Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Гость
Паулина

Сообщение было удалено

Прекрасный подход, но это не ко мне, а к женщинам - если б сначала автор темы не начала с обвинений, если бы потом местные курицы не подхватили бы на ура ее мысли и не изливали бы желчь и не обвиняли тех кто не хочет их спонсировать - никаких 120 страниц в этой теме не было бы.

Думаю,что в паре должны оба отдавать свою заботу,любовь и помогать друг другу!никто не обязан содержать кого-то,но есть ситуации как например у автора,когда нужна помощь близкого человека,если он не хочет думаю лучше стоит задуматься и скорее всего распрощаться!!одна вы точно не останитесь)))

Гость

Журналисту ресурса Liveyourlegend недавно удалось побеседовать с близким другом Уоррена Баффетта. Тот рассказал о замечательном правиле, которое Баффетт посоветовал использовать для достижения своих целей.

Составьте список 25 целей, которых вы хотите достичь в течение следующих нескольких лет или в течение жизни. Выберите из них пять самых важных.
Что делать с остальными 20 целями? Большинство ответило бы, что, сконцентрировавшись на пяти главных целях, можно уделять внимание и остальным в свободное время. Баффетт же так не считает.

Всё, что не вошло в топ-5, теперь табу. Вы должны избегать остальных целей до тех пор, пока не выполните первую пятёрку.
Думаете, что составить список из 25 целей сложно? Пожалуй, да, не самая простая задача. Можно начать с малого и записывать по несколько целей каждый день.

Гость

20 советов по улучшению своего материального положения
Владимир Болотин
25 сентября 2009

Мотивация
8 830 9
*** Twitter Подписаться
Не в деньгах счастье, но финансовое положение для многих из нас очень важно. Вот несколько советов, которые просто работают.

Оплачивайте счета в ресторане и коммунальные расходы наличными. Это сделает траты ощутимыми, и будет труднее потратить лишнее.
Ежемесячно откладывайте небольшую сумму на специальный счет. За год накапливается солидная сумма, которую можно вложить в дело или потратить с пользой.

Не тратьте деньги на развлечения. Займитесь чем-нибудь дома или, наконец, проведите время с семьей.
Каталоги и реклама в почтовом ящике – искушение тратить деньги на все подряд. Просто отпишитесь от подобных рассылок и не читайте рекламу – ваши расходы значительно сократятся.
При привычке покупать все подряд напишите список всего, что хочется купить, кроме самого необходимого. Просматривайте его раз в месяц, и если вам это все еще нужно – покупайте.

Гость

Ежедневная зарядка поможет отказаться от медицинской помощи, а значит, и счетов за неё.
Разложите деньги в конверты по категориям: продукты, оплата коммунальных услуг и т.д. – ваши счета всегда будут оплачены.
Каждую неделю обсуждайте финансовые вопросы со своей второй половиной. Убедитесь, что оба знаете о расходах друг друга.
Упорядочить данные по доходам и расходам можно легко с помощью простых электронных таблиц (Google Docs, Spreadsheets).
Сначала платите по счетам, потом планируйте все остальные расходы
Занимайтесь зарядкой дома и бегайте в парке неподалеку – не надо платить за занятия в зале.
Откажитесь от кабельного телевидения и смотрите хорошие фильмы на DVD. У вас появится много времени для других занятий.
Регулярное избавление от хлама не только упростит и очистит вашу жизнь, но и отучит покупать ненужные вещи, чтобы не захламлять её снова.

Гость

Отдавайте ненужные вещи – одежду, книги, игрушки. Если вам что-то нужно – просите. Возможно, вы получите это даром.
Используйте бартер – обменивайтесь вещами и услугами. Это искусство сэкономит вам массу денег.
Копите деньги на интернет-кошельках. Вывести средства с них куда труднее, чем ввести – кроме того, на них можно заработать.
Экономьте на подарках. Дарите вещи, сделанные своими руками, проводите время со своими близкими. Щедрость – это недорого.
Научите своих детей дарить подарки, тратить, копить и зарабатывать деньги – это сэкономит много денег в будущем.
Счастье – не в том, чтобы тратить деньги. Новинки моды требуют покупок, а купленные вещи быстро становятся ненужными. Ищите радость в природе, учебе, тренировках, в общении с близкими.

Гость

Контроль над эмоциями

Психологическое состояние человека сильно сказывается на его отношении к деньгам. Бесконтрольные эмоции нередко приводят к иррациональным тратам.

К примеру, многие видят в деньгах универсальный антидепрессант. Меня все достали — пойду куплю очередную ненужную *****. По мнению психологов, такое поведение — это попытка доказать обидчикам своё превосходство («Я лучше, потому что могу позволить себе это, а они нет»). К чему это приводит? Верно, к выбросу денег на ветер.

Поэтому одна из стратегий, которая поможет вам существенно экономить, — контроль над скрытыми эмоциональными факторами, съедающими деньги.

Гость

Отказ от ненужного

Загляните в свой еженедельный список покупок. Всё ли в нём вам жизненно необходимо? Речь не идёт об отказе от покупки мяса или от покупки нового утюга.
Экономия должна быть разумной. Речь идёт о вещах, которые вам действительно не нужны, но, поддавшись рекламным уловкам, вы раз за разом тратите на них деньги. К примеру, можно ли ухаживать за волосами без чудодейственного бальзама-ополаскивателя?

На самом деле вещей, на которые не стоит тратиться, множество. Исключите их из своего списка покупок, и вы увидите, сколько свободных денег у вас появится.

Гость

Умный шопинг

На оплате товаров и услуг можно существенно сэкономить, если совершать покупки расчётливо. К примеру, не стоит гнаться за брендами. Во-первых, громкое имя и высокий ценник не всегда свидетельствуют о качестве. Во-вторых, неразрекламированные аналоги зачастую ничем не хуже.

Гость

Семейная бережливость

Почему большинству семей не удаётся откладывать деньги? Казалось бы, ответ очевиден. Коммунальные услуги, транспорт, еда, предметы быта — далеко не все статьи расходов семьи. А ещё развлечения и различные незапланированные траты (типа внезапного приглашения на день рождения). Но зачастую причина не в том, что копить не с чего, а в том, что супруги не умеют экономить.

Экономия в семье начинается с планирования общего бюджета. Необходимо знать, сколько денег и на что вы тратите. Следующий момент — хозяйственное отношение к быту. Если муж может сам починить кран, зачем платить сантехнику? Немаловажно также оплачивать счета вовремя и кооперироваться с друзьями для совместной выгоды. Вариантов экономии денег в семье на самом деле множество. Только пользуйтесь!

Гость

Тратьте меньше, чем получаете

Если и есть ключевое фундаментальное правило ведения финансов, то это оно: ваши расходы должны быть меньше доходов. Вы ОБЯЗАНЫ следовать этому правилу, иначе вся ваша дальнейшая жизнь ставится под большой вопрос.

Залезать в долги и жить в кредит, потому что «всё будет хорошо»? Так говорят люди, которые дают вам кредиты, и у них действительно всё будет хорошо.
А у вас? Вы накопили долги, не сделав сбережений. Обрести финансовое благополучие с таким подходом к жизни поможет только чудо. Вы верите в чудеса?

Гость

Вычислите свой реальный заработок

Вычитаете из годового заработка налог и все расходы, напрямую связанные с работой, в том числе обед вне дома, рабочую одежду и подобные вещи. Затем считаете, сколько часов в год вы реально тратите на работу, включая все сверхурочные и доработку из дома. Делите реальный доход на реальное количество рабочих часов. Вот столько вы на самом деле получаете за час работы.

