Гость
Статьи
жить вместе до брака

жить вместе до брака

Добрый день, дорогие читатели!
Как вы считаете, обязательно ли жить вместе до брака или нет? И почему?

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Ну, смейтесь...
Хорошо смеётся тот..... ну дальше знаете.

Ъ
Баба Ира

Сообщение было удалено

А что "распробовать" можно, только перебрав дюжину мужиков?
Детей нет не по сознательному выбору. Точнее, я не работала над этим вопросом (читай выше). Если бы забеременела - родила бы. Аборт не стала бы делать ни в коем случае.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Как это - "продать плеву"? Что-то новенькое появилось...
Хотя, есть, конечно, те, что продают... "Алигарху" замшелому какому-нибудь. За энное к-во "рублёф".. )))))

А насчет техники.... Техника... Техника...
Любовь и природа подскажут, что надо делать... И "технику" тоже подскажут!))))
Наших предков никто никакой технике не учил!
Целые поколения вон вырастали без "техники"... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

Почему дюжину? Скажем так "первая любовь - пару мужчин в период встреч - муж" не вижу в этом криминала, не "разовые" отношения, особенно хорошо если кто-то из них окажется достаточно опытным чутким мужчиной.

Ъ
Баба Ира

Сообщение было удалено

Первая любовь - это ПЕРВАЯ любовь.
В "первую любовь" не бывает интима. Не должно быть.
"Первая любовь - школьные года...
В лужах голубых стекляшки льда..."
...................................
Первым "интимом" должен быть муж.
То, о чем Вы говорите - это как раз и есть "разовые отношения" до брака.

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

Кому хоть должен?

Ъ
Баба Ира

Сообщение было удалено

Первым мужчиной у девушки должен быть муж.
Что не понятно?

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

Кому должен не понятно? И почему Вы так решили? Как способствует наличие штампа сексу? Он проходит более невинно?

Ъ
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это не я решила. ))))
Наличие штампа не способствует сексу. )))
И наоборот - секс вне брака не способствует приобретению штампа (в подавляющем большинстве случаев)))).
Просто.... секс в браке... да, проходит "более невинно", то есть, это чистые отношения, законные. ))

А почему Вы сердитесь? ))))))))

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

Сержусь? Да нет - смеюсь. Ну как? почему?! может от "бумажной" юридической процедуры стать секс более "невинным" и отношения "чистыми"?
Другой вопрос если мы говорим о людях верующих и венчающихся, у них хоть моральные/душевные понятия об этом, дают клятву перед Богом.
А ЗАГС какое отношение к невинности имеет?

гость
шарара

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Если любит, то женится. Многие пары знаю, которые жили вместе, а потом поженились. Это не показатель.

Ъ
Баба Ира

Сообщение было удалено

В церковь венчаться не идём, в Бога не верим...
Ну, так давайте пустимся во все тяжкие!
Так, что ли? ))

Здесь, на этом форуме, сто лет идёт спор о том, можно ли гражданской жене называть гражданского мужа - мужем, а себя - женой.
И с завидным упорством вдалбливается, что жить без штампа - не семья, а дети, рождённые в сожительстве, - ублюдки и бастарды!
Какое там венчание, какое православие - я вас умоляю!
Об этом же и речи не идёт!
А речь идёт именно о том, что называть сожителя и сожительницу мужем/женой - ПРОТИВОЗАКОННО!!!

Но вот сношаться без брака и без разбору, "для здоровья" - это пожалуйста! )))

Какая-то странная, вывернутая мораль, Вы не находите???

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

На счет противозаконности не знаю, вроде такой статьи нет.
И при "котик, киска, жирафик, зайка" в мире животных переворот не происходит))
ЗАГС необходим для урегулирования юридических вопросов, но никак не для любви (другой вопрос, что Вы не согласны жить/спать с мужчиной, не оттяпав у него имущество; но иногда и штамп для этого не нужен).
На сколько мне известно для любви надо "мужчина-женщина-сама любовь", хотя и здесь возможны варианты.

Счастье
Ъ

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Девушка осталось порченой? значит, мужской член-это не носитель генов, будущего потомства и источник наслаждения, а предмет, которым портят девушек? А доказывать в отношениях что-то дело бесполезное. Тут либо верят, либо нет.

Кошачья мята
Ъ

Сообщение было удалено

господи, вы как динозавр, ей богу... я не говорю, что хранить себя для одного единственного плохо, но это ТАКАЯ редкость в наше время... потому ваши утверждения выглядят довольно смешно. Разве что Вы представительница мусульманской культуры... ну или деревни.

