Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Сообщение было удалено
я рада за вас))))))
Сообщение было удалено
да какая разница. баб
Сообщение было удалено
Ага,вообще не понимаю людей вроде отписывающгося здесь психа,которые живут во власти у бабла,чуть ли не в рамочку его ставят,готовы молиится на деньги и бояться их тратить. Искренне жаль таких людей,они не кайфуют от жизни. Я тоже трачу много,ой как много,но и стимул у меня есть зарабтывать больше больше и больше и я вполне довольная своей жизнью:))
Сообщение было удалено
Ерунда. Сколько можно транслировать этот бред.
В инстинктах не записано ничего о том, на ком должно быть имущество, о загсах, об избиениях жен и пр..
Там только о том, что если мужчина хороший добытчик и не жалеет для тебя своей добычи, если ты понимаешь, образно говоря, что от голода, холода, диких зверей и вражеских происков рядом с ним защищена, стало быть можно от него рожать и с таким быть. В ином случае инстинкт не велит - зачем быть со слабым и негодным? Все просто.
К п.6476 - это если речь идет именно об инстинктах (а о них и говорили). Общественный строй здесь ни при чем.
Кстати, если мужчина неврастенический идиoт, набрасывающийся с кулаками на собственную женщину, инстинкт велит бежать от такого, ибо опасен и придуркoват. Мужчины бьются и достигают чего-либо во внешнем мире, самоутверждаться на собственной женщине - удел ни на что более не способных кухонных боксеров... Нет, не велит инстинкт с такими быть. Так что нечего на природу кивать, она дypакoв не любит)
Так же как и жадных со своей же жещиной... не добытчик, не орел, никто. Зачем такой?
Сообщение было удалено
ждите вождя, ага. поглядим когда появится.
ну ещё бывают добытчики, для себя. успешные и не очень. такой скорее тётку к себе близко не подпустит. жадность тут синоним рациональности.
Сообщение было удалено
Это те, кому на хлеб с маслом ели самому хватает и кому легче с Дуней Кулаковой подружиться
Сообщение было удалено
Самый прикол в том, что мы, присутствующие здесь дамы все именно при тех мужчинах, которые нас во всех отношениях устраивают, а вот представители так сказать мужской половины вынуждены или на компромис и либо отказаться от идеи иметь такую подругу, какую вам бы хотелось, либо довольствоваться дырками, как сами признались
Сообщение было удалено
Добытчик для себя - это тоже ошибка природы, инстинкт о такого жадины гонит прочь)
Так что рациональность в данном случае можно приравнять к дypocти.
Сообщение было удалено
При чем здесь именно вождь и власть? Речь всего лишь и нормальных сильных мужчинах, не обязательно вождях... Понимаете?..
Ну и плюс этот безработнй тут торчит круглые сутки,о какой нафиг работе может идти речь,если человек постоянн строчит комменнты здесь? Это ж стольео времени занимает
Сообщение было удалено
+100 тем более может подруга высчитывает, чтобы наоборот за нее кто то больше не заплатил, просто порядочный человек, при чем тут сразу жадность.
Сообщение было удалено
Показательный коммент - так часто говорят те, кто живет не на свои:) Может, тебя муж содержит?
В любом случае речь не идет ни о каком нищенстве, а о том, что независимо от количества денег, многие понты (типа брендовой одежды, цены на которую завышены в несколько раз и где совсем не соблюдается принцип цена - качество, и прочая описывамая блажь) самодостаточному человеку просто искренне не нужно, нет таких потребностей, даже если есть деньги. И сигары курить - вредно.
