Добрый день, уважаемые женщины!
Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать.
Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая …
Он:
Не надо мне от тебя денег, успокойся.
Охренел, будь проще.
Идея дома с пристроем, которую ты отобрала из "советов от людей, которым на тебя не пофиг" будет в два раза дороже. Еще предложи сарай рядом построить для родителей.
Все.
Я: Хочешь чтобы всем было хорошо- это самый подходящий способ.
Про сарай никто не говорит.
Он: Я в ужасе с тебя. Действительно, ***** вываливается. Эти два дня очень хорошо показали, кто мы с тобой друг для друга. Наверное, больше ничего не нужно. Навряд ли у нас после этого срача все будет по прежнему или вообще, как то будет.
Я в шоке. Я сегодня иду пить. Мне нужно забыть все это.
Я в шоке. Я сегодня иду пить. Мне нужно забыть все это.
Это я, не он.
Три бокала вина, и все. Мне все равно.
Мда...он какой-то истеричный *****, уж простите.
Сообщение было удалено
Ваш кадр такой же домашний тиран, как и предыдущий. Просто он не против, чтобы вы работали, так как ему нужны от вас деньги. Перекручивать, переиначивать слова партнерши, делать из неё виноватую во всем – их типичное поведение. В букетно-конфетный период зачастую они кажутся идеалом, но потом… Короче писать долго, а я всё-таки на работе) Читайте литературу из той ссылки, которую я вам бросила. Вам это надо, поверьте. Не исключен вариант, что он сейчас (на время!) превратится в «зайчика», если ему все же нужны ваши деньги или что-то иное от вас. И да! Радуйтесь! Вы сейчас плачете и не понимаете как вам повезло. Потом поймете, если сумеете убрать «терпилу» из подсознания. Поверьте, в семье не «терпят»! В нормальной семье живут в своё удовольствие ВСЕ члены семьи. У вас это получиться. Есть задатки) Выпейте и забейте.
Если под свадьбой имеете ввиду гулянку, то стройте, она ни на что не влияет. Если штамп в паспорте, то без него я бы не рисковала вкладываться.
Palma, совет от моей мамы: у тётки всегда должен быть свой угол, куда она может прийти и отдохнуть. Автор, вкладывайтесь в квартиру, свою собственную. Ни в коем случае не берите её в браке. Должно быть своё жилье. Сложится всё хорошо с мужем - прекрасно, свою квартиру сдавать будете, не сложится - вам всегда есть куда уйти. Независимость бесценна.
Насчёт совместного дома есть один мааааленький нюанс: оформляется-то домик на двоих, а по сути жить там будут четыре человека, один с вашей стороны, автор, а со стороны вашего жениха - трое. Ничего себе расклад.
Сообщение было удалено
Лицемерие. Дороже процентов на 15-20 всего. Потому что коммуникации уже подведены, а метраж соответствующий можно уменьшить в другом доме. По факту + только крыша и фундамент.
Я обычно не пишу, но если это не разводка, то просто п...ц. Человек разрушил свою жизнь, следуя советам неизвестных людей с форума. Автор, вот вы реально считаете, что этих людей ваша судьба так уж волнует и они лучше осведомлены о нюансах вашей ситуации, чем вы сами? Да им плевать на вас. Это ж универсальный совет на вумане - "бросай его, онтибянедостоин". Неужели вам больше посоветоваться не с кем, нет подруг в реале? А если вам тут посоветуют с крыши прыгнуть, тоже прыгнете? Дурдом. У вас был родной человек, вас тут науськали на него, что он и такой, и разтакой, не зная его лично, а вы и уши развесили. Надеюсь, это все же разводка.
Сообщение было удалено
Вы, вообще-то, топ прочитали или так, мимо проходили?
я-то прочитала. Только вот я не обозленная на весь мир желчная балаболка, которая ради собственного развлечения человеку жизнь рушит.
вуман такой вуман.
Сообщение было удалено
тухлые халявщики идут наx
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о разрушенной жизни. Вот когда в 40-45 приползают на биржу труда выжатые как лимон женщины, брошенные мужьями и ничего за душой не имеющие, хоть всю жизнь работали на мужа и его маму - вот это разрушенная жизнь. А свободная молодая женщина, умеющая заработать и позаботится о себе имеет право решать сама как ей лучше. То, о чем пишет автор – не норма. Но найдется масса людей, которые скажут - норма. Для кого-то и пьянки норма и побои. «Надо терпеть», ага.
