девчата, здравствуйте!) Тут ситуация такая: встречаемся с парнем 2,5 года. Ему 23, мне 19. До недавнего времени с его родителями были хорошие отношения, даже ооочень. НО, в последнее время со стороны мамы парня началось давление, упреки в сторону наших отношений(то ссоримся мол, то еще чего,и это все обсуждения за спиной у меня, с ним, а мне-улыбки, но косые взгляды, я конечно понимаю, он же их сын), причем активно перед этим были намеки, опять же ему, а его папа говорил, как хочет внукомв и тд, мол "беременели бы вы, переезжаете вместе в квартиру нашу двухкомнатную вторую, живите" у мч был с ними разговор, что рано пока детишек, есть планы, что не хотим пока. А как еще?( Я на 2 курсе дневного отделения, не работаю, парень работает, но пока не оч хорошо зарабатывает; машина, квартира для этого есть, НО нам рано(мы оба так считаем)-и это мнение он высказал им. И началось...активное давление на него с их стороны, придирки к нашим отношениям и высказывания по поводу того, что хватит ему шалаболить. Мч от этого напрягается, конечно, в итоге у нас часто стали ссоры и недомолвки, давление большое со стороны его мамы на тему его своей семьи, внуков хотиииим и т.д. Видимо, они стали считать, что причина в отсутствии этого-мой молодой возраст и учеба, и пытаются всячески док-ть, что наши отношения-ошибка, хотя раньше было все хорошо. Денег нет на ребенка и образование хочется получить! Но это наши планы, а тут Видимо, у них другие планы на сына. Им шестой десяток уже, мол, и тд... Причем мои родители лояльны к Этому вопросу, хотя все люди разные. В общем, это только догадки. на самом деле, причина такого поведения нам неизвестна. Мч пытается бороться, говорить, но ему звонки и разговоры на эту тему постоянны, а мне-косые взгляды и нежелание общаться. Что делать и как быть?(((
даже не думайте вестись на эту провокацию со стороны родителей. выбор, когда, сколько детей иметь должны делать вы и ваш мужчина, потому что вам нужно будет своих детей поднимать и обеспечивать. родители поиграться хотят с внуками, а вам в упрек будут ставить их матпомощь, что вы не работаете, нет декретных у вас, потом доучиваться пойдете. вам хотя бы институт окончить нужно сейчас.
Сообщение было удалено
+ 10000000 !!!
У Вас есть хороший повод проверить самостоятельность своего МЧ, или он маменькин сынок (а зачем такой нужен????) или же он сможет отделиться от маминой юбки и объяснить родителям, что свою жизнь будет строить сам, и со своей девушкой тоже разберется сам.
Купите им породистого щенка, пусть нянчат. Какое вам замужество в 19 лет, да еще и детей! Сами еще ребенок!
А лет им сколько??
Предложите им САМАМ родить еще ребенка.
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать. Им надо - они пусть и рожают
лучше родить сейчас, в 19 лет. мне 27 не родила в 20,когда было больше сил и времени,сейчас уже не хочется ни с ребенком сидеть,нет желания давай воспитания. родите в 20, возьмете академ отпуск, потом продолжите учебу,ребенок уже в садик пойдет, на работу потом выйдете. вернувшись в свои 20,я бы так и поступила.
А чего это они не сказали сыну, чтобы женился на Вас сначала? Это вообще-то было бы нормально и по-человечески. Я вообще свободных взглядов и считаю, что каждый может жить как хочет, пока другим не мешает, но на такой выпад со стороны родителей моментально ответила бы, что Вы, мол, сначала на свадьбе сына отгуляйте, а потом уж внуков ждите.
Сообщение было удалено
Смешная Вы
Кто и зачем им отчитыватеся о ваших отношениях? Пусть мч сам разбирается со своими родоками, отстаньте от его мамы, пусть живёт со своим мнением как хочет.
Сообщение было удалено
да к тому же и глупая)
Эт, если им шестой десяток, то они вашего бойфренда и сами далеко не в 20 родили. Можете этим парировать.
Но, действительно, какого художника он позволяет им лезть в ваши отношения??
Сообщение было удалено
И тем не менее Вы не родили так что не надо советы раздавать на пустом месте.
Автор меня моя мама атаковала с внуками тоже лет с 20. Не рожала и не жалею вот почему: не была готова морально, с мужем первым развелась и помощи от него никакой бы не было, осталась бы ***, нормально выучилась и есть хороший стаж работы т е материально не завишу ни от кого. Вышла снова замуж, сейчас рожать на днях. Мне 26, я готова возиться с ребенком и воспитывать его. А вот знакомые и коллеги которые рано родили давно поразводились (2/3 точно), об образовании и безденежье первое время вообще молчу. Дети не игрушки, скажите маме чтоб рожала сама если хочет и не лезла к вам.
Сообщение было удалено
А кто КОРМИТЬ будет эту семейку: мама в декрете, папа, который получает копейки или родители парня, которые уже на пенсии?