Гость

Игнорируйте рекламу

Пожалуй, по важности это правило можно поставить сразу за первым фундаментальным законом о преобладании доходов над расходами. Мы живём в обществе потребления. Спрос в таком обществе не рождается в головах людей, а навязывается извне. Реклама создаёт искусственные потребности, ценности и идеалы. Причём делает она это так грамотно, что мы искренне верим в то, что определённый значок на обыкновенном смартфоне делает его исключительным, а конкретная бирка на рубашке из обычного хлопка повышает её цену в 10 раз вполне оправданно.

Гость

Найдите незатратные хобби

Многие хобби требуют приличных денежных вливаний. Поговорка о том, что затраты на хобби не считают, придумана хитрыми людьми, продающими что-то относящееся к тому или иному хобби. Вопрос лишь в том, какое увлечение вы выберете для себя

Гость

Не обращайте внимания на то, что думают другие

Законы общества потребления не только бессмысленны, но и очень агрессивны. Не следуешь правилам? Станешь изгоем. К счастью, это работает только с очень недалёкими людьми, а более-менее разумный человек понимает, что ни машина, ни другая атрибутика не впечатлит другого так, как разум, интеллект, идеи и поступки.

Гость

Не обращайте внимания на то, как другие тратят свои деньги

Возникает ли у вас мысль о том, что вот тот человек лучше вас, потому что он за рулём спорткара, а вы нет? Вы не обязаны тратить деньги на вещи, которые нравятся другим людям. Тратьте их на то, что нравится вам.

Гость

Тратьте один час в неделю на анализ своих финансов, карьеры и жизни

Чем чаще вы пересматриваете свою текущую ситуацию и положение, тем вероятнее раннее обнаружение расхождений со своими целями. Проанализируйте события, которые произошли за прошедшую неделю. Подумайте и на неделю вперёд.

Всё ли укладывается в концепцию ваших долгосрочных целей? Каково ваше наибольшее достижение за эту неделю? Что плохого произошло и почему? Как избежать этого в будущем? Являются ли ваши долгосрочные цели столь же желанными для вас, как и раньше?

Гость

Используйте правило 10 секунд для дешёвых покупок

Бороться с импульсивными покупками помогает правило 10 секунд.

Увидели что-то недорогое и сразу захотели приобрести? Держите эту мысль в голове 10 секунд и честно задайте себе вопрос: правда ли эта вещь нужна вам?
Не скрывайте от самого себя негативные стороны покупки. Активно пройдитесь по причинам, по которым вам не стоит покупать эту вещь. Поможет ли эта покупка в достижении ваших целей? Сопоставима ли польза от этой покупки с её ценой? Зачастую этих 10 секунд достаточно, чтобы понять, нужна ли вам вещь на самом деле.

Гость

Используйте правило 30 дней для дорогих покупок

Для дорогих вещей правило 10 секунд не подойдёт, потому что речь в таком случае идёт о покупке, целесообразность которой за столь короткое время никак не определить. Когда встаёт вопрос о серьёзных тратах, подождать необходимо 30 дней.

Вы явно заметите первый импульс, первый внутренний призыв к покупке, после чего хладнокровно выжидаете месяц. За эти дни вы сможете досконально изучить планируемую покупку, узнать о ней много нового. Того, что вам не покажут в рекламе. С большой вероятностью через 30 дней от вашего острого желания купить эту вещь не останется и следа.

Гость

Создайте меню на неделю

Чёткий режим питания — это не только польза для здоровья и фигуры, но и экономия. Импровизация в вопросах «что бы взять к ужину» приводит к повышению затрат на еду и вредит здоровью. В очередной раз вам будет просто лень думать, и вы закажете пиццу. Или решитесь пойти в джанкфуд-кафе. Всё это вредно, в том числе и для финансов.

Гость

Ходите за продуктами только со списком покупок

В App Store и Google Play десятки списков покупок. Для этих целей можно приспособить встроенные напоминалки и вообще любое приложение, где можно составить простой список. Обычный лист бумаги тоже никто не отменял.

Смысл списков покупок не только в том, чтобы ничего не забыть купить, но и в том, чтобы не купить лишнего. Прошлись по списку, покидали всё запланированное в корзину — и к кассам.

