Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Sagrada Familia

2383-
Это иллюзия. Способен ли все делать САМ один из родителей в долгосрочном прогнозе (а не одиночная поездка на море) мы в курсе от психологов - "неполная семья". Не одним лишь физическим уходом формируется полноценная личность.
Еще. Усталость от постоянного ухода за детьми накапливается в хроническую. Море пережить с детьми - не великое дело. Судя по поездке дети далеко не грудные уже. Соответственно всю ключевую нагрузку и усталость включая беременности жена взяла на себя.... а у мужа ее "кинуть" несправедливо мысль закралась.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Так вы сравнили опу с пальцем. Напишите "в случае рождения детей" на ВАС больше имущества. Дело ж не в том чтобы печать нотариальная стояла, а втом чтобы вы потом в суд могли с этой бумагой пойти свое получить, если вам не отдают добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оговорить Вы можете что угодно, но если ваши договоренности будут противоречить тому же семейному кодексу, то в любом самом зачуханном суде Вам предложат эти самые договоренности повесить на гвоздик в отхожем месте и использовать по соответствующему назначению эту бумагу, на которой все эти договоренности написаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки, да правовой нигилизм у вас в стране. Вы неправильно понимаете это положение СК. К примеру, вы можете отойти от принципа равенства долей через БК, установить алименты в ТДС и так далее.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

я же написала, что о детях в БД нельзя упоминать, не понятно пишу что ли?
БД нотариус подпишет только если он соответствует закону, иначе ему потом тоже в суд придется бегать, если он какую нибудь фигню подписал, а ему это не надо

кэт
Гость

Сообщение было удалено

хватит сочинять.

кэт

никакие алименты в БД не прописываются

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Думающий и самостоятельный родитель, неважно, папа это или мама ,способен САМ в долгосрочной перспективе делать то, что нужно постоянно и с надлежащим качеством.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

для этого и существуют юристы и нотариусы, чтобы объяснить людям что можно вписать в БД, а что нельзя.
практически ничего нельзя .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же меня бесят эти: "БК не имеет никакой силы, его оспорить на раз" и "БК нельзя написать ничего другого, кроме как цитат из СК".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас беся эти***, предложите свой вариант. Ждем-с!

Гость
кэт

Сообщение было удалено

алименты БЖ еще как можно прописать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли еще два условия - богатый и с лошадиным здоровьем :-) Да и то не для маленьких детей, тут уж ни маму ни папу никто не заменит.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

алименты БЖ? сомневаюсь, что можно их прописать, хотя спорить не буду, не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что вам конкретно предложить? Я ж не телепат. Простыми бытовыми словами напишите чего вы хотите в браке и на случай развода. Чего у вас и мужа есть по факту. Документы хорошо бы видеть.
Я вам могу сказать чего нельзя прописать:
1) неимущественные права\обязанности,
2) все про неродившегося еще ребенка,
3) нельзя одному супругу все, а другому ничего
из того что часто просят

Такие БК нотариус подпишет, кроме может п.2, но в суде такой БК не прокатит.

Выше писала - можно отойти от принципа равенства сторон.

Sagrada Familia

Так какой есть выход?
Оговаривать до свадьбы? Мужчины и так много обещают.
Как заманивают в ГБ. - "я на тебя посмотрю в демоверсии сначала на что ты способна а потом решу жениться или нет)))) "так вы и не женитесь. Нелогично получается. Ведь она стараться так, как на испытательном сроке потом не будет! Вот и заманивают мужчины наивных женщин в сожительство. И не женятся.

А кто отказался от ловушки сожительства - по поводу тех женщин срабатывает инстинкт охотника. заполучить любой ценой. Тут уж в ход и официальные отношения идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При разводе , например, никто не запрещает и папе и маме общаться и воспитывать детей, но, это самое главное, папа и мама живут отдельно друг от друга и по факту и по закону (юридически) разведены! Пусть ,например, будет воскресная мама. И маме хорошо и дети с ней общаются! Чем плохо?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Ну я не могу вам да еще забесплатно объяснять. Но, скажу по секрету, коллеги особо не парятся. Найдите юриста, который сделает так чтобы "у вас все было и ничего за это не было". А то слышат звон и не знают где он. А нотариусы и пр запариваться, конечно не будут. В кодекс тыкнут и все.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Очень повеселило про инстинкт охотника! Что-то мне это напомнило анекдот: " бежит по двору петух за курицей, а курица думает " А не слишком ли быстро я бегу?!"

