Гость
Статьи
я развелась, значит я …

я развелась, значит я глупая?

развелась 4 года назад, причина муж оказался эгоистом, бросал в трудные минуты, предавал. Я не выдержала ушла. Сама подала на развод. Так вот после не могу никого полюбить, живу пока с родителями решаю квартирный вопрос. но вот смотрю на подруг, у одной муж гуляет, посылает её матом, а как зовет она прибегает, у второй муж целый день на диване, ничего решать не хочет, развиваться тоже. обе говорили разведемся и обе живут. Так вот я тут и задумалась, может я глупая, может тоже надо было терпеть, жила бы семейной жизнью а не с родителями. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации я то что все бросила или они со своим терпением?

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Наталка

Все правильно сделали, слабые женщины все терпят!

Гость

Нет, не глупая. Просто задайте себе вопрос (не оглядываясь на подруг) - я счастлива? И честно на него ответьте. И вообще, почему вы должны были терпеть? Мы рождены на этой Земле не для того, чтобы страдать! И напоследок любимая цитата "с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и одна могу"))

Ээээээ

Ну конечно вы глупая. Такое счастье прос"рать! Верх глупости!!! Вы и не любили мужа никогда! Любили бы, терпели бы все и тапки в зубах ему подносили. А ваши подруги познали и познают истинную любовь! Кукуйте теперь с родителями или одна в своей квартире! Вы избрали путь страданий! А если честно, то все, что ни делается к лучшему! Всё у вас будет хорошо!! Вы молодец, вы себя любите и уважаете! Многим бы не помешало также себя полюбить!

Гость

У меня было 2 брака, в которых инициатором развода была я. Не жалею! сразу появляется время на себя, на свои достижения, а не на ежедневную готовку, скандалы, решение проблем мужа и его многочисленных родственников. У меня пробел между браками был лет 5, были кавалеры и поклонники, но всё было не моё, я вообще не обделена вниманием, но вот чтобы прикипеть к человеку, такого не было. Для меня важно влюбиться так, чтоб голову снесло, а если этого нет, то только секс и ничего более. Я не являюсь мужененавистницей, но жить с кем попало не хочется. Второй муж, при том, что семью содержала я, со временем оборзел, стал хамить, делал что хотел, со мной считаться перестал, его дела были на первом плане, а то что зарабатываю Я, он как и его семейка не очень ценили, оценили только после развода. Я его выставила, он снял квартиру, но денег катастрофически не хватало, завел пассию, но ей не по душе пришлась мысль работать в общую копилку и она быстро ретировалась. В итоге он помыкался и стал брать меня измором, чтобы вернуть. За все мои годы у меня сформировалось мнение, что мужики по-природе глупы и не умеют ценить близких людей, сплошь и рядом измены, предательство, одинокие мамочки, которые тянут на себе детей. И честно скажу презираю таких, которые держатся за мужиков. А пока есть такие, будут и мужики, для которых это всего лишь сырье для удовлетворения своих потребностей, а также груша для битья.

Гость

При всех непонятках надо разводиться. А потом думать.

Гость

При всех непонятках надо разводиться. А потом думать.

кыса

Гость 4! Все верно.

Гость

автор, глупая вы лишь в том, что без ГБ замуж пошли. ПОжили бы в ГБ, увидели бы недостатки мужа и тогда бы решали, готовы мириться с ними ВСЮ жизнь.

Гость

Ну не бывает идеальных во всем людей,у всех свои недостатки.Ну вспыльчивый муж у вашей подруги,но и она наверняка со своими тараканами,просто о себе то плохо не говорит.А у вас видимо к мужу просто прошла любовь.

Гость

Умная отличает от глупой тем, что знает, за кого выходит, и понимает, что это ее выбор. Некоторые не могут жить наравне с мужчиной, им нужно подчиняться и слушаться, получать эмоции и раскачивать маятник. Других в принципе устраивает праздный муж и его податливость. Эти женщины могут говорить вам что угодно и пугать разводом своих мужей, но они довольны своей жизнью, какой бы она ни была. А вы.. вы на вумане среди своих, среди глупых и самовлюбленных дам, полагающих, что они достойны чего-то большего, а все остальные глупы. Многие из них разведены, несчастны, бесплодны, занимают низшие должности. Они вам не признаются, но у них нет морального права советовать. Слушайте их больше, скоро это будет вашим домом.

Гость

С первым мужем развелась по своей инициативе. Причины те же: эгоизм, хамство, потребительское отношение. Хотя обеспечивал нас с маленькой дочкой полностью - но считал, что подвиг совершает... По=-моему, так просто нормально выполнял хотя бы эту часть семейных обязанностей. Все остальные части как бы не существовали для него :)))) Я честно пробыла "золотой женой" 4 года, потом мне реально надоел весь этот балаган. Второй раз выходила замуж, с учетом "работы над ошибками". Не скажу, что идеальный брак - их, наверное, таких и не бывает... но про себя знаю, что я совершенно точно семейный человек, с удовольствием родила второго ребенка, в целом, второй семьей довольна больше, чем первой. Мне кажется, так: мы все учимся на своих ошибках. Вопрос только в том, чему именно. Каждому свое. Не все женщины (как и мужчины) созданы для семьи. Немало знаю таких, кому действительно комфортнее жить самостоятельно. Зависит от приоритетов и желания, только и всего.

