Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
По умолчанию у ребёнка есть только запись в метрике. Родной отец его может даже ни разу не увидеть. Вы о ребёнке подумали?
Сообщение было удалено
Сейчас ду-р мало. Вариант только начать зарабатывать раза в 3 больше хотябы
Это же к вопросу о "химии" (неважно, о контрацептивах речь или о мясе из магазина, а не из фермерского хозяйства за тридевять земель), школе рядом с домом вместо престижной гимназии на другом конце города и прочих способах упростить жизнь.
Каждый человек имеет право на свой "пунктик". от которого нипочем не откажется. Но это только его личная "фишка", которая ему дает моральное удовлетворение - даже если требует больших затрат и времени. Я, например. летом на открытом воздухе готовить предпочитаю. Но это же не значит, что те, кто не заморачивается с углями, мангалом и казанком,"хрючево" едят.
Сообщение было удалено
Со мной такого не случится. Но и роды по нежеланию и аборты считаю мерзким занятием и убийством
Сообщение было удалено
Ну, испытание успехом не каждый проходит.Даже если достигнутая ступень - что-то вроде начальничка среднего звена.
Но может. и к лучшему получилось
Сообщение было удалено
Ну. если б "по умолчанию", то не было бы ни одиноких мам, ни домов малютки.
А замуж для этого ходить - да. не обязательно. Порой и брак не приносит ни помощи маме. ни любви малышу. А порой и вне брака папа на ребенка не надышится. Это уж как выберешь.
Сообщение было удалено
Вам какая разница? Вы чего хотите ему доказать? Расстались, забудьте о нем? Нет, вы все ещё продолжаете ему что-то доказывать. А ведь это его право жить, как ему этого хочется
Сообщение было удалено
У меня с браком все в порядке. Муж лапочка,по меркам местных мачо "алень", но меня все устраивает
Сообщение было удалено
Аерно у каждого свой выбор, ну к возвращению к теме. Каждый волен поступать, как считает нужным. Если в браке возник конфликт, значит у супругов разные понятия о браке. Ищите свою половинку, и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Я и не призывала равняться на меня,а лишь высказала мнение что ОК не лечат от рака.
Сообщение было удалено
Ни минуты не сомневалась в правильности своего решения.
Знаете, Марина А., муж был уверен, что моя бедность заставит меня приползти к нему на коленях. Он это мне напрямую сказал, а мои тогдашние коллеги были уверены, что я никогда его не брошу, ну кто же бросает влиятельного главного инженера производства? Только такие глупые, как я. Но я сделала это. Ни сколько не сомневаюсь, что поступила правильно
Сообщение было удалено
Вы бредите? Мне начать, и уж тем более я не собираюсь указывать ему как жить. Просто констатация фактов. А вот какое дело? Я на ваши вопросы отвечаю вообще то. Или вы форум с лавкой у под' езда перепутали?
Сообщение было удалено
Зачем мне грубите? Просто вы считаете, что без вас он никому не нужен, без того, как он поймет, что ему надо зарабатывать кучу денег, он никому не спонадобится, что вы были правы, что расстались с ним. Пусть будет так. А может он сейчас счастлив, что его никто не пилит? Что наконец-то не надо прыгать выше головы? Что теперь он может начать жить в согласии с собственным "Я". Вы об этом не задумывались?
Сообщение было удалено
Да мне пофиг, это он меня достаёт постоянно своими пьяными откровениями о том какие бабы сво.
А такие бабы как вы меня просто раздражают. Бабка на лавке, которой до всех есть дело. Я же ваши посты о вашей жизни не комментируют, потому что мне пофик на вас
Сообщение было удалено
Вообще согласна с теми кто пишет, что нашим женщинам с детства внушают что она всем кругом обязана , это бред. Я сама тоже года 3 прожила так, обслуживая мужика и не меньше его вкладываясь в бюджет. А когда решила, что с меня хватит, мужик взбунтовался.
Не все едят хрючево из мультиварки.Посудомойка хорошо выручает, да.
