Познакомилась месяца 3 назад с МЧ на фитнесе. Мужественный, нежный. Встречаемся, влюблена. И тут такой поворот: на эти майские от зовет меня со своими друзьями в настоящий поход. Это костры, палатки и …
Сообщение было удалено
все в подробностях - и про корточки, и про лопатку, и как на бревне, и как с бревна )))))
Сообщение было удалено
я видела как-то палаточников на море. жен с мужьями и детьми. при том, что рядом люди жили в гостиницах и в частных домах. мне искренне жалко было тех женщин - что мужья над ними так издеваются. ну и выглядели они соответствующе, неухоженно
автор тут появлялась? что решила - идет, не идет?
Сообщение было удалено
лучше вообще на море не ехать, чем жить в палатках.. что это за отдых такой.. издевательство над нормальным человеком
Всю жизнь в походы хожу. Но прочитал форум и что-то стремно както стало. Подмыться негде, уши надо ваткой затыкать, клещи-змеи, в туалет в кусты ходить, голову не помыть, душа нет, да еще и дождь может пойти. Нет, не пойду я больше в поход.
Автору - возьмите водки побольше. С утра стакан хлобыстнете, вечерком на сон еще стакан и будет все пофиг. И так три дня.
Походники они либо млин хипари, либо вообще шизовые!
Я бы не пошла ни под каким соусом, даже с простой ночевкой. А они там я так понимаю решили закатиться как следует.
Во-первых, запахи. Никуда от них не деться. Вот представьте, мужик ходил весь день, потом поспал, опять походил, опять поспал и еще раз так же и все без душа с мылом. Я думаю уже после первого же захода будет не олдспайс:)
Сама-ни помыться, ни отдохнуть, вонища костром, наверняка еще и выпивоном, общаться и подстраиваться под незнакомых людей в незнакомой обстановке. Молчу про голову и зубы, про трусы тем более.
Это занятие исключительно на любителя.
Сообщение было удалено
Я тоже видела этих кемпингов. Жара несусветная, после моря все усталые, разморенные. Дети бедные как цыгане, кто где. Ни отдохнуть как следует, ни полежать, это просто жесть!!! Причем по ту пору (2000 год) еще особо не было сервиса как сейчас, кондеи и все такое. Но даже тогда я поняла, что это кошмар натуральный, и лучше уж не ездить, чем так мучаться!!!
Сообщение было удалено
Я уже тоже пугаться начала. Такие страсти рассказывают.
Зато поняла, что в случае чего 85процентов горожанок вымрут в первые же сутки. Они не смогут подмыться и капец.
У меня муж с мужиками каждый год ходит в поход на неделю,полторы.
Когда мы с ним только начали встречаться решил меня взять в поход. Поехали двумя парами летом на неделю... гряная голова это фигня, а вот гречка с тушенкой и отсутствие хлеба меня чуть не убило)
Гречку после этого не ела 2 года, а сырокопченную колбасу не ем до сих пор)
Это был мой первый и последный такой длинный поход) хотя я далеко не неженка,но меня в горы больше чем на одну ночь теперь не затащишь)
А муж как ходил в поход,так и ходит, ему кайф)
Сообщение было удалено
как говорится не путайте туризм с эмиграцией.. так и тут: не путайте отказ от такого сомнительного отдыха с вынужденной мерой выживания в таких условиях.
Сообщение было удалено
Путайпуп
Путать нечего. Все очевидно.
Сообщение было удалено
с логикой проблемы, а?
ну ходите в походы в надежде, что случится когда-нибудь конец света и вы вся такая деловая на глазах у всей толпы без спичек разожгете костер! - вот он ваш звездный час! боже, я уже аплодирую! да на вас все молится будут!
Сообщение было удалено
У вас -да. Потому что
ну ходите в походы в надежде, что случится когда-нибудь конец света
В походы ходят для удовольствия.
Умение ориентироваться в экстремальной ситуации, выживать, оказывать первую помощь, красивое тело и выносливость - это приятные бонусы.
Сообщение было удалено
В походы ходят для удовольствия. Умение ориентироваться в экстремальной ситуации, выживать, оказывать первую помощь, красивое тело и выносливость - это приятные бонусы.
боюсь, у тебя. потому что
"Зато поняла, что в случае чего 85процентов горожанок вымрут в первые же сутки. "
красивое тело и выносливость с походами не связана))
любовь к экстриму - от безделья в жизни
Автор, выясняйте что у вас за программа намечается и рассказывайте здесь.
Это действительно поход или поездка на авто и проживание в палатках.
Это совершенно разное времяпровождение.
Надеюсь ваш "Сусанин" приглашает по второму варианту. Для начала это то, что действительно может вам понравиться.
Метис))
Сообщение было удалено
Практически в самом начале!!!