Гость

А вы.. вы на вумане среди своих, среди глупых и самовлюбленных дам, полагающих, что они достойны чего-то большего, а все остальные глупы. Многие из них разведены, несчастны, бесплодны, занимают низшие должности. Они вам не признаются, но у них нет морального права советовать. Слушайте их больше, скоро это будет вашим домом.

Я так понимаю, что Вы-то, уважаемый гость (или гостья?) себя причисляете к умным и советы раздавать способным...

Гость

Ты автор глупая,потому что с таким персонажем связалась.Хотя большой вопрос что ты из себя представляешь.Может и такого не стоишь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попытка перейти на личности говорит о многом, в том числе о моей правоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это несомненно!:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что именно Вы и перешли...неувязочка?)) Придумайте быстренько что-нибудь удачное в свое оправдание)

Гость

автор, вы не глупая, вы сильная! так держать. никчемные мужики засасывают как болото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно.. я всегда считала, что надо сначала думать, а потом разводиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться, какие мужики кчемные, а какие никчемные?
А то вдруг я тоже с никчемным живу..

Гость

Хотите намекнуть,что умнее своих подруг?)
Нет.Такая же.Просто они несут ответственность за свои ошибки,а вы нет.
Умнее всех те,кто с такими "внимательными и неравнодушными" мужчинами вообще не связывался,но у вас и мысли нет,что раньше была сделана еще бОльшая глупость.
Значит,в следующий раз у "умной" всё пройдет с тем же "успехом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть мучиться с мужем-это нести ответственность? Она ж не убийство совершила, чтобы ей пожизненное назначать

Гость

конечно глупая как пробка

типо раньше ты не знала что он такой, через неделю в загс пьяного потащила?)

Гость

ба_бы, ну не ходите вы замуж, не портите жизнь людям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы,..вы тоже здесь на вумане.с нами,или с ними...,но на вумане.

конечно, местые форумчанки брошенки сейчас быстро объяснят, что правильно она его бросила. у них на любую проблему всегда один ответ - найди другого мужа. пожелаю им, болезным, хоть когда нибудь воплотить свой совет в жизнь.

Зловредная Кракозябра

Выходят за кого попало: за альфонсов, эгоистов, алкашей, бабников, потом жалуются. Правильно, выходили же "по любви", думать было некогда, "любффь" очень уж чесалась.

автор

поясню, когда выходила все было нормально, человек проявил себя именно в совместной жизни. когда просто встречались все было идеально. Почему не жили вместе до этого? считала как многие, что это глупо, надо сразу взамуж. теперь понимаю что была не права

Балалайка
Гость

Сообщение было удалено

может сначала все таки подумать, как решить непонятки, а у потом разводиться?

Балалайка

ой, кажется не только я так думаю. +18

Балалайка
автор

Сообщение было удалено

теперь вместе думайте как вылазить из этой задницы, а если не получится уж тогда разводиться.

автор
Балалайка

Сообщение было удалено

теперь вместе думайте как вылазить из этой задницы, а если не получится уж тогда разводиться.

уже развелись, потому что он не думал как выразить, а делал что хотел, не было семьи был только он любимый)

Гость

[quote="автор" message_id="51316216"]поясню, когда выходила все было нормально, человек проявил себя именно в совместной жизни. когда просто встречались все было идеально.

Так не бывает,вы же не роботы и не близнецы.Значит вы даже не пытались его узнать и сами изображали идеальную,чтобы выйти замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,она не причем,что он из идеального таким извергом стал.
Пусть лучше с ним после неё мучаются другие.Они точно заслужили.
Семью создавала добровольно.А вышла-не ной.

Гость

развод это прекрасно. обычно удается оттяпать половину имущества. многие дамы состяния на разводах делают. автор, вы то хоть не с пустыми руками и поджатым хвостом ушли обратно к маме с папой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошла любовь завяли помидоры. нафига дальше жить если детей нет? хоть одну причину придумайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если добрачная жизнь вам кажется веселей и приятней чем в браке - значит у вас никчемный мужик.
хороший брак это когда людям комфортнее и приятней жить вместе чем отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая с таким подходом как у тебя можно с одниими штанами всю жизнь душа в душу прожить, у нас тут немного другие взгляды. Иди на форум верных жен и домохозов если такие коненчо существуют

Гость

Сообщение было удалено

честный ответ. конечно у них тут другие взгляды - себе штанов не смогли найти (или те, что нашлись - сбежали к юбкам, которые хотя бы трусы прикрывают), так пусть и другие без штанов обходятся.

трогательный в своей наглости, голос завистливого женского низа как он есть.

Гость

Если ты развелась с эгоистом значит ты - умная. Теперь ты можешь жить одна и ни от кого не зависеть, но для этого тебе надо будет приобрести секс-машину

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: