Гость
Статьи
Строить ли дом вместе …

Строить ли дом вместе если не было свадьбы?

Добрый день, уважаемые женщины!
Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать.
Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая …

Palma
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Palma
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя строить дом без меня. Мы вместе выбираем участок. Вместе ищем проект дома на две семьи. мы объездили весь район и выбрали, на что будем ориентироваться.
Как вы это себе представляете? Ваш мужчина всю свою энергию, время, деньги направляет на ваш общий дом, а вы так себе потихоньку на отдельную квартиру копите?
У меня в голове не укладывается такое.

Palma
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители намного моложе, и помощь им не нужна. Наоборот, свою еще предложат.
И, помощь и забота о престарелых родителях в моей семье возложена на братишек. Я, конечно, тоже буду им помогать, если нужно будет.
НО. Разница в том, что он один, а нас пятеро детей. У него им по 65, у меня - по 45.

Palma
Гость

Сообщение было удалено

Это почему?

Palma
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мне кажется, что вы не относились к нему, как к своему будущему дому.

Palma
Мимоходом

Сообщение было удалено

Докладываю.
Я написала ему длинное письмо о том, что или он ставит меня на первое место, и гарантирует мне безусловную защиту от истерик его матери, или мы расстаемся. И неважно, где мы будем жить. Самая главная проблема в этом, ведь я боюсь повторения.
Я два дня избегала общения, он звонил, приезжал, я не реагировала.
Вчера мне на балкон прилетели два бумажных самолетика. Пишет, что для него я его семья. И, если я хочу, он готов и на дом с двумя входами, и на два отдельных.
Я еще думаю.

Мимоходом
Palma

Сообщение было удалено

Дайте ему шанс, мне кажется, все идет неплохо :)

Palma
Мимоходом

Сообщение было удалено

Мимоходом) Думаю, дам шанс:)
Столько всего перечитала за выходные про психологический инцест, замещение ролей, и тому подобное. Теперь я знаю, какие проблемы могут быть, как медленно над ними работать.
Я ведь тоже не подарок. Аж, честно, легче стало.
Надеюсь найдем выход, и всем будет хорошо.
Могут же все быть счастливы.
Мне так хорошо)) Снова хочется и работать, и радоваться жизни.
Спасибо всему форуму.

Мимоходом
Palma

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно, что все провели работу над ошибками, настроение отличное и жизнь продолжается :)

Гость
Palma

Сообщение было удалено

Главное, что бы все это не оказалось только словами! Он у вас говорит ( и пишет на самолетиках) всегда красиво, а вот поступает потом наоборот! Пока его поступки говорят о том, что мама важнее и главнее. На словах - вы, а на деле- мама. Запомните, типичные тираны часто очень очень красиво ухаживают! А вот потом начинается ад. Тут давно была тема девушки, вышла замуж - муж велел свекрови прислуживать. В прямом смысле . Она сбежала от них прихватив ребенка, не выдержала жизни в роли служанки. А ухаживал два года красиво! Вот так бывает...... Судите по поступкам, а не по красивым словам. Наговорить можно много, но пока при ссоре с мамой вас собачку в приют отвезли и мальчик к маме вернулся.

Гость

И главное, автор! Вы теперь простите, финансово совсем в ж-опе. Дом будет добрачным!!!!! имуществом мужа! А долги, взятые в браке- поплам между супругами..... Плюс вы еще в интерьер чужого( юридически) дома вложитесь.еще и родители ваши помогут. А в итоге? Напрмер: Даже на два дома- муж маму привез, у нее и поужинал, вы не при делах на своей отдельной кухне. Не удивлюсь, что через месяц такого раздельного питания свекровь начнет язвить зачем было тратиться на двойной дом если сыночка все равно ест у нее. Годик вы потерпите, как раз дом доремонтируете..... Ущемляя себя во всем, никаких покупок, все в дом..... который не ваш совместный. Ну а при разводе( когда свекровь достанет вас) вы от дома и ремонта не получите ничего, зато вам присудят выплатить половину кредита! Мило. Зато любовь и самолетики.

Гость
Palma

Сообщение было удалено

Строительство дома - это проблема мужика, не надо вам бежать впереди паровоза. Вы можете потерять свои накопления и превратить свою жизнь в ад из за совместного проживания в большом доме с его родней.
Хотя может вам нравится быть обслугой и впахивать всю свою жизнь на чужую родню - тога флаг в руки

Гость
Palma

Сообщение было удалено

Два отдельных дома, в которых вы должны финансово участвовать? вам то это зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что именно это автора и ждет -роль служанки в общем доме, помимо ее основной работы и впахивания на возврат кредитов для строительства дома для семьи мужика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все верно, только свекровь там палец о палец не ударит, зачем, если есть прислуга

Гость

автор, вы глупая и неопытная, поэтому слушайте что вам опытные бабы пишут, если не хотите оказаться в яме, которую сами себе роете