Вся эта вкуснятина, особенно на голодный желудок, способна заставить вас совершить импульсивную покупку, но с заранее спланированным списком шанс сделать необдуманное действие сильно снижается.

Гость

ократите число потребляемых полуфабрикатов

Под полуфабрикатами подразумеваются продукты, частично или полностью готовые к употреблению. Практически всегда стоимость таких продуктов завышена, а их вред сложно переоценить. Вы платите за удобство не только лишним рублём, но и здоровьем. Научиться готовить простые блюда дома легко, и вы всегда будете знать их состав.

Гость

Экономьте на вредных привычках

Решение переосмыслить свой подход к финансам — идеальное время, чтобы попутно избавиться и от вредных привычек. Хватит убеждать себя в том, что вам не мешает алкоголь и никотин, а газировка совсем не такая вредная, как о ней говорят врачи-профессионалы. Вы сажаете своё здоровье за свой же счёт. Есть ли большая глупость в этом мире?

Гость

Счастье исходит изнутри.

Никакая внешняя атрибутика не сделает вас счастливым, если у вас есть конфликты с собой и искажения в восприятии объективного окружающего мира.
Не покупайтесь на идею о том, что обладание чем-то сделает вас счастливее. Деньги повысят уровень жизни, но не подарят счастья. Единственная эмоциональная польза от денег — снижение стресса и повышение уверенности в себе через финансовое благополучие, а достижение финансового благополучия возможно только при грамотном обращении с деньгами.

Гость

Понт дороже денег — главная жизненная истина дурака.
Всем на всех наплевать, на вас с вашим крутым авто в том числе.

Гость

Используйте реальный заработок как единицу измерения при любых покупках

Теперь покупать станет гораздо интереснее.

Цена покупки становится числителем, а реальный заработок — знаменателем.
Вот это приложение равно двум часам моей жизни. Стоит ли оно того? А этот телевизор стоит двух месяцев жизни? Может, лучше взять вон тот, поменьше? Теперь вы всегда сможете ответить на свой же вопрос: «На что я трачу свою жизнь?».

Гость

Оптимизируйте все ваши плановые расходы

Мы получаем множество счетов. Можно начать хоть с тех же услуг сотового оператора.

Все ли подключенные платные функции вам нужны? Тут 50 рублей, там 20 рублей, 100 рублей ещё где-то. В сумме получится очень прилично, и всё это вы просто так отдаёте каждый месяц. Подобную генеральную уборку полезно делать раз в несколько месяцев.

Гость

Зачастую страсть к вещизму складывается у человека в периоды финансового неблагополучия. Но вот ситуация выправилась, есть достаток, и можно уже всё купить. Но добавит ли это счастья? Опыт людей, не ограниченных в финансах, говорит «нет».
Грэм Хилл — предприниматель, вполне обеспеченный человек, жил очень роскошно, окружив себя кучей всего, что ему, казалось, было нужно, но на самом деле лишь поглощало его жизнь и время.Я живу в студии площадью 39 квадратных метров. Я сплю на выдвижной кровати, встроенной в стену. У меня 6 рубашек. 10 чеплашек для салатов и прочих блюд. Когда гости приходят ко мне на ужин, я достаю раскладной стол. У меня нет DVD, а текущая коллекция книг составляет 10% от изначальной.

Я прошёл долгий путь с конца 90-ых, когда успешный интернет-стартап обернулся для меня огромным потоком денег. Тогда я купил гигантский дом и забил его вещами, электроникой, бытовой техникой, гаджетами, организовал свой автопарк.

Но каким-то образом всё это добро заняло собой мою собственную жизнь, ну или большую её часть. Вещи, которые я потреблял, поглощал, в итоге поглотили меня. Да, у меня не самый распространённый жизненный сценарий, ведь мало кто сильно обогащается к 30 годам, но мой сценарий взаимодействия с вещами — самый обычный.

