Здравствуйте!
Прошу оценить и прокомментировать мою ситуацию со стороны.
Со своим парнем встречаюсь больше двух лет, дело идет к свадьбе, но есть одно но - он не хочет работать. Первый год отношений он учился, заканчивал вышку, и с той поры бездельничает. Во время профессиональной практики ему предлагали остаться работать на предприятии, на что он, долго не думая, дал отказ. Пробовал «поработать» за границей, но, как я потом узнала, что он просто там отдыхал и проводил время у родственников. Он не говорит напрямую, что не хочет работать, но это же наглядно (ощутимо), что человек не стремится и не хочет искать работу. В настоящий момент моей зарплаты хватает содержать нас обоих, но ведь так не может продолжаться. Спросила напрямую, мол, неужели ему не скучно так жить - ничем не интересоваться, ни к чему не стремиться, на что он мне ответил, что его устраивает такая жизнь «домохозяйки» и что он меня очень любит и дорожит нашими отношениями.
Может у кого-то была схожая с моей ситуация, и вы смогли бы растолковать, чего ожидать от такого парня в будущем? Спасибо.
чёт долго к свадьбе дело идёт или оно только идёт в вашей голове...
Не мужик а мечта? Что аж замуж надо за него?)
Сообщение было удалено
мужик в фартуке и с ведром- это очень даже секси.
Вы прям нашу ситуацию описали. Мы с парнем жили встречались 2,5 года, потом жили сколько же и только потом поженились. Все это время до свадьбы он работал только диджеем на свадьбах. Работа, конечно, прибыльная, но только в выходные дни. В будни, пока я была на работе, он сидел дома, играл в комп, готовил, стирал, убирал. Меня это жутко бесило. На мои вопросы о том, мол, когда работу постоянную найдешь, он обвинял меня в меркантильности и жадности, и вообще не может найти то, чем он хочет заниматься в жизни. К слову у него высшее техническое образование, и на тот момент ему уже 28 лет было. Короче, искал он работу по душе и нашел... Сейчас его с нее за уши не оттащишь. Работа творческая, в творческом коллективе... И на банкеты ходит. Теперь он у меня главный добытчик. И вам я посоветую не раскисать: найдет он себе работу, как только почувствует что это "его".
а зачем мужик без бабок нужен???!!!
Мечтает быть домохозяином..
У меня вообще муж не хочет работать, я работаю и ничего, живем как-то, даже ребенка хотим в обозримом будущем, есть тип мужчин, который никогда ничего не добьется(
Всю жизнь работать и мужика обеспечивать, вот мечта то!
слава богу такой ситуации не было.У меня муж добытчик..Н"а"х..--н"а"х альфонсов от меня
Сообщение было удалено
.
так ваш сказал, что в поиске своей работы!! а этот желает быть домохозяйкой!!! разница ощутима?
Точно так было. Развелась через год. Сейчас 13 лет прошло. Ему уже 45. Не работает. Сидит у мамы- пенсионерки на шее. Кошмар и ужас. Слава Богу я от него не забеременела.
ваш мужчина имеет известное название-альфонс.
Этим именем называют мужчин, живущих за счёт либо глупых, либо закомплексованных женщин.
очень удобно, когда баба-ду*ра пашет за двоих.А ты наслаждаешься жизнью , и за её спиной имеешь других женщин.
А вы еще не растолковали?)))
Автор, как чего ждать... Открываете всю литературу об альфонсизме и читаете. Что ж велосипед изобретать. История стара как мир
А у меня подруга находит таких ду.. раков. Самой за 30, не работала. То одному на шею сядет, поживет с ним. То с другим. Вечно такая легкая, беззаботная. Выглядит на 22 года. А я просто из сил выбиваюсь на работе, куча болезней появилось, подурнела. Обидно до жути! Где справедливость в этой жизни? Причем я была в школе- студенчестве умницей красавицей. А она так что-то среднее. Но смогла устроить себе беззаботную жизнь, как она.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Автор, это диагноз, зачем вам такой мужик, как рожать от него? В декрете с голоду помрете?
Конечно, он дорожит вашими отношениями! Где же он ещё такую д.уру найдет?
Зачем оно вам надо? Вы его всю жизнь содержать хотите? Еще замуж собрались)))
Пока не устроится, даже не думайте. Дети голодать будут? Вы на работе устаете, а эта "принцесса" дома отдыхает, развлекается. Вот зачем нуден он вам??
Гоните на работу или гоните из своей жизни бездельника
Дорожит вашими отношениями))))))
Мужик сел девушке на шее и дорожит этим)))))
Еще бы! Не везде такую ду.ру найдешь ))
Автор, на дворе 21 век! Посмотрите на европеек! У них часто мужчина домохозяйн. Женщина рожает и через 2-3 месяца выходит на овботу, а муж сидит в декрете.
Не будьте отсталой рашшен бабой, переходите на европейскую модель семьи.
/Сейчас все местные клу-хи скажут что "ко-ко-ко, мы за патриархальный уклад", но в соседних темах они резко становятся продвинутыми женщинами, берушими пример с запада:)/
капец))))мужик который не любит работать-это вообще не мужик))))мой пашет без выходных и хорошо зарабатывает и содержит своих родаков моих свою дочь от первого брака. вот это я понимаю мужик.а ваш от безделья бухать начнёт. и вас начнёт бесить что сидит у вас на шее.у вас ничего не получится
У меня муж такой был.Всё грезил о бизнесах,а сам сидел дома и играл в комп.
4 года этого ада.Я пахала сутками,а он мне блинчики стряпал и приговаривал милая моя подожди чуток,немножко и всё будет.
