Гость
Статьи
Романтика после 50

Романтика после 50

Не бейте меня тапками! Мне 50 лет. Я замужем уже 30 лет. Муж замечательный, хороший ДРУГ. Романтики и всего остального уже нет несколько лет. Нас обоих это устраивает, наверно. По крайней мере, мы …

Абсолютно молодая
1 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, есть в медицине какие-то критерии определения степени либидо для каждого возраста. Здесь уж не берусь рассуждать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи определяют сухо по гормональному уровню. Я например вижу это в том, когда тетя в полтос со слезами умиления на глазах и придыханием рассказывает о 100 розах, гуляниях при луне и ношении на руках. Ну странно это как то . В 20 это впечатляет, а в 50 меня например нет. Мне не хочется, чтобы меня кто то таскал на руках ночью.) Мне в это время хочется спать в теплой кровати. На ваш вопрос отвечу: вам ответила, потому что у вас тоже эта щенячья радость прослеживается. Ну е.. тись вы с молодым, и ради бога. Но себя не забывайте) И проверьте гормоны, и не теряйте голову.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Не потерять голову трудно, особенно с молодым любовником)) а при включенном мозгу любофф уже не та...даже диву даюсь, если честно. Ну откуда у людей силы остаются еще на поиски приключений?) отчего не живется спокойно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не помню, чтоб я писала о луне и 100 розах. ))) И мне не полтос. А ночью я тоже люблю спать, причем одна и в своей постельке. И жить люблю одна. Поэтому посте секса он везет меня домой, а замуж я вообще ни за кого не хочу в принципе. че-то я и щенячей радости в себе не нахожу, а нахожу удовольствие от нынешних отношений. От вождения меня в рестораны, театры и качественного страстного секса. ***** тр ах меня не прельщает. Должно быть что-то еще. Но не таскание меня ночью на руках)))

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

А может им не надо спокойно? Каждому свое))) Я вот не желаю проводить вечера у телека в халате и тапках. Ну не интересно мне. Ну а кому так жить уютнее - так и пожалуйста.
Не потерять голову не трудно, если она есть)))

Мамочка Кураж
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Клочок туалетной бумаги

как-то больше я женщин в возрасте ассоциирую с внуками (а то и правнуками), прогуливающуюся в парке...

Конечно, если в глянцевых в т. ч.эротических журналах и голливудских фильмах этого нет, то вы себе этого представить не можете.

Спасибо за познавательный пост.
Теперь понятно, откуда идет святая уверенность, что бабушка должна описаться кипятком от радости, получив внука для гуляния в парке.
Как будто ей больше заняться нечем.

Вам не приходило в голову, что бабушки, между прочим, своих детей вырастили, свое отпахали и после этого имеют полное право на качественную жизнь, в которой они себе 20 лет отказывали?

Еще раз спасибо, теперь знаю, почему многие мамаши так охотно сбаргивают своих детей бабкам без зазрения совести. Они ведь, оказывается, их иначе как с внуками в парке (и не только) даже и не представляют.

Мамочка Кураж
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что любовь и включенные мозги несовместимы?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла связи матки с молодым любовником. Она что, забеременеть от него хотела в 50 лет????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это вообще невостребованный мужик импотент писал.)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

не хотела, но подсознательно видно боялась, что бросит.((( Как мы ее с подругой уговаривали 2 года назад, примеры приводили.Причем вторая подруга прошла операцию уже, не было ни матки, ни яичников. Этой тоже надо было удалять яичники, вот втемяшила она себе в голову, что без них превратится в старуху. Теперь яичники при ней, зато нет груди(( и здоровья. Не говоря уже о любовниках.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Поясните плз, что такого умопомрачительного в убогих стихах (иными они по этому поводу быть не могут), цветах и "сюрпризах"? Почему это женщинам так важно?

Чтобы по-настоящему удивить опытную женщину, ее надо очень хорошо знать и не один год.

Гость

[quote="Гость" message_id="51328965"]Что-то я не помню, чтоб я писала о луне и 100 розах. )))

Ну одни о розах, другие о ресторанах- от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати?
Наоборот, мужики говорят, что без матки все намного лучше получается, ненапряжнее, не надо думать о незалете итд.

