Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость

Да я смотрю Баффет твой кумир, малыш)))
У тебя такое же состояние? Или думаешь, скопишь все-таки?))
Только мой муж то здесь причем?) Он ни с кем не соревнуется и ни с кем себя не сравнивает. Он просто зарабатывает столько, сколько может на данный момент. И тратит столько, сколько считает нужным. Каждый сам вправе распоряжаться СВОИМИ деньгами. И обеспечивать СВОИ потребности. Вот и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не твоя собственность и не тебе решать что он должен, а что нет. Просто твой мужчина воспользовался своим правом РЕШАТЬ. Он решил так, другой решил бы, возможно, по-другому.

Но и тот другой менее мужиком бы не стал.

Гость

Чужие деньги - не свои. Откуда халявщице знать, как они зарабатываются? Халявщицы уже давно наступили на горло собственной гордости. А чтобы оправдать свою лень, прививают мужчинам комплексы: не платишь - не мужик. :)

Гость

Неужели вы не понимаете, что называя мужиков, не готовых заплатить за ваших подруг в кафе/ресторане, лохами, сами являетесь таковыми, если паритесь из-за этого?

Гость

Я сделал бы должные выводы - зачем мне ду_ра в паре со мной, неуважающая мои деньги, мой труд, затраченный на зарабатывание этих денег, неуважающая меня в конце концов - потому что она в таком случае даже не спросила бы мое мнение - а ХОЧУ ли я платить за ее подруг?

Потому из принципа - в лес таких. Но это в теории, потому что таких вот бессребренниц ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ я встречаю только на вумане.

Вообще показательно, как нервно женщины реагируют на траты своих денег, когда в зоне посягаемости есть чужие, до чего же вы скупые и жадные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, я никогда не говорю своему мужу что он должен, а что нет. Никто его не просит платить за моих подруг в кафе, я писала о том, что мы сами были готовы заплатить каждая за себя, но он не позволил. А если бы позволил л о х о м бы его никто не считал, он с нами не ужинал, а просто меня забрать заехал. Так же делали и мужчины моих подруг, если кто-то заезжал забирать.
Я не халявщица, я работала моделью загранице и достаточно хорошо зарабатывала себе на жизнь и деньги будущего мужа меня не интересовали. Я уже писала об этом, не хочу повторяться. А сейчас я занимаюсь своим творческим проектом. И понятие лень вообще не про меня. И это мой законный муж и отец моих будущих детей, поэтому это не чужие деньги, а наши. Тут дело не в том, кто больше зарабатывает. Просто это семья, отношения между мужчиной и женщиной и этим все сказано. А твой примитив смешно читать, такое ощущение, что ты первый день на этой планете, ничего не понимаешь, как с луны упал, малыш)

Гость

Я не различаю вас гостей друг от друга. Значит не от тебя а от других были речи мол "обязан" платить за подруг жены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если его деньги - ваши, тогда точно также и то что ты зарабатываешь - тоже ваш общий семейный бюджет, а не твое личное. Если у вас семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не писала про то, что он "обязан" платить за моих подруг. Я писала про то, что он сам так делает, хотя мы отказывались. И не рассчитывали на это.
Так без проблем, все что я зарабатываю я не скрываю, не прячу никуда. Просто представь какой доход у банкира, это не зарплата, даже высокая. Он моих денежек даже не почувствует ( тем более проект только начался и заработки пока не большие) хотя для человека со среднестатистической зп это было бы существенно. Естественно, если бы в нашей семье что-то произошло и понадобились бы мои деньги, то конечно, это не обсуждается.
Мой муж считает, что женщина не должна работать, она должна хобби только заниматься и вот этот проект-мое хобби, которое еще приносит небольшой доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если тебе поверить, это не отменяет того факта что немалое количество девушек находится рядом с мужчиной ради его денег, и поэтому позиция банкира "женщина не должна работать" выглядит глупо. Потому что нормально человеку не понравится когда его любят за деньги, а простой способ это проверить - хотя бы первое время отказаться тратить на нее деньги, и по ее реакции уже понять искренность ее чувств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он первое время на меня и не тратил деньги, ну цветы максимум дарил, я же писала об этом. Я сама зарабатывала и на свои нужды у него ни копейки не просила. Потом уже перед свадьбой и после сам стал полностью обеспечивать.
Ну он же тоже далеко не дурак. Это же не для кого попало. Жених был завидный, девок много крутилось. Он действительно считает, что женщина не должна работать. Это его слова. Он не хочет рядом женщину уставшую измотанную на работе и бытом. В деньгах он не нуждается. Но понятное дело, что он прежде всего мужчина и хочет любить и чтобы его любили. Поэтому он и готов только для любимой и любящей женщины на все. Он же прекрасно чувствовал фальш огромного большинства девиц, которые его окружали. А женился на мне по большой взаимной любви. Не за деньги я его полюбила, поэтому из-за отсутствия денег не разлюблю)