В общем надорвалась я.Ка-бана этого кормила одевала,за съём платила и родителям своим помогала.Заболела в итоге сильно от такой жизни.Из красивой девушки превратилась в старуху.
Увезли в больницу меня,он пришёл всего один раз и отдал мне ключ от квартиры...сказал я встретил другую,а с тобой я себя мужиком не чувствовал,ведь ты зарабатывала.Аллилуйяяя!Спасибо господу что тогда свалил!Обидно было,но как груз с плеч.
Через год я встретила 2 мужа.Ушла на работу для души.Он всем обеспечивает и при этом бережёт меня,по дому помогает.А как сына ему родила,он не даёт мне на кухню заходить.Готовит сам после работы очень вкусно.И всегда говорит отдохни,поспи,сходи на массаж в спа...боже боже на фига я с первым жила????ду--ра малолетняя.
Автор с мужем должно быть легче,чем без него.
Бегите от этого ло--дыря быстрее!
Сообщение было удалено
Это тоже неправильный подход. Он просто сляжет и не сможет работать, и останется вас, кучкапаразитов, без копейки денег. Надо работать хорошо, но и отдыхать обязательно , отсыпаться в выходные спокойно, иметь хобби какое то, на спорт находить время. Если для этого придется урезать содержание жены, родителей и дочки от первого брака на 20-30% - ничего страшного
А еще и другая опасность есть - задумается мужик - зарабатываю на десятерых, а что лично в жизни вижу я, кроме работы? Очень веская и частая причина развода кстати. Пошлет всех, будет по клубам ходить студенток снимать
дорогая автор
жизнь дает нам свои уроки, кому какие нужны.
Вам она на данный момент дает урок Бескорыстной Любви. Вы кормите мужика, а он вас "очень сильно любит".
Когда вы вполне усвоите этот урок - вы сами спокойно выйдете из класса.
Объяснять тут что-либо бесполезно, пока вам очень важно, чтоб вас хоть кто-то любил, пусть и за деньги - вы не поймете.
А вы попрубуйте своему *домохозяину*список дел и желаний выдавать,сварить что-то ,не то,что он только умеет,а что вам бы хотелось ,ну вот хочется вам этого,убрать,постирать,прибить-отремонтировать,почаще наезжайте,раз дома-делай,на мастеров только моей з-пл, не хватит.А вот то,что у вас дело идет к свадьбе,говорит о вашем согласии видеть МЧ домохозяином.Ваш декрет кто будет финансировать?
Сообщение было удалено
Что значит кто? На 2 месяца накопит, а потом на работу. А муж пусть с ребенком сидит. В Европе все продвинутые пары так живут. Почему прям так надо самой памперсы менять. С этим и муж справиться, а смеси сейчас даже лучше молока.
Сообщение было удалено
вы так заманали с продвижением альфонсизма.
"Продвинутые европейские пары", хахах.
Сообщение было удалено
Эхххх... Это ж был сарказ спецом для определенного контингента этого форума.
Сообщение было удалено
Открою секрет, и мужикам одним комфортные, чем наследница кормит
Сообщение было удалено
А ты что, государство? Какая тебе разница, работает парень или нет? Он нормально себя ведет: отдыхает, развлекается, наслаждается жизнью. Это и для здоровья полезно и мозг отдыхает. Или ты считаешь такой образ жизни прерогативой мокрохвосток?
Сообщение было удалено
+1
Я считаю что мужчина в современном обществе имеет право быть домохозяином. Правда в данном случае он права голоса в семье не имеет, но такова доля всех домохозов, неважно какого пола.
Сообщение было удалено
++++++
Конечно он дорожит отношениями: кормить - то кто его будет? Кормилицу надо уважать...
если б он еще родил, уены б ему не было
Я в этой истории другое не поняла - зачем тогда он образование получал? Или учеба в его понимании была не "работа"?
Сообщение было удалено
Затем же зачем большинство бабех получает образование и сразу по выходе из вуза щемится в домохозяйки. Почему нам, бабам можно так, а ему нельзя так? У нас ведь равноправие?
Сообщение было удалено
Олень какой-то описан. Трудоголизм это болезнь.
автор, у меня была схожая ситуация. теперь мч работает и еще мне говорит, чтобы я не смела работу искать, хотя я в общем-то ничем не занята)
я работала одна, обеспечивала нас двоих и снимала жилье. уставала страшно. приходила с работы к немытой посуде и грязным полам и еще все хозяйство вела сама. нервы конечно стали ни к черту.
пробовала все - уговоры, ссоры, истерики... а помогло вот что: я просто уволилась с работы. Было тяжело, сидели на хлебе и воде, пока он на диване лежал. Я занималась собой и хозяйством, училась, он сидел в интернете типа в поисках работы и играл в компьютер) Пытался выгнать меня на работу, я объяснила, что вакансия, которую мне предлагали, уже занята (хотя это было не так) и что вообще я очень истощена физически и психологически и работать пока не могу. При этом держала себя в руках, ничего ему не говорила, не ругалась с ним, была кроткой и ласковой, только иногда сетовала на то, что у нас совсем нет денег, а мне так нужны зимние сапоги/новый телефон или просто мы так давно не ходили в ресторан или кино. В общем пришлось ему встать с дивана в конце концов. Он очень горд собой и доволен теперь.
Короче просто перестаньте его содержать. Если вам необходимо зарабатывать какие-то деньги (например, на аренду жилья или еще что-то насущное), зарабатывайте, а излишек откладывайте на счет в банке, и ему об этих деньгах не говорите, а главное сами не тратьте.
В общем, если мужчина от природы ленив, ему надо дать себя почувствовать героем, спасителем и добытчиком. Если нет места подвигу, он так и будет лежать на диване. А зачем напрягаться)