Ога. Никто платить не будет втрое больше чем она стоит. Работодатель это показывает первый))) мужик должен озвучить вторым))
Зато ты теперь одна. Или скоро будешь. Зато независимая и самостоятельная)))
Я ем. Мне пофиг. Не голубых кровей, сподоблюсь)
Сообщение было удалено
Кому-нибудь сгодится, это уже не ваша печаль) Мой же сгодился, и жил в любви и ласке до конца своих дней
Молодец. Теперь отрываешься на кошке?) доминируешь?)
Естественно. Не нравится- отдай, не загораживай очередь.
[quote="Za" message_id="51621823"]ОЗато ты теперь одна. Или скоро будешь. Зато независимая и самостоятельная)))
Я ей тоже самое сказала, она обиделась. Женская логика рулит)))
Сообщение было удалено
В 40 у нас у многих трлько деньги серьезные появляются, а с ними и жизнь и возможности. Мы их покажем студенткам лет 20)))
Сообщение было удалено
тогда подсчитайте а сколько мужчина сил нервов и здоровья вынужден вкладывать в семью и женский труд покажется мизером!
Сообщение было удалено
Список "сил и нервов" в студию! Только так, что бы женский труд на работе + дома быт (без вашего участия) показался мизером. Только без "а мужчины придумали технику". Что конкретно такого делаете ВЫ.
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор выражения "хрючево" имел ввиду, что обычный суп (не диетический овощной состоящий из 3-х ингредиентов) или рассольник там нормально не приготовить потому и выразились так "хрючево". Потому, что не получиться так как надо. Т.е. обидеть или задеть никто никого не хотел. Гаджет хороший придумали, но не для всего.
Про посудомойку кто-то писал что не все ее могут позволить. Моё мнение, что если семья маленькая (1-3 человек) и нет частых собраний родственников. В посудомойке просто нет необходимости. Просто какой-то дурак у которого её нет навязал, что это "супер модно". Если посуды мало целесообразнее помыть в ручную, т.к. расход воды не маленький. Мы запускаем только на праздники когда собираться родственники, а так в ней нет необходимости. Абсолютно, вообще никакой.
Сообщение было удалено
первое -мужчина вынужден работать и зарабатывать денюжку на семью! женщина только на себя! мужчина несет огромную эмоциональную нагрузку от женских неадыкватных поступков и вынужден постоянно решать возникающие проблемы из вне, которые иногда создает сама женщина своим бездумным повидением! все что связано с ремонтом, машин, дачь, квартир и тд и ***** несет на своих плечах мужчина! и за все это женщина выносит мозг постоянно мужчине, вместо того что бы поддерживать и своими поступками показывать что он в ее глазах выще чем другие самцы.
"Или женщины, которым дика мысль о долгах и подсчетах между близкими людьми - женой и мужем. родителями и детьми. Для которых описанные тут отношения кажутся нереальными, ведь по отношению к ним мужчины себе ничего подобного не позволяют.И которым непонятен главный момент: а зачем было вообще связываться с "мужлом", которое тут всячески склоняют, и почему жена не подала на развод при первых признаках неуважения и хамства, а все продолжает с ним жить и пытается чего-то доказать?"
не зарекайтесь:) все мы меняемся, а особенно мужчины. О том, что мужчина по отношению к такой-то женщине "ничего подобного себе не позволяет" (чего именно? нежелания после работы мыть посуду или готовить?))) эта женщина может сказать, когда ей исполнится 70 лет. Жизнь длинная, а у мужиков случаются кризисы время от времени...и что вы считаете "неуважением и хамством", из-за которого надо сразу же подавать на развод? Несогласие с вашей персоной по какому-либо вопросу?)))
"Я думаю, что автор выражения "хрючево" имел ввиду, что обычный суп (не диетический овощной состоящий из 3-х ингредиентов) или рассольник там нормально не приготовить потому и выразились так "хрючево". Потому, что не получиться так как надо. Т.е. обидеть или задеть никто никого не хотел. Гаджет хороший придумали, но не для всего.
