Гость
Статьи
Сильно поссорились с …

Сильно поссорились с любимым из-за того что он оттягивает свадьбу!!!

Мы вместе полгода! Отношения близки к идеальным. Мы любим друг друга. С первых дней мч начал САМ заводить разговоры о свадьбе, говорил что летом надо расписаться и повенчаться. Через месяц стали жить …

Как ушат холодной воды...
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

2, что-то мне подсказывает, что долго Вы молчать всё равно не сможете, скажите обо всем, что наболело у Вас, только, по возможности, без ругани, а мягко и спокойно. Ну или спланируйте разговор заранее, главное, не ругаться. Делать вид, что ничего не произошло или молчать- не выход. (На мой взгляд). Удачи!)

Гость

Сообщение было удалено

Да уж ... дров я наверно реально наломала. и палку перегнула короче вы поняли. Но что сделано то сделано. И о своем вопросе про женитьбу я не жалею. Просто сил моих нет жить так в неведении. Я хотела ясности. В итоге ее пока нет. Так как внятного он вчера ничего не сказал. По сути только хлопал глазами.

Блин, может реально надо было молчать про эту тему и ждать у моря погоды?!!!

Гость

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю и сочувствую, правда. Вы можете аккуратно снова спросить, но будьте готовы, что в ответ услышите грамотную отмазку, которая опять же не внесет ясности, а только еще больше вас расстроит. Разговором вы его не выбьете из зоны комфорта, а сделаете это изменив свое отношение к нему. Когда он не будет чувствовать той же теплоты и ласки, будет видеть, что вы все делаете механически и без души - это может его сподвигнуть на разговор. И то...возможно он сначала спросит что случилось).

Гость

Сообщение было удалено

Молчать не надо было, надо было по-хитрому его "прощупать" на тему желания жениться, раз уж выгонять не хотите. А вы взбрыкнули, пойдя на откровенность. Кто бы там что ни говорил, но мужчины этого не любят.

Сообщение было удалено

А он кто по знаку зодиака?
На самом деле, ничего ведь серьезного не произошло. Вы ведь продолжаете жить вместе, а год это совсем не много.
Я бы посоветовала наслаждаться сейчас моментами и друг другом.
Просто будьте счастливы. И дарите свою любовь будущему мужу безусловно! От Вашего отношения очень зависят его решения, даже если он сам этого не понимает. Вы ведь его шея, а он Ваша голова! Поэтому доверьтесь ему и пусть будет так как он решил. Тогда удивитесь насколько волшебными могут быть отношения! :))))

Алёна Дядькина

Сообщение было удалено

Он козерог. Я водолей.

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала еще обратиться к астрологии) по планетам многое можно увидеть, что есть и что будет, и найти правильное решение, правильный путь в данной ситуации. Куда обращаться знаю.

Сообщение было удалено

А время рождения свое и его знаете?)

Гость

а вот и фея-крестная подтянулась,с астрологией)

Алёна Дядькина

Сообщение было удалено

его время рождения не знаю. он кстати тоже. я как-то спрашивала

Сообщение было удалено

А Вы в Питере находитесь?

Гость

Сообщение было удалено

Бросайегоонтебянедостоин!!!!)))))

Как все
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вас! Я сожительствовала тоже почти 3 года до свадьбы и что?
Мне было в радость находиться рядом с любимым, и вообще было пофиг на эти официальные мелочи.
Решили пожениться только когда поняли, что если случится что-либо, то мы друг-другу юридически никто, а значит, например, в больницу (в палату) не пустят, представлять интересы друг-друга мы не сможем, и т.д.

Как все

Сообщение было удалено

Ахаха))
Давай автор - прям сейчас! Как в той песне:
"жениха хотела, вот и залетела ла-ла-ла ла-ла!
жениха хотела, вовремя успела ла-ла-ла ла-ла"

Срочно взамуж! Бегом! Пока 25 не стукнуло! Оойй..
да ни.х.р.е.н.а вы его не любите!
Только нужно, что бы "все как у людей" - сами признались же!)

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный коммент!

Гость

Сообщение было удалено

Автор, предложите прекратить жить вместе. Скажите, что год до следующего лета будете просто встречаться. Воспримет плохо, но другого выхода у вас нет. Через год он точно не будет жениться.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я была в такой ситуации, молчала. Но молчать не надо ни в коем случае. Нужно озвучивать - если не создаете семью, то лучше пожить отдельно. Разъезжайтесь и начинайте ходить по вечеринкам. Чтобы он понимал, что он не единственный вариант.

Гость
Алёна Дядькина

Сообщение было удалено

На самом деле ОН ЕЕ ОБМАНУЛ. Причем в очень важном вопросе. Это как бэ не очень хороший знак, чтобы продолжать давать собой пользоваться и дальше. В ответ на "следующее лето" нужно было громко возмутиться и сказать, что до следующего лета она хочет жить одна.