У мужа до меня была подруга без матки, говорил, что более сексуальной бабы у него до нее не было, а сравнить было с кем)) Сама эта дама была замужем за гинекологом, сделала операцию по его наколке: "если точно знаешь, что детей не хочешь, нечем носить в себе это добро, это только лишний риск и морока, а так хоть ахаться будешь нормально."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таскание под луной и вождение даму в ресторан - это вообще совершенно разные слагаемые, поэтому сумма меняется.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А у меня была соседка, ей удалили по каким-то причинам сразу после вторых родов, в 34 года. Муж года через два ушел, а у соседки стали появляться ухажеры. Что интересно, при самой обычной внешности, ухажеры были как на подбор: красавцы и небедные. Но с каждым она встречалась ровно пол года, и меняла на другого. Как-то я не выдержала и спросила, как они реагируют на отсутствие главного органа. Ответ меня сразил: "А я им и не говорю, никто из них и не заметил". А вот секрет привлечения мужчин она так и не сказала, просто сказала "да сами приклеиваются, не отвяжешься". Видимо в некоторых женщинах есть что-то такое, что нам, другим женщинам непонятно, а мужчины это что-то видят.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это наверное было в Германии? В Германии к этому просто относятся, я сама знаю кучу женщин без матки. Никто не скрывает и все пучком. В России по моему еще какое то первобытное видение предмета- нет матки- ты не баба. Тут даже тема была, что врачи рекомендуют от МУЖА скрывать, что удалили матку( Средневековье и мракобесие.

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

это ваши проблемы..........___

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу принципиальной разницы: и там и там хотят впечатлить. Только у одного нет денег, поэтому мускулами. А у другого нет сил- поэтому деньгами, и себя родного побаловать заодно. Что тут такого сногсшибательного?)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Да, суеверие какое-то.
Причем то же самое со стерилизованными мужчинами: здесь они наоборот сразу говорят об этом, чтобы порядочная женщина не боялась залета, а непорядочная даже и пыталась залетать спецом, чтобы сорвать куш. А среди русских почему-то считается, что если стерилизованный, значит, плохой тра харь, хотя связи здесь никакой нет: сама проверяла и не раз))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы смотрите не на слово "ресторан", а в контексте с тем постом, к которому в ответе было написано про ресторан. И станет все понятно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, скорее, нет никакого секрета, она просто не завышала ничьей значимости, никого не тащила ни в загс, ни к себе в дом, ни на ком не висла и не цеплялась.

Скорее всего, у нее никогда не было единственного ухажера, всегда были параллельные, а один как бы основной.

Полгода - крайний срок пиршества.
Чтобы праздник действительно доставил удовольствие и запомнился, с него нужно вовремя уйти. Что она и делает.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да, но само явление их в таком количестве... Сколько женщин, красивых и замечательных, жалуются, что мужчины вообще не обращают внимания. Вот одних вообще мужчины не замечают, а других замечают все (или почти все))), как это объяснить? Ни красотой, ни особым остроумием, ничем особенным она не выделялась. Просто обычная, добрая, спокойная женщина, но таких много. Чем она их цепляла еще ДО отношений с ними, в которых не цеплялась? Загадка...

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не-цеплячего всегда видно сразу... вернее, в первые 20 секунд общения.
С ней легко и ненапряжно.
Сначала с таким человеком хочется просто общаться, потом где-нибудь посидеть, потом встретиться еще раз, и так далее. После секса с таким не остается чувства, что кто-то кому-то что-то должен. Каждый раз как будто последний раз. Никаких ожиданий, никаких обязательств, ревности, собственничества, никаких далеко идущих планов и надежд. С такой хочется встретиться и второй, и третий, и десятый раз.

Гость
Абсолютно молодая

Сообщение было удалено

Это не депрессия. Депрессия будет, когда вы влюбитесь в кого-то по уши, семья порушится и любовник уйдет.

PS никак не могу понять почему у мужиков массово крыша едет в 40, а у женщин в 50? Кто-нибудь знает откуда разница в 10 лет?