Автор, прочла я ваши посты и поняла, что ваш парень халявщик, мамкин сынок, неудачник с большими мечтаниями, манипулятор с замашками домашнего тирана.
Я бы с таким не стала вкладываться ни в какую совместную недвижку. Да еще с его родичами чтобы жить? на х вам это надо, с ума сошли?
Сообщение было удалено
стройте дом. регистрируйте все в равных долях
Автор, лучше возьмите квартиру в ипотеку. Со своим жильем жизнь гораздо проще, не надо ничего делить и что либо терпеть в браке, потому что делить потом этот дом с ним при разводе если что - это будет жесть. Они вас просто выгонят от туда, вы не сможете через суд заставить их продать этот дом при разводе и разделе имущества. Вы понимаете какую яму себе роете?
Сообщение было удалено
как просто раздавать советы.
А вы попробуйте потом продать эту долю. Если только черным риэлторам за гроши
Запомните - наш закон таков, что разделить при разводе недвижку не реально.
Вас просто выгонят и продавать ничего не захотят. Вы просто потеряете свои деньги, которые вложите в строительство
Автор, ты меркантильная как и многие бабы
Ты старая для него
Ты жила с каким то мужиком до него и была уже потасканная до встречи с ним
Зачем ему женщина, которая бегает по мужским ку я м? Детей от такой я бы ему не советовала рожать
Маман чувствует вас и я думаю подспудно против вас, сердце матери не обманешь.
А вам этот мальчик не нужен, вы уже тут ухватились за участок и готовы в одиночку его купить назло парню. То есть на вас положиться по жизни нельзя- еще раз доказывает вашу меркантильную натуру
Ищите того богатого папика которого вы кинули.
А жене вашего парня сейчас лет 14. Вы старая для него и уже потасканная мужиками
Есть даже такое понятие - квартирное рейдерство. У меня двое знакомых женщин которые с таким столкнулись. Бывшие мужья сначала предлагали выкупить их доли за копейки, но им некуда было идти, да еще обе с детьми, понадеялись на то что их мужики приличные. А те их так подставили - продали доли каким то чуркам, и те потом вселились в их квартиры целыми оравами, прикиньте какая веселая жизнь? одна продала этим чуркам свою долю за копейки и уехала к родителям, а вторая снимает комнату и надеется продать свою долю, давно продает, никто не покупает
Сообщение было удалено
вот и eбaнутые подтянулись на тему
повесить себе хомут на долгие годы в виде строительства дома и кредитов, да еще и жить с его мамашей которая вас терпеть не может и с папашей пенсионером? Автор, и зачем тебе это?
А то что вы слушаете инетовских разведенок- тоже ваш косяк. Они вас с парнем развели на раз два.
Надо бы вам показать какой парень хороший но нет, уж лучше слушайте местных гостей с кошками и одиночеством - это вам более подойдет
Сообщение было удалено
трололо
нафиг ей нужен такой парень? сама ж пишешь что она для него старая) гы
это не она для него старая, а он для нее слишком молод тyп и инфантилен. Пусть с мамкой живет
Пусть. Он с мамкой и адекватной женой, которая будет купаться в его любви и заботе, и его любить будет просто так.
А автор пусть дальше бегает ищет где джеппу потеплее пристроить
Сообщение было удалено
ну да, мечтать не вредно. Ты видно одна из свекровок, сынка которой все бабы на фик шлют)
Сообщение было удалено
практически нереально
Сообщение было удалено
Автор, вот так приблизительно думает о вас его маман. А оно вам надо? Вы будете вкалывать на эту те тку все оставшуюся молодость и жить в нескончаемой обиде. Указывать невестке какую ей сумочку на ею же заработанные деньги покупать - это нечно. Почему вы оправдываетесь перед женщиной как тратить заработанные вами деньги: "нужна для работы и тд и *****"? Она их уже считает своими? Вы имеете право тратить деньги, которые заработали так, как считаете нужным и имеете право на то, чтобы уважали ваши потребности. А вас, похоже, рассматривают просто как подходящий объект для удовлетворения потребностей мамы и её сынульки. Что-то в вас выдает женщину, которой можно присесть на шею и чморить. Подумайте что именно.