Я славянка. Живу в большом городе.
Если в наше время целомудрие - редкость, то совсем не обязательно обзывать меня динозавром!
Целомудрие и порядочность не должны вызывать у нормального человека смех, а наоборот - уважение.
Сами же сказали, что хранить себя для единственного - хорошо! Выходит, Вы тоже... того.... динозавр.... ))))))

не выходит. Я не хранила. И я сказала, что это ну плохо. Как не плохо и выходить замуж не за первого партнера (вовсе ну обязательно, что если муж не первый, то обязательно 31й). И еще не плохо не выходить замуж. Все не плохо, если это устраивает обоих.

Кошачья мята

ну=не. Извините, с телефона пишу.

Анка
Гость

Сообщение было удалено

Клип. Сейчас тебя активно, напару с маман будут подталкивать к браку.Скоро узнаешь о беременности :)
Поживите раздельно, подумай.
Очень сильно любишь-женись
Нет, так не морочь ей голову.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Упреки мужа? Пойду своему расскажу, что он меня упрекать должен. Для меня лично развод позорнее сожительства. Это у вас мораль какая-то странная. Т.е. развестись - это как два пальца об асфальт, а сожительство - порча девушки. Вам не приходит в голову, что многим мужчинам вообще без разницы, что там до них было, главное, как сейчас.

Сколько таких невинных и непорочных потом любовников заводили и типа все такие приличные, замуж девственницами, в браке, мол, приличная женщина. Да нифига она не приличная.

У меня было очень много мужчин, но брак для меня - это святое. Никогда никому не изменяла и мысли такой даже не возникало. Количество мужчин никак не повлияло на серьезность в отношении к браку. Для меня: если уж вышла замуж, не.х.р.е.н при первой же проблеме бежать на развод подавать. А то повыскакивают замуж, а через 2-4 года разводиться. Видете ли семейная жизнь - это труд, а к труду мы не привыкли. И давай после развода по мужикам. А что, уже замужем побывала, уже можно. Тьфу! Что за "мораль" такая вывернутая.

Я уж лучше буду порченой, чем такой вот, непонятно какой, лицемерной.

Rinett

я вообще думаю, что в отношениях важнее доверие. даже не чувства на первом месте, а именно доверие. без него даже любой официальный брак скоро развалится. а штамп вообще на последнем месте. можно жить вместе, считать себя семьей и быть счастливыми. и не важно, что говорят люди - жена не жена, муж не муж. главное, что вы счастливы и все.
возможно, когда дети рождаются, еще можно задуматься об этих бумажках, не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Судя по тому, как вы этим гордитесь, для вас очень важно ничего не уметь в постели до брака.
И что? Хотите жить как предки?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Как у вас все скучно...Вам кто-то сильно промыл мозги в детстве, такой бред пишете...
Нкто никому ничего не должен.
Для вас брак - главное достижение в жизни?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Вы гордитесь, что вам государство разрешило порвать плеву? )))

Гость

Да как вы заколебали с этой темой, неужели что то поинтересней нельзя придумать, уже со всех сторон обсосали...

Конечно обязательно. Большинство людей просто могут оказаться невыносимы в совместной жизни.

Марла

Желательно пожить? Вдруг вы в бытовых вопросах не сойдетесь?

Марла

без первого знака "?")

Шрам.

Считаю сожительство очень сомнительным мероприятием для женщин. Но каждый случай лучше рассматривать отдельно. Если Вы конкретно хотите замуж, то сожительство считаю применимым только для смотрин друг на друга в быту и то не долго - за полгода-год уже всё понятно. И то, я считаю, что нужно быть собой и не выворачиваться на изнанку ради того, что бы показать: "Вот я вся такая хозяюшка-умница, сейчас я тебе докажу, что ты не ошибся, когда решил взять меня в жены." Не прислуживайте, не изгаляйтесь. Уважайте себя. Только соразмерная отдача. А в каких то других ситуациях сожительство может быть на руку и женщине - главное как себя поставить. Если цели - печать в паспорте нет, то и сожительство можно превратить в полезное для себя мероприятие. Всё индивидуально.

Шрам.

Только будьте готовы, что в сожительстве мужчина ни за что не отвечает и не ответственен. Он свободен. Такая вот политика. Исключения редки.

Гость

Нет! Не живите до брака, сразу выскакивайте замуж девственницами в 18 лет,чтобы обнаружить,что у мужа *****8 см или он полу-импотент.А еще лучше, не проверив человека - выскакивайте замуж,сразу детей, а потом будете сидеть не здесь а на форумах "Одинокие мамы желают познакомиться" и с заглавием "Муж оказался козлом..." Спрашивается "а *** тогда ты дорогая с козлом ребенка делала?!"

