Всем доброго времени суток!
Вопрос тем, кто замужем или же долго живет со второй половинкой!
Девушки, живем вместе с молодым человеком месяц. Совместное проживание меня в принципе …
Сообщение было удалено
Запросто. Мой еще и сына обучил тряпку правильно держать.
Но не работаю, а он зарабатывает 5-60 тыс в месяц, что очень неплохо для наших мест. И в тоже время он не сильно перетруждается на работе, чтобы совсем мне не помогать. И ещё смотрю, тут так у всех принято в деревне.
Его тоже с одной стороны надо понять, на смех же поднимут деревенские. С другой стороны я совсем не так представляла наши отношения, более равноправные виделись.
Сообщение было удалено
Например, что вы работаете?
Сообщение было удалено
да, но здесь совсем не просто с работой. До ближайшего райцентра 30 км, буду там искать что-то. И вы думаете, что что-то измениться, если я пойду работать? Другие деревенские тоже работают и также по дому всё делают одни.
Сообщение было удалено
фигею! "муж мне помогает" - в чем помогает-то? в магазине продукты купит? а мыть пол/вытереь пыль/сварить суп - "не мужское дело". При этом вы пашете полный день, а он дома расслабляется. И вы горды до опупения за такую "помощь" мужа??!!!!
Мой муж фарш крутит, а потом мы вместе пельмени лепим - да, да! представьте себе! Ничего сложного - раскатать пласт теста - кстати, силами мужскими быстрее получается это.
Он еще и пол моет и даже (о ужас!) может пыль вытереть и суп сварить. Если я задерживаюсь, а он уже дома - приготовит ужин.
А вы с каким-то безруким живете и горды поди, что "яжезамужем"?
Во набросились на автора! Вам, автор, надо основную задачу решить - вы с ним хотите быть или нет. Вы любите его? Если любите, значит есть за что. И нечего слушать местных умниц, которые за каждую непомытую чашку будут Конвенцию о правах человека доставать.
Я могу понять возмущение, если после работы жена несется на кухню, а муж - за комп, но это в "офисном" варианте семьи бывает. У автора уклад жизни другой предполагается, где есть разделение работы по дому на женскую и мужскую.
Если вы живете в частном доме в деревне, то там мужчине всегда есть, что делать. Причем делать именно то, что жена сделать не сможет. Это не только дрова наколоть - это и работы по благоустройству дома, и вечные достройки гаражей-беседок, и заборы-крыши и пр. И это всё в свободное от основной работы время. Если он при этом ещё и посуду будет мыть, то это не мужчина будет, а тряпка.
И не надо истерик по поводу "стирать-готовить". Забота мужчины - провести воду в дом, подключить машинку. После этого стирка занимает - 5 мин. Вы ж не в прорубь пойдёте полоскать белье! Приготовить, если у вас не семеро по лавкам, - 1 час дел (не фиг извращаться). Помыть посуду - это ещё полчаса. Убираться лучше совместно - с этим не могу не согласиться.
Сообщение было удалено
Маруся, мы в городе жили сначала, где и познакомились. Он учился у нас в райцентре. И пока жили в городе, он помогал по дому. А переехали к нему в деревню, сказал, что здесь так не принято, его на смех поднимут, уважать перестанут. Я говорю, в доме никто не видит, что ты помогаешь, а он отвечает, это не важно, всё равно люди всё поймут.
Зависимость от чужого мнения - это, конечно, очень плохо(((
Но, насколько я понимаю, у вас частный дом? У нескольких моих друзей частные дома в маленьких городках - там мужчины всё время что-то делают - что-то строят - то бани, то гаражи, то крыши, то беседки. Не бывает так, чтобы муж после работы только на диване валялся - там реально много дел на каждый день. .
Сообщение было удалено
ну летом еще да, а зимой? Ничего же не делает, только снег чистит и всё.
Сообщение было удалено
надеюсь что летом будут у него занятия по дому. Мы ещё и не жили летом.
Заездит.
Станете бабищей в платке, в резиновых сапогах и в "кухвайке" зимой и летом.)))
На фиг в деревню пёрлись, раз Вы городская????
