Всем привет! У меня вопрос как у вас в отношениях распределяется бюджет? Мой парень считает,что бюджет общий и если у кого то есть какие то нужды,мы должны советоваться друг с другом перед тем,как купить что-то,не считая мелочей. А я считаю лучше,чтобы у каждого была часть средств на свои расходы и чтобы не нужно было спрашивать о них друг друга,а остальное общий бюджет. Мы оба работаем и я при его варианте не чувствую свободу в распоряжении своими же заработанными деньгами. Кто прав?
Вы не в браке, зачем общий бюджет? Какие нужды возникнут? Ему сноуборд, а вам сапоги? Скиньтесь на питание и развлечения, на квартиру если снимаете.
Мы с мужем расписали, какую сумму складываем в общий котел на ежедневные нужды, какую откладываем. Третьей частью каждый распоряжается по своему усмотрению, откладывает лично себе или тратит.
Отношения отношениям рознь. Если вы живете вместе это одно, а если просто встречаетесь-другое. В любом случае, не представляю, как я должна спрашивать у парня разрешения, чтобы купить себе туфли, к примеру, тем более на свои деньги.
Я считаю, что " играть" в общий джет имеет смысл пои определенном уровне доверия, который приобретается годами (!!!) бытового взаимодействия. Я искренне не понимаю девочек, которые тут пишут: мы встретились один раз, он сразу позвал замуж и теперь у нас все общее ( по ходу пьесы, правда, выясняется, что общее-это то , что в лучшем случае, им подарили на свадьбу). Если Вы просто начинаете совместное проживание, мое мнение, должны быть общие траты на быт. Все.
А я сама все решаю .Он отдал деньги,а там уж .Особо и спрашивает куда потратила.
не
И еще-наверное, он просто транслирует шаблон своей семьи. Это не хорошо и не плохо, и возможно без этого шаблона он вообще не сможет строить бюджет.
Были отнош наения давно, еще по молодости. Тоже скидывались на еду и квартиру, если бы не так, то плакали мои деньги.... Он бы просто их ПРОЖРАЛ! вот жрать любил! А так закупились на месяц и адьес! Изначально все общее было, пока пустую шкатулку не увидела, хотела подушки купить, а оказывется он их взял на вкусняшки и они у него с столе на работе. Еще и обиделся, что жалею на еду. Предложила больше давать на питание с его стороны, не понял меня.
11 лет замужем. Не воспринимаю общий бюджет. У каждого свой кошель. Никогда не считаемся - кто за коммуналку заплатил, кто в магазин сколько раз сходил. Нас с мужем такие мелочи не парят. Но Например, машина у мужа (я не вожу) и на машину он только свои деньги тратит.
У нас все общее. В тумбочке беру сколько надо, если надо крупную сумму, то советуемся, а вообще мне все муж сам покупает и оплачивает и так.
Сообщение было удалено
И трусы и прокладки он сам покупает? Но у Вас муж, а у автора просто отношения.
Сообщение было удалено
Я про крупные траты пишу, что сам оплачивает. А по мелочи я так беру сколько надо.
А трусы мужу я покупаю ))
Мало ли что считает ваш НЕмуж. Вы захотите купить сумку новую - должны спросить его разрешения? С какого перепуга? Вообще прямо вот бред какой-то. Единственное может быть объяснение - что ваш парень мало зарабатывает и тем самым "общим" бюджетом хочет улучшить своё материальное положение.
Вообще удивляет многое. 21 век, а люди про какие-то тумбочки пишут. Вроде у всех карты зарплатные уже, нет? Я вот без понятия, сколько там денег на карте мужа. А уж про просто парня и говорить нечего - его деньги - это его, ваши - ваши. Если живете вместе - можете на бытовуху скидываться. Хотя зачем жить с мужчиной, если с ним скидываться? Лучше тогда просто встречаться, нет?
Сообщение было удалено
+100 нищеброд! автор, не наступай на мои грабли! потом будет орать на хрена тебе сумка, я мяса хочу, дома жрать нечего!!!
эх, вот меня корячит! ненавижу таких мужиков. соблаговолите извинить....
У нас бюджет общий только на половину , квартира ,ком.услуги, питание , бытовые мелочи .. Остальные деньги - держим каждый при себе, если у меня заканчиваются раньше беру в долг у ГМ если у него он берет у меня ,нам так удобно. Никаких претензий , если крупная покупка ( согласовываем вместе ) по мелочи нет, мне нужны туфли пойду куплю,ему нужны брюки он пойдет купит .
Нет,он достаточно хорошо зарабатывает,намного больше меня и поэтому улучшить свое материальное состояние с помощью моей зп уж точно не стремится. Он говорит если хочешь раздельный бюджет давай раздельный,но я думал у нас все общее.
у нас я беру у него деньги, кроме моих трат на криминал - косметику, косметологию )))
он это терпеть не может, боится, что я сделаю из себя Алену Шишкову и свалю к миллионщику ))) Поэтому тут приходится на свои.
