Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
А то ведь еще кто-то писал, что по три часа за продуктами ездит. Неужто в своем городе продукты купить нельзя?
Сообщение было удалено
Дезодорант
Пока детей нет - проще простого разрулить домашние дела.
Если оба работают, то оба и домашними делами занимаются.
Или нанимают уборщицу.
Проблемы для женщин начинаются, когда появляются в семье дети и плюс домашняя работа на мамах.
Вот это уже жесть.
И тут или помощник нужен или муж помогать должен, если ему денег на уборщицу жалко или денег тупо нет.
Но если денег нет, то лучше и детей не рожать, сначала зарабатывать начать хорошо и подготовиться материально к рождению ребёнка, всё продумать, где жить, на что жить, растить, учить ребёнка.
А то многие задумывается об этом, когда в съёмной однокомной квартире уже пара детей бегает, а муж на диване лежит перед телевизором и обеспечивать семью не собирается.
Сообщение было удалено
О! закоренелые холостяки высказались!!!!Я знаю таких бывших закоренелых, но которым уже 40-50))) и дочери подрастают! хи-хи... вот тут то у них волосы дыбом встают от мысли, что сейчас с их девочкой родненькой кровинушкой какое нибудь мачо поступит так же как они когда-то себя вели))))))
Ну так у таких женщин хотя бы стимул есть с мужиком жить и обслуживать его в быту.Если женщина самостоятельная, ей мужик только мешает
а женщине какая радость в том, чтобы не лениться живя с мужиком?
Вот и чудненько. Побольше б дам с таким мышлением.
Наше племя молодеет. Нам уже 30-40)))
Вот и отлично. Реально, я смотрю людей которым ни брак ни семья не нужны становится все больше с обоих сторон. Это радует)))
Если никакой -не надо жить. Если за Грецию -это простетуция. Момент в том что кто то по жизни идет с улыбкой и его ничего не напрягает. А есть люди которые даже если из серебра жрут- все равно ***** недовольная , все что то да не устраивает. Люди, вы осознайте что проблемы не в мире. Мир нейтрален. Они внутри человека)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, лично я салатиками не наемся, а на диете сидеть - нужды нет. И сладкое люблю. Так что шарлотку или шмат мяса в мультиварке я бы точно так же и для себя одной запекала (и запекаю, если муж с детьми куда-то уезжает). Разница только в том, что шмат в 4 раза меньше - но мультиварке ведь все равно.
Да и не думаю, что нормальный салат (не огурцы-помидоры с майонезом, а что-то действительно вкусное) готовится быстрее, чем тушеная курица,жареная рыба и те же котлеты.Одно дело - натереть мясо специями и сунуть в духовку, или даже раз в две недели прокрутить фарш, слепить котлеты, заморозить и по необходимости доставать и жарить . И совсем другое - купить все необходимые для салата продукты. специи и приправы, обработать их. как следует нарезать. красиво разложить, сделать соус. По мне, так приготовить салат - это самая трудоемкая работа на кухне, и утверждения, что "одна бы я салатиками питалась" вызывают улыбку.
Сообщение было удалено
Осяду - эх! - на пенсии, тоже займусь рисованием, я по молодости увлекалась серьезно, брала уроки...
А сейчас и не повышивать, и не повязать толком, это я тоже люблю, но время сложно выкроить!
Вяжу только...(
Быт пополам, я писала.
Сообщение было удалено
У фермеров, вероятно?
Мы на ярмарке выходного дня постоянные покупатели.)
Сообщение было удалено
Время,время....вечно его не хватает
У меня быт как получится)) сейчас я не хожу,поэтому дома стараюсь сама...но муж ругает)))
Автор, все эти исследования социолухов- разговоры для бедных.
Труд ценится тогда и только тогда, когда он ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
Всё, что не вознаграждается НЕ деньгами- не ценится. Поэтому труд, например, матери- самый неблагодарный. За него не платят.
А попробуйте нанять уборщицу- сразу зауважаете и будете перед ее приходом бегать по квартире и освобождать плоскости)) Чтобы не платить за двойное время.
Сообщение было удалено
Простите... Но правильно ругает!)))
Да хватит уже тут обманывать всех, что женщине достаточно 10-15 минут на приготовление обеда. Это редко так бывает . Мужчинам только дай повод потыкать женщин носом и сравнивать со своими мамами - голубцы, жаренная картошечка, холодец, рагу, оливьешка, сельдь под шубой,выпечка ... и все тазиками.... готовить на три дня - в реале все сьедается за день. не хотят общепит а хотят чтобы домашнее и свежее...
ребенку: на ребенка уходит больше еды так как дети перебирают и не едят....еда остается. мама доедает хотя сама бы и не тратилась ради себя. потом вспоминал что ребенок все таки рыбку не скушал а фосфор ему надо для развития скелета - покупает еще рыбку попытать удачи с ребенком. еда для детей до двух лет - это та еще каторга. уговорить сьесть не получится а вложить витамины и все нужные вещества для растущего организма - святой долг.
