Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Я как-то подсчитала, сколько стоит труд домохозяйки. Тут полный комплект. Неудивительно, что бедное российское мужское население стремится найти себе такую ду.роч.ку на домашние работы в качестве любимой жены. Так вот в ресторанах надо тратится и дом.работницу себе нанимать, а тут всё в одном флаконе: и тебе жрица любви, и повар, и прачка, и психолог, и стилист, и друг-товарищ, и чёрта в ступе. Очень удобно.
Автор, вы странна, вы кур домашних решили просветить? Так им в радость и у плиты стоять, и белье стирать/гладить, и посуду мыть за ВЗРОСЛЫМ БЛИН ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ИНВАЛИДОМ!!!! Но зато для них ужас-ужас, кошмар-кошмарище на свои хотелки зарабатывать самой, нести личную ответственность. Те, кто это умеет и любит обычно или не имеет в доме животину облезлую, в хозяйстве не нужную, но при этом говорящую, точнее пиз.. ну вы поняли., либо имеет гармоничную семью с ЧЕЛОВЕКОМ, и живет по-людски. А те, кто вторую смену дома выполняет и при этом им даже цветов не дарят /за все нужно платить в этой жизни, за обслуживание можно брильянтами:))/, но держится за своего мужика - вы им хоть кол на голове тешите, хоть бейте их.. им по фик.. у них это любовью зовется, да из этой же серии битые бабы, нормальная женщина переживет один удар, всего один, потому что второй удар будет некому наносить, нормальные люди с садистами не живут, а те, кого писдят регулярно - ну они от этого наверное кончают.
Сообщение было удалено
Не вы утрировали спецом. что б доказать, что за 3000 рублей в неделю (при этом это может быть и 3 часа и пять, и стоить может дороже при метраже квартиры большом) приходящая домработница исполнит по дому все-все.
И стоит значит женский труд эти 3 000 в неделю.
Так это ж клево, зовите наемную тетушку и будет вам счастье.
Только вы , похоже, теоретик, никто к вам не ходит за 3000 котлеты крутить, а вы таким образом ничелируете все, что делает дома ваша жена(если она есть).
мой домашний труд - полчаса возле плиты после работы . мужик посуду моет. стирка в стиралке на выходных плюс пыль стереть и шваброй повозить не наклоняясь)))) чисто комфортно. стиралка стирает, развесить 5 минут. а да приготовить для себя любимой лазанью или пиццу упахиваюсь возле плиты...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Про покупку порошка другой человек писал. Мы покупаем все бытовую химию скопом.
Но мне правда интересно, люди, вы что не делаете ничего из того что я описала? Просто закидываете белье и все??
Чтобы не было обвинений, у меня очень хорошая машинка Миле, и порошки хорошие, и вещи мы не носим больше одного дня, но если не относится бережно к вещам, то они теряют вид. Вещи мы покупаем достаточно дорогие и служат они нам несколько сезонов.
Сообщение было удалено
суть в том что эти ***** хотят показать, что их заработки должны бытт выше заработка инженера с высшим образованием или токаря возле станка смену.
Домашний труд? Ага устали ***, я вот работаю, муж моё работает, сложно приходится, домом занимаемся вместе, у кого как время свободное есть. А вот подруга у меня есть, ей 36, всю жизнь у мужа на шее сидит, не в жизни не работала. Ещё и жалуется о я так устаю, Бабы цените что есть
Сообщение было удалено
У нас все так же. Я целую лекцию домработнице читала что и с чем стирать и какой порошок куда. Инструкцию писала, потом плюнула и многое стираю сама, дольше объяснять. Она гладит, тут уж проще.
Химию тоже оптом всю закупаем.
Сообщение было удалено
Я не делаю, просто сортирую белое и цветное и вперед.
