Гость
Статьи
Сильно поссорились с …

Сильно поссорились с любимым из-за того что он оттягивает свадьбу!!!

Мы вместе полгода! Отношения близки к идеальным. Мы любим друг друга. С первых дней мч начал САМ заводить разговоры о свадьбе, говорил что летом надо расписаться и повенчаться. Через месяц стали жить …

Как ушат холодной воды...
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

слёзы???
У моей сестры муж умер на 34 м году СЧАСТЛИВОЙ семейной жизни. Она осталась с дочкой на руках. Вот она по теме слезы лила.
Вы то че льете??? Вы по моему сами проблемы себе создаете, и сами страдать от них начинаете. Ему то как раз все в кайф.
Прислушайтесь лучше к совету выше.
ПРЕКРАСТИТЕ сожительство (по придуманной причине) И начните жить отдельно опять.

Я боюсь что после этой ситуации уже не будет так как раньше...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вариант изящный, попробовать можно, но боюсь вот то, что сейчас происходит - это набатный колокол, что связывать не надо.

Лира

Сообщение было удалено

Правильно боитесь, собственно в этом и **па вашей ситуации. Вам сейчас кажется, что если вы получите желаемое замужество, все будет хорошо, но, что-то мне подсказывает, что вы не забудете ему этого нежелания жениться.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Вы не о том. Если вам предложили замуж. Так и ИДИТЕ ЗАМУЖ, а не сожительствовать. Автор сама глупость сделала. А раз ей через полгода не назначили свадьбу, то она чем-то не устраивает. Может пожив с ней, он понял, что не видит ее ни матерью своих детей, ни женой до гробовой доски.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, он изначально не задавался столь серьезными вопросами, просто языком трепал, чтоб получить желаемое, а когда пришло время за слова отвечать, тут и понеслось "тебе что штамп важен...". В остально соглашусь с вами.

Гость

Сообщение было удалено

а КАК будет ? Если ничего не делать - все будет как сейчас. Мужик при хозяйке в доме, квартирку сдает - допденежку имеет, вы чистите унитазы, штампа у вас нет и не предвидится. Ну хотите такое сохранить - молчите в тряпочку и шуршите по дому дальше изображая золушку. Хотите перемен - придется шевелиться. И как я вам уже говорила, мужчина что то меняет когда его что то не устраивает. Вашему и так хорошо. Прекратите сожительствовать - он засуетится, что как то самому убирать/готовить уже не охота, отвык, и засыпать рядом с вами было уютнее, и вроде и сам уже не мальчик, пора статус женатого мужчины иметь, а не встречаться с девочкой по вечерам......задумается. А сейчас у него все есть. И комфорт, и статус почти "женатого". А у вас штампа нет.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами насчет возраста. Мне муж сделал предложение когда ему было 25, а мне 23. Провстречались мы с ним 1,5 месяца до предложения, так он мне на второй день уже предлагал жить вместе, но я по определенным причинам не могла переехать сразу, но все свободное время проводила у него и с ним. Ну так и понял он, что мы в быту уживемся (действительно все хорошо было, как будто уже муж и жена - хотя мы знакомы были месяца 4 всего) и сделал мне предложение. Я не отказалась, свадьбу решили летом устроить. Так все и случилось. Живем уже год в браке, когда поругаемся все равно идем мириться, потому что куда мы нафиг денемся друг от друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это все при чем вообще?? ( Убирать, унитаз мыть, готовить....) О_О.
Она в своей квартире должна сраЧЧ разводить?
Это вполне нормально, что она блюдет чистоту и порядок в своем жилище. И заботится о любимом.

Или в вашем понимании, на это имеют право только МУЖЬЯ?)))))
т.е - раз я не жена, нихрена делать не буду!!!
Так он ее и замуж не позовет никогда, нахрен ему засРРанка?

Эх автор...Вы не расстраивайтесь, ничего еще не потеряно.
Расскажу историю своей знакомой, может кое-чем поможет. Девушка Ирина начинает сожительствовать с МЧ Николаем, через год Никола делает предложение, о котором не сообщается никому, даже ближайшим друзьям. Ирина послушно ждет бракосочетания, проходит еще год, а воз и ныне там...и теперь Николай о браке слышать и не хочет. Когда Ира все это мне рассказывала она спросила меня: почему мы все никак не поженимся? Я начала лепить про то, что мол...финансовый момент, съемное жилье, неготов к детям. А поняла истинную причину позже. В какой-то момент у Николая очень не задалось на многих фронтах: приболел, лишился работы, но быстро нашел. но все-равно стресс. И в какой-то момнет он почувствовал себя очень неуверенно и решил, что Иру надо "попридержать", чтобы она не ушла.
Ира так не дождалась свадьбы (прождала еще полгода), Коля через неделю стал жить с новой девушкой, сейчас она родила ему ребенка, но на ней он жениться так же на отрез отказывается

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Давайте посмотрим правде в глаза и не будем обращать внимание на частные случаи, а скажем о том, что большинство М в возрасте 26-ти лет сегодня не готовы жениться, имхо.

Гость

[quote="Как ушат холодной воды..." message_id="52129771"]Вариант расстаться я не планирую. Я хочу быть с ним. Другого не дано![/quote

Ну, голубушка, козера Вам не переупрямить..))) "друго не дано!" Т е, будете стучаться головой в закрытую дверь? Вам всего 24, а Вы силы кладёте на то, чтобы женить на себе человека, который не хочет жениться.. Это он должен озвучивать предложение, а не Вы! Затаитесь, вернее, пусть вещи собирает и едет к себе, подумает, если ему и без Вас хорошо, значит - не судьба... Не надо терять время и нервы, Вам они пригодятся - жизнь коротка, надо выбирать для себя человека, с которым комфортно..))

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Меня вообще через 5 лет сожительства в ЗАГС потащил.
Но для меня не принципиально было (жена или сожительница). Меня все устраивало. Рожать я не собиралась. На его имущество не претендовала (своего полно))))

Мы год встречались, и 5 лет сожительствовали.Через 6 лет поступило предложение вступить в Брак.

Гость

У меня мч тоже козерог, если это что-то значит. Ему 29, звал жить. Мне 25, живу с родителями. Отказалась наотрез. Намекать не стала про свадьбу, не хочу унижаться. Будем встречаться год-полтора, если предложение не сделает, то уйду без сожалений, хоть и люблю. Представляю глаза родителей, если бы я, разочарованная затянувшимся сожительством, вернулась с весчами да чумаданами. Мне бы конечно никто ничего не сказал, взрослая уже, со своей головой на плечах, но все равно позорище.
Я у своего мужчины могу на выходные остаться, показываю, что и приготовить могу и убрать если надо, но не убиваюсь особо. Поедем в отпуск на 2 недели - вот и проверка чувств. Все остальное, что не предложение создать семью - это не в плюс молодой женщине. Все-таки чувство обиды и унижения сильнее любви. Можно любить, но непорядочное к себе отношение прощать нельзя, если хоть капля достоинства имеется.

Гость

А, так он еще и козерог! Только дошло)))
Муж моей подруги тоже козерог.
Они 8 лет сожительствовали. В брак вступать и не спешили.
Решили попробовать залететь (она не была вообще уверена, что получится) но ПОЛУЧИЛОСЬ СРАЗУ!
И потащил ее в ЗАГС))))

Терра

Скажу откровенно. У меня похожая была ситуация. Только ни у меня, ни у него квартиры нет. Все по съемным. И так 3 года вместе, 2 год в браке. Прошлой весной тоже пел, что жениться и так далее..Прошла весна, лето.. А в сентябре я где-то забеременела. Пока узнала, уже октябрь. Беременностью давить не хотела. Мысль про "замуж по залету" просто ужасала, что тогда, что сейчас. По-другому воспитывали родители меня. Мои родители сначала женились, через год я появилась. Мне 25, ему 27. Ни родителям я не могла сказать, жуткий стыд был., ни ему.Хотя ребенка я хотела. Только хотела, чтобы он просил (типа "дорогая, давай задумаемся о продолжение рода") Перечитала, много тем как сказать. Неделю думала. Вечно тянуть тоже не могла. Оставила тест-полоску в ванной. Он зашел и 20 минут там сидел. Не хотела видеть его лица. Вдруг там был ужас или еще что. Поженились. Живота не было видно, 2 месяц. Мои родители не знали. Потом сказала. Расстроились. Вот сейчас сижу и думаю, а на хр"е"н он такой нужен был? Автор, а он ухаживал-то за вами? Правильно тут писали, сожительство-это путь в никуда. У меня ухаживаний не было. Проехали эту остановку. Путешествия свадебного тоже. А планировали просто роспись. За мной не бегал он. А так хотелось, чтобы добивались..увы...стоит ли оно того? Любовь была неземная..жесть как любила. Сейчас просто убил все сам таким отношением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хитрюга). Подписываюсь под каждым словом.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Очень дельный совет, чтобы он захотел брак. Но я бы не врала. Просто сказала, хокей, твое решение уважаю, люблю -не могу, но если свадьбы на сл год, а ты хочешь подумать, то у меня предложение- мы думаем каждый на своей площади. Я тебя люблю, готова хоть завтра быть вместе в браке, но буду ждать предложения в своей квартире. Все честно.

