Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Несмотря на многомиллионное состояние, эти люди не привыкли сорить деньгами и не упускают ни одного шанса сэкономить.
Как писал известный в Америке журналист Найт Киплингер, самая большая преграда на пути к достатку – это привычка жить, как миллионер, до того, как им станешь. Эти пять богатых людей пошли еще дальше, отказавшись от роскоши, уже имея солидные банковские счета.
Инвестор Уоррен Баффет. Состояние: 44 млрд. долларов. Как экономит: Живет в скромном доме, который приобрел еще в 1958 году за 31500 долларов.
Актриса Хилари Свонк. Состояние: 40 млн. долларов. Как экономит: Собирает купоны, которые потом обменивает на бесплатную еду в супермаркетах.
Инвестор Дэвид Черитон (вкладывает деньги в развитие техкомпаний, в том числе Google). Состояние: 1,3 млрд. долларов. Как экономит: Обедая в ресторане, съедает только полпорции – остальное забирает с собой.
Нефтяной магнат Томас Бун Пикен. Состояние: 1,4 млрд. долларов. Как экономит: Покупает новую деловую одежду раз в пять лет.
Началось ....
Записьки старого миллионера ))
Сообщение было удалено
Как следует из исследований повадок американских миллионеров, главным принципом для них является экономия. Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше $399 за костюм, $140 за пару обуви и $235 за наручные часы. Та же статистика раскрывает в деталях структуру расходов американских богачей. Так вот, самые экономные из них (а их около 10%) никогда в жизни не тратили больше чем $195 на костюм, $73 на пару обуви и $47 за наручные часы. Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. Оказалось, что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за $24.800. И никогда не покупали дороже $29 тыс. Тем временем 20% миллионеров вообще никогда не покупали машину дороже $20 тыс. При этом большая часть из них водит довольно традиционные, отнюдь не престижные автомобили, а более трети миллионеров испытывают устойчивую тягу к подержанным машинам.
Авторы книги отмечают: вся эта любопытная статистика почему-то не делает сенсаций и не попадает в прессу, которая обожает экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив $64 тыс. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь оказывается, что это вовсе не доминирующий стиль поведения!
Образ сорящих деньгами миллионеров - не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты «правильным» образом жизни.
Кому это интересно?)
Сообщение было удалено
Вот это ты подруга потреблять, вот это ниче себе!))))
И тебе совсем не стыдно? Значит пока твой муж на работе пашет, ты оливье хаваешь да? Ох, если бы он только знал какой он раб-подкаблучник. У тебя же нет ни капли сострадания, как так можно!😂😂😂
Почему они скромны
Миллионеров в США относительно много. 3,5% домашних хозяйств (семей) владеют личным состоянием, превышающим $1 млн. И, как уже отмечалось, более 80% из них являются миллионерами в первом поколении. И все же, почему они - скромны?
Занятно, но, судя по всему, особенно успешными являются американцы в первом поколении. Они не склонны тратить на престижные товары столько, сколько коренные американцы. И куда больше думают об обеспеченной старости. В США 12% владельцев компаний, входящих в список 500 наиболее успешных предприятий журнала Inc. (кстати, издание для малого и среднего бизнеса), являются американцами в первом поколении, т.е. родились вне США (что, впрочем, примерно соответствует доле новых американцев). Кроме того, авторы книги обнаружили, что в семьях миллионеров (а 95% из них женаты) супруги, как правило, тоже экономные.
Один из выводов: миллионерами становятся главы тех семей, где имеется не только строгий семейный бюджет, но и ведется жесткий контроль расходов. А две трети опрошенных респондентов заявили, что, планируя свое финансовое будущее, «тратят много времени».
Портрет среднестатистического миллионера оказался вот каким. Это мужчина 57-ми лет. Женат, и у него трое детей. Около половины жен миллионеров работают.
Вот привычки американских миллионеров, обнаруженных Томасом Стэнли и Уильямом Данко по итогам исследования: финансовая независимость важнее, чем демонстрация высокого социального статуса; миллионерами становятся без помощи родителей; дети миллионеров являются экономически независимыми от них.