Гость

"Мы живём в избытке товаров, в мире гипермаркетов, огромных торговых центров и круглосуточных магазинов. Люди практически любой социальной прослойки могут окружить себя вещами.

Не существует какого-либо признака, указывающего на то, что эти вещи делают нас счастливыми. Фактически, я наблюдаю обратную картину.

Мне понадобилось 15 лет, чтобы избавиться от всего несущественного, что я так старательно накапливал, и начать жить шире, свободнее, лучше, обладая меньшим." (С)

Гость

Есть ещё один момент — социально-психологический. Наблюдения Галена Боденхаузена, психолога из Северо-Западного университета в Иллинойсе, однозначно связывают потребление и аномальное, антиобщественное поведение. Потребительский склад ума в одинаковой степени негативен для человека, независимо от его уровня дохода.

Гость

Ищите и пробуйте бесплатное

Люди так или иначе стремятся к поиску единомышленников. Так образуются клубы по интересам. Они некоммерческие, то есть с вас там не будут трясти деньги. Таким образом можно найти хороших друзей и ни за что не переплачивать.

Наверняка в вашем городе есть и любители рыбалки в любое время года, не предлагающие арендовать дорогое судно и инвентарь. Есть и отчаянные путешественники, НЕ турагентства. Благодаря соцсетям найти такие сообщества стало проще. Попробуйте дать им шанс. Вполне возможно, что это позволит вам заниматься любимым делом в компании таких же увлечённых людей и вы не будете ни за что переплачивать.

VV
жадинка

Сообщение было удалено

ах да. и они- прислуга

зарабатывающая богиня

Гость 3191148291, ты эту бредятины, написанную длы тупых представителей trailer trash и rednecks реально как библию используешь? Это для людей, у которых своих мозгов нет, чтоб для этого допереть.. это надо таким идиотом быть, чтоб в своих финансах и целях самому не разобраться...

Гость
зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Пусть пишет, поверьте для кого-то это может пригодиться, в любом случае всё правильно, чего спорить-то, я когда начинала планирование бюджета, много общалась с теми, кто планирует свой бюджет, мне очень даже пригодились бы и эти советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** зависимые никогда это не поймут, некоторые ноют при этом, что на море отдохнуть не могут, пачка сигарет наверно порядка 100 рублей, пиво я думаю рублей 150, могу ошибаться, т.к. на цены этой продукции внимание не обращаю, 250 рублей в день, да и врядли 1 бутылкой обходится, и к пиву что-то надо, но пусть будет минимум 250 рублей в день, в месяц - 7500 в год - это 90 тысяч, вот вам и отдых на здоровье и масса впечатлений и эмоций, нет же будут курить, пить пиво ныть и губить своё здоровье. 90 тысяч в год = пачка сигарет и бутылка пива в день, без этого спокойно миллионы людей обходятся и живут прекрасно, почему-то люди не задумываются.

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысл копирование книг в прямом эфире, тем более, что тема не об этом совершенно. Если человек сам из своего опыта бы писал, а тут тупо копирование того, что по-моему любому человеку с мозгами и так понятно, а если кому-то интересно, то литературы полно по этому поводу. У меня лично ощущение, что гость Америку для себя открыл и просветление настало от прочитанного.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Вот вот, глаза открывать не стали, девушки всегда - ты типа лучший и т.д. мужчины и поверили в себя, хотя и среднее удовольствие девушке доставить не могут, но и правду сказать тож задумаешься, пара-тройка девушек намекнёт, вдруг импотентом станет))))) у них эта штука, ой какая обидчивая)))) Просто приоритеты у всех разные. Для меня секс например не на пьедестале в линейке ценностей. Но с такими мужчинами семью не стала бы строить, они как правило погуливают нехило так, самоутверждаются)))))))))))

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Там мужик мало того, что с маленьким, так похоже и глупый еше при этом. Умный бы понял, что если член маленький, надо другим брать - язык, пальцы, игрушки, возможность удовлетворить женщину сейчас миллион. А сочетание закомплексованный, глупый и в сексе 0 это хуже некуда

