.