здравствуйте, с мужем постоянно ругались, не могли ужиться, но пока мы были вместе все равно чувствовала что я не одна, нужность какую то, уверенность, не смотря на ужасные отношения и скандалы. …
Сообщение было удалено
Видимо в свое время прочитал Домострой от отца Никона. Теперь всем советы раздает
Сообщение было удалено
Удачи тебе, старая, никому не нудная, ***** клуша. Унижения мужа - вот твое счастье
т.упая
Не знаю, можете закидать тапками, но мне вот советы отца Федора мне понравились. Соответствуют моему жизненному опыту. У меня было что-то вроде гостевого брака. Меня это более-менее устраивало, мужа меньше. Он жил в деревне в 20 км от города, там же работал (ИП, фермер). У меня - своя квартира в городе и работа рядом. Ездила к нему на выходных - летом. Зимой - он ко мне. Постоянно ссорились из-за этого. Потом я родила дочь, он решил, что я уже никуда не денусь и вести себя стал по-хамски. Развелись.
Пока я сама не изменилась, не осознала свои ошибки и свой где-то эгоизм, то, что в жизненной модели как раз не было мужчины, я была одна. Потом, со временем и пересмотром установок, когда я стала именно не "королева", а женщина, способная создать мужчине надежный тыл и поддержать его, я встретила замечательного человека и вышла замуж. При этом он доволен жизнью, растет в карьере, ухожен и мы ждем общего ребенка. Не ссорились за последние года 2 ни разу.
Сообщение было удалено
Вот так взяли и припечатали:) На ошибках вообще то учатся. Взяться за ум никогда не поздно. Работать надо будет много,это да. И в целом и над собой.Корону придется снять.И ничего,можно еще жить. :) Далеко не все мужчины ставят диагнозы и смотрят на женщину через призму прожитых ею лет и совершенных ею ошибок. Не такие умные и принципиальные, как вы:) И это прекрасно.
Сообщение было удалено
Дельные советы. Однако однако..как то жестоко что ли. Типа-нет шансов..вернись в семью.Человеку нужно давать шанс. Возвратясь в первоисточники своих проблем автор ничему не научится и не повзрослеет. Так и пройдет жизнь..за ширмой в виде нехорошего мужа.
Сообщение было удалено
как бы потом автор в 56 не пожалела что не ушла в 36
У моей мамы есть подруга, мужа протерпела всю жизнь, а в 60 призналась что ***** была что в 30-40 лет не ушла, в итоге все равно развелась но уже в 60.
Многим интересна эта тема оказалась, по поводу типа отца Федора, скажу, что как раз его категоричность и есть признак безмозглости, и кем он себя вообще возомнил? Покорятся как он тут вещает нужно не из страха, а из желания из осознания, что этому человеку ты хочешь подчиняться, а не из страха , что там возраст или еще что, ясно? Федор?!
Брунгильда , я вас так хорошо понимаю
и много читаю между строк
мы не Пушкины, и не всегда свои эмоции и чувства можем выразить словами
Не обращайте внимание на этого домостроевца - Отца Федора, его бред уже не на одной ветке лицезрю. Сначала жалкие попытки "дельных советов", а потом оскорбление женщин.
Сообщение было удалено
почитайте внимательно. он советует меняться только женщине. а мужчина типа и так в шоколаде! меняться должны оба! вы тоже так считаете, что мужчина всегда прав?
Сообщение было удалено
что ему объяснять, ему по рассуждениям от силы лет 17
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
одним словом МАЧО. это диагноз. я всегда прав и поклоняйтесь мне за то, что существо мужского пола (по другому не назовешь ЭТО))))
Сообщение было удалено
я тоже уже видела его советы на форуме "супер умные". я же говорю - он тут только потешить свое ЭГО. кыш - кыш
девочки, будьте бдительны... отец федор теперь, наверняка, будет в других темах писать свою ересь, скрываясь уже под другим ником "бог всея планеты" )))))
Сообщение было удалено
И не ведитесь на его провокационную ересь.
Любому мужчине ведь все равно как к нему относятся дома женщины.
И отцу в этом тексте все равно как к нему относится дочь.
Он слеп и глух и этого не замечает. Он же виноват.
Когда Вам плохо и у Вас депрессия.
Кто виноват в этом?
Только тот, кто не захотел поменяться для Вас и ради Вас.
То есть не Вы сами.
То есть причины надо искать где угодно, но не в себе.
Так будет проще.