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

В советское время это называлось "шабашка" и мужики, которые не боялись ехать на такие заработки, зарабатывали по 500-1000 рублей за сезон, в последсвии многие покупали кооперативные квартиры (взнос был по 3тыс рублей) Да это была зековская работа, очень тяжелая, но такие как мой отец впоследствии стали настоящими мужчинами, сумели пережить перестройку не лежа на диване когда НИИ закрылся, а работая. Сейчас у них с мамой недвижимости на 1мил долларов и обеспеченная старость. А ты можешь ржать дальше

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

я например занимаюсь мыловарением, нравиться красотень полезную делать, 5 кусочков проданного мыла окупают затраты мыльной основы, которой остаётся ещё на 25, думаю заняться украшениями из полимерной глины, во всяком случае попробую))))

зарабатывающая богиня
жадинка

Сообщение было удалено

А вот про хобби я не согласна. Человек, написавший выше про то,что хобби надо выбирать исходя из затраченных на них финансов - это глупость. Хобби это зов сердца перезже всего, то, что тебе нравится делать и приносит удовольствие. Если человек решил заняться каким либо хобби, значит он решил, что финансы у него на это есть. Как можно заменить любовь к лыжам/сноуборду/дайвингу/скалалазанью например вязанием крючком или вышиванием (никому ни в обиду). Да можно найти более дешевые курорты, не покупать понтовые прикиды, но заменить дайвинг в Индийском океане на дайвинг в озере в подмосковье?

VV
Гость

Сообщение было удалено

зарабатывающая богиня

Второе пришествие Леонарда да Винчи и произошло это на Вумане :)) хаха, дай 5 :)) Побил даже Гейтса, но слегка не дотянул до ЭнштейнаК сожалению уровень IQ письку больше не сделает, последуй моему совету, учись работать в постели и тогда поймешь прелесть того, когда женщина поистине получает удовольствие от тебя, а не от твоего бабла

а ты то хотела быть единственной чтоли ?)) нуну
а зачем чтобы женщина что то получала в постели ?

зарабатывающая богиня
VV

Сообщение было удалено

А зачем женщине с тобой в постель ложиться в таком случае? Или ты из тех, кто предпочтет платить, чем письку вылизывать? Тогда не фиг возмущаться, что она еще с десятка таких как ты бабло стрежет.

VV
зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

я и не возмущаюсь. что мне бабской дырки для людей жалко чтоли ? все равно вас только в резинке пялить

зарабатывающая богиня
VV

Сообщение было удалено

Не "вас", а "их" У меня постоянный партнер и резинками мы не пользуемся

Гость

Я купила себе браслет миллионеров - Сангтер. С ним деньги будут всегда. sangter.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешило слово "надеюсь"))) на что ты надеешься,лoшок? Что в чужом монастыре по твоему уставу будут жить ?))) До чего же ты больной на голову))

Гость

Вот и спалился наш жадина своей безработицей - "нравоучения" в 4 и 5 утра на вумане,в то время,когда работающие люди спят. Ты безработный ленивый жадный кусок какашки,который тут еще что-то вякает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я езжу к морю,несмотрю на то,что пью не пиво,а дорогое вино,курю не сигареты,а хорошие сигары. И да,мне это дейсвительно доставляет удовольсвие;)еще виски люблю.
А твои эти советы безработного - полная хрeнь,я так старалась жить в 90е,когда даже на хлеб не было! А сейчс я не нахожусь во власти денег как ты. Они для меня всего лишь бумага и трачу я ее на хорошее натроение :)) а такой нищeeбской жизнью как у тебя я бы даже под угрозой жить не смогла бы беее. Скупость,серость,аскетизм

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Зачем зарабатывать деньги, если ограчичивать себя всем и не позволить себе определенные слабости, хобби, и развлечения? Просто разумные люди имеют для этого статью в бюджете и стремятся зарабатывать больше, а не разумные тратят не думая о последствиях.