? а что криминального в т п? почему звездочки?
Сообщение было удалено
Ну да, эту бредятину выдает какая-то дегенератка, которая считает, что ее сыну подойдет в жена исключительно *****, неимеющая своего мнения обслуга. Ну и чтобы невестка ее копыта мыла и воду пила, тогда будет хорошая (и то не факт). А тут закипел ее разум возмущенный, что умные люди в такие мразотные семейки попадать не хотят, так как сама этого же поля ягода. Вообще, надо признать, люди стали умнее разборчивее, что, конечно, совсем не на руку таким осиным гнездам (мамо + сына).
Сообщение было удалено
адекватная в пониманим таких - это такая, которая работает 15 часов в сутки, + обслуживает свекровь и её сына, отдает им все заработанные деньги, а самой ей ничего не надо, её счастье в служении домашним полубогам
Д.У.Р.И.Щ.А
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
адекватная в пониманим таких - это такая, которая работает 15 часов в сутки, + обслуживает свекровь и её сына, отдает им все заработанные деньги, а самой ей ничего не надо, её счастье в служении домашним полубогам
Отвечу вам обеим ок?)
ога, мечта дегенеративной свекрищи - бесплатная рабынька, в перспективе бесплатная сиделка для ее старой задницы, меняющая памперсы и выносящая горшки, естественно абсолютно задаром. Ну и конечно не забывающая обслуживать и содержать ее сынка.
Сообщение было удалено
Угумс, и при всех этих условиях они все равно никогда не будет достойна ее сыночки, не такая и точка )))
Если участок будет оформлен на двоих в равных долях, то и постройки тоже.
Если участок будет оформлен на него - разумеется, не надо вам участвовать в стройке
Если участок будет оформлен на вас - наоборот, не надо идти в ЗАГС, пока дом в эксплуатацию не введете
Сообщение было удалено
Это он правильно считает. Ответственный товарищ он во всем ответственный. Кто не может бросить старую маму,тот не бросит и жену в декрете, и ребенка, даже в случае развода.
Но мне крайне не нравится его подход в другом: "или мы вместе думаем, как это замутить, или никак". Что значит "никак"? Он что, готов отказаться от своей идеи с домом, если вы его не поддержите? Стало быть вам в этой затее отводится какая-то ключевая роль, о которой вам пока не говорят?
Сообщение было удалено
Подписываемся "мы", а не купите вы себе?
Хорошая такая оговорочка. С мамой, без мамы,но после такой фразы очевидно, что подписываться с этим человеком нельзя даже на "Мурзилку" .
Мне сперва показалось. что парень правда хоче заботиться о большой и друной семье. А похоже, он просто хочет казаться такой вот всеобщей опорой и поддержкой, и потому распланировал жизнь других людей в соответствии со своими представлениями. Дом не рухнет, если вы купите себе сумку, по сравнению с затратами на строительство невелика сумма. Но это же нарушение его плана, как же так - контроль над финансами из рук вырывают. А маму кто-то спросил, хочет ли она играть на лужайке с внуками? Может, она спит и видит, как будет одна в тишине сериал в квартире смотреть, и вообще, аптека за углом ей важнее лужайки. Но он и маму вписал в свой интерьер.
Думаю, он заботится только о собственном имидже главы семьи, и больше ни о ком
Автор, прочитала тему. Всю. Одного не пойму - для чего вы показывали ветку с форума своему парню? Просто ответьте на вопрос.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, парень тиран, делает только как ему удобно, желает потешить свои амбиции, похвастать перед друзьями, какой он глава семьи, какой у него дом( на который не хватает денег), какая у него куча женщин под покровительством. Понты. Ни мать его не жлает жить с невесткой, ни автор не желает жить с мамо- но парню на всех плевать. Он скзал - и точка. Он не ищет Компомисы. Он шантажирует автора: или как я сказал- или никак. И где любовь в которой он клялся? Почему вопрос постройки дома вообще увязывается с вопросом любви? А если автор не даст денег и будет прогиваться под свекровь- то он ее не любит. А если даст и прогнется- то любит. Как то странно. Любят не за что то. А у парня к любви чисто деловой подхол- давай деньги и терпи маму, иначе ты сне никто. Мило.