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

О каких "углах" речь? И не надо так нервничать. Если Ваша сексуальная часть жизни прошла неполноценно, это ещё не повод учить жизни других.
И всё-таки ещё раз повторюсь, что все процедуры ЗАГСа носят исключительно бумажно-юридический характер, к чувствам как и к Вашему целомудрию может совсем никакого отношения не иметь.
Можно вполне понять людей (говорящих о клятвах в любви и необходимости этих процедур), которые собрались венчаться (без этого никак), да верю, у них действительно духовная составляющая.
Нет, "шлюxeнции не в почете", я очень даже за семью и верность в этой семье, только ЗАГС для этого не всегда нужен. Семья - это более ёмкое понятие, чем оштампованный паспорт.

Гость

Я вон вообще сделала все что могла к 25 годам. А точнее - окончила институт,получила диплом, год ходила на переквалификацию, нашла работу на госслужбе, крайне неплохо получала для новичка, все это время жила в "сожительстве", дождалась с армии, парень доучился, получил диплом, я забеременела, он вышел на работу, я ушла в декрет, мне все оплатили, ибо я 2 года отработала на госструктуре (кстати не секретарем каким то вшивым а очень неплохая должность), мы женились, я родила, сейчас с ребенком. Получается у меня по всем фронтам не подкопаться :D я и с образованием и с опытом работы (и не какой то секретуткой и телефонисткой а с норм зарплатой) и уже с ребенком. Ыыыы да плюс взамужем, а некоторые (ООООООООООООЧЕНЬ МНОГИЕ) бабы в 30 лет все работают телефонистками и только и мечтают,чтобы на них кто позарился, да не нужны уже никому они со своими отвисшими пёздами.

Гость

И теперь никто не может сказать мне "да что ты понимаешь- ты вот не работала" хрен там работала и зарабатывала побольше многих. Или "хрен ты понимаешь-ты не рожала" ыыы меня аж распирает

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять.."(с)

Кошачья мята
Ъ

Сообщение было удалено

Ну вот, идёте вы по улице. И тут на вас "позарился" один.)))
Вы тут же мчитесь с ним в ближайшую подворотню? Или в кусты? Или на квартиру? А? Ведь позарился же! Вы горды собой, вы - ликвид ликвидный!
Х-Х-А!
Вы считаете, что каждая симпатичная девушка обязательно набирается сомнительного опыта до брака? А раз она невинна, то она никому не нужна, "не позарились"..
Тьфу, гнилая философия марамоек.

Не только девственностью гордимся. Гордимся тем, что закончили учебу, что нашли хорошую работу, что хорошо зарабатывали. Что могли себе позволить поехать нормально отдохнуть. Порядочной семьёй гордимся.

Гордимся, конечно, тем, что к мужу пришли не обмылком, а чистой, невинной, как принято было во все времена.

прям неприятно вас читать. В вас столько злобы, очень чувствуется неудовлетворенность жизнью. Личной, конечно.
Для вас каждая, кто не девственница, та шл/юха, которая обслужила толпу мужиков, непременно в подворотне. Откуда такое узкое мышление в таком возрасте? Еще про мораль, про высокое, про Бога тут вещаете... Лицемерие чистой воды.

Кошачья мята
Ъ

Сообщение было удалено

Моя сексуальная жизнь полноценна, не приписывайте мне.
Я не обросла болячками, подхваченными при приобретении "опыта сексуальной жизни", не делала абортов, не больна женскими болезнями, и пр.
Так что - мимо.

у меня та же история. Как вы это объясните?

Баба Ира

О какой правде речь? - не спи с мужчинами/мужчиной, и жизнь будет в кайф? так что ли.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

А вы думаете что от законного мужа, даже если он первый и единственный, физически нельзя подхватить болячку, нельзя делать аборт и физически муж предохраняет от проблем по женски? Оригинально.

Кошачья мята
Ъ

Сообщение было удалено

прям неприятно вас читать. В вас столько злобы, очень чувствуется неудовлетворенность жизнью. Личной, конечно. Для вас каждая, кто не девственница, та шл/юха, которая обслужила толпу мужиков, непременно в подворотне. Откуда такое узкое мышление в таком возрасте? Еще про мораль, про высокое, про Бога тут вещаете... Лицемерие чистой воды.