А у многих людей именно комплекс потребительства - как только появились деньги надо пойти их и спустить на ненужную фигню
Сообщение было удалено
Нет, власть денег - это когда человек не успокоится, когда не истратит все. Например такая болезнь как шопоголизм, когда покупают одежду не потому что она нужна, а потому что захотелось - это уже как наркотик, ходить по магазинам, так же как некоторые водку пьют чтобы забыться от проблем. Самое смешное что часто бывает что люди скупают бездумно какую-то одежду и потом не носят ее - есть у меня такая знакомая, которая уже сама запутулась в своих вещах, многие из которых лежат годами без дела. И это касается не только одежды, но и многих других аспектов жизни - люди покупают либо ненужное из-за навязываемой рекламы, либо сильно переплачивают там где совсем не соблюдается понятие цена-качества. Как итог - спущенные фактически в унитаз деньги.
Сообщение было удалено
Да успокойся, самодостаточный ты наш. Несамодостаточные сегодня пойдут вечером в лучшие рестораны и бары европейских столиц, будут наслаждаться вечером с друзьями, пить коктейли и хорошие вина, наслаждаясь видом с высоты небоскреба, слушать джаз, рассказывать смешные истории, смеяться и наслаждаться жизнью, а вечером на такси поедут домой, чтоб заняться любовью со своими "несамодостаточными аленями" которые не делять с ними каждый счет, которых они обожают, ценят и любят, пока ты самодостаточный сидишь и копируешь чьи-то мысли по ночам в интернете в гордом одиночистве самодостаточного человека
Сообщение было удалено
Это крайность, противиположная твоей крайности.
"Нет, власть денег - это когда человек не успокоится, когда не истратит все." - а йто вообще психологическое расстройство серьезное.
Ты просто не различаешь разницу когда человек может позволить себе купить что-то в 10,20.30. 100 раз дороже чем может себе позволить купить ты, потому что у него бюджет/доход/зарплата больше во столько раз и сравниваешь себя с какими-то психами, которые на такую как ты зарплату пытаются жить так, как будто зарабатывают в 50 раз больше. Если у меня есть сумка за 1000 евро, это не значит, что я бы ее купила, будь у меня зарплата как у тебя
Сообщение было удалено
Лучшие рестораны и бары - это именно реклама, а за рекламу платит кто? Конечный потребитель, то есть вы. И опять же во многих "лучших" ресторанах где завышены цены в несколько раз, но готовят тоже самое зачастую - то есть принцип цена-качества не соблюдается, поэтому не обманывай себя, ты платишь лишние деньги не за качество, ты просто оплачиваешь рекламу и "крутость" в своих глазах.
Я тоже периодически хожу в друзьями в более чем приличные кафе, где хороший интерьер и где мы хорошо проводим время, но мы не выкидываем деньги в воздух за якобы "элитность" - средний счет на человека обычно в пределах 1000, редко 1500 рублей - с пивом, горячим блюдом и закусками.
Сообщение было удалено
Так я говорю о том, что нафига покупать что-то дорогое, если нет таких потребностей? Иметь возможность что-то купить - это еще не повод тратить деньги, если эта вещь не нужна, либо если она "нужна" только потому что реклама навязала что иметь такую вещь круто - как например сумку за 1000 евро.
Сообщение было удалено
Как можно обсуждать вкус устриц, с человеком, который их не ел? У тебя нет потребности наслаждаться жизнью - видом, вкусом, атмосферой, а есть потребность считать свои баксы под матрасом - каждый наслаждается жизнью по своему, а про одно и то же меню большего бреда не читала. Если ты ходишь в кафе одного уровня, то откуда тебе знать, что подают в ресторанах, куда иногда попасть можно только по записи через 2-3 месяца (и не в цене дело, потому что цены там примерно такие же, как в ресторане по соседству такого же уровня, где столики свободные всегда)
Сообщение было удалено
Устрицы не ел, ел их аналог - мидии. Правда в России они не очень, в европе лучше. Я смотрел меню "лучших" ресторанов в Москве - поэтому знаю.
