Гость
Статьи
Что значит "родить для …

Что значит "родить для себя"?

Вопрос в теме) недавно болтали с подругой (ей 32) речь зашла о том, что ей очень хочется детей и возраст уже более чем подходящий. Хочет родить для себя , я в этом ничего плохого не вижу. Но от кого …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
Олл

Сообщение было удалено

Ну так лучше, конечно... удобнее и, пожалуй,
надежнее (хотя штамп ни разу не гарантия, что семья продержится долго). Но если вдруг дочь решит родить для себя - тоже волосы выдирать не стану... куда хуже на мой взгляд если чайлдфри окажется.

Олл

А, кстати, в кинематографе есть вполне такие примеры - Мама Миа, Папаши с Бельмондо и Паради. Но там везде есть отсылка к тому, что была любовь, но не сложилось.

Барыня
Наталья

Сообщение было удалено

Это вы так считаете!
А для ребенка и в 40 лет травма, что его отец типа воздух.

Наталья
Барыня

Сообщение было удалено

Для меня не травма. Да и что значит "воздух"? Знаю его ФИО, кем работал, историю знакомства с мамой. Досадно что фото так и не удалось нарыть, но, в принципе, что бы это изменило?

Барыня
Наталья

Сообщение было удалено

так рожайте, но не нойте потом от проблем и оправдывайтесь перед ребенком))))

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "ДЛЯ СЕБЯ" - это значит ни кого не спрашивая, не принимая во внимание чье то мнение по данному вопросу. Решение принимается женщиной ЕДИНОЛИЧНО, поэтому женщина лишается какого-либо права предъявлять претензии биопапе, особенно в части признания отцовства и претензий по алиментам, в части наследства - оставляет только то, что имеет лично она.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что женщины потеряли все берега. Сначала единолично принимают решение рожать и уверены, что вместе с этим решением получают индульгенцию на алименты, материальные блага и прочее.

Барыня
Воля

Сообщение было удалено

Тоже справедливо сказано!

Наталья
Барыня

Сообщение было удалено

У меня один ребенок от мужа в браке и я больше рожать не собираюсь.
А моя мама передо мной не оправдывалась, а Вы считаете - должна была?)))

Гость

я считаю,что родить для себя можно-если дама обеспеченная и независимая,не клеится с мужиками по-серьезному или не сошлись,а она залетела-тогда да,одна,для себя-на ноги поставить может и тд...в остальном случае глупость полнейшая так говорить...жизнь тяжелая штука!и естественно заблаговременно так думать нельзя,ребенку всегда нужна семья,это не кукла,а живой человечек,который должен расти и познавать мир с помощью мужского и женского...

Наталья
Воля

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами. В детстве считала, что маме стоило подать на алименты, но сейчас я поменяла свое мнение. И сама даже не попытаюсь отхапать какое-то наследство у своего био-папаши.

Барыня
Наталья

Сообщение было удалено

Вы ее спросите! Как жила и была ли довольна)))),гордилась наверно!

Наталья
Барыня

Сообщение было удалено

Спрашивала, говорит что ребенка хотела и была довольна что родила.
Спрашивала кстати не только в детстве, вот буквально пару лет назад уточняла - не был ли залет чисто случайным, не надеялась ли она таким образом папашу увести из семьи и женить на себе. Уточняла потому, что подумала что мне-ребенку могли преподнести адаптированную версию. Но - услышала то же самое по сути, разве что в более взрослом изложении. Безусловно поручиться я за сказанное на 100% не могу, т.к. история не моя, а мамина, но и не верить ей у меня причин нет.

Наталья

Странный вообще подход - почему абсолютно всеми фактами биографии надо либо гордиться, либо стыдиться? Третьего не дано? (это тоже к посту 112)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как де би лки любят умничать... Не 50% от каждого родителя... То, какие гены "достанутся" ребенку вам не скажет ни один ученый. Ребенок может унаследовать, например 80% от прабабушки, при чем и с линии матери и с линии отца и так от любого родственника, до 7 колена. Те вариантов масса!

Барыня
Наталья

Сообщение было удалено

Поэтому не пропагандируйте безродное детство! У меня на этом всё!