Сообщение было удалено
Очень просто. Я попробую алгоритм моих расчетов объяснить. Есть авто. Есть его стоимость покупки, срок владения им планируется на 5 лет, до того момента, пока его амортизация дойдет до нуля. На это даже нормы есть (грубо -20% в год) ,задайте вопрос своим бухгалтерам. Далее ,я в год примерно считаю, свой километрах, по пессимистичному сценарию, стоимость горючего на этот километраж по зимнему - бОльшему расходу. Далее ежегодные ТО, старховки КАСКО и ОСАГО, ориентировочную стоимость платных парковок. На всю сумму обязательно добавляется 10% на непредвиденные ремонты/поломки и т.п. и 5% на штрафы. Далее вся сумма делится на 5 лет и годовая сумма делится на 12 месяцев, получаем стоимость владения авто в месяц. Далее месяц делим на 30 дней. Получаем стоимость владения автомобиля в день. Далее 1 день мы потратили на поездку в Ашан. К чеку из Ашана добавляется стоимость владения авто в день. И получаем реальную стоимость покупки. Разбросать фактическую стоимость на каждый товар в отдельности уже не сложно. И сравнить его фактическую стоимость из Ашана со стоимостью в ближайшем магазине ещё легче...только психологически очень страшно, слишком неприятное открытие может получиться. Как-то так.
Сообщение было удалено
Товарищ молчит, но мы ж подождем.
А три часа - так люблю я по магазину пошариться.
Сообщение было удалено
Спасибо! ну хоть один человек меня понимает!
смотрела последний выпуск по нтв я худею. там мужик реально гнал "жрать давай" "где жратб" почему после работы жрааааааать нету" и так всю программу. это пиззздец товарищи . я раньше не верила что в стране такие ду ры есть
Сообщение было удалено
А почему же мужчины это принципиально не делают???
Например пришла жена после работы, а тут бац, и вещи выстираны, ужин готов.
Жена тоже сделал что-то (пол помыла, посуду после ужина и.т.д.) и оба потом провели прекрасный вечер после работы.
А на самом деле чаще, жена придет и сама впашется, по пути и продуктов накупит, муж валяется перед телеком.
Сообщение было удалено
Ну энто дурь. Хотяяя. Да.. папик мой любимый, любил подбирать хммм не самый ликвидный товар на рынке, вот его последнее приобритенице /реально грохну, если посмеет порог переступить, из-за этой га дины в том числе папа заболел раком/ оно такое домашнее было, х ер ли.. раз ничего больше не умеешь и образование 8 классов.. ну вот, работала тысяч за 12, тратя их на своего утырка безработного, которого притащила в отцовский дом, полдня работала, остальные пол дня дом убирала, жрачку готовила.. ну лан.. Разошлись.. Тут я вползла после развода, как побитая собака, ну за все надо платить, повторюсь, и папа начал болеть, весь дом взяла на себя. Вот п лять не пойму, че там каждый день по 5 часов убирать, у меня уборка занимала с папой, когда он был, а он был тяжело болен - день, сейчас с незрячей бабушкой только - 5 часов, но на неделе по мелочи.. с тряпкой пройтись. Еда? Хмм.. Раз в неделю, доехать до магаза гипера, взять жрачку, поймать такси за 250 рэ. приехать разгрузить. Готовка - мясо с овощами в кастрюли. сварить, посолить и все.. /я сторонник ПП/, ну лан пожарить. Тут у бабушки было ДР, нормально за два часа все сделала.. Вот где мать их тут офигеть какая работа? И честно, это в сто раз легче делать целый день, чем реально работать..
Сообщение было удалено
Ваши ТО, КАСКО, ОСАГО - отношения к делу не имеют, поскольку они всё равно будут вне зависимости от поездок в АШАН, машина ведь никуда не испарится.
Сообщение было удалено
Я ответил, читайте. а Ваша любовь по магазинам пошариться какое отношение имеет к стоимости домашнего труда? Это исключительно Ваши развлечения и не более того.
Сообщение было удалено
Да и ремонты, поломки, штрафы туда же.
Сообщение было удалено
Вы в состоянии прочитать мой пост? Вы в состоянии понять, что я оцениваю стоимость владения машины за пять лет до полной амортизации а потом эту стоимость разбрасываю до одного дня? Или это очень для Вас сложно?
Сообщение было удалено
Это все прекрасно, но если машина все равно есть (хоть раскидывай ее амортизацию на стоимость продуктов или нет)? И покупалась она не для поездок за закупками, а для, скажем так, повышения уровня жизни и комфорта?
А если в близлежащих магазинах (они обычно небольшие) нет того ассортимента товаров, к которым привыкли?