кэт
Гость

Сообщение было удалено

я и к юристу ходила, они вообще в БД плавают, эти юристы.
Подписывать то не им, а нотариусам, а нотариус просто заворачивает договор, который ему не кажется соответствующим закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(Мат-перемат) Чем? Всем! Для ребенка даже 10 летнего неделя как для взрослых месяц! Раз в неделю видеть мать это бред. Не говоря и о том, что разведенным и финансово независимым папе и маме тем не менее придется жить недалеко друг от друга, чтобы воскресная мама была возможна.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Да не надо ничего оговаривать. делаете БК какой вам надо и пусть подписывает. Если что непонятно - пусть ему спец обученные за деньги разъясняют. Или не разъясняют. БК ж "не имеет силы", а "штамп в паспорте ничего не значит". Какие проблемы то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если без мата-перемата, то можно родителям чаще с детьми общаться ,но жить при этом отдельно и независимо друг от друга. Чем не решение?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

да, такое есть. искать для вас лазейку никто не станет.

самое простое - гарант в виде недвижки добрачной супруга. ну и потом соглашение о ребенке, а вы ему взамен - корректировку бк. но если у супруга метров немного, тогда..

Sagrada Familia

Тут уж просто мне кажется женщинам надо никогда не давать мужчинам ничего наперед=в кредит!!! мужчины возьмут и забудут. у них в природе заложено "брать"- значит я такой офигительный, раз мне дали. и ничего я навстречу стараться не должен. это из лекции Нарушевича вспомнился момент. Сначала пусть вложится чем может - время, силы, забота, внимание, средства естественно. Пострадает. Тогда и оценит. А женщины склонны давать наперед - в кредит." Вот я так много ему дам первая! и он никуда не денется.".)))) а потом облом. это женщины спешат отблагодарить добром на добро.мужчины -просто берут. добром благодарят только когда знают, что когда-то прийдется попросить еще больше у этого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы часто общаться, надо папе и маме рядом жить 18 лет, какая тут независимость, вот лопнул папин завод, ближайшее рабочее место нашлось за 100 км - вот и идилли конец :-)

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Вообще-то когда любишь - давать естественно, а из себя стерву вымучивать удовольствие ниже среднего. Надо просто детей, и мальчиков в том числе, благодарными воспитывать, чтобы понимали, что на заботу надо заботой отвечать.

Гость

Просто я и тетенек таких знаю - "у меня п-а - занчит я королева"

Sagrada Familia

Конечно давать естественно!!! сама мучаюсь. не давать Наперед !

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

У женщины заложено другое, давайте уж без вранья. Женщины гамбиты любят. Вначале она может и что-то дать первой, или показать, что даст ( но это для ло*хов вариант) только потом возьмет всегда многократно больше и не забудет сказать при этом ,чтобы мужик радовался тому, что так легко отделался, а не оказался ещё и должен на тысячу лет вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж , не повезло с идиллией ,бывает. Всё-таки в реальном мире живем!

Sagrada Familia

Раз уж мужчины на наш век такие нам достались - не приученые отвечать добром, то в их детство мы не вернемся... соответственно здоровую проверку его на прочность (до того как он получил постель) провести - стервозностью не является.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Сколько стоит аренда квартиры, еда и одежда? Мужчины, задумайтесь, прежде чем разрешать жене не работать и отращивать опу дома. Пусть все оплачивает

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

А как к женщинам относиться ,которые добром на добро отвечать не приучены? Тоже устраивать проверку её на прочность/женственность и т.п.? Это же подлостью и прочим не будет являться, так?

Sagrada Familia

2434 - дочери своей тоже посоветуете сначала постель дать мужчине а потом аборт делать либо на ребенка алименты выклянчивать?

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Так вроде бы Вы пишите о том ,что женщины склонны давать наперед=в кредит. Или я что-то пропустил?

Sagrada Familia

2438- женщины есть такие!!! полно!!!
женственность проверяется на мой взгляд 1. что женщина делает для того чтобы стать хорошей мамой: не курит, не пьет, следит за питанием, спорт, зимой утепляет детородные органы с прилегающими частями тела)))) (шутка)
Еще женственность - это эмоциональность! сыграть эмоции влюбленной женщины - то есть подделать - очень сложно. если женщина не эмоциональная - и не раскрывает свою эмоциональность через пару свиданий - стоит насторожиться. Ее духовность - отношение к близким, сплетничает ли, любит ли детей и т.д.

Sagrada Familia

2440- да! так и пишу. дают вперед многое а потом мучаются.это неправильно.

дочери своей вы так не посоветуете делать однозначно!!! посоветуете проверить мужчину поступками.

что не так написано?

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

То, что ему ни дочери ни сыновья не нужны и потому скорее всего останутся в абортарии.

Za
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

кэт

нотариусы не подпишут всякий вздор, который придет в голову людям.Я кстати жила в ГБ и было намерение узаконить отношения, но я сказала - нужен брачный договор, который меня устроит. Поэтому в курсе обо всем на эту тему, какие только варианты мы не приносили, все отвергалось и нам в нос тыкалось законодательство.по сути можно только расписать режим собственности и режим ответственности.Я например хотела написать, чтобы имущество делилось при разводе и на детей тоже (которых еще не было), сказали что нельзя, о детях вообще в БД не пишется

Ненастоящие мужчины)))

Имущество оленя причем, да?) дорого пыталась звезду впарить и детей нерожденных))) Зачать еще от левого Васи , а этому если не нравится то пусть отчаливает , но хату на них тоже делит- по закону ж он отец))) есть же еще такие феерические идиоты которые на это ведутся))))

Sagrada Familia

2437- пещера, мамонт и шкуры мужская работа. Тело мужчины устроено чтобы таскать тяжести и охотиться -( рост и размеры,широкие плечи=более длинный рычаг, поперечное расположение мышечных волокон= мышечная выносливость и т.д. ) а тело женщины - деторождеие и вскармливание потомства, собирательство.
Крыша над головой в современном обществе это роскошь для многих мужчин. Я например плачу за аренду и одежду себе покупаю сама. не считаю это нормальным. Но делаю потому что с пониманием отношусь к сложностям мужа на современном рынке труда. То есть это никак не должно восприниматься как должное. делаю это временно и пока вижу что муж прилагает все усилия к добыче заработка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже двое детей есть, мне достаточно. Я пишу о том ,что женщина , когда женщина дает что-то мужчине да ещё и первой, то это не от возвышенных чувств ,а с конкретной целью - взять потом многократно больше от мужчины. или всё исключительно с благотворительными целями женщиной делается? Женщины, при всем показном и напускном любовно-романтическом тумане ,как правило, очень практичны в отношениях. Почему-то об этом Sagrada Familia дипломатично умалчивает.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Выменять хату на звезду))) это надо дурака слепого найти или деда лет 90)))

Za

Вы бабоньки с этого только сразу плиз начинайте знакомство. Что мол если хату добрачную на меня перепишешь и по хозяйству если ничо не делать- так и быть, рожу. Возможно даже и от тебя))) удивляйте людей))

Гость
Za

Сообщение было удалено

+100000000000000000!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот бред - порождение больного мизогинией мозга - обсуждать бессмысленно и неинтересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же неинтересно? Этот бред ,который Sagrada Familia подает как незыблемую аксиому, очень интересно обсудить и разобрать " по косточкам", чтоб уж никаких сомнений в этом постулате ни у кого не осталось...

Za
Гость

Сообщение было удалено

Это просто некая форма предоплаты. Типа я ж тебе дала, теперь ты мне по гроб должен. И в загс вести и обеспечивать всю жизнь))) а если нет то ненастоящий мужчина)))

Гость
Za

Сообщение было удалено

Ладно, так и будем, сразу после того, как мужики начнут честно говорить при знакомстве, что их интересуют только быстрый халявный слив баллонов или наследник за 4000 руб алиментов в месяц :-)

Гость
Za

Сообщение было удалено

Этому явлению есть отличное определение в шахматах- гамбит называется.