19, пхаха. Ну тогда возьмите и купите себе шубу, раз у Вас все общее.
Оплата квартиры, продуктов, стоимости поездки куда либо, крупные траты (свыше 50 т.р.) за счет мужа. Остальное сама себе покупаю со своей зарплаты.
21. Чтобы купить шубу мне надо у него спросить судя по его варианту🙈😀
23, ну видите, как интересно. Чтобы купить себе шубу-надо получить его одобрение. А та у вас все общее. Только вы не можете этим "общим" распоряжаться.
его денюжки - все мои
так всегда было
он всегда хорошо зарабатывал
24. Это меня и напрягает,я так не хочу
У нас тоже по началу был общий бюджет, но муж у меня абсолютно не умеет экономить. Вроде покупает всё нужное, но не вовремя и не по средствам. Постоянно в долгах. Мне это надоело, я сказала: Выйду с декрета- будет раздельный бюджет. Будем скидываться на еду, ребенка и другие бытовые нужды, а так у каждого должна быть своя заначка.
Запомните! Жить с мужчиной имеет смысл только если БОЛЬШУЮ часть бытовых расходов или все оплачивает он.
У вас должна быть заначка и свои личные деньги.
Сообщение было удалено
Как это скидываться на еду? В семье?
Сообщение было удалено
+++ Общим должен быть доход мужа.
у нас муж оплачивает квартплату и еду.я могу по мелочи что-то докупить иногда, если сама что-то захочу.развлечения все в основном он оплачивает, если только до зп еще пару дней, то я могу свою тысячу добавить и суши заказать) вот сейчас ремонт делали, я вложила 50, он 150.одежда - когда как.если с ним еду - он платит, если я одна еду - покупаю на свои, если свои кончились, могу у него попросить.
Сообщение было удалено
Ужас, а зачем вы за такого замуж вышли?
не насосала, не трошь
Нафига выходить замуж, если в замужестве приходится "складываться" на общие нужды????? Зачем такой муж нужен???
Сообщение было удалено
А что замуж выходят за деньги? почему муж вас должен обеспечивать а не вы его?? Что вы ему такое делаете по сути?)
Автор, я пока не работаю, ищу работу. Любимый кормит поит, что то мне покупает, но я не хочу зависить. я ж не дитя малое. И мне нужны свои деньги.
Сообщение было удалено
Чтоб в замужем быть
Сообщение было удалено
Так если надо его спрашивать - значит ничего общего у вас нет. Общее - это когда каждый понимает, что это все МОЁ (моё+моё=наше). А раз вы должны спрашивать - это не общее. Вы же сами пере собой не отчитываетесь, когда что-то покупаете.
Сообщение было удалено
Все кто скидывается - у них мужья копейки получают. 30-40 тыс .
Что еще остается бедным женщинам
Сообщение было удалено
Мужчине вообще не стоит об этом говорить. если он мужчина конечно.А так,то это выглядит как-то жалко.
у нас 27 на съем квартиры, 30 на ипотеку, 20 на еду, мне на косметолога и маникюршу, остальное откладываем на отпуск.
Мужья которые от 200 тыс получают ,им вообще все равно на зарплату жены и не требуют ничего
Сообщение было удалено
Какой косметолог и маникюр в салоне в вашей ситуации ??????
Совсем того что ли
Для меня "парень" - это никто. Муж - другое дело. Муж я считаю должен львиную долью вносить в бюджет, это его природная задача. Рожать не может, значит приносит мамонта. А парень - это ни о чем.
Сообщение было удалено
А вам надо, чтобы муж вас кормил? Вы что дитя малое или недееспособная? Вы же все о равноправии твердите!
Оно должно быть во всём! А не только в тех моментах жизни, в которых вам выгодно.
Сообщение было удалено
Эээ, я чет не понимаю. А заем платить за съем, если уже есть квартира в ипотеке????
Сообщение было удалено
Т.н."равноправие" оставим бесполым существам и геям , а женщинам нужен МУЖЧИНА!!!
пацан совсем дурак, пытается состряпать подобие семьи с неблагодарной бапцой. никакого общего бюджета быть не должно. не жена. если живут вместе, оплата жилья с него максимум. остальное все на свои.
Сообщение было удалено
Ну и как, нравица равноправие такое?)
Не знаю как там ваши "гражданские мужья", "сожители" и просто "парни", у меня есть муж и в браке мы делаем так... Свою зарплату он приносит домой. Это коммуналка, продукты, кружки ребенку,одежда, деньги на поездки и мебель. Левак (его много конкретно сколько я не знаю и не лезу) он тратит на свои нужды типа пива с друзьями,поездки на рыбалку, подарки мне и ребенку и прочее. Свою зарплату (очень маленькая)трачу на мелочи себе и ребенку типа косметики, походы в парк и что-то недорогое из шмоток. Если нехватает на кружки-необходимые шмотки и др. важное-прошу у мужа из левака. (такое бывает часто). Если нехватает на то что очень хочется но необходимости нет- молчу в тряпочку и терплю.