Гость
Статьи
Расстаюсь с мужчинами …

Расстаюсь с мужчинами т.к. ограничивают в развитии

Девочки, уже со вторым мужем сейчас приняла решение расстаться (с первым десять лет назад было то же самое, только детей не было), т.к. ограничивает меня: не дает зарабатывать и учиться, жутко …

инкогнида
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, автор все просчитала. и не вижу особо любящего мужа, он готов отказаться от детей из-за своего каприза

Гость

мне даже кажется, что автор и интеллектуально умнее мужа. и тут еще будет богаче и мобильнее. кому нужна жена, которая превосходит тебя во всем?

Гость

мужикам нужна или ниже их или наравне. выше себя женщину они рядом не потерпят. такова их психология. потому и подкатывают больше к обычным, чем к ухоженным, богатым, красивым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только больная на голову баба считает,что разваленной семье,детям безотцовщинам и судьбе разведенки можно позавидовать.

Гость

и в прежние века старались, чтобы жена всегда была из более низкого социального слоя. потому что как ею управлять, если она выше? это невозможно

Гость

автор, родители ваши и мужа из очень разных социальных прослоек?

Гость

если бы муж мог много зарабатывать, то даже не заикался бы ни о каких "буржуях". а так зелен виноград. это классика. раз это им недоступно, то нужно с презрением об этом говорить. да и что плохого в том, чтобы быть буржуем? это у него из семьи. нищая гордость и презрение к богатым. а по факту - просто невозможность выкарабкаться наверх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока непонятно, насколько дети мужу интересны. занимается ли он сам ими или все воспитание на жену спихнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она говорит, так и живет. но уже устала. очень уж муж непробиваемый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она семью не разваливает. это полностью ответственность мужа

Гость

Теперь тактические моменты.
1. Очевидно совершенно, что он подсознательно ОЧЕНЬ боится, что окажется слабее Вас в той сфере, которая традиционно считается мужской... и к тому же, потеряет возможность контролировать ситуацию в семье. Это для мужика - основа благополучного самоощущения. Не надо его лишать этого счастья - Вы человеку личность разрушите. И зачем Вам папаша двоих детей с разрушенной личностью, неважно - с вами он живет или отдельно? Вывод: строить стратегию "мама работает" с учетом этих базисных моментов. Практически, это выглядит так. Никогда не говорите мужу, сколько денег Вы, на самом деле, зарабатываете. Очевидная сумма должна не превышать его дохода - а обо многих расходах на детей (в том числе, оплаты всяких школ-кружков и репетиторов, а также стоимость одежды-обуви и прочих книжек) мужики, даже живя с этими детьми бок о бок, реально не догадываются!!!:))) Если, конечно, жена не тычет в нос квитанциями с воплями: "Чем, по-твоему, я должна ЗА ЭТО платить?!!!":))) Тихонечко часть расходов гасите молча. Часть своих активов храните в сторонке. Муж видит ту часть, которая его лично психологически не травмирует. Паритет "добычи мамонта" технично соблюден.

Гость

2. Часто социальная активность жены провоцирует к развитию страхи мужа: "там она найдет себе другого, который будет лучше, чем я". Ну, тут все просто. Всячески даем ему понять - это он наш герой навеки:))) Мужики обожают лесть - даже если внешне демонстрируют обратное. Никогда не упускайте случая похвалить его за любую мелочь, которая ему удается. Подчеркнуть его значимость для детей - если мужик помешан на отцовстве - это сильный аргумент всегда. В общем - старайтесь всегда поддерживать его самооценку на высоком уровне. Будет легче. В этом смысле, всегда вспоминаю шикарную цитату из комедии "Бедная Саша", со Збруевым: "Чтобы что-то купить (в нашем случае, читай - получить... от мужа...) - надо что-то продать. Чтобы что-то продать - надо что-то украсть!":) Сначала дайте мужику то, в чем он нуждается. Потом уж с нег требуйте. "Напои, накорми - а потом расспрашивай":))) Удачи Вам, Автор! Если Вы захотите - у Вас все получится. Искренне желаю ЗАХОТЕТЬ:))))

Гость

то они орут, что не потерпят рядом паразитку в декретах. то вообще на работу не пускают. у каждого свои тараканы, и что, ради них свою жизнь под откос пускать?