Абсолютно молодая

То, что я тут читаю - просто ужас! Столько злобы и грязи от молодых девах, которые насмотрелись телевизор и начитались дешевых журнальчиков. Они еще ничего не смыслят в любви, не научились строить отношения, но уже заставляют 50-летних сидеть на пенсии, наслаждаясь внуками. Какая узость мышления, какая зомбированность! Что с вами? Откуда такая тупость? Мужчина видит женщину и реагирует на нее. Если реакция есть, он пытается ухаживать. И ему в голову не придет задать вопрос: сколько тебе лет. Как раз это больше женщину заботит. У каждого человека есть свой типаж, и он выбирает себе пару по этому типажу. Не по возрасту!!!! Более того, проанализируйте: если вам нравится человек, то вы простите ему и животик, и лысину. Вы просто оцените его душу, его человеческие качества. Иначе, люди бы давно выродились. Внешность для молодых девочек - это важнее всего. Они так воспитаны обществом, что одеваться нужно в бренды, закалывать лицо в 26 лет. Поэтому столько несчастливых браков, и разрушенных отношений. И еще: меркантильность россиянок - это просто что-то!!! И злоба, агрессия. Да что с вами!!!! Вы тоже станете старше. Но мне страшно за вашу старость. Вы уже себе вынесли приговор: в 50 лет у вас не будет секса, любви, чувств, вы будете старыми кашелками, которые находят счастье во внуках и пьянице-муже-импотенте. Но самое страшное, что вы, такие молодые - уже импотенты, но моральные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у женщин это перед климаксом такой вот всплекс, а у мужиков тоже спад , как правило , после в этом возраста начинается , вот все и суетятся .напоследок...:)

Ну это в общем..а так все индивидуально...

Гость

Мне 57. Так что могу советы давать. То, что женщина в 50 может выглядеть на 40 это правда. Сама такая была. Посчастливилось с генами, и уход надлежащий, жизнь благоволила. Здесь главный решающий фактор - климакс. У меня он как раз в 50 начался. И сразу же вид изменился. При всех стараниях, фигура "плывет", а из-за плохого самочувствия, случаются периоды, когда думаешь "черт с ней с фигурой, живой бы остаться". И тогда уже есть романтика, нет ее - пофиг.
Мне с мужем повезло, он романтик по природе. Может принести неожиданный подарочек, пустяк какой нибудь, цветочки. Любит устраивать ужины на двоих с вином, и дома и в ресторанчиках. Целоваться мы оба любим, потому не прекращали это никогда.
Романтика в 50 лет есть! Но она видоизменяется. Вполне романтичен, например, отдых с внуками. Возможностей все больше, обязанностей мало, не то, что с детьми. )))
Мужчины помоложе интересны были примерно до моих 45. А в 45 сыну исполнилось 24, и друзья у него лет на 5 старше с большой симпатией ко мне относятся. И постепенно понимаешь, что наша взаимная симпатия это совсем не то, что было с мужчинами раньше. Сексуального подтекста не имеет, но в чем то даже лучше, открытее, честнее со обеих сторон. )))) Научитесь дружить. Время пришло.
К мужу надо становиться внимательнее, бережнее. Он, ведь наверняка постарше вас. Им, мужчинам стареть не легче нашего.
И не бойтесь старости, это нормальное человеческое состояние, при правильном поведении оно несет свои радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сроки климаксов. У мужчин он более скрыт, но начинается в 40, у женщин все бурно, но после 50-ти.
Секс после 50 есть. Не часто, и с годами все реже, примерно раз -два в месяц. Но удовольствие от него не меньше, а может и больше. И основное условие для него - это возможности и желание мужчины. Слишком они, бедняги устают в этом возрасте. Но, опять же, надо искать компромиссы. Иногда можно и просто приласкаться друг к другу, вспоминая молодость. )))

Гость

И вообще мужская сексуальность зачастую не имеет ничего общего с тем, что женщины себе представляют..

не связана с возрастом, с красотой, с весом, вообще никакого отношения к эстетике не имеет...
и "стоит" у них совсем на другое ..
но женщинам лучше про это не знать.. :)

Гость
Абсолютно молодая

Сообщение было удалено

Ужасно даже не реакция, а то, что они читают такие темы в свои молодые годы. Ну кто из нас в 25 - 30 лет мог представить себя читающим в журнале "Здоровье" статьи о климаксе, старении и пр? Т.е. налицо преждевременное умственное, психологическое старение. Отсюда и злость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, действительно у женщин именно в 50? В моем кругу как-то не замечала.Скорее в 40 отрывались, а сейчас уже все как то устаканилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому , когда с мужем уже вообще ничего нет, и вспоминают о молодых любовниках..
Он уже "приехал", а она еще нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты и сам не знаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нету никакой разницы. В любом возрасте крыша едет. Скорей всего у тех, у кого в семьях проблемы были или кто играл в примерного семьянина и подавлял в себе эту сторону жизни. Потом отрываются. А бабники они всегда бабники, у них крыша не едет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке...только и пишут..мне уже 29..30 ..35..я уже старая как дальше жить...:))))

