Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Сообщение было удалено
Это все древние анахронизмы, которыми женщины пользуются для оправдания своей инфантильности - сейчас другая жизнь и совсем другие возможности.
В семейном кодексе ничего про такую "ответственность" мужчины не сказано, наоборот сказано что супруги (во множественном числе - то есть он и она) ответственны за материальное обеспечение семьи, за несколькими исключениями (жена в период беременности, в декрете и т.п.)
Сообщение было удалено
Мне - ничего не должна. Протри глаза, в примере выше речь была о том что ей нужны какие-то предметы одежды, а не мне.
Сообщение было удалено
Ну, в семейном кодексе скоро и гомосексуальные браки будут узаконены... Зато без анахронизмов)
Нормальный можно найти и стильный зимний пуховик, который будет стоить в пределах 10 тысяч рублей. И не нужны никакие шубы
Сообщение было удалено
Тогда почему это тебя так беспокоит?
Как-нибудь и без твоего беспокойства проживет, заботливый ты наш)
Думай о себе, вряд ли ведь ты способен быть главой семьи и думать о ком-дибо еще?) Не пытаюсь уколоть, констатация факта.
Сообщение было удалено
Я не мачо - му д а чье и ничьей главой быть не собираюсь. Муж и жена равноправны, среди них нет главных, оба должны думать о семье. А вот женщины как раз не хотят думать о ком-то кроме себя, они хотят инфантильно переложить всю ответственность на мужские плечи.
Сообщение было удалено
Конечно равноправны. Но при этом разные. Он - мужчина, она - женщина. Вследствие этого факта различий масса. Психологических, физиологических, социальных... И мyдaчье здесь не при чем...
Сообщение было удалено
Но это не повод сесть на шею
Сообщение было удалено
Тебе о разных типах брака говорят, а ты все о шее переживаешь) слабое место?)
Сообщение было удалено
типичная бабская реакция на фразу "она должна покупать на свои".
писала бы уж хоть правильно что думаешь "ОНА СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА".
бабы, че вы несамостоятельные, как дети малые? за вами ведь мама с горшком до сих пор не ходит, попу не вытирает?
или это нас, мужчин, ожидает в ближайшем будущем? ((
Сообщение было удалено
это все потому что вы, бабы, не умеете ссать стоя, как ни пыжитесь.
Отсюда ваш комплекс неполноценности, закцикленность на равноправии и неуверенность в себе, выражающаяся в бесконечном потоке требований к мужчинам))))))
Сообщение было удалено
согласен, причина в чем?
может им с детства навязывают - жди принца) а кто без принца остался, тот лоxушка? вот и ищут они себе принцев, и придумывают десятки причин почему им обычные мужики как они сами не подходят, лишь бы подружки такие же дyры как она ее не засмеяли )
когда два гостя друг с другом спорят это как раздвоение личности, когда в спор включается третий - полный абздольц. Вы б хоть подписывались, чудики)))
Сообщение было удалено
ну и что в этом плохого? давай, обоснуй про псевдомужественность и высокие идеалы, которые в тебя вбили в детстве) что за жалкое лицемерие, говорить о равноправии только когда речь о возможностях и удовольствиях, а как речь "заплатить за себя" сразу вспоминают о высоких идеалах)) Вы че, нищебродки? Заплатить за себя не можете? Позорите себя только.
Сообщение было удалено
правильно, нехeр баловать, пока не заслужила.
чем меньше баб любим, тем они нас больше обожают. Это не я, Пушкин сказал, а он в бабах знал толк, не один десяток на каруселе своей прокатил )
Огромное желание сесть на шею и энергию, которая требуется, чтобы подходящую шею найти, на ней удержаться и не потерять самоуважение, можно направить на учебу, карьеру, рост. Все блага СВОЕГО труда и радость достижения - ваши, навсегда. Зависимость от мужчины - титанический , бесконечный и опасный бизнес. У меня с мужем все пополам, себя чувствую уверенно, "просить купить" вообще не могу. Подарки и внимание - люблю, дарить - тоже люблю. Кто Недовольство могу высказать по поводу невнимания.
Автор темы, одолжите денег на учебу у своего молодого человека - это выход.
По поводу шубы и пуховика в комментах выше - среди адекватных, в принципе, рассуждений - полный бред. При всем равноправии и свободе выбора, автор будет решать что самостоятельная женщина будет носить. Любимому человеку, женщине или мужчине, хочется подарить или хотя бы морально поддержать в приобретении дорогой "игрушки" удовольствия, которое он/она когда-никогда, заслужили.
Сообщение было удалено
По-поводу шубы и пуховика хочу уточнить, что это было сказано только относительно позиции "мужчина должен" - нет обязанности покупать жене шубу, хотя время от времени можно и нужно что-нибудь подарить (но не путать это с постоянным содержанием) а на свои деньги конечно можно что угодно покупать (хотя я лично считаю что шуба ненужный элемент, но это только мое мнение).
