Девочки, посоветуйте со стороны. Встречаюсь с МЧ уже полтора года. Он просит ребенка, жить вместе, замуж зовет. Не настаивает, но расписаться не против. Говорит что любит. Я его тоже и хочу детей от него. Но проблема вот в чем. С одной стороны я хочу чтобы была официальная семья, он в статусе мужа. А с другой, у него есть сын от первого брака, которого он любит и точно не прекратит поддерживать контакт. Бывает с ним часто. Да и к тому же (по крайней мере на сегодняшний день) я зарабатываю больше его, планирую ещё покупки крупные (не сейчас, в будущем). Ну и есть своё имущество с которым я точно не хочу делиться с его бывшей семьей. Ну и он постарше меня, мало ли что может случиться. Вот думаю, как деликатно разрулить и как лучше быть в моей ситуации? ГБ или официальный и всё обговорить? Тему его сына поднимать не люблю. Но и в лоб так не скажешь, что, мол, не хочу чтобы наследником совместного был. Как быть? Подскажите.
гостевой!
Ваше добрачное имущество вашим и останется, ни с кем делиться не надо будет. А приобретённое в совместном браке - общее с официальным мужем. Не расписывайтесь. Сейчас многие живут в гражданском браке по тем причинам, какие вы написали.
C другой стороны я правда хочу видеть его в статусе не просто отца ребенка, а законного мужа!
Ну хорошо, будем жить в ГБ, а бюджет как? Каждый на свои чтоли? Это уже и не семья вроде. Да и покупки как делать? Короче, непонятки у меня в голове.
Сообщение было удалено
Что значит гостевой?
Сообщение было удалено
Бюджет в семье не зависит от штампа. И в официальном браке есть, кто каждый на свои живёт, и в гражданском браке есть те, у кого общий бюджет. Это уж как вы сами решите и договоритесь.
Если планируете крупные покупки (недвижимость) то в официальном браке это будет совместно приобретённое имущество. В случае чего сын мужа будет претендовать на него как наследник наравне с вашими собственными детьми.
Вы уж определитесь, что для вас важнее, не делиться с его сыном или быть официальной женой.
Можно заключить брачный контракт, в нем все обговорить.
Сообщение было удалено
А можно как-то обезопасить имущество в официальном браке?
Сообщение было удалено
Брачный контракт к сожалению можно оспорить в суде. Уверенна, БЖ его этим и займется, если что.
Автор,распишитесь с ним и пока копите.как накопите на чо вам надо там видно будет,можно оформить на маму,или перед самой покупкой развестись с ним.может к этому моменту он и сам мурлом окажется
Сообщение было удалено
Его сын и ваши будущие совместные дети совершенно одинаковые наследники. Обезопасить можно, если ваш муж составит завещание, в которое не включит своего сына от первого брака. Но вряд ли, как нормальный отец, он станет это делать.
Сообщение было удалено
Ну в нашем случае я ничего плохого в этом не вижу. Т.к. я зарабатываю намного больше. Да и детей мне рожать, а не ему.
Оформляйте на маму, а мама пусть Вам подарит. Вот и все:-) :-) :-)
Верхний коммент опередил) правда,купите на папу или на маму,вот и все. Можно даже без дарственных,если родитель любящий и адекватный. Это очень удобно. У меня есть книжка,муж думает что на меня,а она на папу! Вот и все. Копите денюжки на стороне и живите в браке как хотели. На папу же не движку
Не из корыстных ли целей он женится на Вас?
Сообщение было удалено
Ищите бездетного, тогда и проблем не будет! Если муж ваш тюфяк и подкаблучник, то он все совместное на вас итак запишет и первый сын претендовать не сможет, а вот если развод будет, от которого никто не застрахован, будете делить все нажитое. Самое интересное вы мужика заранее хороните) обычно женщины при разводе пытаются себя обезопасить.
Спаси подругу из соседней темы "Не могу выжить без мужчины (((".
Живите втроём, ей бабла не хватает.
Сообщение было удалено
Гражданский брак..это вообще-то и есть брак с печатью в паспорте!!
По делу насоветовали. Единственное, что - завещание дело такое...сегодня написал, завтра поменял. Лучше контракт брачный, он надежнее. А в идеале конечно дарственные, причем дарить можно и деньги, на которые вы в последствии будете делать свои крупные покупки, которые потом не будут подлежать разделу.
Сообщение было удалено
Зачем вам такой неравный брак? Немолодой мужчина с довеском из прошлого с маленькой зарплатой?
Автор, а чем вам сожительство то неугодило? Зачем вам официальный статус? Что он вам даст, кроме головной боли?
Автор, вы в 1 классе чтоли?)) Даже в официальном браке можно без ущеоба купить имущество- просто оформляете его на маму свою, да и дело с концом. То, что было у вас до брака- вашим и останется при любом раскладе)
Даже если муж в браке всё запишет на жену,любой суд оттяпает только так половину имущества в пользу сына. Так что лучше не в браке всё покупать и оформлять на себя,если в браке,то на маму.Cталкивались уже,знаем. В браке неважно на кого записано имущество,если приобреталось уже в законном браке,то оно автоматически становится общим.
Кстати,завещание тоже ничего не даст в законном браке,суд только так аннулирует в пользу сына. Я б не расписывалась,или всё бы на маму оформляла,если там братьев,сестёр нет.
Сообщение было удалено
не переживайте, буквально в течении пары-тройки лет налоговая эту лавочку прикроет. Увы
Сообщение было удалено
не анулирует. Но в зависимости от обстоятельств многое может изменить, завещание то оспаривается
Сообщение было удалено
Бред. Это недоказуемо)
А пожить какое-то время вместе, посмотреть, как события будут развиваться, нельзя?
Вероятно, его частое общение с сыном вас достанет уже в ближайшие пару месяцев, и вопрос о свадьбе откатится сам собой.
Тем более, кто будет вас обеспечивать, когда вы в декрете будете?
Сегодня задачки потрудней.
Класс на 5-ый потянут.
Как же всех испортили меркантильные расчеты.
Автор, ваше вашим и останется. Крупные покупки на маму.
Но если мысли вот сейчас такие есть - я бы в лес отправила товарища и жила бы дальше. Я лично так не люблю. Это честно.
Сообщение было удалено
Жись нынче дорогая, тяжелая) ну кому хочетмя делить кровно заработанное с чужими детьми?)) Родите сами- поймете))
Сообщение было удалено
Спасибо, подумываю как раз о третьем. Ага.
Сообщение было удалено
Ничосе вы смелая))) я б не решилась)))
Сообщение было удалено
Почему? У многих по 4 и 5.
Сообщение было удалено
Ужас...а как их обеспечивать? Выучить, купить жилье? Не, я б не смогла)
А у будущего мужа спросить не хотите? Как он видит ситуацию, покупайте имущество только на свои и проблем нет. У мужика могут быть Вы и не узнаете.
Именно в вашей ситуации, я бы предпочла бы
ГБ.
Сообщение было удалено
Кстати, и ГБ хотят приравнять к законному...совсем с ума посходили))
Фу! Подонок просто! автор от него подальше держитесь и рожать от него - иметь ребенка с дефективным геном и он рано или поздно станет КАК ПАПАША!!!!!!!!!!!!!
Друзья, на родителей бы записала, да не на кого. У меня тетя опекуном была. У неё родной сын. Могу на бывшего опекуна написать с дарственной или нет? Подскажите кто в теме, плиз.
Сообщение было удалено
Вы о чем???
Сообщение было удалено
И я так имущество буду на свои брать. Другое дело, что обезопасить себя хочется.
Сообщение было удалено
Авторша,
Посмотрите фильм Елена режиссера Звягинцева
Сообщение было удалено
ДА у меня много мыслей на этот счет. И чувства есть при этом.
Сообщение было удалено
Ну то что в браке половина имущество по любому его будет, это понятно. А если не завещание, а дарственную писать каждый раз? Прокатит так?
Сообщение было удалено
Он зарабатывает нормально для среднестатического мужчины. Это у меня просто такой период, что много получается.Так что по любому, если хочу машины-квартиры, придется брать на свои. ОН-то не старый, но где гарантия что не помрет раньше меня? Всё бывает.
А насчет ребенка. Это конечно мой недочет. У меня никогда не было мужчины с ребенком от первого брака и я просто не думала об этом. Умилялась какой хороший папа. Вот *****)). А сейчас уже поздно, привязалась.
Сообщение было удалено
Моя знакомая скрывала от мужа и продолжает это делать свой ИСТИННЫЙ доход. Ее слова: а вдруг завтра война (развод) и я что, с голой жо...
Мой муж тоже не знает точной суммы моих доходов, но я это делаю, чтобы он "не расслаблялся". Деньги на репетиторов, отдых летом - это все дорого...
А так он перед отпуском взял 2 шабашки (помимо основной работы) - мужики должны работать!
Сообщение было удалено
У меня мой бывший муж все разболтал! Работаем вместе. Уже не скроешь ничего.
Автор, вы уже не девочка что бы бездумно играть в это "ой как мне статус хочется". Во всем должна быть логика и смысл.
еще раз спрашиваю, что вам даст брак с ним, кроме проблем?
Сообщение было удалено
Во-первых ребенок будет законнорожденный. Во-вторых я надеюсь прописать его в квартире МЧ. Т.к. его первый ребенок тоже там прописан. Пусть будут в этом плане в одинаковых условиях. Если что случится будет платить алименты и на меня тоже, не только на ребенка. Ну и жизнь длинная, мало ли что может случится, а я окажусь никто ему.
>Именно в вашей ситуации, я бы предпочла бы ГБ.
Стоп, а как же унизительность сожтельства? А как же одни обязанности и никаких прав? А как же дети, которые должны быть рождены в браке? Или как только потенциальный распил имущества оказывается не в пользу женщины, все эти фиговые листочкки отбрасываются как ненужные?
Сообщение было удалено
Рождение в браке ребенку абсолютно ничего не дает, фамилию отец и так может дать, алименты и так будет платить. Прописка, кстати, тоже от брака родителей никак не зависит. Алименты на себя можно получать только до ребенкиных двух или трех лет, никак не до 18. Единственный аргумент - "кто знает как жизнь повернется".