Сообщение было удалено
Доброго Вам вечера, Брунгильда, а также гости форума!:)
Вы знаете, я тоже месяц назад рассталась со своим супругом. Официально ещё пока не развелись, штамп о браке до сей поры стоит, а я хожу под супружеской фамилией. Конечно, у нас с ним произошла довольно-таки серьёзная ситуация, из-за которой выход расстаться и жить порознь был единственно правильным. Поначалу я думала, что буду страдать, впадать в депрессию, плакать из-за него, но не тут-то было. Я нашла выход из этой проблемы: трудоустройство на работу! Пока за три недели моей работы, я ещё ни разу не всплакнула о нём, хотя, не могу не согласиться, что в первое время тяжело на сердце...тем более, что он сейчас в длительной командировке. Просто действительно, как большинство людей уже сказали, - этот период расставания нужно перетерпеть и, как только Вы уже начнёте чувствовать, что Ваш супруг или партнёр уходит из Ваших мыслей и подсознания, то значит, душа освободилась полностью. Да, и вообще, - стоит ли расстраиваться из-за причинённой Вам боли от супруга, когда уже освободившись от него, Вы можете быть полноправно счастливой, независимой и гармоничной женщиной? Наслаждайтесь такой возможностью, - быть свободной душевно и жить по своему усмотрению вне рамок и ограничений! По крайней мере, это мой личный выбор...отныне и впредь!:)
Сообщение было удалено
Женщины всегда хорошо к мужчинам относятся
Сообщение было удалено
ты *****? я сказала,что каждый из этой пары должен поменяться, а не только он!!! а ты тут всем рассказываешь какая она плохая, а он молодец! типа и шансов-то у нее больше не будет найти такого золотого как он. думай, что пишешь *****.
Сообщение было удалено
+++ миллион. вот и я том же. а не ползать в ногах у него и вымаливать прощения как тут один советчик всем советует))) муж автора приползет еще сам, когда все поймет. ей просто нужно пока жить своей жизнью, заняться вплотную ну хотя бы и работой, отвлечься, подумать почему так произошло, понять может ей нужен совсем другой мужчина (а не этот слабак), заботливый, который не бежит сразу разводиться, а думает как сохранить семью и все делает для этого. автор, если вы постоянно ругались , может это все-таки вам знак, что вам нужен другой мужчина.
даже если автор и приползет к нему, он простит (хотя так и не поняла, что она такого натворила ужасного, чтобы в ноги бросаться) и будут они вместе. до поры до времени. но мужчины не уважают тех женщин, у кого нет чувства собственного достоинства. и поэтому через некоторое время история повториться. он начнет с ней обходиться еще хуже. автор, не делайте ошибку.
у меня была похожая ситуация. когда ругались постоянно с парнем и он ушел. я за ним не побежала вымаливать прощения. через месяц объявился, типа сказал, что хочет быть вместе. я подумало, что мне такого счастья не нужно, которое то приходит то уходит. совершенно ненадежный ветреный и безответственный человек был. и вы еще подумаете, принимать или нет. главное, самой не делать попыток примирения, как бы плохо не было. сейчас опустите свое достоинство, прогнувшись, прибежав первой, всю жизнь будет ноги вытирать о вас.
сейчас познакомилась с другим, нормальным! думаю, слава богу, что не приняла того кадра обратно. и вы подумайте, а оно вам надо.
Сообщение было удалено
Поначалу всегда так. Пройдет. Даже скажете, хорошо, что все сложилось именно так, а не иначе. Независимо от того, что одна вы будете или встретите кого-то.
Мы расстались 3 года назад. Есть дочка 4.5 годика. Поначалу тоже самооценка упала. Он ушел к другой. Но время берет свое. И привыкаешь ко всему. Да и жить намного легче. Потому-что сегодня я живу в своем ритме не подчиняясь его желаниям.
И все таки, если есть хоть какой то шанс что он изменится или вы будете по другому смотреть на его недостатки, то можно попытаться сохранить семью. Люди меняются, да и самое непростое время когда детки маленькие.
Кстати, о самооценке и не только. Я начала рисовать, это очень успокаивает и поднимает самооценку. Сейчас квартира украшена картинами. В YouTube есть много коротких видео как научиться рисовать.
С удовольствием послушала бы отца Фёдора, но местные невоспитанные и неумные гостьи его заклевали. Женщины, вы не центр вселенной! Если человек с отличной от вашей точкой зрения, для вас ***** к, то как вы представляете совместную жизнь с нормальным мужчиной? Только если с подкаблучником жалким, не более!
[quote="Посс" message_id="51803839"]С удовольствием послушала бы отца Фёдора, но местные невоспитанные и неумные гостьи его заклевали. Женщины, вы не центр вселенной! Если человек с отличной от вашей точкой зрения, для вас ***** к, то как вы представляете совместную жизнь с нормальным мужчиной? Только если с подкаблучником жалким, не более![/
Согласна. Такое ощущение отписались ***** малолетние *****!
Шо такое? Все прынцессы????
Дело пишет отец Федор , с себя надо начинать меняться , а там глядишь и все наладится.
Научитесь сначала вникать в смысл прочитанного.
Сообщение было удалено
Немного нелогично он пишет. Живут двое в конкретном моменте и определенном состоянии. Есть условия задачи,по простому,если одно слагаемое меняется то сумма никогда не останется такой же,как была. Автор изменится к лучшему по совету отца Федора и все одно уйдет искать себе пару получше.И найдет ведь.
Сообщение было удалено
Отец Федор известный моралист, все его посты сводятся к тому, что с мужчинами надо нежно, ведь они такие чуткие. ) Счас в два раза докажет, что авторша сама негодяйка и испортила жизнь всем мужикам, которые были рядом.
Сообщение было удалено
Брунгильда, не надо принимать за истину глупые, патриархальные советы от троля. Поверьте, жизнь есть даже после 50-и. Ваше состояние очень хорошо понимаю, ведь дети отнимают очень много энергии, если правильно вкладывать, потом будет отдача. Разные там федоры, которые воспитанием на занимались, этого не поймут. Я в 48 развелась с двумя детьми, прошло более 10 лет, я счастлива и не одинока. А 36 лет это ещё не возраст.
Сообщение было удалено
У вас любой, кто не пренебрегает женой - подкаблучник. Больные люди.
Сообщение было удалено
Ха-ха. Автор же пишет, что пока ребёнка не было, всё было нормально. Так что у вас, Карина, всё ещё впереди.
Сообщение было удалено
И она найдет ! А Федор пишет , что она уже старая и должна бегать за бывшим мужем ! Еще и без мозгов автор по мнению все того же Федора !
Сообщение было удалено
Вот именно. Знаю я таких мачо в реальной жизни. Просто принцессы ))) ничего из себя не представляют в жизни как правило - зато требуют поклонения ))))
Сообщение было удалено
Согласна , очень странная логика ))))
Отец Фёдор, шли бы Вы с женского форума освещать своим могучим интеллектом иные пространства. Что-то в последние годы стала все чаще замечать, как много развелось в жизни и на просторах интернета нездоровых личностей мужского пола. Это какая-то диверсия на государственном уровне что ли расплодить такое количество больных людей, внушающих другим всякий гендерный бред? Федя, лечите голову, а не отирайтесь на форумах. Автор, надеюсь, у Вас за столько времени наладилась личная жизнь. Девушки, женщины, попавшие в похожие ситуации, не слушайте таких, как Федя и подобных им типов. Их можно запомнить только в качестве антипримера, от кого в реальной жизни стоит бежать, роняя тапки. Верьте в себя. Уважайте себя, свои желания, свои потребности. Если в отношениях Вы несчастны, Вас не слышат и слышать не хотят, уходите от таких мужчин и не жалейте об этом. Жизнь одна и прожить ее с человеком, который всячески отравляет ее, не лучшая перспектива. Потом будете уже жалеть о том, что когда-то не ушли от этого мужчины и просто просрали свою жизнь. А ведь могли когда-то уйти и, возможно, встретить более подходящего Вам мужчину. А, может, просто были бы боевой единицей. В свободном положении тоже полно плюсов. Возраст совершенно не приговор для отношений. Полно одиноких 20-летних девушек. Это, получается, потому что они все старые и страшные что ли? Ну нет, конечно. При желании можно и доллнгс везении можно и в 40, и в 50, и даже в 60 найти себе спутника и выйти замуж, если вообще Вам самим это захочется потом)) Из личного опыта могу сказать, что без мужчины я стала жить лучше и счастливее. Ушла от бывшего партнера беременная. Сначала было очень плохо, тяжело морально, занималась самоедством, сомневалась, боялась одиночества, тоже в башке крутились мысли одна тупее другой в стиле "ну всё, кому я такая нужна, мне уже 30, и ваще, может, он был не такой уж и плохой, а я просто дура ретивая", а потом наконец отпустило. Теперь смотрю на бывшего и радуюсь, что я не с ним.