Марина А.
Palma

Сообщение было удалено

В доме будет ваша доля в размере 50 %?По всем правилам оформленная, с розовым таким свидетельством?
Только в этом случае дом будет действительно "ваш".
А при покупке участке до брака и при кредите на имя парня,(кто заемщик,тот и собственник, как правило) сдается мне, что "нашим" называть дом было бы опрометчиво.
Вы сейчас не о расположении входов думайте, а оговаривайте ваши юридические гарантии. Чтобы что-то вкладывать, пусть даже в браке. вы должны для начала стать совладельцем участка (а лучше, его единоличной владелицей ). Тогда без вашего разрешения гвоздя не вобьют, и дом построить смогут только такой. как вам надо

ил
Palma

Сообщение было удалено

участок оформляете в совместную собственность. чеки на стройматериалы и договоры на работы, доказывающие ваши материальные вложения, собираете. в случае разбега через суд всё делите пополам.
очень большое забуждение, что штап брачный что-то решает. даже будучи в браке при разводе разделить совместное имущество без суда не представляется возможным (ЗАГС только ставит чтамп о разводе, а имущественные дела не в его компетенции).

ил
Palma

Сообщение было удалено

гость дело говорит, девочка. это всё кажется только, что стройка- просто. просто, относительно, когда денег дофига, а когда их нет- мероприятие растягивается на десятилетия, поверьте, знаю что такое стройка дома. т.е. у вас не получится въехать и жить туда быстро, где-то придётся жить всё это время. я не читала всю тему, но так поняла, со свекровью Вы не ладите, так вот именно последнее и станет Вашей темой на многие годы... и даже прекратить Вы это не сможете, расстаться, когда окончательно достанет, т.к. вложений куча, и бросить их будет жалко, а продать и поделить на этапе недостроя очень сложно.

сто раз подумайте о том, что женщины Вам говорят: Ваш парень для себя старается в любом случае- вложитесь Вы в строительство или не вложитесь. Вложитесь- он чётко знает, что при любых раскладах с мамой (можно и дальше сопли жевать, не пресекать её поведение в отношении Вас) Вы никуда не дёрнетесь.. а не будете вкладываться- он тем более будет строить на свои, и у него будет 100%-ная отмаза, чтобы на Вас никогда не тратиться (денег ведь нет, всё уходит на стройку).. да и время на Вас не тратить (занят ведь: работа, стройка), имея с Вами сношения только тогда, когда секс понадобится. Вот Вам и "отношения". А закончится стройка лет через 10- он вообще новую женщину себе найдёт- что будете делать?

ил

я выше сказала, что штамп ничего не решает, но сам факт того, что мужчина не предлагает зарегистрировать отношения, затевая серьёзный совместный проект, уже говорит о том, что он почему-то Вас не рассматривает для жизни в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как распознать тирана в начале отношений? Это принц на белом коне, который снился вам по ночам)))

опыт

Сообщение было удалено

Действительно, зачем усложнять! Это идеальный вариант!

Palma

Сообщение было удалено

Без регистрации брака я бы не стала.

Palma

Всем спасибо, нашла тему свою старую и решила написать, чем все кончилось.
Женщины, вы чудо! Реально мозг на место поставили.
Пока мы ругались, участок который мы выбрали, уже купили. Во время ссоры много чего выяснилось. Он понял, что жить вместе я не готова.
Сейчас, примерно через год, я выстроила хорошие отношения со свекровью, и убедила его строить дом после свадьбы, не спеша, а до этого купить квартиру отдельно, но в районе где живут родители его. Так и вышло. Живем отдельно, свадьба в октябре, мои деньги у меня, после свадьбы и будем на участок копить и строиться.
И самое хорошее, он сам все так захотел и решил, правда, с моей помощью)))
Все эти дела без регистрации, с участием денег девушки, и совместным проживанием на одной территории со свекровью меня обошли.
Так хорошо что я написала сюда! Общими усилиями, на одну проблемную семью в этом мире стало меньше :)

Хм.. а почему бы не собрать только скажем родителей и самых близких, не более 10 человек на свадьбу... загс, пофоткаться самим и дома посидеть в узком кругу? Ну или недорогой уютный ресторан, скромно и без излишеств?
Тогда и свадьба и дом..

Если строить без штампа, на кого участок будет записан, на него? В таком случае при расставании вы отправляетесь на улицу тк вам не ренадлежит ни один кирпичик (или из чего вы хоите строть).

Гость
Palma

Спасибо всем отписавшимся! И злым тоже. С такой неожиданной стороны смотрите на все это.. Сегодня весь день ездили, смотрели. Много строящихся домов, в процессе. Я прямо загорелась.
Теперь вопрос: как мне ему сказать что без регистрации брака я не буду вкладываться?
Тогда получается мы поженимся из-за того что решаем финансовый вопрос?
А хочется чтобы было по-человечески, предложение получить

Да бывают такие случаи как мне кажется на себя оформить а на него завещание

Гость
Гость

не понимаю, что вас не устраивает? Вам что важнее свадьба или человек? Живите вместе и стройте дом, зачем гнаться за штампом, как меркантильная, это не залог счастья.

Вопрос не в меркантильности, а в том, что в дальнейшем, в случае расставания, могут возникнуть сложности при разделе имущества. Девушка и её молодой человек вдвоём могут вкладывать в него средства, а оформить на кого-то одного, и второй в этом случае рискует остаться ни с чем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: