Гость
Статьи
Хитрые женщины живут с …

Хитрые женщины живут с мужчинами, а честные - со своим характером

Я очень неуживчивая. Жила в семье, постоянно была в напряжении, не приемлю компромиссов, никому не уступаю, если считаю себя правой - до последнего буду отстаивать свою точку зрения, врать не умею и …

ильдека
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И хоть тема и разводка, актуальна вполне.
У меня есть две приятельницы. Красавицы обе, умницы редкостные, карьеристки (не считаю это недостатком кстати)) но вот очень тяжелый характер что у одной, что у другой. Вот на подобии того, что описан в теме. Бескомпромиссные, жесткие, не уступчивые ни в чем. Обе многого добились в жизни в материальном плане и плане карьеры. Но вот ни семьи ни детей.
еще отмечу, мужчины побаиваются таких женщин. Любовники конечно есть, но они все женатые, и да, СИЛЬНЫЕ мужчины, слабакам они просто не по зубам.
Замуж ни кто не звал и не зовет правда(((
Хочу конечно чтобы они были счастливы... по ому как вижу как на самом деле они хотят ими быть (счастливыми) но вот не получается...

Гость

Просто автор глупая и несчастливая женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Знаю такую,может сказать в лицо правду.Я не против,это иногда хороший пендель в лучшую жизнь.Обида и возмущение заставляют двигаться.Но возникает вопрос-а ты сама то? Сама то кто? Чего добилась? Ты любишь путешествовать,тратить деньги на дорогие шмотки,а я предпочитаю экономить на малом в пользу большего, и мне не интересно смотреть на другие страны своими глазами, я удовлетворюсь интернетом если понадобиться.А претензии на то,что я серая мышь и не развиваюсь...А что значит развиваться-читать модных авторов,загонять себя в жесткие рамки того,что надо, а не того как тебе хочется.Вот как научиться не расстраиваться от таких наездов?

ильдека
тварюшка

Сообщение было удалено

Гость

В семье вообще важно уважать людей и относится к ним мягко.

Гость

И потом, мне жалко людей на вашей работе, представляю, что испытывают ваши коллеги, работая под вашим началом, особенно те, кто рангом ниже.

Гость

Вас хоть кто-то воспитывал? Что значит ломать характер? Простейшей вежливости не обучены? В чем лицемерие быть доборожелательным?

Luisinio

Автор, а если бы тебе твой муж в лицо говорил, что ты не очень и фигура так себе, ты бы на такую правду не обижалась? Понимаешь, иная простота хуже воровства, любимых щадить надо.

Почему тяжело? Я бы рада была с таким мужчиной общаться. Собственно. у меня есть такие знакомые, друзья. Я очень благодарна им за критику.

Уважать тех, кто неверно поступает? Это за гранью.

Все по справедливости. Тунеядцев в команде не держу, вылетают через пару месяцев испыталки. А ответственных работников мотивирую, даже дарю из своего кармана дорогие подарки. По 4 года народ работает.

Если человек, с моей точки зрения, негодяй, то улыбаться ему - это не вежливость, а ложь. И вредная ложь, поскольку она подпитывает этого человека. Его никто не ставит на мест - логично, что он будет дальше плохо вести себя. Вежливость - это продавцу сказать "спасибо".
Не ожидала такого ажиотажа 0_0
Отвечаю частично.

Нет, конечно, если объективно критикуют, как на это можно обижаться? Я прекрасно знаю, где у меня целлюлит. где лишние кг. Считаю, что неумение выслушивать критику и улучшаться - это одна из основных препон в развитии.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что 2 раза развелась, комфортная?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А потому что хоть и комфортная но терпилой никогда не буду. Как только видела, что мною начинали пренебрегать, уходила сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит честная. Была б хитрая, не пренебрегали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что честная, я написала в первом посте.
Пренебрегали не из-за отсутствия хитрости, а из-за отсутствия страха потерять. А когда теряли, начинали в ногах валяться, просить прощения. Даже друг другу морды били (было и такое)

Гость

Автор есть два хороших выражения,которые отражают жизненную суть, первое есть "ложь во спасение" и второе"иногда правдой и убить можно". Если бы все были прямыми и искренними и говорили и делали то, что хотят и думают человеческий род бы вымер,поверьте.

Гость

Просто они слабые и лживые.. Автор, встретите еще того, кому нужна чистота.. Таких мало.. Не парьтесь.. Если изображать из себя то, чем не являешься, все равно прорвет от этой лжи.. Сила и ум Богом не всем дана.. Сейчас же кругом разложение идет..Верующие убивают во имя Бога, мужчины ищут понимания в молодом теле.. Деньги эквивалент морали.

Гость

Автор, я в целом написала про уважение в семье. Отношусь ко всем с уважением, уважение это значит учитывание интересов. Если же человек ведет себя по отношению ко мне плохо или постоянно делает, то что мне претит, то в первом случае, я спокойно, но прямо скажу: " Так и так, Маня, мне не нравится то и то и расскажу почему мне не интересно общаться" , во втором случае перестану общаться. Но все без жесткости и агрессии. Я сейчас подумала, что вы просто не умеете свои границы обозначать и слишком восприимчивы, поэтому такая неуместная жесткость. Все от страха

Гость

До уровня тряпки успеете опуститься.. Ищите воспитанных мужиков.. А страсти пусть унего будут.. К Вам.. Ибо комфортную дырку трахают, а личность уважают и любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не метались между прошлым и будущим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мосты жгла сразу (тоже особенность характера) Сама на предательство не способна, и предательств я не прощаю.

ильдека
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если изображать из себя то, чем не являешься, все равно прорвет от этой лжи...

Я тоже мосты жгу и не даю шансов исправиться. Не верю в исправление плохих людей.

Именно так. В юности пыталась мимикрировать, когда зависела от родственников материально. Но прорвало все равно.

Гость

У вас мужской тип характера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот -вот, и у двоих моих приятельниц тоже (коммент №52)

Света

Это у нас какие то атавизмы с древних времен. Бесправные женщины имели своим оружием "женскую мудрость"-способность действовать из под тишка,плести интриги,врать и. Изворачиваться-чтобы не побили и не выгнали и покормили.зачем этот в настоящее время-непонятно,но считается,что это женские добродетели. Аж уж тут на вумане девиз-если с мужчины можно денег стрясти,то любые средства оправдывают эту цель...

Альт

Если за свои лучшие, цветущие, 16 лет Автор не сумел свою личную жизнь устроить, то, значит, надо что-то менять в своём поведении (иначе перемен не будет -- будет та же рутина изо дня в день).
Как жить, каждый выбирает сам (можно сраться со всеми, можно дружить, можно просто сотрудничать). Человеку голова дана, чтобы учиться новому, менять себя и окружение -- это, если по-умному; если по-глупому -- то упереться рогом и уходить всё глубже в трясину повседневности.

Альт
ильдека

Сообщение было удалено

Есть принцип взаимности и относительности. Кто-то однажды скажет, что Вы работаете плохо (или стара, или дресс-код не выдерживаете...) и погонит поганой метлой.

Альт

* ...),

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что у вас такие приятельницы,обычно выбирают мягяких женственных и командуют ими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Странно что у вас такие приятельницы,обычно выбирают мягяких женственных и командуют ими

Извиняюсь вы жене автор

лола

ну вы, ильдека, говорите о тех случаях когда человек плохо поступает, с этим все понятно. это верно. а что если дело касается мелких вопросов? если вопрос для вас не так уж и принципиален, все равно не будете уступать? если подруга с лишним весом и ее это устраивает, скажите ей, что она жирная? вы сами так поставили вопрос, что все замужние женщины стелятся, притворяются, а вы одна такая честная. ну или возможно сформулировали неверно ). поэтому и ажиотаж такой ).

Альт

А основной Ваш недостаток, Автор, в том, что Вы вызываете раздражение (антипатию).

ЗЫ. Уж извините, правду так правду.
ЗЗЫ. Меняйтесь!!! Ибо всё течёт, всё меняется.

Альт
Света

Сообщение было удалено

иногда лучше промолчать, чем написать фигню

Альт
Гость

Сообщение было удалено

а мужику (если он не пассивный ***) на кой чёрт баба с мужским характером?

Гость

Думаю все дело в вашем воспитании.наверняка сдержанные родители.лишний раз ласковых слов не скажут( а может вообще) не проявляли внимания должного к вам.в следствии ребенок уже взрослея добивается всего сам
А это как раз жесткость и отсутствие компромиссов .формируется подобный характер, а он уже как защитная реакция( надо по-настоящему полюбить человека с которым собирантесь жить.и не надо будет лгать и ломать характер) но такие случаи редки сейчас.как правило одна из сторон ищет выгоду(

"Каждая бестактная ckoтинa с дефектами воспитания норовит на полном серьезе считать себя просто честным и прямолинейным человеком" (с)

Ну просто ни добавить, ни убавить...))
Считали себя такооой, автор... А на самом-то деле вон оно как...

Гость

Что значит - хитрая? Я считаю что у каждого есть свои недостатки, но мое мнение о них никого не интересует. И свекровь у меня идеал, и подруги не сахар, и прочие родные и близкие косячат, но пока они мне не говорят о моих недостатках - и я про их недостатки помолчу в тряпочку.

Динка

Мужьям говорят, что они герои, если мужья в этом году премию получили на 5% больше.
-------------------------

МУЖЕМ НУЖНО ВОСХИЩАТЬСЯ, ВЕРИТЬ В НЕГО!!! Только так он будет стараться для Вас! Поверьте!

лола
Динка

Сообщение было удалено

+++++

Альт

Счастливые женщины живут с любимыми мужчинами, а несчастные - со своим характером.

Гость

Не не не

По названию темы скажу так-

Каждая имеет того рядом-кого заслуживает.
Особенно крепкие пары,что тут редкость,на вумане-мужчина и женщина отражение друг друга.Как говорится-два сапога-пара.

Гость

У меня муж такой как вы, итог-мы разводимся!
Это не вранье и лицемерие! Муж должен говорить своей жене что она самая красивая потому что так должно быть именно для него, иначе зачем он с ней живет, пусть даже объективно это не так и до Мэган Фокс ей далеко, иначе любая женщина обрастет комплексами если будет слушать от мужа что есть полно баб гораздо лучшее ее и она должна смириться с этим... Ты должна говорить мужу что он герой чтобы поддержать его и чтобы у него было желание что-то делать для семьи, а если ты будешь ему говорить правду, он просто опустит руки...

Гость

А я из-за автора весь день в расстройстве.
Муж то мне всю жисть говорит, что я самая красавишна королевишна.
Оказалось врет все (так автор сказала)

Плачу весь день

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Мэган Фокс? Так себе, типаж эскорт-прос_титутки.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Для каждой девочки её папа самый сильный, красивый, умный -- любовь творит чудеса.

ильдека
лола

Сообщение было удалено

Альт

Есть принцип взаимности и относительности. Кто-то однажды скажет, что Вы работаете плохо (или стара, или дресс-код не выдерживаете...) и погонит поганой метлой.

Света

Это у нас какие то атавизмы с древних времен. Бесправные женщины имели своим оружием "женскую мудрость"-способность действовать из под тишка,плести интриги,врать и. Изворачиваться-чтобы не побили и не выгнали и покормили.зачем этот в настоящее время-непонятно,но считается,что это женские добродетели. Аж уж тут на вумане девиз-если с мужчины можно денег стрясти,то любые средства оправдывают эту цель...

Альт

А основной Ваш недостаток, Автор, в том, что Вы вызываете раздражение (антипатию).ЗЫ. Уж извините, правду так правду.ЗЗЫ. Меняйтесь!!! Ибо всё течёт, всё меняется.

Если меня спрашивает тетка родная с весом 120 кг (не гормоны, просто ест как слон), похудела ли она, я честно говорю: нет, ты жирной осталась. Что не так? Просто так человеку ни с того ни с сего говорить про его внешность не буду.

Кто погонит меня метлой. если я босс? Если же я не буду выдерживать конкуренции, то вылечу в трубу, это будет правильно и справедливо.

Да, согласна.

Я не планирую менять то, что меня устраивает, это бессмысленно. Достаточно есть вещей, которые меня НЕ устраивают. над ними и работаю. За мнение спасибо.

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Да уж
У нас в сосед.подъезде живёт тихий(не буянит)алкаш.
Так вот,своим доченькам он не нужен.не вспоминают,не грустят.
Вот оно-родство.Зато если б имел он тугой кошелек-наверно бегали бы к нему не уставая!
Это про утверждение-"для каждой девочки..."

Гость

Можно подумать жить с мужчиной это такая великая ценность. Но в чем удовольствие от постоянной варки борщей и туши на диване? Как по мне жить одной, а с мужчинами просто встречаться гораздо приятнее.

лола

не хотите меняться, не нойте, что мужика нет )).

Гость

Оо,знаю одну такую как автор.Пожалела ее и по дурости брякнула про свою работу и хорошую зп,так эта приперлась и типа ,от меня,по знакомству к нам и устроилась.....мне еще странным показалось,что на ее прежней работе с ней никто не раговаривает из коллег....пожалела и зря я ее!!!!Эта оказалось со школы и не изменилась(одноклассница)разве что в худшую сторону.Как раз такая правдо рубка,да еще и агрессивная *****.На работе у нас установила солдатские порядки,ей казалось что все ее обсуждают за глаза(еще бы)она каждый день в лоб наезжала на кого то по пустякам.При клиенте могла меня и матом покрыть,как с зоны честное слово!Вот купит сапоги в рабочее время и идет с коробкойи не дай бог кто то обмолвиться что у нее новые сапоги какой то коллеге,сразу будет допрос устраивать и орать,как мы смеем сплетни о ней распускать?!На работе реально пол коллектива хотела уволиться,всех выживала.А я все чувствовала вину и ругала себя.А по сути я не хотела чтоб она к нам шла,но эта мадам ушлая,подлижется и потом хрен твяжешся!От многих случайно узнавала,кто ее знал,что она еб..ая,ей кое кто хотел разбить лицо,что со всех работ ее гнали.И эта мадам хамила даже началству,когда она стала их допрашивать,что они про нее говорили и сплетничали.Начальница создала совет и единогласно ее уволили.А эта мадам еще и звонила всем и плакалась"чем я кого обидела разве?".....помню как она хамила клиентке жуя жвачку демонстративно и мне говорила,чтоб и я клиентку не обслуживала,прям открыто.Клиентка оказалась главой Роспотреб надзора,начальница а курсе на следующий день и был скандал.Сейчас эта мадам сменила 2 работы и может и больше.Узнала от общей знакомой и теперь ее принцип:я буду идти по головам по карьерной лестнице!прям по головам!"
Стоит ли говорить что по жизни она неудачница была и есть?

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, всегда найдётся гвоздь, который сломается, если его забивать в свою голову...Однако не стоит слишком часто повторять этот эксперимент (и делать выводы по единичным фактам).

Гость

Помниться сто лет уже прошло,: а эта мадам с бывшей моего мужа связалась и давай гадости про меня петь.А бывшая моей свекрови все передавать.Они они одного поля ягоды(и бж и бывшая коллега)стоит ли писать,что у обоих личная жизнь не удалась.бог им судья!

Альт
ильдека

Сообщение было удалено

Босс -- это не Бог, а всего лишь временный начальник. Жизнь очень переменчива (сегодня олигарх -- завтра в тюрьме -- послезавтра с пулей в голове).

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Каждому своё! (С)
Вон кто-то любит собачью (кошачью) шерсть по дому собирать. Любит и любит, его дело -- не запретишь.

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Это,к сожалению,не еденичный пример.
Пьющих мужчин много.И к таким дочерний /сыновей интерес почему то отсутствует.Казалось бы,как можно не общаться с родным отцом?А прекрасно живут и не скучают.и больше скажу,знать их не хотят.

Гость

Смотрите, автор, не надорвитесь со своей бескомпромиссностью в этом несовершенном мире.