Ты ходишь туда не ради того чтобы наслаждаться видом и атмосферой. Ты ходишь туда ради собственной пафосности и тщеславия, чтобы доказать себе какая ты якобы "крутая". Есть много мест, где можно наслаждаться видом, вкусом и атмосферой, и за это совсем не надо переплачивать. Но тебе это не в удовольствие, для тебя удовольствие - швырнунть деньги в унитаз - ну чтож, каждому свое
Сообщение было удалено
Моя сумка за 1000 евро прослужила мне дольше чем 5 сумок за 200 евро и до сих пор мне нравится несмотря на то, что куплена была 5 лет назад, с ней ничего не делается, хотя использовалась она первые 3 года ежедневно. За это время мне не захотелось заменить ее, потому что а) дизайн был удобный и классический 2) кожа не портилась и не снашивалась не смотря на то, что кидала я ее где попало - в машине, под столом на работе и т.д 3) она очень удобная и фунциональная. Я получила полное соотношение качества и заплаченных средств и, ксати сказать если бы я захотела избавиться он ее сейчас, даже после 5ти лет, на ибее смогла бы продать ее примерно за 300 евро легко, а через 15 лет это будет винтаж, который сможет носить моя дочь с удовольствием. Не даром есть выражение "Мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи" "Скупой платит дважды" Просто покупки надо делать с умом.
Сообщение было удалено
Мидии на устриц, хорошее вино на пиво, Мальдивы на Турицю... да живи по своему бюджету, никто тебя не пытается убедить что это плохо, только не надо доказывать мне что разницы нет, я то как раз ее очень хорошо знаю в отличае от тебя, кто все это только по рассказам других сляшал. И кто вообще про Москву писал? Хорошая жизнь за пределы российской столицы не бывает и топотых ресторанов/мест тоже? Ты точно так же швыряешь деньги на унитаз, когда идешь в кафе с друзьями, вместо того, чтобы сидеть на кухне, просто ты делаешь это в пределах своего бюджета
Сообщение было удалено
Просто надо внимательно относится к составу из чего сделана сумка, тогда она и прослужит долго. И более дешевые сумки есть из хорошего материала. Так что снова незачет.
Сообщение было удалено
Пиво сейчас есть очень хорошее в кафе и за разумную цену. Вино я тоже иногда пью, но делаю это не в барах. Предпочитаю белое сухое. В Турции ни разу не был - много понаставила штампов, но снова мимо.
Я сужу не только по рассказам, но и по своему опыту - я был пару раз в довольно пафосных дорогих местах, и не ощутил там ничего, кроме того что на мне просто нажились и я зря потратил деньги.
Сообщение было удалено
Дружок, ты мне 36ти летней тетке будешь рассказывать как кажественную сумку выбирать? И сколько женских сумок для каждневной носки ты купил за последние годы? хаха Тебе известно, что большиство извезтный брендов заработали свою репутацию благодаря качеству? И потом понятие красиво тебе вообще знакомо? Красиво и качественно одновременно? Я выбрала то, что мне понравилось по качеству, фунциональности и внешнему дизайну и не разочаровалась.
Сообщение было удалено
В каких местах ты был, поделись, чтоб я туда не ходила в Москве. За вино ты, дрожок переплачиваешь столько, сколько тебе и не снилось из-за акцизов в России, а качественную еду я вообще не вкурсе где сейцас в России с санкциями можно попробовать (может в дорогих ресторанах есть поставки, я не в курсе).
Сообщение было удалено
Ничего подобного, бренд это в первую очередь реклама + удачная работа маркетологов. Соотношение цена-качество там далеко не всегда на уровне.
Мужскую сумку для документов я покупал за 1500 рублей - прекрасная сумка из натуральной кожи, по самым минимальным подсчетам она прослужит как минимум лет 7-8,. Сейчас ей уже 3 года и она как новенькая.
Среди женских сумок уверен можно найти такие же качественные аналоги
Сообщение было удалено
Это давно было, я уже не помню, но сам факт очень часто бывает когда пробуешь что-то более дорогое и не понимаешь за что переплачивал.