Автор, ваш парень ужасен! Нормальный мужчина мечтает о будущем, с любимой женщиной, о детях.... Обычно ради детей!!!! строят дома! А ваш как зомби: мама, мама. Дом для мамы, дети и в квартире перебъются. И мне кажеттся, что свою будущую жену он тоже рассматривает как инкубатор для детей( мама хочет поиграть с внуками) и плюс жена сиделка, что б за мамочкой горшки не чужой человек выносил, жена на эту роль пригодится. Вы потенциальная сиделка... Для свекрови.парень свою жизнь на алтарь служения маме решил положить, а заодно и вашу жизнь прихватить.
Сообщение было удалено
Да потому что тема разводка.
Хорошая такая, грамотная, и автор активна и добилась симпатии форумчан.
Отработала гонорар на все 100%.
Но ситуация описываемая автором, жизненная и имеет место быть.
Проблема тут не только с МЧ автора как маменькином сынке.
Проблема в том что дело происходит в Казахстане, мать парня русская, а автор казашка. Я сейчас неприятную вещь скажу, и многие меня не поймут.
Автор вы никогда ее не устроите, как бы вы ни пытались прогнуться и наладить отношения.
Несмотря на то что автор мне очень симпатична, я бы тоже костьми легла но не допустила такого брака. Я хочу русских внуков, таких же как я и мой сын.
Русские проживающие в Казахстане, меня поймут. Остальные возможно и нет.
Но, женщины, не лукавя, ответьте себе - вы хотите внука негритенка? Китайчонка? Ваш внук будет ни капли не похож на ваш народ. Я много видела таких деток, это очень печально.
Сообщение было удалено
А я вот что вам скажу - идите-ка вы алабамский провокатор фжопу. Я жила на Дальном Востоке и в национальных республиках. Полно смешанных браков и никого это не парит.
Какая мать из этой пра стри тут ки??
Сообщение было удалено
Тогда все ясно)
Хмммммм.....так вроде автор писала, что папа парня ее наполовину кореец и наполовину казах. Так что теория эта ни о чем.
Сообщение было удалено
Но как он может быть тираном, если он так уважительно и трепетно относится к женщинам? Как только мы стали встречаться, он сразу удалил все фото и контакты бывшей девушки, удалился из соц.сети. Мы с ним за три года поругались только несколько раз, из-за того что не хватало денег в начале, потом из-за моей переписки с бывшим, моего расточительства, и потом из-за мамы. Все.
Отец его совершенно не тиран.
Сообщение было удалено
Я принципиально буду стоять на своем. Вчера я еще отправила проекты домов на две семьи, там все очень грамотно разделено, мне понравилось.
Поговорила с мамой)) Зря я так ее)) Мне стало легче.
Ее мысли на эту тему: парень один, всю жизнь был с мамой, его страх и заботу о ней мне нужно принять как должное. Но, не терпеть обиды, а выбирать одно из двух - или квартира, или дом с пристроем.
И, она считает, что после рождения детей, он поймет, что главное это не его мама, а мама его детей.
А еще она сказала, что я заслуживаю постройки дома для себя.
Если он будет артачиться, уходить. Вокруг много парней с решенным жилищным вопросом, и без мамы.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Понимаете, сейчас мы молоды, и если каждый купит себе отдельно по квартире, о чем речь..как можно быть вместе, а вести себя так, как будто ты сама по себе?
Сообщение было удалено
У меня есть люди, с кем можно посоветоваться в реале. Это мама. Она свое мнение высказала, но у меня есть сомнения. Поэтому я обратилась за советами к форуму, в надежде что опытные женщины оценят ситуацию иначе, они не вовлечены эмоционально, у них нет обид, слезы не застилают им глаза и не туманят разум. Они не внутри этой ситуации, как я, он, и мама, а снаружи, а так виднее.
Ничего я себе не разрушила. Я точно поняла, где наше слабое место, и, если получится понять друг друга, простить, и договориться так, чтобы интересы всех были учтены, то такая жизнь будет даже лучше.
А если человек уперся и никого кроме своей мамы видеть не хочет, и с ним нельзя договориться, то зачем с таким строить жизнь? Лучше разойтись сейчас.