ну если они себя старыми считают...то мы -вообще древние...:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему "САМ" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же такие полярности: телек+халат и розы+мимозы?) Я не мечтаю о 100 розах от молодого кавалера, но после работы хожу в тренажерный, на выходных на велосипеде с другом. Рестораны не люблю, я брезгливая. Лучше дома что-нибудь интересное забабахать и вечерком посидеть на терассе. Отпуск опять же мобильный. Масса поводов для романтик.

Гость

Вообще я заметила, что после СССР люди изменились в худшую сторону...

возможностей больше...а женщины все несчастнее и несчастнее...
По крайней мере , на этом форуме...
Много невостребованных, недовольных, хотя материально живут лучше, чем мы в их возрасте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед климаксом происходит гормональная перестройка. У части женщин либидо снижается, а у других, наоборот, происходит ураганный гормональный выброс, толкающий в мечтах искать романтику, а по факту приключений на пятую точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Мы не рассматривает тех, кто всю жизнь был слаб на передок или подавлял свой хрен) Речь именно о тех, кому всегда было комфортно в семье, а тут вдруг бац! "хочу налево-сил нет терпеть")

Гость

По-моему климакс тут ни при чем, а дело в женской нереализованности в семейных отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я о них и пишу. У кого застой был в семье. И разница в 10 лет тут ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ в том числе сексуальных...
45-50 это советское еще поколение..."секса в СССР не было" :))

Гость
Абсолютно молодая

Сообщение было удалено

А где там была мораль? Там скорее был вопрос: а вы обменять всё что сейчас имеете на возможность полетать на крыльях любви некоторое время?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну каждому свое...некоторые люди вообще живут виртуальной жизнью..и секс у них по скайпу...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обменять?
Почему все должно закончитсяименно скандалом...?

Я

Мне 45. Нет мужа и детей. Я рантье и плюс работаю. Выгляжу на 35, но кучу денег вложила во внешность у хирургов и косметологов (останавливаться не собираюсь). Вес-50 кг.Молодые мужчины считают, что мне не больше 32. Душой я уже старая. Для меня сейчас главное не романы, а нравиться себе в зеркале, получать комплименты и замечать мужские взгляды. В молодости была довольно страшненькая.Романов и романтики боюсь, но хочу,страшно подпускать к себе кого-то, а потом разочаровываться.Чувствую, что жизнь проходит мимо, надо как-то жить полной жизнью. Женщины, которые утверждают, что после 45 молодо выглядят без вложений в свою внешность, неадекватно себя оценивают. Вижу это по подругам. Чтобы нравиться молодым (нормальным, не альфонсам и гопникам), надо хотя бы выглядеть лет на 10 моложе реального возраста. Сидела недавно в ночном клубе. Недалеко сидел парень лет 30. Пришла тетка лет 52 на вид, страшненькая и подсела к нему, парень повелся. Может мужикам все равно кого т р а х. а т ь?

Гость
Люся

Сообщение было удалено

шали пуховые, оренбургские, недорого

Клочок туалетной бумаги

Как горазды все утверждать- не надо нам внуков, мы молодые и хотим т.р.а.х.а.т.ь.с.я.! А бросит вас, старпердух, ваши мальчики, куда плакаться побежите?? Правильно, к детям и внукам- спасаться от депрессии). Один вопрос-зачем рожали то? Искали бы себе мужиков всю жизнь до 60 годов, позабыв про будущее. Только забываете вв один момент- случись что, т.р.а.х.а.л.и. ваши сделают ноги, а дети и внуки останутся. Не писают они, видите ли, от радости, при виде внуков..тьфу...старые извращенки...

Гость
Я

Сообщение было удалено

А вы еще этого не поняли? :)))
Зачем им ваш к чему-то обязывающий тюнинг , если рядом сговорчивая простая баба ? на один -два раза сгодится...