Сообщение было удалено
Мне его жалко(( он с работы приходит и сам все делает. Я себя когда чет делаю меньше инвалидкой чувствую))
Сообщение было удалено
по мне- и питание у вас ***** и уборка никудышняя. раз в 2 недели ванну и туалет мыть- это антисанитария жуткая(. я б так жить не стала(((
1260 - подсчеты социологов не разговоры это для бедных вовсе... мы не об оценке труда деньгами говорим а о помощи со стороны мужчин. здесь цифры стоимости нянь и домработниц приводятся не для того чтобы с мужа высчитать, а чтобы доказать большие обьемы работы. если бы трудозатраты были десятиминутные то не стоили бы эти услуги таких денег на рынке.
А мужчина часто не прав в семейных делах во время семейных споров они начинают придираться к жене. и когда налево смотрят - придираются еще больше. неудивительно что имея женщина 340% обьема мужчине не составит труда найти к чему придраться.
Сообщение было удалено
340% чего,женщины, еще забыли упомянуть, что уборка вам нужна не меньше чем мужу, а мб и больше, вы более придирчивы в этом вопросе. Так что делите на два. И самое главное, не хотите - не делайте.
Самое печальное - взвалить на себя все а потом жаловаться....
Сообщение было удалено
все стоны и стоны, ну внеси предложение правительству принять закон обязывающий мужика жениться, обабиться, и взять весь быт на себя, в том числе и тот который ему не уперся зато нужен тебе... че еще то? одна жить не хочешь, с мужиком плохо, надо решать законодательно, все для твоего удобства, королева.
Сообщение было удалено
Вы очень неприхотливы и муж ваш,видимо, такой же - готов подножным кормом питаться. Мой бы взвыл через месяц.
Мой пример с макарон.изделиями(коль уж вы затронули) - лазанья. Фарш с овощами ( до этого их помыть, порезать, фарш перемолоть, томаты обработать, травы подготовить) готовится ок.часа - изначально требует непрерывного внимания и времени, потом периодически мешать. Грязная плита и замызганные поверхности гарантированы + сковорода. Потом готовим соус бешамель - тоже время на беспрерывное помешивание + грязная кастрюля. Потом все это дело запекаем - еще одна емкость , плюс бесчисленное кол-во ложек-поварешек. Итого я трачу на нее ок.2 часов, которые я непрерывно провожу на кухне. Это я еще использую готовые пластины, итальянка(которая меня учила) еще сама тесто делает. Тогда это вообще пищевой оргазм... И не надо писать про магазинную- это г..., неизвестно с каким фаршем.
Это я просто к тому, что не надо равнять свой непритязательный вкус на всех и удивляться, что другие наготавливают.
Сообщение было удалено
Ну вот видите: рыночная стоимость решает всё.
Оценить труд можно только деньгами.
Пока вы не оцените труд в денежном эквиваленте, вам будет трудно добиться помощи от мужчины. Ведь ему обычно проще заплатить, чем помочь.
Сообщение было удалено
+++ точно.. так как они сами живут , в какой грязищи и что едят- даже не для свиней условия((((
Сообщение было удалено
Вы готовите, муж оттирает плиту. Мы так делаем!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Вчера делалм ужин: спаржу почистила, поставила на огонь - без пробем, в духовке медальоны из свинины поспевают, но пока перемоешь весь салат, все порежешь, зерна обжаришь, заправку смешаешь... Уже все готово, а с салатом возишься. Но люблю я его, аж до дрожи.
Сообщение было удалено
Молодцы! Иногда я его тоже подключаю, но, чаще всего мне быстрее все делать параллельно, а кто-то на кухне, когда я готовлю, мешает моему передвижению - потому что я быстро кручусь. Он тогда все время умудряется так стоять, что загораживает мне подход к нужным шкафчикам.
Сообщение было удалено
Приготовили, слопали, запустили мужа на кухню... Хороший муж заменяет парогенератор! (Никак не поймет, зачем он мне! А я без него не могу..)))
Сообщение было удалено
Аналогично: не стоит равнять свой культ еды на всех и говорить, что простая здоровая пища - "подножный корм".
Мой муж тоже любит итальянскую кухню, т. к. в предыд. браке почти все отпуска с детьми проводил в Италии. Но лазанью обычная итальянская семья ест раз в неделю, а кто позволяет себе подобные вкусности каждый день (как хозяин гостиничного комплекса, в котором они всегда останавливались), тот зарабытывает себе болезни. Вот тогда начнешь выть по-настоящему.
Не хочешь простой пищи - значит, не голоден.
А есть, когда не голоден - вреднее, чем курить.
Сообщение было удалено
А дети есть?