Сообщение было удалено
+10050, я бы даже не задумывалась, что они там хотят. Пусть разбирается со своими родителями сам, а вы с ним просто обсудите что вы планируете и когда.
Думается мне, что родители вашего мч знают точно, что рожать вы сейчас не будете, а потому этот отказ будет как повод рассорить вас. Не ведитесь, автор. Вы просто не нравитесь его родителям.
Вы главное с ним не ссорьтесь. А близкие отношения с его мамой вам пока что нафиг не нужны - вы еще не женаты и она вам - никто. Такой вопрос только вам решать, мало ли кто чего хочет. Ей ответьте, что еще не замужем, чтоб беременеть и рожать. Да что он их на место поставить что ль не в состоянии? Какое еще тут может быть давление?
Его мама давит по поводу своей семьи (вашей и МЧ), а сама диктует что и когда делать?? Вот скажите мамашке этой, коли она настаивает на самостоятельной семье с ее сыном, пусть отвалит с советами, в своей семье вы решения примете без ее участия. И кстати, пусть вначале сыну посоветует жениться на вас. Это ей тоже при случае скажите.
Спасибо большое, девочки, за ответы! Действительно, не стоит обращать внимание на его маму, меня волнует только то, что как бы это не отразилось сильно на наших отношениях с мч, не оказался бы он маменькиным сынком. Раньше такого не замечала, а теперь я не уверена в этом и в нашем с нтм завтрашнем дне. Видно влияние, потому что после каждого такого разговора с ними, он сам не свой и агрессивен. Говорит вообще, что разрывается и что они-все-таки родители и т.д. Я, конечно же, не имею совсем права, что-то выяснять и говорить, тем более, что высказывают все и кап-кап ему, а мне так-улыбочки. Никогда не думала, что с его мамой у нас будет такая ситуация. Климакс??
Сообщение было удалено
51 и 57, поэтому, наверно, так и мечтают.(
Родите и отдайте им насовсем ,пусть сами кормят и воспитывают.Если не согласны-пусть идут в жеппу со своими желаниями.вы не кролики и не породистые собачки,чтоб от вас требовать размножения вопреки вашему желанию.Жизнь одна вообще то.А ребенок он тоже на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Сделайте проще: поговорите с подружками, у которых есть дети, на тему _ сколько нужно ребенку (в деньгах) на месяц, вам, чтобы прокормиться. И вперед к вашему парню: он такое потянет? Дети ДОРОГОЕ удовольствие
Сообщение было удалено
+1000
Рожайте, пока молодая и здоровая!
Сообщение было удалено
Хорошо бы, но слишком много пунктов за "против"
Да и Не факт что все наладится после этого...просто не могу привыкнуть к такому положению вещей, потому что 2 года было все нормально, спокойные и хорошие отношения. Ну а вообще, по поводу папы я не знаю, но вот мама сейчас стала настроена против меня агрессивно, она всем видом и поступками показывает это. я считаю, что вина на моем мч есть, потому что он частенько рассказывал о наших ссорах. Я недавно это узнала и меня жто напрягло...
Сообщение было удалено
Девушка, милая. Меня это не напрягло до брака. Теперь есть ребенок, квартира общая и развестись проблематично. Это ужасно, все эти жалобы в ссорах. Потом мамуля думает, что сыночка ее со мной мучается. В общем нерватрепка еще та. Зачем Вам это? Я поняла, что нормальной семьи с мамой, настроенной против, не получится
Сообщение было удалено
В 27, старость тебя настигла что ли? Задолбалась своему Васе носки стирать? Ну так чего советы даёшь тогда, когда и кому рожать, сами разберутся, ну уж явно не в 20, в 20 можно ещё богатого мужа найти и погулять вдоволь, попутешествовать, а ты сиди с Васей на диване, ты же устала бедняжка, работала хоть в своей жизни или сразу замуж, чтобы нифига не делать?)
Привет, я автор. Расстались с этим парнем в том же году, он мне изменил+там стали активное влияние мамы. Сейчас я замужем, детишек пока нет, пока так и не планируем) он тоже жерился(раньше меня), детей до сих пор нет. Я так счастлива, что избавилась от него и его «мамочки»!!!)
Спасибо большое, девочки, за ответы! Действительно, не стоит обращать внимание на его маму, меня волнует только то, что как бы это не отразилось сильно на наших отношениях с мч, не оказался бы он маменькиным сынком. Раньше такого не замечала, а теперь я не уверена в этом и в нашем с нтм завтрашнем дне. Видно влияние, потому что после каждого такого разговора с ними, он сам не свой и агрессивен. Говорит вообще, что разрывается и что они-все-таки родители и т.д. Я, конечно же, не имею совсем права, что-то выяснять и говорить, тем более, что высказывают все и кап-кап ему, а мне так-улыбочки. Никогда не думала, что с его мамой у нас будет такая ситуация. Климакс??
Чем все закончилось? Вы ему надоели и его родители здесь ни при чем.