Сообщение было удалено
Милая, если тебя природа красотой обделила - это твоя проблема, и нечего её перекладывать на чужие плечи.
Это был тот период Анькиной жизни, когда рушилось буквально всё: развод с нелюбимым и надоевшим мужем, сосуществование с которым давно не удовлетворяло Аню; переезд в другую квартиру, одиночество, тотальное безденежье и проблемы, проблемы, проблемы...
Мы сидели с ней в кафе, а за соседним столиком пристроились две молодые феечки - из тех, у кого сумки от Луи Виттона, брюлики и шиншилловые шубки. Они, феечки, посидели совсем недолго, выпили по самому дорогому в меню коктейлю, и вышли на улицу.
Из окна было видно: их забирали на огромном дорогущем джипе.
-Вот смотри, Кать, - сказала тогда мне Анька, - вот как им так везёт в жизни, что они находят себе таких мужчин? Вот почему у меня никогда не было такого любовника? Я что, хуже смотрелась бы в такой шубке?
Кать, я им так завидую... Вот как у них это получается?
* * * * *
За всё в жизни надо платить.
Общительность и попутный ветер привели меня как-то в одну компанию. В одном из самых лучших ресторанов был устроен банкет - отмечали день рождения Алёны. Я знаю её не то чтобы сильно хорошо, но и достаточно неплохо - у нас есть общие подружки.
Компания за столом подобралась - все как под копирку. Красивые ухоженные девушки, с умопомрачительными причёсками, в платьях, едва прикрывавших прелести. И с ними мужчины. Не то чтобы сильно красивые, не то чтобы сильно приятные, не то чтобы сильно душевные.
Всех этих мужчин объединяло одно: у каждого были деньги. А девушки - да, были из породы тех феечек, которые, скинув шубки, выбирают самый дорогой коктейль в меню.
Девушки блистали и я вполне могла бы посчитать их счастливыми, не знай я то, что я про них знала.
Чувак))) У меня к тебе серьезный вопрос! Вот ты миллионер? Что? Нет? А какого ты тут вообще всю эту *** расписываешь, а? Утешаешь себя, что богатые люди тоже считают деньги)) конечно считают там где надо. Но это не для твоего ума и ограниченности.
Мой муж и тратит много на наш комфорт, но зарабатывает еще больше, там где надо считает, что бы выгоднее что-то, иногда тоже самое приобрести.
Тебе с твоим умишкой учить нас как деньгами распоряжаться- смешно! Тявкай дальше)
Вот, скажем, слева сидели Карина и Влад.
Карина. Тоненькая, как тростиночка, брюнеточка, похожая, скорее, на породистую кошечку. И Влад - седой, почти пятидесятилетний неприятный тип, занимающий далеко не последний пост в структуре МВД.
Заносчивый *****, *****и садист, ни во что не ставящий людей.
Он подарил Карине машину и оплачивает её еду, одежду и съёмную квартиру, в которую имеет право наведаться в любое время дня и ночи.
Впрочем, из этой самой квартиры он регулярно Карину выгоняет. Он приезжает среди ночи, слишком пьяный, чтобы хоть что-то соображать, орёт, что таких, как она - он на трёшку купит пучок и начинает вываливать из шкафа её вещи.
Дальше всё проходит по стандартному сценарию: она, не глядя, не складывая, распихивает вещи в сумки, вызывает такси и едет к любой из подружек.
Впрочем, уехать далеко она не успевает, потому что начинает разрываться телефон.
-Ты куда ушла, *****? - орёт в трубку Влад, и ставит ультиматум: или она в течение пятнадцати минут будет дома, или в квартиру больше не зайдёт.
И Карина возвращается домой, где он до утра е*ёт не столько Карину, сколько её мозги.
Как-то, услышав в десятый раз уже знакомую историю, я спросила у неё, зачем она терпит это *****. Карина ответила мне, что ей уже тридцать четыре, и покровителей-любителей не слишком юных тел на её век осталось не так много.