Кстати, мы ездим закупаться раз в неделю и тратим на дорогу около 10-15 мин.
Сообщение было удалено
А кто мешает женщинам выходить замуж за тех мужчин, которые будут по дому что-то делать? Где же та самая хваленая женская интуиция, когда замуж выскакивают за таких ,которые на диване перед телеком валяются?
Сообщение было удалено
Вам самому не смишно?
Вы в своем уме?
Я большего бреда не слышала, а если в этот день вы дома просидите и никуда не поедете, не пойдете (настроения нет, погода плохая, у жены насморк) и не поедете(продукты ж уже купили по дороге домой, как? Не выходя из машины? Это тока макдоналдс пока помно так приобрести, ну может есть более расшаренные, чем москоу, и там продукты можно из авто покупать), то авто у вас бесплатным в этот день будет?
Мужчина, вы там завязывайте уже с тем, что курите.
Сообщение было удалено
Я то в состоянии, но с какой стати вы разбрасывается это на стоимость продуктов в АШАНе? Если вы не будете туда ездить стоимость владения машиной в день ведь не станет меньше, ремонты, ОСАГО и прочее не испарятся. Зато разница в ценах между АШАНом и обычным магазином прибавится.
Сообщение было удалено
Ну энто дурь. Хотяяя. Да.. папик мой любимый, любил подбирать хммм не самый ликвидный товар на рынке, вот его последнее приобритенице /реально грохну, если посмеет порог переступить, из-за этой га дины в том числе папа заболел раком/ оно такое домашнее было, х ер ли.. раз ничего больше не умеешь и образование 8 классов.. ну вот, работала тысяч за 12, тратя их на своего утырка безработного, которого притащила в отцовский дом, полдня работала, остальные пол дня дом убирала, жрачку готовила.. ну лан.. Разошлись.. Тут я вползла после развода, как побитая собака, ну за все надо платить, повторюсь, и папа начал болеть, весь дом взяла на себя. Вот п лять не пойму, че там каждый день по 5 часов убирать, у меня уборка занимала с папой, когда он был, а он был тяжело болен - день, сейчас с незрячей бабушкой только - 5 часов, но на неделе по мелочи.. с тряпкой пройтись. Еда? Хмм.. Раз в неделю, доехать до магаза гипера, взять жрачку, поймать такси за 250 рэ. приехать разгрузить. Готовка - мясо с овощами в кастрюли. сварить, посолить и все.. /я сторонник ПП/, ну лан пожарить. Тут у бабушки было ДР, нормально за два часа все сделала.. Вот где мать их тут офигеть какая работа? И честно, это в сто раз легче делать целый день, чем реально работать..
у меня подруженция типичная представительница класса домработниц подкласса уборшиц. Как мужик на горизонте так спустя недели конфетно букетного она уже тряпкой машет и кастрюлями. и реально упахивается. потому все по три раза пидорасит лишь показать какая невипенная хозяйка. прихожу в гости люба то полы раком моет, то пылищу сметает то полотенца стирает... при том что работает на госслужбе... есть такой типчик дам мужчинку вылизать.
Сообщение было удалено
ржу
И что теперь делать, авто не покупать, за продуктами не ездить.
Дядя, ау, тебе машина для того чтоб было? Может в тему жадных мужчин уже перейдем.
Сообщение было удалено
Если таких М % 15-20 от всех М брачного возраста, если так можно выразиться, то как 100% Ж той же категории выйти за 15-20%?
Сообщение было удалено
Если таких М % 15-20 от всех М брачного возраста, если так можно выразиться, то как 100% Ж той же категории выйти за 15-20%?
это только что придуманная статистика лично вами
Сообщение было удалено
ВЫ пытаетесь здесь подвести обоснование наличия машины в свете поездок в Ашан и Ко., а мы вам пишем, что машина все равно есть - стоит она в гараже, ездят на ней за закупками или за город.
Мы уже поняли, что машины у вас нет и не предвидится, а жена, с запудренными мозгами, все сумки таскает на себе из близлежащих магазинов
Сообщение было удалено
А что лучше дома убираться, стирать, готовить(что совсем не сложно) Или на работе пахать? По 9 часов в сутки, а то и больше.