Сообщение было удалено
Ну, дорогая, вы женщина или хде?))) Или в вашем доме всё так уж идеально? Ищите ему дела на зиму - "по вкусу": мебель, лестницы какие-нибудь, гардеробную пусть вам делает, совершенствует быт так, чтобы вам нравилось жить в деревне. Да и вам не обязательно мотаться в город на работу - можно по инету работать как удаленный консультант. Работа в городе имеет смысл, если машина ваша есть и вы сами ездите - если не зависеть от общественного транспорта, то 30 км - это 20 мин ехать.
Я просто сама городская, но иногда завидую своим "деревенским" подружкам - мужья вкалывают, они дома с хозяйством возятся - довольные, не дерганые, дети здоровые и пр.
Сообщение было удалено
Все это красиво, но стиралку подключить - это две минуты нормальному мужчине с техническим образованием. Вытяжку тоже. А домашняя рутина - она каждый день, простите.
Не, ну если вас устраивает....это самое главное
Сообщение было удалено
Хаха, ваш - молодец! Мой так вообще лук для пельменей (фарша) трет на мелкой терке, обмотав нос полотенцем, так как я лук в крупной резке не переношу.
Еще любит на выходных свое любимое блюдо забацать, сидит, режет колбаску, сыр, половину съедает в процессе резки (это своеобразный ритуал), но зато какой запах от его готовки из кухни! )))
Для теста для блинов свою формулу расчитал, какое-то строгое количество яиц на стаканы муки, мое привычное "на глазок" воспринимается с негодованием, причем у него блины ажурные и тонкие получаются, просто объедение.
Я не работаю, в будние дни дом на мне, но если слегла с мигренью, то приготовит и обед, и ужин, пса будет сам гулять весь день и посудомойку запустит без проблем. Насчет пылесоса не скажу, у меня в мигрень сильная фобия громких звуков.
Свекрови спасибо, что в попу с детства не дула и приучила женщин уважать ))
Сообщение было удалено
Ну как же тогда у вас не распределены обязанности, если готовите только вы (это не так уж и естественно, кстати), и убираетесь вы... И почему это муж не может стоять и варить суп??)))) Мой муж варит отличную солянку, а щи какие!!! Да все приготовит. Вот у нас нет разделения обязанностей, как-то все сразу пошло легко. Оба моем посуду, готовим, убираемся только вместе (ну я могу одна, под настроение только, или он может просто сам взять и пол помыть "вне графика"). Продукты покупаем в основном вместе, ну или он сам (я не такая внимательная как он, он всегда лучше помнит, что у нас есть из продуктов, что нет, что купить надо, ну я в этом плане расп..дяй бываю)))). Оба работаем, муж как и у вас, часто может быть дома в течение дня, а то и весь день. Никто не делит на женское-мужское (единственное, мусор только он выбрасывает. Потому что я могу забыть, да и любит он покурить на улицу выйти), хотя у него у родителей по дому только мать шустрила всегда, отец наоборот только бардак разводит. Как мой муж такой вырос?)))) Не знаю, повезло)))))
Сообщение было удалено
не только могу представить, но и наблюдаю своими глазами как вытирает пыль мой муж
Уборка-стирка это женские обязанности, сделаете так, как нужно Вам. Достаточно, чтобы мужчина посуду в раковину сложил или белье в машинку закинул, а не бросал где попало. Помогать в уборке будут подросшие дети, которых надо приучать к аккуратности, все равно ж будете им круг домашних обязанностей определять. Научит сына каким-нибудь сугубо мужским навыкам, это его помощь в воспитании. Требовать помощи от мужа, пока сама сидишь дома в декрете вообще нонсенс. Нет детей? Тогда вообще непонятно, откуда проблема, двое взрослых гадят крайне мало, если так не нравится мытье посуды, разоритесь на посудомойку, хотя, как по мне, пару чашек-тарелок быстрее вымыть, чем ее загружать
Сообщение было удалено
умничка
Сообщение было удалено
все это нужно было обсуждать заранее, до переезда в его деревню. а то полетела закусив удила, а главное у него и не спросила
Сообщение было удалено
почему? что в этом такого сверхъестественного?
Сообщение было удалено
так наверняка жить негде
Сообщение было удалено
не все хотят похоронить себя в этом. вы вон даже из дома не работаете, только по быту шуршите. дешевая домохозяйка
Сообщение было удалено
я бы не смогла с таким недоумком жить ))))))))))
Сообщение было удалено
+++ тоже странно это слышать - помогает мыть за ним же посуду и стирать его же одежду )))
Сообщение было удалено
а как же ))) и за то, что мимо унитаза не наделал )))
Сообщение было удалено
она боялась, что правда всплывет и ее розовые замки рассыплются
Сообщение было удалено
мы можем. а ты его можешь себе представить только среди его мусора?