В остальном во всем согласен, написано хорошо, редкий по адекватности коммент от женщины в этой теме.
Сообщение было удалено
Сиди д р о ч и ***
Сообщение было удалено
не видел? да ладно, тут только такие жмоты и тусуются, лично общалась и была в шоке от высказываний и в жизни встречались. У жмотных мужчин,типа вас, все из семьи идет: ваш отец не уважал мать, вытирал о нее ноги и считал,что ничего ей не должен. Вы, насмотревшись на такое, приняли его модель поведения за верную. Но таких терпелок,как ваши матери сейчас все меньше, так что судьба ваша жмотья- одиночество.
Сообщение было удалено
да может она все! ***** а ты ей тогда зачем???!!! Вы ничего не хотите для девушек делать оправдываясь,что женщина меркантильна. Но *****. как раз мужики и есть самый меркантильный народ.
Сообщение было удалено
рассуждения нищеб.род.а, все с тобой ясно. Зае.бись, жена сама себе должна шубу покупать.. какие же вы тва.р.и меркантильные.
Сообщение было удалено
ипанутый на всю голову))))))))))) пуховик за 10т.))))))))))
Сообщение было удалено
женщины,зарабатывают наравне с мужиками!!! о каком перекладывании ты тут вещаешь??? Вы настолько уже обабились, что дуете губы на любую просьбу что то купить))) недомужики))
Сообщение было удалено
причем тут -может или не может, и кто там чего может купить. пусть еще скажет, что она типо не может купить себе вшивого кофе в кафе. А он ничего этого тоже позволить не может, получается? все все сами могут покупать себе, и полностью себя обслуживать во всех смыслах. Ну и что с того? детский сад какой то -эти ту пые разговоры
давайте каждый будет все мочь и делать сам. Мужички пусть покупают себе резиновых кукол в сексшопе. гуляют и общаються с друзьями . дамы пусть покупают себе все остальное сами. и на кера мы тогда друг другу и к чему весь этот вой?
Сообщение было удалено
мне вот интересно, как его мать угораздило выйти замуж за такого папашу? или он изначально ж.л.о.бом все же не был? иначе фиг бы вышла же
Сообщение было удалено
где ты таких баб видал то? но разве что в стихах пушкина.
Он же не муж и оплачивать учёбу нее должен, но если вы за 3 года видите что он прижимистый, то задумайтесь стоит ли идти за него замуж? Он предлагает, кстати? А себе скупиться что-то купить, или нет?
Сообщение было удалено
Нет, это женщины приверженцы концепции "деньги мужа это наше общее, а деньги жены - ее личное". Вывод - самые жадные люди очевидно, женщины
Сообщение было удалено
Прекрасно, то есть для жены покупать шубу на свои = меркантильность мужа:) Стало быть, когда муж свою одежду покупает на свои - это меркантильность жены. Прекрасная логика:)
Сообщение было удалено
Ну то есть ты призналась, что богатому мужчине нафиг не сдалась нище б родка с зарплатой 20 тысяч.
Сообщение было удалено
Еще одно доказательство что для большинства женщин выйти замуж имеет смысл только если это брак по расчету
Сообщение было удалено
По моим личным наблюдениям и наблюдениям моих приятельниц, мужчины с такими заявлениями сами не прочь, чтоб девушка платила и за них) Знала одного - тоже кидался вашими фразами, причем один-в один, в итоге нашел малолетнюю д у р ёху, которая за него везде платила, а он и радовался) еще говорят что девушки меркантильные, лол)) Да вы мужики-любители "равенства" ещё хуже)Если б девушка за вас предложила заплатить, вы бы наверняка не отказались, уверена на 100%. И позабыли бы о своём лозунге "всё пополам" как миленький) Я ведь, права? Честно, не уважаю таких мужичков
Так они еще и не уважают таких л о х у ш е к.Казалось бы нашел такую платящую и на все согласную так нет же норовят прогнуть ее еще больше.
Насчет немеркантильности мужчин:мужчина живущий в ГБ годами но при этом не женится,а женщина его обстирывает и готовит все как жена.Он пользуется ее временем.Разве он немеркантильный?Мужчины предлагающие секс до брака.Женщине расплачиваться абортом либо нежелательной беременности и содержать этого ребенка на крошечные алименты(если она докажет что он отец что тоже небесплатно)Да да презервативы иногда рвутся.Если не платит мужчина то расплачивается женщина.
Мне интересно на что вообще мужчине деньги тратить если не на женщину?Ну квартплата,еда понятно.Навряд на модную одежду если не метросексуал или ***.На что ,на игры ?Ну тогда и женщина ему не нужна.
Сообщение было удалено
Ну так работа женщины это низкоквалифицированный труд. И за него она получает оплату - проживание на территории мужчины, да еще и еду его есть. так что все тут по честному. А если вас что либо не устраивает, то где дверь на выход вы сами знаете.