У меня такое предчувствие, что бабы которые пишут как они устают дома, не в жизнь не работали, да не так что год проработали и всё, а годами, по 5 лет, и больше
Сообщение было удалено
ой, у меня такая же свекровь...может в 2 часа ночи подорваться есть готовить, тоже думаю, откуда у неё силы? но она одна без мужа, муж чисто номинально, в другой стране, уже как лет 15 с ним не контачит вообще. но сынулю своего приучила, что женщина-обслуга. хочет чтоб я так же жужжала после 9и часового рабочего дня по хозяйству, а у меня просто физически сил на это нет, и где их взять-не знаю.
Сообщение было удалено
это только что придуманная статистика лично вами
Ок, обоснуйте статистику, где 100% М делают что-то по дому? Только не про раз в 10-ть лет один гвоздь забить.
Сообщение было удалено
Если машина не средство зарабатывания денег, то это исключительно расходная статья в семье. В какой-то день Вы можете проехать 10-15 минут а в какой-то 5-6 часов в машине будете ехать. У каждой свой стиль жизни. И когда собираешь все расходы на машину в год по факту, с учетом фактических затрат и километража, тогда можно рассчитать-во сколько вам за прошедший год обходилась машина ежедневно и, исходя из полученных данных, можно планировать следующий год. Интересна для расчетов средняя стоимость владения машины в день. Может быть вы после магазина никуда не поедете в этот день, а может быть после покупок махнете всей семье куда-нибудь в соседнюю область на туже Волгу отдыхать, у всех по-разному. Но средняя цифра за год примерно не меняется.
Сообщение было удалено
А что лучше дома убираться, стирать, готовить(что совсем не сложно) Или на работе пахать? По 9 часов в сутки, а то и больше.
У меня такое предчувствие, что бабы которые пишут как они устают дома, не в жизнь не работали, да не так что год проработали и всё, а годами, по 5 лет, и больше
ну почему же.... у них все профессии сводятся к бестолковым перебираниям бумажек в душном офисе
Сообщение было удалено
Читаю вас, и все больше понимаю, какое золото у меня муж!
Сообщение было удалено
Ну если б не надо было продукты покупать, то я бы в жизни туда не зашла.
И да, дядя, у меня на закупках муж, я изредка в плане ознакомления с ассортиментом.
Как это не печально констатитровать, но по моим наблюдениям - большинство бытовых женских тягот это чисто женские заморочки. Мужчины большинство тонкостей ведения хоз-ва не понимают и соответственно не оценивают. Женщины видят больше, им вообще свойственно мелкие детали подмечать, больше зацикливаются на этом и ждут адекватной оценки своих трудов, но увы-с... Я это дело просекла еще в глубокой юности, поэтому к быту отношусь просто: делаю только то, что вижу на данный момент остро необходимым, а на чем зацикливаюсь, к тому отношусь просто, поскольку это именно моя проблема, а не мужа или детей. Например, люблю чистую сантехнику, зеркала и полы. Мою их, наверное, чаще чем оно того реально требует, но это пунктик, так кто уж тут виноват? Люблю свежее, поэтому готовлю каждый день, но нашла компромисс - готовлю только максимально простые и не трудоемкие блюда. Кто хочет чего-то иного, готовит сам. Все привыкли и не возникают. Аналогично со стиркой-глажкой. Все сами следят за своей одеждой, только в очень крайнем случае и по большому празднику могу кому-то что-то погладить)
Я все равно не поняла про 340% от сбора грибов))) Это значит, Вася собрал 100 грибов, а Маша 340, так что-ли? Молодец Маша! Петя съездил на вокзал 3 раза , а Маша 9,5 ? Что за примитив?
Сообщение было удалено
По дороге домой. Из офиса.
А то дядя мозг выест за поездку в Ашан. С таким канешн дешевле самой и по дороге. Ага.
Сообщение было удалено
Конечно же, машина - это расходная статья! Никто и не говорит обратное. Но она все равно есть, понимаете? Мой муж не мыслит себя без своей... ладно, не буду писать
Сообщение было удалено
И вот ещё, с чего вы взяли что мужики на 100% дома ничего не делают?