Сообщение было удалено
вы очень умная женщина
Сообщение было удалено
да, как-то незаметно с его стороны особой любви
Сообщение было удалено
он-то вас хоть благодарит за что-то, не говоря о похвалах, или принимает все как должное?
Сообщение было удалено
то есть он деньги зарабатывает, а вы его деньгами распоряжаетесь? ))
Сообщение было удалено
ну так сама хотела в деревню, могла представить, что тебя ожидает. он и ты хотите, чтобы ты работала еще?
Сообщение было удалено
обсуждать нужно было. и заранее понять среду, куда едешь
Сообщение было удалено
а что, там, где вы раньше жили, еще хуже было? ведь в более худшие условия только и.д.и..о.т.. поедет
Сообщение было удалено
ну сама такого выбрала. ему нужна деревенская
Сообщение было удалено
угу, муж свинтус, а дети с чего-то трудоголиками аккуратистами станут. нет, они будут брать пример с отца
Автор, и зачем тебе все это? страшная такая что ли?
Сообщение было удалено
Только в том случае, если мужик полностью содержит
Сообщение было удалено
Только если мужик полностью содержит и женщина не работает
Когда я впервые приготовила своему мужу суп, он встал передо мной на колени. Оказывается ,в его семье вообще было не принято, чтобы женщина готовила....и тогда я поняла как же мне повезло))))))
Сообщение было удалено
Так это же идеальный по-вуману вариант отношений. Патриархат с сильным/настоящим/etc мужчиной который работает и содержит безработную жену. Жена при этом занимается домом, бытом, обеспечивает уют. Классика. А автору не нравится ))
Может потому что в деревне работа по дому - это реальный труд, а не нажимание пары кнопок ? ))
Сообщение было удалено
При чем тут мой муж вообще? Автор спросила совета как ей отредактировать своего мужа,я ей ответила. Не превращайте все из мухи в слона, вы очень любите делать то на данном форуме :)
Сообщение было удалено
Мой муж хвалит меня равноценно, как и его. Такой уж у нас стиль общения - благодарить друг друга, уж простите :). Что плохого в том, когда муж говорит: "спасибо за вкусный обед, любимая", а я ему: "помой пол. Помыл? Спасибо за помощь." Зато мой муж не прибивает полочки по три года и не отмахивается как от надоевшей ***** (кучу таких пар видела), а летит выполнять любую мою просьбу с удовольствием и еще старается при этом, чтобы мне лучше было.
Накинулись тут бабищи, а у самих мужья даже ночевать домой не приходят, бо их там запилят до смерти. Зависть плохое чувство, девочки. Лучше работайте над своим браком, глядишь, и вы счастливы будете. :)
Сообщение было удалено
Кстати это он приучил меня так общаться. Когда я замуж за него выходила, то даже макароны не могла нормально сварить, как вспомню :). Первое время сам готовил, потом я подключилась, он меня учил. Нахваливал за каждый плохенький супчик, а не мордой воротил, говорил, у тебя все получится, я знаю и т.д. А мне то как приятно для него стараться было! Зато теперь какие борщи ваяю, муж ест и постанывает!
а вообще автор, почему вы с парнем не обсудили это до того, как жить вместе? Взрослые люди обсуждаю свои проблемы, а не советуются на форуме. Вам сейчас тут понарасказывают сказки об убирающих мужиках, что его надо гнать в шею, а вы селючка и еще много подобных комментариев я заметила. Главный секрет семейной жизни: обсуждайте проблемы, уважайте, хвалите, идите на компромиссы (с обоих сторон). Ну и любовь конечно, без нее уже совсем другая история.
Сообщение было удалено
Ой,это пока они не были замужем за человеком,не своим по натуре,и не готовым идти на компромиссы,это оч тяжело
интересно, хоть одна из отписавшихся бап жила когда-нибудь в деревне..
там мужской работы Всегда не меньше а больше, чем женской, которая заключается в шустрении по дому..
или авторша будет ему помогать пилить, колоть, копать, колотить и еще тысячу дел..
Сообщение было удалено
За помытую кружку мужчине орден полагается! Ну, а просто похвала там если воду в унитазе после себя слил, к примеру. Ведь он такой молодец, согласитесь.