Наталья
Барыня

Сообщение было удалено

Почему - "поэтому"? Тут вот Звезда пишет как мать-одиночка - ей рот затыкают, говоря что ей-то может быть и хорошо, а ее ребенку стопудофф будет плохо. Я пишу как сам такой ребенок(пусть теперь уже взрослый) - нет, опять не так, "не пропагандируйте"...
Тут что - разрешается высказываться только штампами, неизвестно где подхваченными, людям, которые лично вообще не в теме и максимум имеют одного знакомого/ую из неполной семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети вообще этой темой не интересуются, не смеются даже в глухих аулах, что нет отца, глупостей то не пишите уже

Гость

Толькео для себя нужно рожать и на алики подом подавать, нефиг какому то папашке в воспитание лезть, у мужика должна быть одна обязанность к ребенку-алименты. Мне вообще было бы неприятно, если бы свекровь или муж лезли к ребенку, считаю его только моим, поэтому и родила только для себя одной. И в топку бывших пап

Гость

бред. как щенка завести, и его даже "для себя" не заведешь. ребёнку нужны оба родителя. и это не игрушка для себя.

Звезда

мне так никто из умников не ответил зачем рожают в браке и чем те дети получаются лучше?
Даже тут вот-всяко комментаторы росли в полных семьях, а толку-то? Так и рвёт у них пукан если кто-то решил родить "для себя", тык и пышут злобой, хотя к ним это никак не относится. Так что можно сделать выводы, что дети, которые росли в полных семьях превратились в отвратительных взрослых, которых хлебом не корми дай кого-нибудь осудить

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Поведайте миру - для кого тогда заводят щенков? Неужели для соседа?))) Или щенку тоже жизненно необходима полная человеческая семья?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за гостя 34, хотя, возможно, я не права, - мне 27 и я боюсь не успеть, а кому 37, 40?? Меня мама родила в 39 лет, правда, не для себя, а в браке, - но я понимаю тех женщин, которые рожают детей без мужа! У нас соседка родила "для себя", нормальный сын, только она рано ушла из жизни (ей за 40 было) , ну и что, зато хороший парень остался! Хотя её тоже осуждали.

Барыня

Да вот,моя мама работник детского сада с 30 летним стажем и говорит рожать для себя это тоже не выход.
Насмотрелась она как вымещают неустроенность жизни на детях. И мутозят детей шлепками, что он не слушаются, а она уже вся вымученная проблемами и не может сладить с ребенком. И просят не высаживать из группы по болезни мать одиночки, т.к если она возьмет больничный ее уволят и будет не на что есть.
Я понимаю и гуманизм ,и всё!
Но зачем эти рекорды женские мне тоже не понятны! Жить что ли скучно) Ребенок не гарантия сладкой старости.

гость
Барыня

Сообщение было удалено

Заняться им нечем, вот и дуреют и сходят с ума

гость
Гость

Сообщение было удалено

Боитесь не успеть? О_о, мне 34, не боюсь. А те, кто от сволочей родили - в итоге что получили-то? Не жизнь, а ад

гость

Какие роды для себя? Это убожество. Да и не думаю я что все такие зарабатывают тыс по 400 в мес и больше, а значит ребенок будет еще и материально обделен. Мне лично на одну меня надо от 200 тыс в мес и больше

Звезда

Барыня, а в полных семьях детей не шлёпают?)))
если что, то я сама бывший педагог детского сада (6 лет стаж). Видела очень много семей. И папашек таких видела, что охохо. Так что не надо))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мдя, как рожают с доходом 20 тыщ- ума не приложу.. потом побираются по знакомым, собирая поношенные вещи...

Гость

Само понятие"родить для себя" несколько странно.Будь это роды в браке или вне его.Для себя , как ни банально звучит,можно собаку завести.И то как-то неправильно-это всё же живое существо.А тут человечек,личность...Что значит"для себя"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для кого?

гертруда
Гость

Сообщение было удалено

почему?
А по моему наоборот увереные в себе обеспеченые.Которые способны и за себя ответить и позаботится и о ребенке.Деньги есть не малые.Независисые.