Сообщение было удалено
Все то сварливую бабу не устраивает. И так плохо и эдак)))
Сообщение было удалено
У меня нет и не планирую)спасибо))
Сообщение было удалено
А что ж женщины пишут на Вумане ,что мужики в реале не спешат жениться, не норовят в ЗАГС бежать? Или это всё происки троллей и "местных" админов?
Сообщение было удалено
О Разнице между рыночной стоимостью здания/машины/товара и его амортизационной стоимостью слышать приходилось когда-нибудь?
Сообщение было удалено
мужики еще как жениться хотят.. и только тут пишут бред , что им хорошо самим.
Сообщение было удалено
Вооот! адекватное объяснение.
Сообщение было удалено
Я привела пример с лазаньей как ответ на соотв. сообщение с пастой, на которую тратиться 10 мин. и не возникает грязной посуды. Это не значит, что я кормлю мужа одной лазаньей. В той же итальянской кухне масса блюд, не связанных с пастой.
Не беспокойтесь за нас, мы питаемся правильно и хорошо. Но я люблю готовить, пробовать разные рецепты и самое главное, я люблю готовить для мужа, потому что он всегда благодарен. Самой себе я бы не наготавливала. А если я устала или мне лень, то мы просто идем в какой-нибудь ресторанчик .
Сообщение было удалено
Жениться хотят те, кому мозги зас*рали, что без брака это не жизнь. Женятся те, кого женщины "развели" на брак ите, кто без женщины в быту жить не может. А Вы поговорите с теми мужиками, кто в браке не год-два прожил а несколько больше... много интересного услышите, уверяю Вас.
Сообщение было удалено
Почему только ТУТ?
Мужики не только пишут, но и ГОВОРЯТ, и не только ТУТ, но и в реале, что им, дескать, одним хорошо.
Мужчины вообще говорят очень много)) А поступают в итоге совсем иначе.
Сообщение было удалено
Значит женщины ,которые тут на Вумане пишут ,что мужики жениться не хотят, пишут бред?
Сообщение было удалено
УСЛЫШАТЬ от таких можно много.
Но уходить они почему-то не спешат.
Лучше бы один раз увидеть свидетельство о разводе, чем 100 раз услышать интересное)
Сообщение было удалено
Зачем мужику жениться?
Сообщение было удалено
Так пишут те женщины, которым так же зацрали мозги (смотрите свой же пост).
Понятно, что на ТАКИХ жениться не хотят.
Сообщение было удалено
зря уверяете.. я взрослая девочка и с разными мужчинами общалась.. есть и те, кто от брака бежит после развода- но это временно и проходит.. а так- жениться- это их цель... ну и махровых холостяков не беру в расчет
Сообщение было удалено
Почему же махровых холостяков в расчёт не брать? По=моему, именно к ним и стоит прислушаться. У них у одних самая правильная позиция
Сообщение было удалено
видимо небольшой процент м , которые не хотят жениться, и пишут все это. но их подавляющее меньшинство. а тет ки жалуются - они не годятся для семьи, вот и не женятся на них.. ведь те , кому хорошо- писать и стонать не будут..
У меня еще вопрос, может я чего-то не понимаю, а учиться хоз-ву никогда не поздно, тем более тут такие хозяйственные мужчины. Тут писали про закупки раз в две недели и постоянное потребление стейков из мяса. Но как так? Стейки, и вообще мясо быстрой термич.обработки, делаются только из немороженного мяса. Свежее мясо в холодильнике так долго хранить нельзя - только морозилка. Стейки из такого мяса как подошва.Если я хочу делать стейки, я покупаю у надежного мясника( чтобы не подсунул мороженное) и готовлю их в течении 1-2дней. Или использую для других блюд.
Дальше, многие овощи не выдерживают такого длительного хранения (даже в холодильнике) - вянут,портятся, пропадают. Вы едите без овощей или все полуфабрикаты? Или вы знаете суперсекреты?
Сообщение было удалено
их очень мало. как и женщин не желающих семьи- мало. это одиночки , отличающиеся от большинства людей и их жизнь большинству не подходит- так зачем брать их в расчет?
Давайте рассмотрим плюсы и минусы не с точки зрения женщины, а с точки зрения мужчины. Сразу станет ясно, что женитьбя это ярмо, которое тяжело тащить мужику
Сообщение было удалено
В ресторане замечательные стейки)
Сообщение было удалено
да. есть тет ки, на которых жениться не хотят, для них штамп- навязчивая идея, от таких мужчины справедливо делают ноги.
Сообщение было удалено
Вы откуда статистику знаете? В известном фильме была фраза - Нет такого женатого мужчины, который не захотел бы стать холостяком)
Сообщение было удалено
так же как и женщине.. семья- имеет смысл только для любящих, для рождения детей, а иначе и правда ни к чему это(
Сообщение было удалено
Ну кто-нибудь скажет мне плюсы женатого мужчины по сравнению с холостым?
Сообщение было удалено
брезгую общепитом- любой ценовой категории(( кто знает эту кухню изнутри- тот поймет(