Про посудомойку кто-то писал что не все ее могут позволить. Моё мнение, что если семья маленькая (1-3 человек) и нет частых собраний родственников. В посудомойке просто нет необходимости. Просто какой-то дурак у которого её нет навязал, что это "супер модно". Если посуды мало целесообразнее помыть в ручную, т.к. расход воды не маленький. Мы запускаем только на праздники когда собираться родственники, а так в ней нет необходимости. Абсолютно, вообще никакой"
если вручную и после работы, то целесообразно мыть посуду по очереди. против чего многие наши незадачливые "мачо" возражают, не будучи, однако, в состоянии даже посудомойку купить...
"первое -мужчина вынужден работать и зарабатывать денюжку на семью! женщина только на себя! мужчина несет огромную эмоциональную нагрузку от женских неадыкватных поступков и вынужден постоянно решать возникающие проблемы из вне, которые иногда создает сама женщина своим бездумным повидением! все что связано с ремонтом, машин, дачь, квартир и тд и ***** несет на своих плечах мужчина! и за все это женщина выносит мозг постоянно мужчине, вместо того что бы поддерживать и своими поступками показывать что он в ее глазах выще чем другие самцы"
и сколько же раз за жизнь мужик сделает ремонт в квартире? ну, может, пару-тройку раз за жизнь...и за это он выносит мозг женщине. которая КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - предполагается, что должна ему готовить, гладить и убирать, не имея право на отдых после работы...а беременность? а роды с их осложнениями, токсикозами, маститами, обвисшими с иськами и растяжками? Кто вернет женщине ее молодость и красоту, которую она тратит на мужика, а он еще отказывается помогать ей? А через пяток-десяток лет он же это и выставит ей в качестве обвинения, когда заведет любовницу на стороне...даже и не сравнивайте)))
Сообщение было удалено
За 9 лет ни разу не включал посудомойку. Ни в праздники, ни вообще. Навязанный смысл посудомойки - экономия, но для этого ей действительно нужно уметь пользоваться - на полную (загружать на 100%) и правильно. ПМ - это разводка для того чтобы ее купили.
Сообщение было удалено
так это произойдет при любом мужике, почему упреки в адрес конкретного мужика?
"Зато ты теперь одна. Или скоро будешь. Зато независимая и самостоятельная)))
Я ей тоже самое сказала, она обиделась. Женская логика рулит)))"
вспомнились слова: "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"))) а если мужику нас***ть, что жена так же устает и имеет такое же право отдыхать после работы, как и он, - то тогда она "вместе с кем попало":) Кстати, на "обязанностях" жены после работы настаивают обычно те мужики, которые гуляют от своих жен:) подход к вопросу специфический: он - "хозяин-барин", она - его обслуга, которая вечно все должна, а сама ни на что не имеет права)))
"так это произойдет при любом мужике, почему упреки в адрес конкретного мужика?"
упреки в адрес того мужика, который отказывается делить с женой домашнюю работу, хотя она так же работает, как и он, и точно так же устает.
Сообщение было удалено
1. Я тоже вынуждена работать и зарабатывать.
2. Я могу поделиться, я не жадная. Впервые читаю, что женщина зарабатывает только на себя. Но возможно это и правильно.
3. Мне мужчины постоянно выносят мозг своей глупостью, лезут в жизнь, все им расскажи. Считают, что я должна им помогать, понимать, утешать. Я считаю, что пока мне ничего не дают, я не обязана раздаривать свою заботу. Хожу матерюсь и злюсь на это страшно... Еще терпеть не могу когда до мужчины долго доходит, это вообще кошмар. Особенно когда он понимает что-то только через N количество лет и просит прощение. Хочется узнать у мужчин чем они думают (точно есть чем?). Но стресса как такого от этого у меня нет что бы за сердце хвататься и не смочь с этим жить.
4. Все проблемы созданные с собой, я решаю сама. Да, это тоже стресс. Бывает трудно принять решение. Но как приятно потом. Проблемы созданные бездумным поведением, Вы с маленькими девочкам и дело имеете?
5. Поднимать Вас на пьедестал не обязан никто. Я делаю все тоже, что и Вы как мужчина. Но про пьедесталы не мечтаю, что бы меня дома короновали и говорили "Ваше высочество/превосходительство" я не прошу.
Поддержка. Поддерживают друг друга люди, которые друг другу не безразличны. Но утешать, писать вам маршруты, учить что и где говорить и куда идти своей поддержкой Вам никто не обязан. Вы взрослый мужчина.
Так, что такого трудного то в Вашей доле? Я делаю все тоже что и Вы. На что жалуемся?) Мне тоже бывает трудно ( и часто такое бывает) не хватает поддержки, мудрого совета. Но я же живу как-то и ни от кого ее не требую. И не говорю, что мужчины сцуки меня не поддерживают, а в большинстве хотят только потрахать ничего не дав взамен и поиспользовать в своих проектах "семья" или еще каких. Ну это же правда. Всем нелегко.
Вы там писали про ремонт, постройку дачи.
САМА организовала ремонт. В 3к кв, с нуля. Составляла план работ, расчет материалов. Сама сидела вычитывала какие лучше материалы и как лучше сделать (нудно было). Но зато впарить то, что мне не нужно, мне не впарят уже никогда. Что трудного??? Про дачу... Хотим построить домик (т.к. старенький уже разваливается) буду сидеть снова план рисовать, рассчитывать. Подруга архитектор подправит грамотно расчеты, т.к. это не квартира там было проще. Что трудного???
Где вы таких женщин безмозглых и безруких находите, что как песики за ними бегаете и ни без вас они них рена сделать не могут?
[quote="Za" message_id="51621848"]Молодец. Теперь отрываешься на кошке?) доминируешь?)
Отрываюсь на работе. Это моя страсть) А вы всерьёз думаете, что каждая женщина счастлива в браке?
Сообщение было удалено
Я, поэтому и решила жить одна, чтобы никому ничего не доказывать. Заработать на себя я всегда смогу, легко. Раз уж я одна воспитала двоих детей, то на себя саму у меня денег всегда будет, выше крыши
Сообщение было удалено
Да что вы приявязались к этой посудомойке? Если бы она ещё самостоятельно загружилась и выгружалась (шутка). Дело-то не в этом. Просто любовь прошла, вот и растёт недовольство домохозяйки к мужу
Сообщение было удалено
ТАК НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ И НЕ РОЖАЙТЕ!!!! Кто заставляет? Странные люди, женщины, хотят чтобы любовь длилась вечно, а муж был собственностью. Вы покупали мужа, чтобы владеть им постоянно? Какие претензии, если он вас разлюбил? Только к себе, голубушка, только к себе. Я своего разлюбила и рассталась, к нему никаких претензий. Он свободен, я свободна. Это лучше, чем взаимный мозговынос.
Сообщение было удалено
Моя тоже стоит без дела. За 10 лет может раз 5 использовала. Не помню точно
Сообщение было удалено
Я про роды ничего не понимаю. Нисколько не жалею, что родила. Беременность это только 9 месяцев. Схватки, да, тяжело, но ведь ребёнок тому награда!!! Кому женщина рожает детей? Если только мужу, то она хуже сурогатной матери, та хоть за деньги старается и то иногда не может этого ребёнка отдать и забыть. Я бы не смогла так, честно скажу
Сообщение было удалено
Вам же сказали - вы теперь свободна, потому должна быть счастлива. Что вам покоя не дает? Я после развода, как птица летала лет 10, а может дольше. Про бывшего думать забыла. Просто наслаждалась счастьем и что не надо никого рядом терпеть!
Сообщение было удалено
Ну так у вас все в порядке)
Сообщение было удалено
не достучитесь Вы до них своей математикой, тут они бедные перенапряглись по дому веником махать, а в соседней ветке пишут что секс у них с любовником, а дома '' союз" ... а в соседней - что иуж ушел к другой... так в течении жизни как сороки по веткам и скачут... только на форуме.