Гость

Сообщение было удалено

а потом и до логичного развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильный совет. Я бы попробовала так сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 непорядочность мужчины к тебе - это начало конца. говорит о свадьбе летом, а потом сам, не обсудив, не объяснив причин, не приведя аргументов (финансовых, психологических, генетических), переносит все на следующий год в одностороннем порядке - это уже неуважение к вам как к любимой женщине, непорядочность, ненадежность.
себя нужно уважать в отношениях всегда, иначе об вас так и будут вытирать ноги. перестаньте жить с ним, живите одна, встречайтесь с ним дальше, если хотите, а жить с ним, обхаживать его со всех сторон и ждать свадьбы, как верный пес своего хозяина - не надо. этот человек не готов стать вашей семьей.

Гость

Сообщение было удалено

"Хорошая" у вас семья получится.
Не дурите человеку голову,он уже понял,как вы его "любите".
Просто больше желающих нет и годы поджимают,что так уцепились?

Гость

фигассе у автора колбаса подгорает- прям "срочно взамуш!!!".

Гость

>Удобно они устраиваются, чистая рубашка и носки, вкусный борщ. И никаких обязательств.

Какие обязательства налагает штамп?

Гость

Надо вместо "когда поженимся" читать "когда же он перепишет на меня свою кваритру", и тогда вся нелепость ситуации станет очевидной. "поставь ультиматум - или переписывает квартиру, или мы расстаёмся".

Гость

[quote="Гость" message_id="52130160"]У меня мч тоже козерог, если это что-то значит. Ему 29, звал жить. Мне 25, живу с родителями. Отказалась наотрез. Намекать не стала про свадьбу, не хочу унижаться. Будем встречаться год-полтора, если предложение не сделает, то уйду без сожалений, хоть и люблю. Представляю глаза родителей, если бы я, разочарованная затянувшимся сожительством, вернулась с весчами да чумаданами. Мне бы конечно никто ничего не сказал, взрослая уже, со своей головой на плечах, но все равно позорище.

А после развода не позорище?)Здесь только о браке думали,а там отношения на всю жизнь планируют.Свадьба.Слова напутствия на долгую семейную жизнь.)
Я считаю,что в возвращении ничего позорного нет,когда она ему не жена.
Любая может ошибиться,(это проверка обоюдная),а вот если замуж даже пошла,то однозначно позор и ума нету у "гордой",на которую,понятно,что кроме этого неподходящего,больше никто не смотрел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в ЕЕ квартире с ней сожительствует, а свою сдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что если женщина выходит замуж, то с огромной радостью и исключительно за последний свой шанс? Любовь присутствует, уважение, желание наладить совместный быт, быть вместе, детей завести. Я говорю о том, что у некоторых мужчин логика другая, они не думают о моральных аспектах, им главное что удобно, не слишком сложно, поэтому и предлагают просто жить. Но это не означает, что соглашаться на это надо, либо соглашаться, но потом слезы не лить, что не хочет жениться.
Когда не жена позора нет? Да уж, ушла, попользовались и выкинули, приползла обратно, козлом оказался - не позор). Замуж тоже надо с умом выходить и не за первого попавшегося, чтобы не только любовь, которая проходит, глаза застила, но и другие важные человеческие качества в мужчине были. Порядочность например, во всем и ко всем, а то найдут дерзкого наглеца и эгоиста, подумают, что это мужественность так проявляется и лижут ему задницу в надежде, что за ним как за стеной. Выйти замуж, как говорится, не напасть...

Гость

Тут кто нибудь вообще понимает, для чего в государстве проводится регистрация пары юридически и ставится некий штамп в документ для властей? К белым платьям и баянам это вообще никакого отношения не имеет. Вы хоть узнавали про права, которые вам этот штамп дает в отношении супруга (ги), и как им пользоваться, и в каких обстоятельствах?
К недвижимости до брака это так же не имеет никакого отношения, и будущую недвижимость можно обезопасить брачным контрактом. Но при всем этом штамп НЕОБХОДИМ? Вот для чего, неужели никто тут не понимает? Про любовь пишут неземную, и тут же не желают ставить СЕБЕ штамп, чтобы нести отвественность за партнера? Где любовь то?
Вот в 115 посту человек все понимает, уже половина описана, есть и другие аспекты, когда без штампа вы никто, ни в полиции, ни на кладбище, ни в больницах.
Другое дело, если вам это удобно закрывать на беды вашего сожителя глаза. Никаких вам хлопот. Тогда конечно, штамп не нужен. Вы прохожие, чужие люди. Это чудесная отмазка.