Чего? Злобы?
Я один раз высказала своё мнение, так тут та-а-акой шквал какашек на меня налетел! )))))
Конечно, неприятно вам читать правду. Но это уже ваши проблемы.))

Какое, блин, лицемерие?
В чем оно заключается, по-вашему, лицемерие это?

один раз??) ой ли...
Мне то все равно, что Вы выдаете за "правду", я свою жизнь и свои проблемы знаю лучше, чем вы. Не вам меня судить.
А лицемерие в том, что вещаете тут про высокую мораль, а сами поливаете грязью незнакомых вам женщин, как бабка у подъезда. Девственница, е мое...
Гордыня, кстати, смертный грех, если подзабыли.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

БОльшая оригинальность заключается в том, что человек не имел всего этого от отсутствия секса в принципе.

Кошачья мята
Ъ

Сообщение было удалено

Спи со своим мужем. И жизнь будет в кайф.

ну спите, с кем хотите. Что Вы к другим лезете? у каждого своя жизнь и свой кайф. Ваше мнение в данной ситуации не имеет ценности.

Баба Ира
Ъ

Сообщение было удалено

Это уже когда его встретила (да, крепкие, без измен и с наличием уважения отношения - это прекрасно). Но быть девственницей до 30 лет...уж извините. Вы правда считаете, что это никак не сказалось на Вашем организме? И не связываете с этим отсутствия детей (я так понимаю, Вы не предохранялись)?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Не факт. Конечно если спать со всеми подряд и не пользоваться ничем-тогда да, риск очень высок.
А сколько случаев, когда супруга-девица от мужа получает какие-нибудь милые ЗППП? Которые потом всяко-разные проблемы вызывают? Аборты опять же и в браке бывают. Аж уж во времена наших бабушек, так полно.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Конечно если спать со всеми подряд и не пользоваться ничем-тогда да, риск очень высок.
А сколько случаев, когда супруга-девица от мужа получает какие-нибудь милые ЗППП? Которые потом всяко-разные проблемы вызывают? Аборты опять же и в браке бывают. Аж уж во времена наших бабушек, так полно.

моя бабушка - ярчайшая представительница женщины с высокими моральным принципами (по факту, та самая бабуся-рентген у подъезда), вышедшая замуж конечно же девственницей (в деревнях по иному и быть не могло в те времена), уже будучи в браке с моим дедом, который не забывал систематически бабулю поколачивать и полировать ей рога (ибо ее моральные принципы ему порядком осточертели), сделала 4 аборта. Да и мама моя подозрительно на деда не похожа. А так да, бабуля молодец. Замуж девственницей вышла. Совет да любовь.

Марина А.
Ъ

Сообщение было удалено

Если муж будет требовать доказательств, то он признается. что он иди от, в людях не разбирается. Жить с таким и доверять ему общие финансы и воспитание общих детей может быть чревато, так что лучше развестись. А если он смеет высказывать мысль, что через жену полк солдат прошел, то тем более пусть выметается, его никто с ней жить не заставляет

Марина А.

По теме: надо смотреть по ситуации, как обоим будет выгоднее и удобнее. Учитывать имущественные, юридические и прочие моменты, а не только романтику.Жизнь по-разному складывается, и если для одной пары комфортнее побыстрее зарегистрироваться и вместе, например, брать ипотеку, то другой, наоборот, выгоднее не иметь штампа, пока не расширят наследственное жилье, к примеру. Регистрация брака должна упрощать жизнь, а не усложнять

Кошачья мята
Марина А.

Сообщение было удалено

именно так.

Марина А.
Ъ

Сообщение было удалено

А где гарантия, что она в браке налево не пойдет?
По вашей логике, после первой брачной ночи мужчине только и остается, что всю жизнь думать, не прошел ли через его жену полк солдат?
Тут уж либо ты доверяешь партнеру, которого сам выбрал(но тогда в доказывании чего-либо нет нужды), либо постоянно дрожишь, не изменяет ли тебе жена, и она никогда обратное не докажет.

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знаю, говорят, что секс без разрешения юридических тонкостей - есть блуд и аморально((

Марина А.
Ъ

Сообщение было удалено

С чего бы?
Если этот мужчина верный и ответственный, он будет таким и до штампа, и после. Ему неважно, живет ли он с женщиной "на законных основаниях", в соджительстве, или просто с ней встречается - он не будет от нее гулять и заразу не принесет
А если это кобель, который до свадьбы гулял, то и штамп его не исправит, и законная жена от него с тем же успехом может "сюрприз" получить, что и каждая из любовниц.