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Еще и НА МОРЕ жить в палатках- это перебор
Сообщение было удалено
и он явно не будет думать о дезодоранте. может, даже не возьмет его с собой
У людей разный порог брезгливости. Те, кому пофиг, что они зас**ран**ные ходят - те и шатаются по лесам. Ну другие так не могут. Я не понимаю, почему "походники" так высокомерно отзываются о нелюбителях походных условий. Ходить воню***чкой это теперь такой подвиг?? И еще, кто тут совет давал- пойти группой помыться в кустики на корточках и салфетками грязь размазать между ног - вы в своем уме? Зачем это делать группой?? Трусы друг-другу поддерживать? Ну и нравы в ваших походах.....
Сообщение было удалено
ничего вы не понимаете! они практически сливаются с природой в этот момент!
Сообщение было удалено
+100500 согласна. Никогда бы в поход не пошла. Я за гигиену, а те, кому нравится вонять - пусть ходят
в фильме о близняшках с Линдси Лохан там их отец повез в поход с ночевкой, так вот та невеста-блондинка показала себя не в лучшем виде. но это было утрировано
Сообщение было удалено
Примерно скажу. Мой последний пост был 272, так что с поправкой на то, что 1)это не просто поход, а работа. , 2) Только мужики, здоровые, группа 5 человек (в конкретном случае). Вес конструкции на спине (это не туристический рюкзак, а такая "разгрузка" на каркасе как бы, со специальными отсеками дополнительными- для оборудования, аккумуляторов, и т.д) был в среднем порядка 40-45 кг. Из них аппаратура- распределенная по частям на всех- примерно 10 кг на человека. Таким образом все остальное- для житья- примерно 30-35. Это при заброске примерно на неделю в одну точку (вертолетом обычно)
До чего же ***** публика , в основном, на вумене. Девки ( именно девки) вуменские это отдельная тема. 90%- блохи пастельные, круг интересов: прокладки, мытье своей ***** башки, мазаные своего рыльца кремами и ... Всю жизнь ходим с мужем в самые разные походы. Теперь на машине. Прошлым летом были в Карелии. Место-сказка, вода хрустальная, купались голышом. Наш лагерь: 1. палатка-шатер большой для кухни и столовой. В нем газ, стол, стулья. 2. Палатка душ-туалет. , моемся каждый день. 3. Палатка-спальня. Шикарные ортопедические туристические раскладушки с подушками и постельным бельем. 4. Огромный тент-навес . Разные надувные кресла, матрасы . 2 недели дивного отдыха без толп очумевших пьяных потных " отдыхающих". Вы хоть посмотрите, какие сейчас пор особы туристические есть. Для вас, пустышек, все блага цивилизации только в прокладках заключены?
Есть такое выражение: " Хочешь узнать человека, возьми его в горы, проще же говоря в поход". Такое всплывает! Я в молодости занималась спортивным туризмом: Хибины, Кавказ, Урал, сплавы на байдарках по горным речкам. По жизни очень помогло. Помимо рюкзака(30-40кг) я еще и гитару таскала, и каждый вечер играла и пела у костра. В настоящий момент уже 24 года живу в Европе. И для меня все хорошо: Джумейра бич отель в Дубаи или же палатка на острове Эльба. Мы живем прямо на Адриатическом море. До лучшего пляжа 20 мин на машине. Но какой кайф поставить палатку( ставить разрешается только в кемпинге) на 3-4 дня. Муж прямо из кемпинга ездит на работу. Дети в восторге. А самое приятное потом вернуться домой. Речь идет о кемпинге 4-5 звезд. Мой совет: реально оценить свои силы. Влажные салфетки, тоник. Теплая удобная одежда и обувь. А про волосы забудьте на 3 дня. И потом уже доказали, что каждый день мыть волосы вредно. И никакой косметики. Вас просто засмеют. Приятного отдыха. Кстати, сексом мы тоже всегда занимались.
А в чем проблема искупаться в реке? Ну да, водичка еще не парное молоко, но за 20 секунд активности можно всё тело сполоснуть во всех интересных местах, и запахов никаких не будет. И трусы можно на каждый день взять, влажные салфетки, мыло. Паршuвить вас там никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Все в кучу свалили. При чем здесь прокладки? Вы там на природе ими не пользуетесь что-ли? Так, без трусов шастаете? Пусть все дышит? И опять, кто в походы не ходит - те пустышки. Логика 5 баллов. У людей кроме походов - есть чем заняться. Мне вот моя деревня нравится - глушь, людей мало. И за каким мне в леса переться? В горах была - не мое. Насмотрелась не хочу больше. В деревне лучше книг начитаюсь. И почему это я пустышка теперь? Потому, что не хочу гитару на спине таскать и выть у костра ?
Сообщение было удалено
.
Чегооооо?????? 45кг??? А как вы это тащили??????? Да даже 10! Я бы наверное упала через три километра под 10 кг!
А ведь есть мужики по 50 кг весом. Это как же они потащат? Блин, у меня знакомая одна ходила в горы с палаткой, спальником, едой и тд... А весит вроде 45, хотя и спортсменка. Вот не понимаю.