Гость

почему тут ответственность за развод целиком положили на автора? это не она хочет разводиться и бросать детей. это ее муж встал в стойку и готов всех бросить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо ПРОБИВАТЬ. Это не женская технология. Можно усовершенствовать арсенал и расширять методологию.

Гость

и если честно, я думаю, даже если муж уйдет, то помыкается так годик и потом обратно к автору прибежит. они часто так делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как много от женщины требуется. он будет восседать как гранит на своем троне, а жена вокруг него с методологией скакать. да еще детей воспитывать, по дому шуршать и деньги зарабатывать. а его лишь бы ничего не побеспокило

Гость

автор, еще момент быта. сейчас же все на вас? а если вы будете днями пропадать, вот он и боится, что часть быта ляжет на него. тем более если он меньше зарабатывает. в общем, я уверена, что он просто не хочет напрягаться - ни с детьми, ни по дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы ещё наплевательство на интересы семьи,детей и мужа перекладываете на мужа?
Детям нужна мать и полноценная семья ,авторше на это чихать,ей надо потреблять побольше.Вопрос,зачем тогда рожала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, та мысль, что у мужчин отсутствует часть хромосомы, в которой, вероятно, все самое главное заложено, отнюдь не нова. Тут смысл же не в том, что ради них "свою жизнь пускать" не важно куда. Автор четко формулирует вопрос: ортец детям или ее работа, самореализация и финансовое благополучие. Выбор-то того... без выбора:) Вот и мучается человек, разрывается на части от конфликта. Я пытаюсь дать возможность поглядеть на ситуацию со стороны иначе. Сделать выбор НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Вопрос же не в том, что лично нам без мужика не жизнь.. ДЕТИ. И если Вы станете мне доказывать, что нафиг им не нужен "такой" отец - Вы меня разочаруете. Как минимум. спросите сначала детей:) Уверяю, они Вас удивят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть поддерживать в нем иллюзии? я бы рано или поздно перестала такого уважать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что он ей, в целом, нравится и, главное, что он хороший отец. Значит, описываемая Вами версия не совсем адекватна реальности Автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот интересно, что с него можно получить кроме секса )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право. Вопрос стоит не о личном отношении к мужчине, а о сохранении любящего отца для двоих детей. Вы считаете, овчинка выделки не стоит?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет получить лояльное отношение к своей работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реальность такова, что надо предоставить мужу жить в своей прежней скорлупе и создать иллюзию, что ничего не изменилось, чтобы, не дай бог, не побеспокоить его. он будет жить по-прежнему, а жена должна выкручиваться

Гость

Автор, как он проявляет себя как отец? что вы вкладываете в понятие "хороший отец"?

Гость

И что, автор, что вы решили? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу тут просчета, только мечты. Да и любой просчет может быть ошибочным. У нас так пол страны думает, что если бы не муж, дети, родители и прочее, я бы развернулся. И куча браков распалась, а бохатство так и не пришло. И не заработалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да - еще двоих детей:) Их она уже получила. Знаете - нормальной женщине не лишне...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство женщин работает и мужчины хотят, чтобы они работали. никто их не упрекает ни в развале семьи, ни в равнодушии к детям