Гость

Тут была когда-то тема-***** про сожительство vs официального брака. Тоже некоторые девушки говорили, что их подруга подруги жила 7 лет, а потом поженились и никто не парился. Или что надо пожить - проверить, что не козел, а то вдруг выйду замуж и пойму, что мы разные. Ну и прочие мифы и легенды. Так в той теме мужчина высказался, что жил с одной и жениться не собирался, а зачем, если она и так себя женой считает, ведет себя как жена, а он как муж. Но факт остается фактом. Я понимаю взрослых самодостаточных дам, у которых один или два брака за спиной, мужики со своими носками и нытьем ей уже оскомину набили, она живет в свое удовольствие и ей комфортно, когда к ней приходит любимый мужчина, у них романтика, они просто живут вместе и не парятся, никому никакие платья/росписи не нужны нафиг. Но когда тебе 20-30 лет - все-таки хочется по-человечески семью создать. А то как животные, с одним пожила, с другим, все притираются годами, уже когда мужики все соки высосут вообще потом ничего не захочется. Ах да, и это не позор.

Старая кляча

Большинству участников дискуссии тут, по ходу, как и автору 25, а в голове все 18. Только подумать, молоденькая барышня, значит парня всего полгода, не думает о том как наслаждаться жизнью с ним, как узнать его лучше, а все ее мысли занимает мысль, как его на себе женить О_о Да живи ты, Наслаждайся жизнью, если это твой мужчина, то все само придет через пару лет. Нет жеж, надо все "как у людей"-загс через полгода, потом пузо, потом развод, потом мать одиночка (сейчас разводятся 2/3 пар). Почему люди подчиняют свою жизнь каким-то стереотипам и готовы ради этих стереотипов пожертвовать личным счастьем? А эти наивные восклицания "он обещал жениться" - автор только из школы вышла разве? Да полно мужиков, когда пииздаан*т на эмоциях "мы поженимся", а чуть погодя понимает, что х@рню сморозил. Таких случаев выше крыши и странно, что вас это удивляет и вы так за это зацепились! Не сказал бы он этого, жили бы с ним, поди, спокойно. Но т.к.автор не в состоянии это понять, то совет по теме ей дам - 1) жить и про штамп не напоминать, пока сам не созреет, а не факт, что это случится 2) разъезжаться и не напоминать про штамп, то может созреет, а может и нет, 3) расставаться, 4) пытаться им манипулировать, ставить ультиматумы, чтобы женился - при этом варианте 99%, что ничего из ваших отношений не выйдет. А вообще бедный парень, я бы от вас сбежала сразу же

Гость

>Он в ЕЕ квартире с ней сожительствует, а свою сдает.

какая разница? Штамп регулирует только имущественные вопросы, и в подавляющем большинстве случаев - не в пользу мужчины. Поэтому для мужчины загс - это подпись под невыгодным имущественным договором.

Старая кляча

Сообщение было удалено

Господи, вы пишете как будто 5 лет вместе! Автор, очнитесь, вы встречайтесь всего 180 дней! Да вы этого человека и не знаете толком! Нынче что принято жениться через месяц знакомства лишь бы на ком?! И какая любовь через полгода?! Влюбленность, эмоции, страсти первые и т.д., истинное отношение приходит через год-полтора, а еще вернее -через 3! Лишь бы кому отдаться в жены, честное слово. Как будто счастье там...в браке

Гость

> К недвижимости до брака это так же не имеет никакого отношения

Есть такая штука, как гарантии бывшым членам семьи. После развода может оказаться не так просто выписать бывшую жену даже из добрачной квартиры.

>и будущую недвижимость можно обезопасить брачным контрактом.

Который в россии не действует

>и тут же не желают ставить СЕБЕ штамп, чтобы нести отвественность за партнера?

Какую отвествтенность, можно узнать? В чём она заключается? Алименты в случае инвалидности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую вам подробнее изучить вопрос, для чего ставится штамп в паспорте. У вас неполня информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заявление подается максимум за пол-года через Госуслуги. сами так подавали и недавно поженились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы в сам загс с мужем ходили, стояли очередь и нас через месяц расписали

Кара

+10000 непорядочность мужчины к тебе - это начало конца. говорит о свадьбе летом, а потом сам, не обсудив, не объяснив причин, не приведя аргументов (финансовых, психологических, генетических), переносит все на следующий год в одностороннем порядке - это уже неуважение к вам как к любимой женщине, непорядочность, ненадежность.
себя нужно уважать в отношениях всегда, иначе об вас так и будут вытирать ноги. перестаньте жить с ним, живите одна, встречайтесь с ним дальше, если хотите, а жить с ним, обхаживать его со всех сторон и ждать свадьбы, как верный пес своего хозяина - не надо. этот человек не готов стать вашей семьей.