гертруда
Гость

Сообщение было удалено

ну вот наверно и не для себя а с хм....мужьями так)))

гертруда
Барыня

Сообщение было удалено

вы еще про маргинальные семьи расскажите...Там где о боже двое детей и как жить то им как же жить?0)

Гость

Мне кажется каждая женщина понимает, что рожает они для себя, даже если она замужем

Гость

ребенок то потом в случае чего все равно с ней останется

Мать

Дети это счастье. Какая разница для себя не для себя....Главное чтобы ребенок был здоровым и желанным. Что такого то странного в желании женщины иметь родного человечка? Ну что вы в этом зазорного? А если папа ***** откровенный? Продолжать жить с ним с трясущимися от нервов руками? Главное спокойствие и гармония и тогда дети будут послушными и ласковыми..рожали рожают и будут рожать. Это главное предназначен женщины . А сухая сморщенная одинокая мартышка никому не интересна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что сын вырастет пeдepacтом - это, типа, ничего плохого ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,это уже извращение.Такое чувство ,что речь не о ребенке,а о недвижимости,наследстве и т.д.Во всем сквозит разбалованная богатенькая тетя.Ребенку в будущем весь мозг вынесет.Такие рождают для себя,что бы иметь человека в своей собственности,этакого морального раба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирать,я думаю,вообще страшно.Причем здесть ребенок

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь.Просто не все женщины,к сожалению,отдают отчет,что их ждет ,когда рожают -для себя.Хорошо,что вы адекватна и вполне самостоятельна.Сей час наблюдаю свою родственницу родившую для себя в 36 лет.Ребенка шпыняет,малышом занимается мама-инвалид.Мальчик очень подвижный,за что и получает без конца.Жалко дитя,что его ждет хорошего.Таких мам не мало.Так что -все индивидуально.Но никто же не станет спорить,что лучше для детей полная семья.Все же рождение ребенка вне брака от безысходности и ,к этому нужно подходить очень обдумано.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Сейчас время страшное... мужчины либо алименты не платят... либо угрожают отобрать ребенка(реже но лучше уж первое чем так).... у меня у знакомой муж хотел забрать детей, кгда она с ним решила развестись. хотя ему самому в браке дети не особо нужны были - зарплату не давал на крутилась как могла, нанимала няню, работала, а он врал что не выплачивают зп... а потом милицию и проверки к ней домой...ээээ... никму не пожелаю подлецов развелось...вот и думай - рожать для себя или с папой.....

Гость
Мать

Сообщение было удалено

А такая же мартышка с ребенком,которому она не может ничего дать -ни в моральном,ни в материальном плане разве лучше.Все же женщины ,рожающие без мужа ,не смогли построить отношения ни с одним мужчиной.Это говорит уже о многом.Сразу оговорюсь,я говорю не о всех женщинах,но о большинстве ,которые и себе не могут дать толку.Но эти женщины почему то ,думают,что рождение ребенка ,изменит их жизнь. И меняет...,но не всегда в лучшую сторону.Здесь даже про смерть в одиночестве написали.Т.е.уже загодя ,хотят свесить на ребенка свои проблемы.Значит дамы не понимают,что дети -это не собственность,а живые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что 80% мужчин в России - инфантилы. думают только о развлечениях а обязательства не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем с такими связываться,объясните.Только не говорите,что раньше они были другими-это сказка для юных девиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,ладно.Все люди -разные.Никто не заставляет вас общаться с подобными мужчинами.Есть много очень хороших и порядочных мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти слова еще раз говорят о том,что рожают для себя женщины не устроенные,с непростой судьбой.Смогут ли они воспитать сами ребенка без ущерба для его психики,вот главный вопрос.Человек,не умеющий строить отношения с другими людьми,не сильно надежен.

Гость

И начинают женщины обвинять сначала своих родителей,потом мужчин,но ведь дойдет очередь и до детей.И голову им не придет,что вся ответственность за свою жизнь лежит на них самих.И можно ли им рожать детей для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну... замужние мамы далеко не все и не всегда адекватны. Шпыняют и лупят рожденных в браке детей.

Гость

Значит нереальную ду.рость.(