Если я сажу своему заедь купи после работы, и список представлю, он заедет и купит! Одно время тоже домохозяйкой была, пока в декрете сидела. Мне беременной дома было скучно, и уж тем более не сложно рутину домашнюю выполнять. Да и бабы далеко не все за своим домом следят, тому есть куча примеров
Сообщение было удалено
Я не стану Вам и кому бы то ни было что-то доказывать, только авто у меня есть и я на нем езжу, как ни странно и в тот же Ашан. Просто, стараюсь эти редкие поездки использовать по-максимуму, заезжая и в другие магазины/организации и т.п. А жена моя на зубовный скрежет изошла после того, когда на её возглас о том ,как всё классно дешево и выгодно покупать на оптовках и ашанах ,я для неё финансовую раскладку выложил о фактической стоимости тех товаров, которые ,якобы куплены дешево в разных гипермаркетах при использовании машины. Тот же Ашан выгоден в одном случае -если у тебя до него -шаговая доступность и ты можешь вечером посещать его без проблем после работы, не делая большой крюк по дороге домой.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Причем на работали на ответственных, реально пащущих местах. Я частенько к таким же выводам прихожу.
Сообщение было удалено
Раз у Вас на закупках муж, то из ваших усилий по ведению домашнего хозяйства усилия/затраты на покупку всего необходимого для дома можно смело вычеркнуть?
Сообщение было удалено
О, как люди мучаются. Я всё подходящего типа в мешок, набросал салфеток против линьки, налил моющее и ополаскиватель, включил сушку, если надо и больше не смотрю туда, пока мешок не надо новый закладывать, а сухой вынимать.
Сообщение было удалено
И что это дает? Сразу денег в кармане прибавляет.
Понятно , что авто чисто расходная статья. Дальше то что. Она уже есть, значит надо пользоваться. Ваши выкладки как раз это подтверждают, а не опровергают.
Не понимаю, что критичного в домашних делах? При наличии современных гаджетов для дома (стиралок, посудомоек, мультиварок, микроволновок, пылесосов и т.п.), автомобиля в каждой семье (за затаривания в магазинах) - почему это несусветная проблема?!
Я, работающая женщина, прекрасно справляюсь с домашними делами, ибо не желаю жить в свинарнике, питаться дерьмом и ходить грязной.
Сообщение было удалено
Ок, обоснуйте статистику, где 100% М делают что-то по дому? Только не про раз в 10-ть лет один гвоздь забить.
Да ладно, набросать примеров, ну начну с примера № 1, опять же папа. Маман у меня была дама бедовая, у нее как-то все было хрупкое и вечно, то рука, то нога, то спина, то еще чего.., то в измененном состоянии сознания /это все же болезнь, а не порок/ Оставалась с папой. И это было кулинарное счастье. Он такую жрачку офигенскую готовил.. это было так вкусно!!!! Еще он готовил по выходным. Гвозди он тоже хорошо забивал, а если не мог забить - бросал на стол деньги /помимо тех, что давал на продукты и мои потребности - он всегда оставлял себе часть денег, а про мамину зп даже не спрашивал, тем более она полдня работала, а потом вообще 3 часа/ и говорил "или вызови кого-то или жди выходных".. Я молчу, как я сейчас тихо матерюсь.. я без него как без рук, у меня то это отвалиться, то то.. шуруповерт кое-как освоила с дрелью.. , косу, триммер один уже убила.. Меня это вообще не касалось..
Еще два примера. Да ни разу не идеальные мужики. Да, второй вообще треш по моральным качествам.. , но чтобы я там что-то готовила.. чтобы я одна окна мыла? Да это нонсенс.. Сумки таскала? Бред.. Нет, я сейчас таскаю. И вообще возвращаюсь на днях в любительский бодибилдинг /ну понимаете сколько я поднять-то способна/, но чтобы я пакет с продуктами взяла в руки, когда рядом мужик? Да ни за что.
Сообщение было удалено
Тяжко. Если б вы машину купили только для поездок в АШАН, то тогда ваши расчеты правомерны, а так вы пытаетесь все ее использование прицепить к разовым коротким поездкам. Не выйдет такая философия. Ваши расходы на машину будут такими же и без АШАНа.
Сообщение было удалено
Не, я может раз в месяц сама катаюсь. Так что не вычеркивайте.
Я ж менеджер, всех организую, списки распечатаю , сама на диван с книшкой.