Гость

Автор, вам решать.
Выпишите себе плюсы и минусы настоящего положения дел.
И сделайте как вам выгоднее.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

+++++++++++++
логично

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Тут синдром каната, автору надо перестать тянуть, чтобы выиграть. Разъезжаться однозначно, но деликатно. И проявляйте чувство кайфа, когда будете одна. Он будет звонить утром, что делаешь? Ой, милый в постельке с кофе и фруктами.....я в бассейне...а ты не знал, что я пошла в бассейн? забыла сказать любимый))))

Гость

Сообщение было удалено

ОООО ну понятно. передумал парень. Раз ему так штамп не важен, типа ему все равно. а Вам важен так пусть сделать приятно любимой и его поставит.
Раз пошли отмазки то разговор о свадьбе был обычной мужской заманухой.
Можно красиво ухаживать. дарить подарки. оказывать знаки внимания что напряжно. дорого и требует фантазии. А можно сказть мол давай поженимся и все- дева ваша, причем шелковая и старается угодить.
Ну а когда дело к свадьбе подходит то или 1000 и 1 причина почему свадьба сейчас не вовремя и надо подождать или честно хлопая глазками скажет- передумал.

Лира
Ната

Сообщение было удалено

Нееее, то, что предлагали выше, придумать ситуацию с родственницей или что-то такое хитрее и изящней. А вы предлагаете ему прям в лобешник сказать: ты мне штамп, я тебе совместное проживание, это оскорбление почти, на таком далеко не уедешь. Он не должен понимать, что штамп играет решающую роль, в его глазах он сам должен быть решающим фактором.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Плюсанусь пожалуй.
Будь я мужчиной, восприняла бы именно так.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! А то на шантаж похоже

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Я бы не врала, сказала бы бы, что мне надо ситуацию обдумать, потому что всё оказалось не так как было озучено изначально, а для этого нам надо разъехаться и пожить отдельно... Вот как-то так..

Ната

А когда родственница не приедет, а он квартирантов выгнал и дохода лишился, он не догадается, что это был шантаж? ))) Не, я за хитрость, но без вранья.

Лира
Ната

Сообщение было удалено

Можно еще что угодно придумать, а не родственницу, но только не ставить жестких ультиматумов, это всегда тупик, да и обидно ему будет. Тут надо, чтоб он сам принял это решение, и не понимал, что с ним съедутся только если штамп получат.

Ната

Сообщение было удалено

На деле конечно вранье. Но считаю, что это лучше чем бросить вызов. Мужчина не должен понимать, что произошло... А так он пойдет в противодействие. а если она скажет прямо - либо пан либо пропал...

Гость

Что бы не было вранья. такую ситуацию надо смоделировать и осуществить. Ваша мама/сестра. близкая родственница могут у Вас и правда пожить месяц?
Типа у мамы ремонт и на это время она переезжает к Вам. Ну пригласите хотя бы на недельку пожить в гости к себе

Зачем же вы автор пустили МЧ к себе...так бы собрала пожитки и под предлогом заразной болезни смылась))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вот чет я не верю, что после этого он сделает предложение...нет стимула. Девочки придумывайте стимул автору )) И еще, если он жениться не хочет, то слиняет к себе с радостью пожить...

Ната

Стимул должна быть сама автор. А тут его просто выселили...Он и не понял зачем )))

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляет - зачем девушкам это нужно? Если уж сожительствуешь, то у него и без фанатизма с уборками/готовками, а так должно быть своё убежище, мало ли что..