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот пример женского лицемерия, когда мужчина не жадный, но тратит не на женщину. Тема тоже с форума

муж ВСЮ свою зарплату тратит на больную мать

Сколько кудахтаний бы было, если бы этот пост написал мужчина? Сколько желчи вылили бы в его адрес.
А ведь тут ситуация зеркально противоположная, но все тоже самое, и жена точно также обязана содержать мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, милый, клянусь любить тебя в радости, в богатстве и в здравии. Иначе любить не обещаю.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Деньги держу по схеме 1/3 дома и 2/3 в банке на депозите. Надо на что-то копить? Девушкам нравятся бриллианты просто хранить. А мне по такой же аналогии нравятся пачки долларов.
У меня оклад 60 тысяч рублей чистыми, плюс раз в квартал премии размером в оклад. В свой обычный месяц, трачу не более 20 тысяч. 9-10 тысячт питание (тут не экономлю и питаюсь здоровой едой, все нужные компоненты и витамины), 4-5 тысяч на коммуналку, тысячу на проезд, тысячу суммарно на интернет и мобильную связь. И 4-5 тысяч на развлечения - иногда с друзьями или с девушкой зайти в кафе или в кино, иногда что-то подарить и т.п.

2/3 части оклада и каждый квартал в 100% размере премия остаются неистраченными и я перевожу их в $ - это о ежемесячных расходах. Если говорить еще о годовых, то сверх этого за весь год обычно пару раз покупаю что-то из одежды (за прошлый год ушло 5 тысяч рублей) и раз в год летаю отдыхать - суммарная стоимость отдыха не превышает $1500.
Была идея инвестировать накопленные деньги в недвижимость, купив в новостройке квартиру в области на этапе строительства (еще котлована), и потом с выгодой перепродав ее, долго анализировал разную информацию, но пока от этого отказался, потому что кризис.

Гость

Отдельно отвечу о том как бы я тратил деньги на ребенка. На чтобы я не пожалел больших денег - так это на хорошее образование (при условии что под этим понимаются высокие знания, нужные для будущей профессии, а не какая-то престижная, но пустая корочка) - на это можно потратить и несколько десятков тысяч долларов. В остальном важно приучить ребенка к мысли, что как только у него появляются первые деньги - он сразу становится объектом внимания разных ушлых бизнесменов, которые хотят получить его деньги взамен на свои услуги. Поэтому важен строгий контроль финансов и не разбазаривание на всякую ерунду. Например, мобильный телефон школьнику нужен лишь чтобы связаться с нужным абонентом - поэтому обойдется самым дешевым телефоном за тысячу рублей.

Гость

Предвижу наличие язвительных комментариев в мой адрес, сразу скажу, что моя девушка раньше тоже скептически относилась к моему образу жизни, но изменила свое мнение после того, как ее отцу на работе 4 месяца не платили зарплату.
Сейчас она наоборот считает что с таким как я за каменной стеной, потому что в любой кризис у нас будут деньги, и мы оба считает идиотами тех, кто зарабатывая 200 тысяч, все 200 тратит.
А идею энофизма (это противовес потреблядства) ей понравилась после того как увидела как в реальности (а не по рассказам некоторых дам с форума) экономно живут богатые люди за границей в странах ЕС.

Гость

И отдельно про наезды всезнаек, которые мне пишут мол как это он такой сидит днем и ночью на форумах и ничего не делает отвечаю: день и ночь я не сижу, нас тут пишут как минимум двое, а может и трое. И последние почти 15 часов (с редкими перерывами на форум и на еду) я доделывал нужный по работе проект который взял на дом - вот так достаются деньги, поэтому уж явно не всяким халявщицам меня учить за кого и где эти деньги должен тратить якобы "настоящий мужчина". Только сейчас пойду спать.

Гость
LC

Сообщение было удалено

только крокодилевишны, они же понимают, что этот лозунг хоть как то сохранит их лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чур меня от таклго зануды, чур чур..........

Za
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, милый, клянусь любить тебя в радости, в богатстве и в здравии. Иначе любить не обещаю.

Чем гордишься ?
Это давно уже мужиками понято. Но есть еще дурашки вкладывающие деньги не в недвигу а в баб.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Во всем золотая середина нужна. Но ты судя по всему тратишь ра развлечения не больше меня 4-5тыс это 8%, я трачу на развлечения не более 5% в месяц, мой мужчина не более 5-8% от своего дохода и то часть из них уйдет в статью расходов "еда" поэтому дома часто холодильник пустой и еды покупается максимум на 50 евро в неделю (это когда у него дети в выходные) ты не понимаешь одно, что многие распоряжаются деньгами получше тебя и возврат денег имеют куда больше чем ты с баксами под матрасом, но при этом могут позволить себе то, что не можешь позволить себе ты. Просто люди увеличивают свой бюджет на развлечения пропорционально доходу, но это не значит, что они тратят все, что зарабатывают. Оставшиеся порции дохода так же пропорционально вырастают - больше денег на инвестиции, больше денег на отдых, больше денег на образование детей и т.д