Про алкоголь и акцизы знаю, в европе правде дешевле. Но я предпочитаю здоровый образ жизни, и пью довольно редко.
Еда нормальная - она намного лучше чем то что мы ели в СССР.
Сообщение было удалено
У меня нет времени методом тыка/проб и ошибок искать то, что и так уже есть у меня под носом. Я потрачу на поиски время, которое переведя на деньги не факт, что окупиться. Зачем?
Сообщение было удалено
Ой мать моя... ты б еще школьную столовку вспомнил..
подрабатывающая богинея, ответь на простой вопрос. о каком уровне женщины идёт речь, который мужику как бы не доступен.
Сообщение было удалено
А что) Недорохо и живот набить можно) Чего еще желать?))
Хотя справедливости ради замечу - в нашей школьной столовке иногда попадалось и что-то вкусное... хотя по большей части это действительно были очевидные гадости. Т.е. дешево хорошо бывает, но надо признать редко. За все как правило надо платить, что факт то факт.
Сообщение было удалено
Никаких проб и ошибок, просто надо брать сумку из натуральной кожи, и она прослужит долго.
Сообщение было удалено
И которая при этом будет в 20 раз дешевле чем брендовая сумка за 1000 евро
Сообщение было удалено
Богиня, только это тебя постоянно сносит в тему сексуальной неполноценности, а не мужиков которых ты тут нещадно обвиняешь в этом. Твоя роза еще не усохла, ты не фригидка, не? Хотя какая баба в этом признается? )
Сообщение было удалено
Зековская работа сделала из твоего отца мужчину. Ну дела... То есть, кто не сидел - тот не мужик? А своему сыну ты тоже такое будущее будешь желать или пусть остается немужиком?
Сообщение было удалено
Я продолжу вопрос - зачем такой КОМУ? Современнные бабы не лучше- готовить не умеют, работать не хотят, сидят целыми днями ТВ сериалы смотрят и ногти красят, в сексе как бревна, а мнят себя Богинями секса. Тьфу! Так что как раз таким бабенкам мужики найдутся и еще и нехватит.
Если бы муж вдруг получал значительно меньше меня - то тогда у каждого свой бюджет,ок. Если больше (а любой уважающий себя мужчина будет получать больше своей женщины,иначе ему будет просто не по себе) - то общий без вариантов.
Сообщение было удалено
В простонародье это называется что мое - то мое, что твое - то наше.
Про какое уважение речь, за что уважать людей с таким подходом? Или бабы не люди?
хотя че с баб требовать - они ж слабый пол.
только кричат о своем равенстве на каждом углу, а по сути как маленькие дети у мамки сиську просят.... тока не у мамки... и не сиську... но в общем результат тот же))))))
Сообщение было удалено
Тяфк)
Сообщение было удалено
Снова типичное лицемерие, а общий смысл - чтобы все материальное шло от мужчины к женщине по принципу "Твои деньги - наши, а мои - мои".
Есть 2 честных подхода - либо общий бюджет в любом случае (независимо от того больше муж зарабатывает или меньше жены), либо если у каждого свой - то также в любом случае, независимо от того кто больше получает.
А менять принципы в зависимости от того как удобно тебе самой - и есть лицемерие
Кстати вот задумалась. Всё же наши мужчины не столько баборабы, сколько вы )) наши имеют увлечения мужские, работу. А вы круглые сутки тут бабам поклоняетесь, мечтаете как будете на них деньги тратить даже в старости, все мысли ваши про баб ))
Вот вы - истинные баборабы, потому что жертвуете на нас самое дорогое - свое время )))
Сидите тут дальше)))
Сообщение было удалено
Ахахаха кстати да:)) тоже об этом подумала)
Сообщение было удалено
Э, cocкa, я твой рот эбaль. И твой муж рот тоже эбaль.
Сообщение было удалено
Очередной сильный аргумент от местных мужичков)
Или это не аргумент, а мечты?