Ната

Сообщение было удалено

Стимулом, по идее, должна стать большая недоступность автора. Теперь он не сможет знать наверняка где она проводит все вечера, например. У него должно появиться ощущение, что автор вдруг стала очень занята и ей уже не до него...В пределах разумного конечно)) Ну и должен частично вернуться конфетный период...

Гость

Сообщение было удалено

Да...я зная себя, например, никого бы не пустила. Я бываю такой истеричкой, мне порой надо хлопнуть дверью и сказать: все, я ухожу! А как уйти из своего дома... если и вправду захочется уйти? Ты там заложница. И все кругом будет напоминать о нем...

Гость

просто он пользуется тобой... разговоры о свадьбе дают ему возможность получать халявный секс...шли его к чертям!

Гость

Сколько таких ситуаций видела... Всегда как под копирку. "Разве такая мелочь как штамп важен, важны только наши чувства, только наша чистая и искренняя любовь. К чему эти условности, мы люди современные, штамп важен только для серой массы, он ничего не решает." Казалось бы, такая ничего не значащая мелочь, так пойди и потрать на него полчаса, больше же не надо. Так ведь нет. Просто живут, потом расстаются. И потом, что удивительно, всегда мужчина очень быстро женится, только на другой, а девушка в недоумении, мол, как же так...

Гость

Сообщение было удалено

Потому, что вообще не надо девушке заговаривать о свадьбе, пока мужчина не заговорит. Надо делать выводы и не бояться признать правду.

Гость

а зачем ему жениться, ЕСЛИ И ТАК ХОРОШО?
Надоешь-выгонит.К тому дело и идёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в ее квартире живет. А вот почему она его не выгонит - не понятно. Ах да, лябофь.

Гость

А я бы обиделась на месте автора. Говорит про свадьбу, чтобы подольше удержать. Но и автор не права. Начала жить вместе до подачи заявления в ЗАГС. Теперь вообще неизвестно, женится он или нет. И полгода - это очень даже немаленький срок, а еще год, к сожалению, достаточный, чтобы молодой человек уже подустал от совместной жизни и о свадьбе и думать забыл( но это не значит, что свадьбе не бывать, каждый случай индивидуален, автор правильно делает, что не держит эмоции в себе и пытается прояснить ситуации.

Гость

Ситуацию, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут в квартире автора и все незнакомцы?))

Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с ним, зачем расходиться. Если он Вас любит, то примет тот факт, что Вам важна официальная семья, а не сожительство. Прям так это и скажите. А потом поставьте ультиматум - либо женимся, либо - до свидания. Но! Без ругани и оскорблений. Скажите своему молодому человеку, что любите его, цените в нем все хорошее, но Вы хотите официальную семью, в т.ч. и для будущих детей, что Вас так воспитали и тд. Если он Вас любит и дорожит Вами, то он женится.

Сегодня в течении рабочего дня созванивались пару раз. У него в голосе чувство вины, но старается разговаривать как ни в чем не бывало. Скоро придет с работы, посмотрим что будет. Как мне вести себя когда он приедет?
1. Быть обиженной и молчать.
2. Опять вернуться к этому разговору, от которого мое сердце разрывает на части.
3. Сделать вид что ничего не произошло

Гость

Сообщение было удалено

он то женится может и женится...но только когда?! а мне надо сейчас!!! не через год и не через два. я не считаю это капризом! я хочу чтобы "все как у людей". и не нужно говорить, что мне тупо нужен штамп. что я его не люблю и мне нужно только выйти замуж пофиг за кого. это не так! меня поймут мудрые женщины! я борюсь за свое счастье и не хочу быть терпилой!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш вариант наиболее подходящий... я прислушаюсь

Гость

Сообщение было удалено

Будьте как обычно, но дайте понять, что вы в нем разочарованы. Ведите себя спокойно, без ругани, без вопросов и уж тем более не начинайте разговор про свадьбу, и так уже наломали дров. Переспите со своей проблемой и решите для себя как поступите, когда примите решение - ведите себя, отталкиваясь от него.

Гость

Сообщение было удалено

и подставите щеку, по которой он врежет очередным "прости, дорогая, я тоже тебя люблю, но..." а там уж придумает, что денег на свадьбу нет, что на работе проблемы и т.д.