Зарабатывающая богиня
Za

Сообщение было удалено

Живя в России ты никогда наверняка не сможешь сказать как твои инвестиции окупятся. Недвижимость в России упала почти в два раза в прошлом году и вкладывать надо было сразу после кризиса если наличными сотня тысяц баксов завалялась. Сейчас тоже не поздно - переводите доллары и покупайте недвижимость, за 10-15 лет она вырастит до цен перед кризисом в баксах.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Зарабатывающая богиня

Потрудись перечитать что я написала безопасность прежде всего (результаты креш тестов

Ты ляпнула про наш автопром. А значит, противопоставила ему иномарки.

Скажу тебе просто: все, кто в меня въезжал, уезжали не своим ходом. У меня повреждений - только фонарь задний разбитый, да фальшбампер порваный. Разок фура зацепила - царапина на бампере. Позвольте представить, ВАЗ-21213. Ещё вопросы ?

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Щито ? У твоего "мужчины" дети в выходные ? Так ты разведёнка ? Вот и проболталась. А как пела про мужа...

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я писала конкретно про Жигули, не надо передергивать. Но думаю для тебя не секрет, сто Российская автопромышленность отстает на 20-30 лет в среднем. Китайские корейские машины меня не интересуют - я говорю про немцев и японцев , которые в переди в этом плане . А если говорить про Жигули в частности я даже если бы захотела не смогла бы на них ездить. В стране, где я живу они бы просто тех осмотр не прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

это естественно

Действительно. Это повод для позора - связался с нищебродкой или мошенницей.

Это неестественно.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Так всё же для понтов тееб машина нужна ?

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я более тупого человека на этом форуме еще не встречала.. Я про свою машину, про безопасность и результаты креш тестов все выше написала, повторяться не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьей ? Того, кто подрезал или у кого тормоза не работают ? Поделом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Иначе чего сама тут сидишь ? Иди вкалывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не вякай больше про жигуль.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом писала еще несколько страниц назад. У нас у обоих дети, пену со рта вытри

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

А я и не передёргиваю. Я тебе чётко и ясно привёл практический пример, который ты проигнорировала. И да, своей Нивой я ещё и ёлки в лесу валю, если проехать мешают. К вопосу о прочности.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

В этом нет надобности - за неимением. Я лучше лапшу с ушей стряхну.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

"тупыми" здесь очень любят называть въедливых, этот феномен давно известен. Так вот нет, ты таки спалилась. Ляпнула про привлекательность машины - нечего на ходу переобуваться.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Какой пример? Ты спросил выбиру ли я китайское китайское корыто, которого хуже которого и Мире нет по результатам креш тестов. При чём тут твоя нива, когда речь шла о жигулях? Ты ***** совсем? Цепочку разговора попытайся улавливать хоть немного

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Дружок, ты вообще про круг тесты слышал что либо? Моя маленькая машинка, которая стоила мне 1/5 моего нынешнего годового дохода(емли бы покупалась новая) по результатам креш тестов стоит в первых рядах. Как она выглядит меня не волнует

Зарабатывающая богиня

Креш тесты

Вау
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

А вообще в Англии было производство праворульных Жигулей )

Вау

Нищеброд с нивой, хаха

Вау

Бабы хотят отобрать у него его зарплату в 60 тыщ)

Зарабатывающая богиня

Краш-тесты ARCAP, проводимые газетой «Авторевю», являются, по сути, единственным источником информации о реальной безопасности вазовской продукции, иномарок российского производства, «китайцев» и некоторых других моделей, не проходивших испытания Euro NCAP, IIHS и т.п.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Поваленные ёлки

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Моя нива ломает деревья, шлагбаумы и ворота. И пройдёт там, куда твой пузотёрник даже не доедет. Cocи, понторезка.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Когда АвтоВАЗ хотел снять Ниву с производства, английские фермеры написали коллективную петицию, чтобы производство сохранили. Ибо поделия ровера им не нравились: большие, тяжёлые и дорогие.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, при чём здесь нива и жигуль? В Англии ниву видела один раз в жизни на дороге, живу здесь почти 2 десятка лет. Мифы и легенды оставь для своих соотечественников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша девушка красавица, одевается стильно?)

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Ну, если за пределы сити не вылезать - то конечно.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время работала ИТ инженером на 50 объектах и разъезжали по стране от самого юга до севера , проводя достаточно времени за рулем либо в самолете (если приходилось лететь в Шотландию ). Ты чего думаешь , я загород не выезжаю что ли? Вчера только ужинала на побережье

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ты думаешь твоя цена выше?))) хаха, не не