Сообщение было удалено
И в чем выражается это его ответственность и ''стена ''?В том чтр женщина тоже работает но решать все будет только мужчина?В чем ответственность его заключается?Конкретные поступки?
Сообщение было удалено
А зачем тратить деньги на бабу? Можно купить себе хорошие рыболовные снасти. К слову хороший спиннинг или катушка на него стоят по 20 тыс. Потом можно купить лодку с мотором. Затем потребуется внедорожник, чтобы ездить на рыбалку. Ну это не отменяет необходиомсти в хорошем легковом автомобиле, чтобы погонять. Ну а за бабами интереснее слетать на Кубу или в Таиланд. Зачем туда везти свой самовар? Вот так деньги и расходятся.
Сообщение было удалено
Кстати спиннингов надо много. Для ловли с лодки короткие. При этом для воблеров одни, для джига другие. Для ловли с берега нужны длинные спиннинги для широких рек и очень короткие для ловли на малых реках из-за наличия зарослей. Понятно, что также и тут должно быть различение по забрасываемому весу. У меня всего 17 или 18 спиннингов. И кроме одного все по цене 300-400 $. На каждый спиннинг идет своя катушка.
И кстати новое увлечение у меня - хорошая музыка. Комплект хороших колонок+усилитель+ЦАП стоит сейчас не менее поллимона. И как в таких условиях заводить бабу? Если бы вы затраты оправдывали, то можно. Но вы же в основном это просто обуза.
Сообщение было удалено
А зачем женщине учеба? Ей главное уметь хорошо готовить, гладить и квартиру убирать.
Сообщение было удалено
)) по морям ее возить и меха дарить)) за золотую то ее звезду)
А что он объясняет? По каким причинам не дает денег? Может у него не позволяют финансы в данный период?
Сообщение было удалено
Да он просто не дурак, чтобы бабками разбрасываться. Зачем ему ей деньги давать.
Сообщение было удалено
Ахпахаха))) боже какие тут поехавшие парни сидят))))
Сообщение было удалено
Нет,блин,мы мазохистки и хотим страданий. Удовольствия? Не-не,спасибо,мы откажемся,пожалуй. Перспективный молодой человек? Не-не,спасибо. Завнрните нам вооон того ни ще брода))
Сообщение было удалено
Форменные идио.ты. Причём одни и те же. Утомили.
Хэллоу! Тут местные парни писали, что все бабы меркантильные, всем нужны только деньги, без красивых ухаживаний не дают и прочую лабуду. Так вот, дорогие мои скряги (ой, пардон, любители "равноправных"(?!?) отношений). Я вам скажу так: НЕ все мы требовательные. Я прекрасно знаю одну девушку, которая вообще чихать хотела на материальные ценности, она работает наравне со своим парнем и отдает всё до копейки в общую казну, не тратя на себя ничего, плевать хотела на подарки, даже сама сказала своему парню, чтобы он ей ничего не дарил, не позволяет за себя платить в кафе и кино, зарабатывает исключительно сама на свои "хотелки", парень на нее вообще ни копейки наверное не потратил, свои проблемы решает тоже сама, цветы не любит. Не представляю, чтобы она вообще что-то потребовала от своего парня. При этом она обладает хорошими внешними данными, очень хозяйственная, не ленивая, не глупая, ухоженная, одевается стильно, секс обожает. Казалось бы, просто радужная мечта и грёза любого скупердяя-жадину, который не хочет тратиться на женщин. Идеальный вариант! правда. мальчики?
Но есть одно НО. она оооооочень закомплексованная (с такой внешностью как у неё это очень странно, но факт остается фактом). Не любит себя и е ценит и это очень видно. Безусловно, парни на нее клюют, даже зовут к себе жить (еще бы! такой выгодный вариант упускать не хочется), но через время уходят от неё. Этоа не та девушка,в которую влюбляются и сходят с ума, нет в ней той женской чертовщинки, за которую нас и любят. А вот капризных требовательных баб мужчины готовы на руках носить и любить их веками. Почему так - не знаю. Парни! Не меркантильные девушки ЕСТЬ! Они даже очень привлекательны внешне! Но вы почему-то не хотите в таких влюбляться. Влюбляетесь вы в других, которые требовательны и самолюбивы,а потом ноете,что прям ВСЕ бабы такие. Нет , не все.
Сообщение было удалено
и чего не слетал, сидишь целыми днями на женском форуме? денег нету! лень попку от стула оторвать и заработать на Тайланд и Кубу!)
Сообщение было удалено
Ну так на выходных же я туда не полечу. Как никак работа. Вот в отпуске можно сгонять. И поэтому жена оказывается обузой.
Сообщение было удалено
ну если для тебя любимый человек может быть обузой на отдыхе, то и разговаривать тут не о чем. мне тебя жаль.
какие же все-таки пустые и недалекие парни здесь отписываются.