Плюс миллион!!! Бывший 3 года пел про "неземную любовь". Я ему про свадьбу, так он попросил подождать еще 3 года. Ага, на больную что ли похожа. Послала и все. 6 лет еще тратить на него. Так он через неделю нашел себе другую. Хотя пел о "неземной любви" ко мне

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это гениально, автор прислушайтесь, вот вам и решение!!!!

Гость
Кара

Сообщение было удалено

это наверное мой бывший был)) тоже 3 года ждала и еще попросил 3 гоа подождать). был послан. правда пришел с предложением, но мне уже было не нада))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не хочет жениться,а она надеется изменить его мнение,это и есть последний шанс.(с радостью,с любовью или с чем еще,не важно)
Пожив,возвращаться не стыдно,это разумно(если не устроил или не устроила)
Мнение тех,у кого только один вариант,только он её бросил,унижает прежде всего женщину,которая это говорит,так как она,видимо,на любого согласная.
Даже,если сглупила и пошла жить,её тоже может что-то не устроить.
Все равно замуж идти?Она не замужем,чтобы терпеть.Он ей не муж.Поэтому гордое "Я от тебя ухожу" может позволить себе только незамужняя и даже отказ жениться ничего ужасного,когда есть еще поклонники.А разведенная(у которой ясно,что других вариантов не было) возвращается как побитая собака,потому что она перед всеми признала,что это её мужчина,с которым она обязалась жить,а он её ни в грош не ставит настолько,что даже пришлось разводиться.

Гость

Сколько проблемных в теме,которые советы дают как женить.
Видимо,вот такими способами "легко" все выходят и выходят..)
Потому ни с кем и не задерживаются.

Гость

Я бы на вашем месте походила расстроенной пару дней а потом в лоб сказала, спокойно-я люблю тебя, хочу быть рядом, но теперь не понимаю как. Ты говоришь одно, я рассчитываю, потом самовольно меняешь планы, значит не уверен в чувствах ко мне. Давай возьмем паузу. И разъехаться, а дальше как бы тяжело ее было-заниматься своей жизнью. Если не станет возвращать и пытаться что-то поменять, думаю и чувств то никаких нет, просто удобно было. Вы пошли ему навстречу, пожили, но тратить еще год пока он возможно к другим присмтривается и сравнивает-зачем?

рима

Сообщение было удалено

для начала переезжает к нему !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Она тоже на развод может подать и гордо уйти
Разница в том, что сожительство - использование наивных девушек, а вот развестись - не позорно, ведь они объявили всем, что у них все серьезно, да только не срослось

Дмитрий

Сообщение было удалено

Что непонятного? Вступая в брак, мужчина не приобретает никаких прав, только кучу обязанностей. Женщина же наоборот - никаких обязанностей и кучу прав.

Зачем мужчине вступать в кабалу? За непостоянный доступ к ссаной дырке? Да ну на.

Я бы на его месте ***** бы тебя, пока ты не постареешь, лет до 26-27. А дальше kick под ass

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Фантазер такой )

Гость

"...о своем вопросе про женитьбу я не жалею. Просто сил моих нет жить так в неведении. Я хотела ясности. В итоге ее пока нет. Так как внятного он вчера ничего не сказал. По сути только хлопал глазами"
Как это нет ясности, она тут присутствует по полной. Его отвт означает только одно- а именно то, что жениться на Вас он не хочет.
Вы не хотите это понять только потому, что такая правда Вам неприятна. По принципу "того обманывать не трудно, кто сам обманываться рад"ю

Гость

[quote="Гость" message_id="52140592"]Тут была когда-то тема-***** про сожительство vs официального брака. Тоже некоторые девушки говорили, что их подруга подруги жила 7 лет, а потом поженились и никто не парился.

Это хорошо, когда после 7 лет мужчина женится..
А сколько случаев когда не женится.. Девушки тратят всю свою "активную" жизнь (20 - 30 лет) на мужчину, создавая с ним семью, а потом выясняется, что никакой семьи у нее нет и ничего вообще нет.
Никогда не забуду историю одной девушки, которая 10 лет прожила с парнем с 22 ло 32 лет. Жили, не тужили, добро наживали, он как основной кормилец семьи записывал свое добро на себя - машину, квартиру. и вот через 10 лет, вдруг, человек , считавший что штамп в паспорте это пережиток старых времен, встречает другую девушку, влюбляется и женится на ней через 2 мес, совершенно забыв о своем отношении к штампу. И наша героиня остается на улицы в возрасте 32 лет без мужа. семьи, квартиры, машины, без всего. И как оказалось в глазах общественности, она никогда и не была замужем.

Поэтому девушки, обеспокоенные официальным оформлением отношений, делают все правильно.
Мне 40 лет и я с вершины своего опыта могу сказать, как много женщин споткнулись в жизни из-за этого. Штамп нужен! зачем? потом сами поймете, с возрастом.