Девочки, уже со вторым мужем сейчас приняла решение расстаться (с первым десять лет назад было то же самое, только детей не было), т.к. ограничивает меня: не дает зарабатывать и учиться, жутко …
Сообщение было удалено
-например, какие причины?
Сообщение было удалено
А некоторые из них учились на НЕудовлетворительно.
Сообщение было удалено
Например, конченый алкаш или домашний тиран, или хронически гулящий. Но вам надо разойтись, чтоб через год на форуме создать новую тему "Девочки, подкажите, как вернуть мужа. Осознала, что была неправа."
Сообщение было удалено
-Ну российская система образования - это вообще убийство способностей человека к нормальной жизни, поэтому обучение в школе и вузе надо параллелить с бизнесом. Ну а по поводу развода: ну вот кто мешал моему бате ваучеров накупить за палку колбасы у тех, кому они были даром не нужны? Ну не хотят люди соображать и креативить - это нормально, а Вы говорите, что прям разводят их.
Сообщение было удалено
Да там диагноз-***** конченная,вот и весь сказ.Себя саму не знает,что от жизни хочет,не знает,что от других хочет-не знает...А в итоге-виноваты конечно же,Не Сама,а другие.Итог исхода на ***** мозга автора-РС2П и поломанные жизни и психика детей из-за поисков мамаши самой себя.
Сообщение было удалено
-Где Вы вычитали что не знаю? Хочу достроить дом, на дальней даче тоже хочу дом построить - огромный, еще хочу сделать другой ремонт в этой и той квартире, вольво эс 80 хочу поменять на вольво xc90 и еще купить микроавтобус мерс, вид на жительство в штатах получить через бизнес-визу, детям хочу передать ряд интернет-магазинов и несколько объектов недвижимости, чтобы имели финансовую независимость и умели зарабатывать, хочу организовывать международные конкурсы не в лире, а хотя бы в королевском зале в останкино, список продолжать? Муж виноват в том, что до брака не показывал свой характер, а во всем со мной соглашался, я не знала какой он на самом деле. Ну ошиблась и че? Пишу на форум - а где еще найти людей с опытом в короткий срок - мне через 2 дня договор подписывать. Муж 2 дня со мной не общается, сидим по разным квартирам, я тоже не звоню, думаю если подпишу контракт и уеду в командировку то он не вернется.
Сообщение было удалено
Чем тяжелое-то? Вас такая модель семьи устраивает? Тем более, в бедности. Ладно бы он был отличным добытчиком. Да и чистоты я не увидела. Какая-то мелочность, зависть, комплексы.
Сообщение было удалено
А у автора муж и есть домашний тиран. Читайте тему. Хочет жить по домострою. Ультиматумы жене ставит.
Очередная РС2П и по совместительству потреблядка.Мужу просто надо отобрать детей,да и пусть валит на все 4 стороны,все равно как женщина и мать непригодна.
Автор, Вы зря сюда написали. Вы производите впечатление человека исключительно образованного, целеустремленного, мудрого(не побоюсь этого слова), решительного и д.д.. Можно массу эпитетов подобрать, суть ясна. Большинство же коммнтаторов - дамы весьма ограниченные, для которых счастье в жизни - привязать мужика(пофиг какого, пусть плохонький, да мой), и расплодиться. Интеллект, как у креветки!
С мужем должно быть комфортно, иначе - *** с пляжа без панамки!!! Вы правильно пишете, только финансовая стабильность и благополучие в какой-то мере гарантируют Вашим детям счастливое будущее. Это и образование и лечение, и досуг, допразвитие, питание. Наличие же папочки, считающего, что все потребности детей заключаются в трусах-майке и картошке на обед, как раз гарантия посредственного существования во взрослой жизни. Да и Вам самой хочется, скорее всего, и одеться и косметолога посещать, и мир посмотоеть. Я сама такого же возраста, ой муж только способствует моему развитию и возможности больше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да успокойся уже, одноклеточное, тебе не понять, о чем она пишет. Ты в другом Мире существуешь
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте рассталась с мужем. Если он хороший отец - никто не мешает продолжать им быть. Но такое расхождение взглядов на жизнь гарантирует несчастливое будущее. Как вы умудрились двоих детей заделать, не увидев этого? Детей жаль, но в конечном итоге это все к лучшему.