А потому - хотя бы так. Потому что если он её бросит - то что ей делать дальше?
По-другому жить она не умеет.
Вот, сразу после Влада и Карины, сидит Олечка.
В слишком коротком платьице, и с такими ножками, что, кажется, даже официанты начинают работать чуть быстрее.
У Олечки трагедия - три месяца назад её бросил Карим. Строго говоря, я не совсем помню, как его звали, я знаю только, что он - неприлично богатый сириец, а ещё то, что его фотографией можно пугать детей.
Несвежий, заплывший жиром тип, с пальцами - сардельками и какой-то неопрятной бородой, он имел огромный плюс.
Плюс этот заключался в том, что каждый месяц он выделял на содержание Олечки вполне фиксированную сумму - десять тысяч у.е.
Но вместе с плюсом был и минус. Несмотря на вес и тело, больше напоминающее тушу, он имел огромное либидо. И можете поверить - Олечка эту десятку отрабатывала с лихвой.
Была ли она счастлива? Ну не знаю. Разве что деньги в самом деле могут затмить собой всё остальное.
Жирную тушку, трахающую тебя три раза в день, на постоянной основе, и пальцы- сардельки, на которые не налезет ни одно кольцо.
Лена. Высокая, яркая, темноволосая. Красивая. Даже слишком красивая. Совсем неглупая.
Спит с очень интересным внешне сорокалетним бизнесменом. Он наведывается периодически в Питер по делам. У бизнесмена четверо детей от трех бывших жен и достаточно много денег, чтобы всех их содержать.
Он называет Лену своей женой и даже как-то раз они, дурачась, устроили такую шутливую свадьбу - Ленка была в белом платье, не то чтобы свадебном, но очень красивом, я видела фотки, а он, как и положено, в костюме.
Они вместе уже пару лет и у них всё хорошо. Вот только когда она забеременела, причём, исключительно по его вине, он посадил её перед собой и слишком ясно сказал ей, что ни дети, ни семейная жизнь его не интересуют. И что трёх бывших жен, со всем этим кагалом, ему вполне довольно.
А потому или аборт, или на все четыре стороны. И о деньгах можно забыть.
Его интересует красивая, подтянутая и всегда свободная, а не задроченная бебиком мамашка.
Был аборт. Деньги решают не всё. Ленку очухивали долго. Её возможность в будущем иметь детей - это большой вопрос.
Сообщение было удалено
Ну я ж ему оставила )))
Мы с Алёной слишком перепили и, оставив мужчин, вышли покурить на воздух.
Алёна - миниатюрное милое создание, полтора года назад вышла замуж за своего Сашу. Саша старше её на девять лет и выше на двадцать сантиметров. Внешне они смотрятся странно.
-Кать, - задумчиво сказала она, когда мы курили по второй, - веришь, я его настолько ненавижу, что просто не могу дышать с ним одним воздухом. Вот мы лежим в спальне, а я думаю о том, что он тоже этим воздухом дышит, и меня выворачивает...
У неё есть норковая шубка в пол и брюлики в ушках и на шейке. Их квартира находится в самом центре Питера. На свадьбу она получила машину.
Алёна должна была быть счастлива по определению.
Мы тушим наши сигареты и поднимаемся в зал.
В зале её встречает подвыпивший Саша, сгребает в охапку и уводит танцевать.
Вряд ли он замечает её выражение глаз.
Сообщение было удалено
См мной - о чём угодно, от философии Дзен до устройства термоядерного боеприпаса. Но тебе всё это неинтересно, ведь для тебя главное в жизни - пожрать, распложиться и кинуть понты, а остальное - шелуха... Насекомое.
Блин это никто не читает ))
Сообщение было удалено
да ну... Я мало ем((( и без понтов совсем
Оооо пошло-поехало! То бизнес цитаты,то записки миллионера,то дамские романы) а главное нам так "интересно"!