Гость

а вы подумайте - муж автору предлагает до конца жизни четверым жить на 50 000

Гость

А мне еще интересно, как и зачем, крутая бизнес-леди вышла за мужика, которому и полтос окей? Он раньше что ли миллионы зарабатывал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети хотят и того и другого. и семью полную, и обеспеченную юность. если чего-то из этого не будет, они будут предъявлять претензии родителям. хотя если муж их воспитает под себя, то они будут везде презрительно отзываться о тех, кто более обеспеченнее их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я об этом уже вторую страницу спрашиваю ) автор видела, за кого выходила, сидела спокойно много лет в таких условиях. он обманулся в ней. оказалось, что ее все это на самом деле не устраивает

Гость

[quote]
большинство женщин работает и мужчины хотят, чтобы они работали. никто их не упрекает ни в развале семьи, ни в равнодушии к детям[/quote]
Может стоить подумать, каким образом работа автора мешает мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы уж прямо до абсурда доводите:) Мужчины очень ригидны, им тяжело вообще приспосабливаться к новым обстоятельствам (это женщины адаптируются легко - так в нас природой заложено, мы ж детей рожаем...:))) а они-то нет:) )) Я просто имею в виду, что нужно немножко подумать и о муже, минимизировать для человека травматичность ситуации... Ничего в этом "такого" не вижу. О любом близком человеке нормально позаботиться, в этом смысле. То, то ОН не заботится о жене, в том смысле, в каком ей бы хотелось - нууу... Она сама такого выбрала, это раз. Ну, и любая мать должна уметь поумерить свои амбиции и требования, и прочие претензии, если это в интересах детей - это два. Ну, это жизнь - что уж тут поделаешь... Не хочешь идти на компромиссы - не рожай тогда детей. Без вопросов тогда - имеешь право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора связи. ее прямо там с руками отрывают, раздирают )) уж если те люди богаты, то и она станет такой же. Еще непонятно - это ее родители бизнес имеют, или просто связи казенные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю: все-так, мне кажется, стоит попробовать сделать так, чтобы было это "и то, и другое". А уж нюансы всегда можно подкорректировать - насчет Вашей версии про "под себя":)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Абсурдная какая-то тема. Вышла замуж, родила 2!!! детей, явно долгое время живя на этот "полтос", не смущаясь и не тревожась такой низкой планкой собственного супруга, как вдруг неожиданно набежала куча работодателей с заманчивыми предложениями и перспективой отправить детей учиться в МВА.
Дас ис фантастишь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они наверное не разводятся с мужьями в угоду работе,а ищут золотую середину,чтобы и муж,и дети и работа были довольны.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

А я поняла, что Автор желает именно сейчас начинать создавать СВОЙ бизнес, чтоб передать его своим детям.

Гость

Я уже две семьи такие видела, где у жены крыша едет, она внезапно считает, что ей светят крутые гонорары и супер карьера, разводится и живет на макаронах с кетчупом. Это, видимо, декрет так влияет длительный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Версия "влюбилась", например, не рассматривается?:) Только в миллионы можно влюбиться? Тем более, человек пишет русским языком, что он и сейчас ей небезразличен. И дети - двое!- с потолка не берутся и в капусте не находятся. Вообще-то, немало все это значит в жизни НОРМАЛЬНОЙ женщины. От миллионов дети не родятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто у мужа была своя картинка в голове, которую автор много лет поддерживала. а тут вдруг эта картинка рушится. жене надоело заниматься только бытом и детьми, хочет поработать. а кто же будет этим заниматься? неужели мужу придется взять на себя часть этих забот? ну уж нет, он же домостроевец, это просто унизительно для него ))))

Гость

а не уметь нормально обеспечить свою семью - для него это не унизительно ничуть )

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

согласна ) требуем объяснений у автора )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор сама щас начнет делать бизнес, который потом передаст детям

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

))
И как они жили все это время? Свои ей тратить не вариант, муж отрекся бы сразу, как от буржуйки. с доходом выше 70 )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеристки поиск и карьеристки, что умеют контролировать эмоции. Влюбиться могла, но двое детей? Хотя какая автор карьеристка, у нее одни лишь мечты.