Сообщение было удалено
Можно и в палатке , конечно. Это -не страшно. Но как быть с комарами и , правильно тут заметили, душем, наличием воды чистой?
Я люблю природу и могу спокойно в домике переночевать , там 3 метра на три. Но куда деть бытовые сложности?Я тоже моюсь каждый день и стирать тоже надо ведь? Если там, рядом, баня и душ имеется, то можно и пойти.Без наличия утюга -нет проблем.И в мятом, но чистом можно.
Сообщение было удалено
В палатках, конечно, перебор. Пусть хоть хижина какая-то с наличием колодца рядом.
И, люди, что с насекомыми делать?
Сообщение было удалено
На море? Там нет никаких надоедливых насекомых. Комарам пресная вода необходима.
Сообщение было удалено
Да куда там...Пыли везде хватает.
Сообщение было удалено
На нашем море есть: ездила в детстве. Точно есть.
Сообщение было удалено
Ваше - это какое? Чёрное? На чёрном есть комары (немного) только в степных непопулярных районах типа Саки, т.к. там помимо моря, есть ещё и пресноводные водоёмы поблизости.
В Сочах, Ялте и т.п. комаров нет.
Сообщение было удалено
Разводка.
А вообще тема интересная.Хорошее настроение в походе зависит от:1.компании.2.организации похода.3.активны вы или нет вообще по жизни.
В жизни бы не пошла!!! Мой бывший достал с вот этими нищебродскими вылазками на природу, когда он в последний раз сказал недавно "скоро лето, поедем с ночевкой в лес?" меня аж передернуло!
Автор разводит, конечно, но напишу, зачем и как езим на кемпинг я и мой муж. Мы далеко в поxоды не ходим, едем на машине и палатку ставим недалеко от нее. Эздим обычно в отдаленные места, специально предназначенные для кемпинга - подышать свежим лесным воздуxом, посидеть у костра под звездами, поесть еды, приготовленной на костре; заняться сексом на природе ;), пофотографировать птичек и животныx, покататья на лодке и т.д. Короче, отличный и дешевый вид отдыxа. С собой всегда берем воду в бутылкаx и влажные салфетки, аптечку, уxодовую косметику и т.д., то есть грязными не ходим. Ну и дольше, чем на 2-3 ночи, пока не ездили.
Сообщение было удалено
+1. Мы все необxодимое берем с собой: сменную одежду, средства гигиены, удобный надувной матрас, подушки-одеяла, еду и взрослые напитки в кулере со льдом, переносной мангал, одноразовую посуду, бумажные полотенца и т.д. Несжигаемый мусор и грязную одежду храним в багажнике машины. Кулер и еду, кстати, тоже, чтобы на запаx не пришли дикие звери и не пытались залезть в палатку, хотя она у нас многослойная и ее не так просто расстегнуть. Обожаем природу, прогулки, байдарки, рыбалку, фотографировать, и всегда с нетерпением ждем лета.
Сообщение было удалено
так вы, наверное, на машине приезжаете, никуда не идете и там на месте и устраиваетесь? а вот кому еще пешим ходом от машины идти ...
Сообщение было удалено
то есть вы точно знаете, что машина там проедет? а вокруг другие люди тоже так отдыхают в том месте?
автор, ты его 3 месяца знаешь и уже готова с ним поехать в глушь спать в одной палатке? смело)) последний шанс чтоли? а вдруг тебя там по кругу пустят, не подумала? нефиг ехать с малознакомым мужиком фиг знает куда. тем более на 3 дня.
Сообщение было удалено
Мужики, нестарые и ЗДОРОВЫЕ. (Других не берут). Я и до того нехилый был, а за время заработка раскачался до Шварца или Сталлоне ))))). И это еще немного. Когда было зондирование с подрывом заряда ВВ на определенной глубине (Это типа "УЗИ" для пластов, определение неравномерности, где возможно залегание рудного тела), то еще и ВВ перли на себе, там еще тяжелее). И несешь это на себе не весь день подряд. Есть понятие- "маршрут". на нем- точки, где надо делать исследования, брать пробы, сколы скальных выходов, и т.д, и т.п. В это время "разгрузки" естественно сняты. То есть успеваешь отдохнуть.
Сообщение было удалено
50 кг весом у нас НГ РАБОТАЛИ. В среднем 90-100. И рост соответствующий. Иногда брали кабинетных ученых типа кандидата наук, кому надо было лично смотреть на месте результаты или самому отбить пробы на выходах пород для камералки- те, конечно, несли обычный туристический комплект, от них ничего такого и не требовалось
НЕ РАБОТАЛИ, опечатка, извиняюсь
Еще добавлю к 358, 359. Про вес за плечами. В армии пришлось тоже немало потаскать, например, марш-бросок с полной выкладкой- там тоже прилично таскали, причем еще мешочки с песком добавлялись для нагрузки плюс ко всему. Поскольку изначально был здоровый, это не было слишком напряжно
Сообщение было удалено
он сказал, что все парами едут, со своими женами