Сообщение было удалено
А я знаю обратные примеры когда мужчина один обеспечивает семью и по дому всё делает тут как быть?
Ну-с, приступим :))
1. С какого женщина что-то вдруг ДОЛЖНА? вроде нигде в законе такого не прописано, ну а то что женщина это делает по собственной воле, так это её личная проблема.
2. А если женщина живет одна то она ни чего по дому не делает или ей это тоже кто-то оплачивает?
3. Знаю обратные примеры: сидит дома а муж вкалывает и по дому как золушка (но их всё устраивает и хорошо) но как тут быть?
4. Я долго жил один и точно вам могу сказать, что если 340% это верная цифра то не понятно когда женщина спит (т.е. 8 часов работы помножить на 3,4 это 27,2 часа в сутки заниматься хозяйством) и дома все так должно блестеть и по 5 блюд на каждый прием пищи... в общем, ни разу не у кого такого не видел. У меня уходило на домашние дела максимум часа 4 в неделю (это если делами заниматься а не слоняться по дому с тряпкой или варить глядя в телик), ну плюс 2 раза в год ген уборка с помывкой окон по 8 часов, итого в среднем 2 рабочих дня в месяц.
5. Кстати, у меня в семье домашние дела это как получится, когда жена, когда я... у кого как время выпадает, примерно поровну получается. Ну так и обязанность зарабатывания денег тоже на обоих лежит, а не так, что ты мужчина ты и корми семью, а то что я заработала это моё.
Это так, в общих чертах, так что домашний труд на сегодян это полный бред, и не надо вспоминать что ваши бабки говорили, тогда да это был труд: не забываем что в домашний труд входило по 10-12 детей родить, стирка даже зимой на речке, пылесосов нет, зато есть скотина и огород соток так в 80 (бабушка рассказывала).
Сообщение было удалено
Знаете, сам в шоке, но очень многим нужен.... Зачем? А фиг знает, но как говориться. "Удивительно, но факт". И кстати не неудачницам,авполне приличным женщинам.... Если узнаете зачем мне расскажите, сам не могу найти ответа и реально, не понимаю женщин, но тем не менее
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Теща пригодилась жене а не мне.
Сообщение было удалено
Правильно! Законы рынка никто не отменял. А они, эти законы и на сексуально-брачном рынке такие же как и везде. Если мужик заплатил за право пользоваться женщиной по максимуму, то он и себя и окружающих будет убеждать ,что меньше это стоить вообще не могло. Представьте себе, мужик купил горбатый Запорожец а заплатил за него как за хороший Мерседес. Да он после этого будет с Запорожца своего пылинки сдувать, хотя красная цена этому Запорожцу такая же как стоит одно колесо Мерседеса. Но он никогда себе не признается, (после покупки конечно!) что он Л *О*Х с большой буквы! вращаясь в отношениям женщины и мужчины даже по этому комментарию женщины можно сделать один правильный вывод -что все эти женские сказки про любовь ничего общего с реальной жизнью не имеют! Любовь для женщины это всего лишь инструмент рекламы для более выгодной продажи себя!
Гостья, спасибо Вам за этот исчерпывающий комментарий! Как мужчина полностью Вас поддерживаю!
Сообщение было удалено
Браво! Мужчины всю тему говорят именно об этом. Буквально -или не выходите замуж или подавайте на развод ,если что-то не устраивает. Всё просто.
Если Вы согласны с мужчинами, то объясните это автору темы! Автор темы всё оценивает и продешевить и переработать боится. Она всё знает про мужскую вазэктомию , а про то, что можно просто замуж не выходить, или перед походом в ЗАГС мужику ценник выкатить за свои домашние услуги, чтобы он знал ,что его ждет в случае похода в ЗАГС, или, наконец, просто развестись без соплей, если что-то не устраивает, она, автор, похоже вообще ничего не знает.
Сообщение было удалено
ну и на здоровье - живите сама а доказывать никому и ничего не надо!