Судя по вашей позиции, вы решение приняли в глубине души - договор подписать, в командировки ездить и на мужа забить. Я сама очень независимая женщина, 38 лет, с детьми, которых сама обеспечиваю, 5 лет жила с тунеядцем, потом его выгнала. С другими мужчинами, которые были в моей жизни, только встречалась, без совместного проживания. У меня не такой высокий уровень социальных запросов, как у вас, живу в провинции, но в принципе ситуация похожая, там где у вас написано "поменять вольво и достроить огромный дом", у меня хотя бы "сделать хороший ремонт в квартире", но мой бывший гр. муж вообще ни на что не был способен, говорил что я "зациклена на деньгах", его идеал жизни - лежать дома на диване и вообще не работать. Ваш муж хотя бы 50 тыс. признает необходимым для жизни, мой вообще хотел жить при коммунизме где деньги не нужны, чтобы была лапша доширак в доме и одна розочка на 8 марта - типа этого достаточно. Так что я бы вам советовала - развивайтесь дальше, идите вперед, на мужчин не обращайте внимания. Единственное, что очень смущает и не нравится - то что ваша работа требует командировок, маленькими детьми очень тяжело физически и эмоционально переносятся разлуки с мамой, постарайтесь так организовать свою работу, чтобы командировок было как можно меньше и чтобы с детьми вы всегда были на связи по телефону и скайпу, чтобы они вас видели и слышали каждый день, чтобы можно было детей брать с собой, если ваша командировка длится больше 2х недель. Мне кажется, что с вашими способностями и возможностями вы бы могли зарабатывать и без командировок. У меня например, за последние 8 лет было всего 2 командировки - на одну неделю и на две. Когда меня не было две недели, мой 6-летний сынишка плакал каждую ночь, начиная с третьего дня, а потом сказал "мама, тебя так долго не было, я чуть не умер". Я стараюсь вообще не разлучаться с детьми.
Сообщение было удалено
он сам не может больше зарабатывать, не может прыгнуть выше своей головы, поэтому его очень задевает, что его жена сможет
поэтому он предпочитает, чтобы вы не могли, так же как и он. тогда он будет чувствовать себя выше вас. а если вы развернетесь, то он будет чувствовать себя недомужиком
Сообщение было удалено
он не хочет, чтобы она свою энергию отдавала куда-то кроме как ему и чтобы денег больше него зарабатывала
Сообщение было удалено
вот это его и бесит. а так бы сидели вы тихая мышка и благодарили его за те копейки, которые он вам дает
Сообщение было удалено
может, он уже сам плохо выглядит, а вы на его фоне красавица? да и понимает, что у успешной эффектной женщины больше поклонников, чем у потертого и нищего мужика
Сообщение было удалено
он жил в бедной семье и думает - и мои дети так же проживут, не сахарные
Сообщение было удалено
да там озабоченный мужик пишет, которому никто не дает. )) а кто будет детьми заниматься, пока вы будете работать и в командировках? может, еще муж боится, что ему придется самому детьми заниматься? а так все свалил на вас - и доволен. а если вы выйдете на работу, то ему придется резко выйти из зоны комфорта
Сообщение было удалено
Так объективная причина есть - ее муж домашний тиран.запрещает ей работать и учиться ,чтобы не дай бор потеряла зависимость от него.ставит ультиматумы ,сидит на другой квартире,хочет жить по домострою.
Сообщение было удалено
это из семьи идет. вы же видели, из какой среды он вышел и к чему стремится. да и вы странная - сидели сиднем долгие годы и с детьми и все вас устраивало, и вдруг в голову стукнуло идти зарабатывать. он считает это как упрек ему, хоть и справедливый. что вот жена должна идти работать, а он даже функции главы семьи не может выполнить
Сообщение было удалено
а он что на это говорит? то есть только из-за того, что жена хочет идти работать и хочет больше денег, он готов отказаться от собственных детей?
Сообщение было удалено
нет у него никаких целей и не было, плывет по течению. а буржуи - потому что ему это недоступно
Сообщение было удалено
-а че читаешь-то раз пох тебе? Ты дама бальзаковского возраста чтоли? Я вообще-то к ним обращаюсь. (и харэ метать г_о_в_н_о в вентилятор - не продохнуть уже тут).
Милая, ты бы книжки почитала, развиваться она хочет, смеюсь. Ты сама бальзаковского возраста, прикинь?))
Сообщение было удалено
она его кидать и не собиралась. она вообще хотела ему помочь денег в семью. принести. это он ее кидать собрался, а заодно и детей своих
Сообщение было удалено
слушайте, достали уже. у вас жизнь такое г...но, что вы специально сюда приходите, чтобы это г...но слить? так никому ваше г...но даром не уперлось. идите полайтесь в очереди за колбасой что ли
Сообщение было удалено
вот она и спрашивала у своих ровесниц. ты совсем уже затупился
Сообщение было удалено
да он просто весь свой негатив от жизни и неудовлетворенность тут сливает ))) темы действительно не различает, просто у него болевая точка одна, о ней он и пишет все время
Сообщение было удалено
+++ не можешь сам подняться - опусти других, такой у него принцип
Сообщение было удалено
так она и не рвется разводиться. это муж ей ставит условие, что разведется, если она не сделает так, как он ей велит. вы все попой что ли читаете?
Сообщение было удалено
и это будет позор мужу, что ради своих комплексов он от собственных детей уйдет. значит не очень-то они ему и нужны
Сообщение было удалено
и куда бы потом эти деньги и этот бизнес после смерти? завещать голодающим детям Африки? с собой в могилу не унесешь
Сообщение было удалено
капризы у ее мужа. автор не хочет развода. а муж ей не дает шагу ступить ни влево ни вправо. только почему автора это много лет устраивало, а тут вдруг ей шлея под хвост попала. вот муж и в шоке
Сообщение было удалено
ну вы же видели, за кого выходили. и принимали эти условия игры долгое время. так что сама виновата. сама приучила его к домострою, а тут вдруг эмансипе показываешь )
если муж такой упертый, что ради своего домостроя готов лишиться жены и детей, значит его домострой ему дороже его семьи. и что это за домостроевец, который готов бросить детей и не может даже обеспечить семью? одна болтовня, а не деле ни на что не способен. только жену строить и комплексы на ней свои отрабатывать
Сообщение было удалено
по-моему, этот тот самый случай
Сообщение было удалено
его устраивает сидеть в своей тихой норке и получать копейки, и ваши грандиозные планы его пугают. у него нет таких амбиций, и он знает, что никогда не сможет их реализовать. у вас разные ценности и разные цели. и вы видели это с самого начала, не лукавьте
Сообщение было удалено
автор - подписывайте. иначе потом жалеть будете. даже если прогнетесь под него, потом его же запилите, что руки вам повязал. и это будет точить вас и изнутри точить семью, это и даст трещину все равно.
а он сидит без детей и даже не думает о них, вы одна справляетесь? а вообще с вашими доходами вы и няню нанять сможете
Сообщение было удалено
++++ тоже не поняла, какая там чистота? что душ принимает каждый день и не курит и не напивается поросенком? но его человеческие качества очень под большим вопросом. гадостный мужичонка. ему нужно девицу попроще, под него, чтобы он мог ее под себя поставить
Сообщение было удалено
не думаю, что мужу нужны эти дети. тем более и заниматься ими он не будет, скинет на бабушек-тетушек. так уж лучше с матерью родной пусть живут
Мне кажется, что сравнивать мечты и реалии немного нелогично. Сейчас у детей есть любящий отец, а что будет потом? Здорово иметь мечты и кучу целей, но где гарантия, что будет и дом, и вольво новейший, и лучшие вузы и хотя бы стабильный бизнес?
Сообщение было удалено
+++ а тут сидят в основном такие, как ваш муж, и женщины, имеющие таких мужей. вот и что они могут вам посоветовать? да у них от зависти тут у половины уже пукан рвет )))))))))
Сообщение было удалено
+++ сто процентов дети будут такие же, как он. с такими же взглядами и запросами
Сообщение было удалено
если есть такая возможность, то грех ею не воспользоваться. немногим даются такие возможности и двери сами открываются. некоторые над этим всю жизнь бьются
Сообщение было удалено
+ бесконечно. у половины ума даже не хватит понять, что можно уйти от мужика не из-за пьянок или другой бабы, а уж если он целый полтос зарабатывает, то ваще...
Сообщение было удалено
А я бы начала с того, что потихоньку привлекла к работе в этом бизнесе, на тех же самых условиях, что и другие работают сотрудники. И посмотрела, как ребенок будет вкладываться. Собственно, даст Бог, так и сделаю... Что значит "пусть знает, как живут все остальные"? Это знание воспитывается с самого детства, к моменту передачи бизнеса оно должно быть твердо усвоено в базисной части личности.. А вот потрудиться ради собственного ребенка мне не западло вообще. Мне самой не очень много нужно, работать на дядю никогда не буду - и не работала никогда, так что мотивация "для детей" меня более чем устраивает. Но я женщина, а Вы мужик - Вам-то, понятно, бизнес нужен для реализации амбиций. У меня они давно реализованы.
Сообщение было удалено
++ автор столько лет жила и подстаивалась под него. сама виновата, что играла роль, которая ей не свойственна. она говорит, что он соглашался с ней. а по факту это она соглашалась с ним всеми своими поступками
Сообщение было удалено
с кем были дети? с бабушкой?
Автор - по Вашей теме. Значит, смотрите: в данном конкретном случае имеющийся на данный момент муж - это актив. Причем, очень ценный актив. Хороший отец для детей дорогого стОит. Это у Вас дети еще маленькие. Погодите - доживете до подросткового кризиса - тогда только на практике сообразите, НАСКОЛЬКО ценный актив хороший отец. Как для мальчиков, так и для девочек. Так что Ваш стратегическая задача выстроить концепцию продвижения таким образом, чтобы максимально перевести этот актив в зону эффективного использования, при этом снизив его отрицательное воздействие. При этом, очевидно, что от Вас потребуются дополнительные вложения (в данном случае, психологические). Отнеситесь к этом как к необходимости деражь гения на конкретной должности - примерно тот же головняк. Вот с этой точки зрения попробуйте все-таки простроить ситуацию. Понятно, что кв краткосрочной перспективе это покажется излишними расходами Вашей и без того не бесконечной человеческой энергии. Но в долгосрочной перспективе Вы, однозначно, поймете все преимущества своего нелегкого решения. Честно говорю. Давно живу. Попробуйте. Первые лет 5 война будет, но Вы ее старайтесь минимизировать и потихонечку выигрывать. Потом перемелется - настанет благодать. Все мои подружки (а мы Вас несколько постарше), кто выбрал эту нелегкую, на первый взгляд, стратегию, сейчас довольны.