Какая же пустая и yбогая у человека жизнь
Сообщение было удалено
Я сразу помечаю как спам его эти копированные из фиг знает откуда цитаты
Сообщение было удалено
И он же это читал сам... Ужас)
Сообщение было удалено
Ну бабопарень же) вроде и он,а вроде и оно))))
Сообщение было удалено
А вот если бы был кризис и нечего было бы кушать, ты бы ему тоже оставила? )))))
Сообщение было удалено
Как называется эта книга? Кто автор
Сообщение было удалено
Конечно. Ну вот кризис сейчас, я же оставила.
Нашла, Полякова)),уважаемый мужсина, как вы не поймете до сих пор, что замуж в наше время хотят далеко не все девушки.
Девчонки, лучше прочитайте книгу Божены Рынска"слава богу, я VIP", очень позитивная)
Сообщение было удалено
Это с расчетом того, что он выведет тебя из кризиса еще. А если бы ты понимала, что он бесперспективен, то послала бы его и сама бы все съела! 😂
Ну просто наш уважаемый так и рассуждает про всех)) это так же нелепо выглядит, как на этом примере))))
Сообщение было удалено
Мне муж меньше денег дает раза в три, но он не противный )) и вообще люблю его няшку)
Сообщение было удалено
Конечно, если что заподозрю, то сама все съем )))
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) ржу))
Сообщение было удалено
Ок)),ради денег женщины терпят старых, страшных, жирных и тд. А если тетя маша терпит нищего алкаша васю , который ее еще и поколачивает, это как рассматривать?)а тетя маша зачем терпит нищего алкаша васю?)
Сообщение было удалено
Так это ж лубоф!!! Настоящая и чистая!!!
Сообщение было удалено
б ля ты с форума хоть посцать выходишь ?
Сообщение было удалено
Это из жж. Автор - женщина под псевдонимом ***** Кэт.
Сообщение было удалено
Пrоститутка Кэт
Сообщение было удалено
То есть в браке можно только терпеть за какие-то блага, или терпеть за просто так. А самой заработать на свои хотелки, а в мужчине искать какие-то положительные личностные качества, даже при отсутствии щедрости, это не котируются? Вот поэтому вас и называют шлюхами, потому что сами себе не зарабатываете.
Сообщение было удалено
Работающая женщина, уважающая себя, не будет жить с алкашом и прочей шушерой
Терпеть за просто так будет терпила
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Если уж жить с мужиком, то только хорошо, а терпеть это участь рабов.
Сообщение было удалено
И я не терплю ничего, у меня муж лапушка ))
Сообщение было удалено
То что какой-то zадрот,не выходящий из женского форума даже в туалет,называет нас шлюxами - нам абсолбтно насрaть ;-)
Мужчина приводит в пример амер миллионеров, восхищается их работающими женами)),могу вас разочаровать)),в США женщины еще более расчетливые и мереантильные, чем наши),именно поэтому *** так любят брать замуж нетребовательных славянских женщин))).к тому же америеоски страдают лишним весом))
Сообщение было удалено
Там еще и имущество делится сразу - половина )))))
Сообщение было удалено
Это у нас в стране патриархат и мужик может что-то смухлевать с разделом имущества. А на западе даа,все строго. Там разговор короткий
Сообщение было удалено
Вот это типичный пример быдла которое здесь отписывается емли ему удается дорваться до бабла, женщин они соответсвующих притягивают, которые за деньги га все согласны, а кроме денег они предложить ничего не могут . Обыкновенный лузер с деньгами , как был чмом так и остался
Сообщение было удалено
В Берлине подруга. Домохозяйка русская, муж немец. Говорит если разведется то мужу писец ))
Сообщение было удалено
Можно ***** вопрос?) у тебя сейчас твой постоянный мужчина это мистер Х?)
Сообщение было удалено
Уж если жить с женщиной, то хорошо, а не пахать на ее хотелки
Сообщение было удалено
Ага и рыбку съесть и на ***** сесть? Размечтааааался))))